ID работы: 9066365

Подумайте, принцесса...

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь третья.

Настройки текста
Алатиэль проснулась от скрипа открывающейся двери. Она уже привыкла к жёсткой койке и холоду темницы и теперь могла забыться чутким сном хотя бы на несколько часов. Принцесса почти не удивилась нежданному гостю: на пороге стоял Деймос, снова пришедший без охраны. На нём не было ни доспехов, ни привычного пояса с массивной серебряной пряжкой эльфийской работы. Повелитель Тьмы был одет лишь в свободный короткий кафтан благородного бордового цвета и плотные серые брюки, заправленные в высокие сапоги. – Простите, что прервал Ваш сон, принцесса, – Деймос неслышно подошёл к жёсткой постели Алатиэль и присел на её край. Эльфийка тут же отпрянула, подтянув к себе ноги. – Зачем Вы снова пришли? Мне неприятно Ваше общество. Если Вы хотите меня убить – так сделайте это! – полным ненавистью голосом проговорила она. – А вот этого мне делать, признáюсь, не хотелось бы, – хмыкнул Деймос, пододвигаясь ближе к эльфийке. Та попыталась отползти ещё дальше, но ей помешало жёсткое изголовье. – Не бойтесь меня, принцесса. Как видите, я пришёл без оружия. И хотел бы извиниться за…хм, произошедшее вчерашней ночью. Я, кажется, был слишком груб с Вами, – хитро прищурившись, произнёс тёмный лорд. – Ваше раскаяние похвально, но моего мнения о Вас оно не изменит, – Алатиэль старалась говорить с врагом как можно спокойнее и холоднее. – Правда? А мне кажется, Вам даже понравилось…– нахально улыбнулся Деймос. – Да как Вы смеете такое говорить?! – дрожа от возмущения, вскрикнула эльфийка. – Я вижу Вас насквозь. Жизненный опыт, знаете ли… – усмехнулся тёмный властелин. – Я так не думаю, – попыталась парировать Алатиэль, но вдруг замолчала. Деймос не мигая смотрел прямо на неё. – Перестаньте! – потребовала принцесса, чувствуя себя всё более неуютно от пристального взгляда тёмного лорда. Ей вдруг показалось, что в пронзительно-синих глазах Деймоса, на миг ставших будто чуть светлее, она увидела проблеск сочувствия. Или чего-то другого?..Алатиэль не могла этого понять. – Перестать что? – с притворным непониманием отозвался Деймос, продолжая раздевать симпатичную эльфийку глазами. – Так на меня смотреть! – теряя терпение, проговорила Алатиэль. – Боюсь, это невозможно, принцесса, – вздохнул властитель Тьмы, усилием воли отводя глаза от так и манившей к себе точёной фигуры эльфийки. – Так хватит же мучить и себя, и меня! Убейте. Прямо здесь. Вы на это способны, я знаю! – Алатиэль спрыгнула с кровати, едва не запутавшись в подоле платья, и встала в полный рост перед властелином Тьмы, гордо подняв подбородок. – Нет... – прохрипел Деймос. Привычно заткнутый за голенище сапога кинжал словно жёг его ногу, а жёсткий воротник прежде удобного кафтана удушающе впивался в шею. Вскочив на ноги, тёмный повелитель резким движением расстегнул потайную кнопку на воротнике и шумно вдохнул влажный воздух. Грубо схватив Алатиэль за плечи, Деймос прижал её к стене. «Ты будешь моей!» – прошептал он и закрыл глаза, пережидая внезапный приступ головокружения. Принцесса тут же заметила его слабость и попыталась вырваться, но сильные руки властелина Тьмы держали её слишком крепко, обжигая тело через тонкий шёлк платья. Теперь голова кружилась и у Алатиэль. Когда горячие ладони тёмного лорда начали спускаться ниже и уже соскользнули на талию принцессы, она невольно вскрикнула. «Молчи!» – глаза Деймоса потемнели от ярости и возбуждения, став иссиня-чёрными. Одной рукой закрыв рот Алатиэль, другой он начал неумело расстёгивать её корсаж. Эльфийка дёрнулась ещё раз и тут же обмякла, почувствовав обжигающую ладонь Деймоса на своей груди…. – Нет, нет, прошу Вас, не надо… – еле слышно прошептала принцесса. – Отойдите, умоляю, не трогайте меня! – К чему всё это, Алатиэль? – выдохнул властитель Тьмы. – Зачем ты мне противишься?.. Будь моей. Я молю тебя, видишь? Эльфийка с удивлением поняла, что Деймос больше не нависает над ней, прижимая к стене. Он опустился на одно колено, а его ладони сжали холодную руку принцессы. «Боже, какие они горячие!..» «Я прошу твоей руки, принцесса!» – отрывисто бросил тёмный властелин, поднося губы к ладони Алатиэль. «Соглашайся, и все сокровища мира будут у твоих ног», – прошептал Деймос, смотря на эльфийку снизу вверх своими бездонными глазами. «Я…Я не могу», – тихим дрожащим голосом ответила Алатиэль. «Я…не хочу», – почти теряя сознание, прошептала эльфийка. Властитель Тьмы тут же вскочил, подхватывая её на руки. «Деймос…» – принцесса впервые произнесла его имя вслух. Алатиэль закрыла глаза, не в силах видеть этот лихорадочно горящий, полный надежды взгляд. «Я не могу изменить Дезмонду. Я поклялась быть ему верной. А эльфы не нарушают клятв», – тихо сказала принцесса, чувствуя, как к горлу подкатывают слёзы. Алатиэль вдруг почувствовала удушающую хватку Деймоса на своей шее. Обдав эльфийку горячим дыханием, он порывисто и страстно поцеловал её в пересохшие губы. Бережно опустив принцессу на скамью, тёмный властелин встал над ней, скрестив руки на груди. Черты его худого лица вдруг стали ещё острее, исказившись гримасой ярости. «Что ж, это был последний поцелуй в твоей жизни!» Голос Деймоса предательски задрожал. – Завтра ты умрёшь! Дезмонд не сумеет тебя спасти. Повелитель Тьмы повернулся, гордо вскинув голову, и, тяжело ступая мягкими сапогами, вышел из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.