ID работы: 9066439

Наш маленький секрет

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Рота подъём! — раздался прямо над ухом громкий командный возглас, и Женя вздрогнул и подскочил на месте, а после поднял голову и подслеповато уставился на нарушителя своего сна. А именно, на возвышавшегося над ним высокого худосочного парня с длинными каштановыми патлами, в простой белой рубашке и чёрных джинсах с парой цепей. В ухе красовалась серьга, за ним — сигарета, а на плече, небрежно перекинутая, покоилась шипастая кожанка. Этот тип как будто всём своим видом говорил окружающим: «я панк, мне похуй». Всё ещё плохо соображая после сна, Женя непонимающе нахмурился. — Ты что, замёрз, что ли? Зачем одежду в класс притащил? На это парень лишь ехидно ухмыльнулся, лихо закусив пожёванную пластиковую палочку от чупа-чупса. — Да вот тебя накрыть пришёл, чтобы ночевать теплее было, а то говорят здесь на ночь отопление отключают, — в ответ на очередной непонимающий взгляд парень закатил глаза. — Думаешь почему я тебя бужу, спящий ты красавец? Вставай, пары закончились! — Как?! — вскинулся Женя, тут же окончательно сбросив остатки дремоты, и непонимающе огляделся по сторонам. Аудитория и правда была пуста, и даже Вячеслав Семёнович, старый проподаватель, обычно уходивший последним, отсутствовал. — Вот же чёрт! — тут же страдальчески застонал он, запустив пальцы в кудрявые вихры. — И где я лекции теперь достану? — А друзья тебе на что, страдалец? — саркастически уточнили сверху, и Женя с надеждой поднял глаза. — Не, чувак, я когда-нибудь тебя закопаю. Тут перед тобой целый друг стоит, а он строит из себя хер знает что. — Как же ты меня бесишь, — вяло отозвался Женя, впрочем, скорее облегчённо, нежели раздражённно. — Взаимно, — осклабился Егор, продолжая жевать многострадальную палочку. — А теперь пошли, а то как бы реально тут ночевать не пришлось. Женя, уже было заулыбавшийся, на этих словах резко помрачнел и, поджав губы, буркнул тихо, почти обиженно: — Лучше уж здесь… На секунду Егор замер, уставившись на однокурсника, бровь его медленно поползла вверх, придавая своему обладателю вид крайнего недоумения и вместе с тем лютой заинтересованности. — А вот с этого момента поподробнее, — медленно протянул парень, с силой закусив палочку. — Ты — и не ночевать дома? Да ты даже в худшие времена всё равно домой возвращался. А ну говори, что стряслось? С братом поругался? Женя обречённо вздохнул. Пытаться скрыть что-то от Го́ры — задача, заранее обречённая на провал. Тонкое чутьё плюс хватка питбуля позволяют ему не только прочувствовать, но и вытрясти из человека то, что он скрывает. Не всегда Жене это нравилось, но… Сейчас ему определённо стоит выговориться, а кто, как не Гóра, на это лучший кандидат? Он и выслушает, и поможет, — ещё ни разу не было такого, чтобы проигнорировал проблему. Что ни говори, а такого друга он не заслужил. Вздохнув, Женя поднял на друга усталый взгляд. — Может, прогуляемся немного?.. — Так, погоди, — остановил Женю друг примерно в середине рассказа, — то есть он прямо так взял и предложил тебе… Ну, ты понял, — он махнул рукой, сделав в воздухе неопределённый жест, и опасливо оглянулся. Хоть эта детская площадка и пустовала большую часть времени, а всё-таки местные жители помимо лютой зашоренности и нетерпимости отличались также весьма и весьма длинными ушами. Кто знает, какая проходящая мимо бабка подцепит приватный разговор. Женя кивнул, в очередной раз оттолкнувшись от мелкого гравия ногой, медленно раскачиваясь на узких качелях. Взгляд его тоже блуждал по местности, высматривая шпионов даже в пробегающих мимо собаках. Было прохладно, тонкая куртка не спасала от сырости, и он периодически зябко проводил плечами, сгоняя прилипший к телу холод. Теперь идея остаться в теплой и пустой аудитории прельщала гораздо больше. Го́ра прислонился спиной к железной трубе качелей, в задумчивости потёр подбородок и полез в карман за сигаретами: ему всегда лучше думалось под запах дыма. — А твой брат точно натурал? — негромко спросил он, затянувшись и выпустив в холодный воздух большой клубок едкого дыма. — Он ведь не ломался даже. Просто сходу так взял и… Женя ответил не сразу, уткнувшись взглядом в гальку под ногами. До недавнего времени он, не задумываясь, сказал бы: да, точно. Потому что не мог его брат, красавец и маменькин любимец, быть другим. И лишь сейчас к нему закрались сомнения. Он хорошо помнил темы их диалогов, их долгие откровенные беседы. О мечтах, о планах, о воображаемой лучшей жизни… И никогда — об отношениях. — Я не знаю, — ответил Женя и на секунду даже замер, поражённый тем, что использовал эту фразу, говоря о брате. Ещё вчера он бы с уверенностью сказал, что нет ничего, чего он о нём не знал. — Мы никогда не обсуждали личную жизнь друг друга. Вообще. — О-о-о, — хрипло протянул Егор, выпустив вверх очередную порцию дыма, и глянул на непонимающего друга сверху вниз. — А я-то думал, что ты один от него шкерился… — Ты о чём? — тут же вскинулся Женя, уловив в голосе друга ту самую интонацию, когда он, наконец, ухватывал самую суть. — А о том, — глянув на него снисходительно, ответил Гора и, затянувшись, продолжил, — что твой брат такой же, как ты. Небесный, я имею в виду. На секунду Женя неверяще уставился на одногруппника, как на умалишённого, и уже готов был таким его назвать, но вовремя захлопнул рот и перевёл невидящий взгляд на гальку под ногами. А ведь Егор прав. Женя ведь даже от мамы, не упускающей возможности сравнить его с братом и использующей для этого любой факт, ничего не слышал про девушку Влада. А уж к этому возрасту хоть одна у него должна была быть. Да и сам Влад — разве скрыл бы он от брата такое? Ведь они так близки. Но зачем тогда… — А зачем мне предложил?.. — озвучил он свой вопрос вслух, извернувшись и посмотрев на друга, что стоял и пофигистически пускал кольца сигаретного дыма в небо. Ведь правда, зачем? Сколько парней вокруг, вряд ли старшему сложно было бы найти кого-то для отношений или даже разового перепиха. Есть соцсети, есть и клубы, да даже кафешки, в конце концов. Зачем предлагать что-то брату, тем более, что сам Влад ничего в итоге сам и не получил? Егор же лишь неопределённо пожал плечами, провожая взглядом улетающие в небо дымные колечки. — Без понятия. Может, недотрах, а тут ты со своим пылесосом? Ну, и завертелось всё… Женя кивнул и отвернулся, уставившись пустым взглядом в подножную гальку. Первый раз ответы Гóры не давали ему успокоения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.