ID работы: 9066365

Подумайте, принцесса...

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь вторая.

Настройки текста
Так и не сомкнувшая глаз за эти сутки Алатиэль безучастно повернулась на звук отворившейся двери. На пороге она снова увидела величественный силуэт Деймоса. На этот раз, правда, тот не счёл нужным надевать полный доспех, ограничившись лишь широким поясом и массивным серебристым наплечником поверх парадного камзола. В мерцающем свете факелов (теперь камера Алатиэль была освещена) статная фигура тёмного властелина казалась ещё более внушительной, вновь пробудив в эльфийке странный трепет. Нет, она больше не боялась Деймоса – это было что-то другое, непонятное ей самой. – Ну, что Вы решили, принцесса? Моё предложение всё ещё не убедило Вас? – почти дружелюбно спросил властитель Тьмы, медленно приближаясь к скамье, на которой сидела Алатиэль. Девушка тут же вскочила. – Я готова повторять это снова и снова: я Вам не верю! Вы убили моего отца! Вы захватили мою страну и пытаете мой народ!.. – щёки эльфийки пылали от гнева и возмущения. – Да-да, я безумен и жесток, – насмешливо процитировал сказанные Алатиэль на первом допросе слова Деймос, пародируя её высокий голос. «Но кончается твой срок, принцесса. Если ты не согласишься на мои условия, ты погибнешь», – владыка Тьмы вдруг подошёл так близко, что Алатиэль могла чувствовать его горячее дыхание. Он перешёл на хриплый шёпот. Грубо схватив эльфийку за подбородок, Деймос навис над ней так, чтобы она смотрела прямо в его тёмно-синие, словно беззвёздная энийская ночь, глаза. «Господи!» Сердце Алатиэль словно пропустило пару ударов. Эльфийка тут же отвела взгляд. «Смотри на меня! Я приказываю тебе: смотри!» – прошептал тёмный лорд. «Я не из тех, кому Вы можете приказывать», – собравшись с силами, тихо, но твёрдо сказала принцесса. «Я заставлю тебя играть по моим правилам», – лицо тёмного властелина исказила кривая ухмылка. Деймос отпустил подбородок Алатиэль, повернулся к ней спиной, скрестил на груди руки и сделал пару кругов по камере, пытаясь успокоиться. «Подумай над моим предложением», – наконец бросил снова приобретшим металлический оттенок голосом повелитель Тьмы и вышел из темницы, собственноручно заперев тяжёлый замок на двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.