ID работы: 9066442

А можно ли всё повернуть вспять?

Смешанная
R
В процессе
3
shinogod бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятные известия

Настройки текста
      Из-за происшествия с Миральдой Сервус все занятия были отменены, а учеников отправили по общим гостиным, не объясняя причины. От Дина Томаса (как раз он, орущий, и забежал в библиотеку) гриффиндорцы узнали, что Миральду, тонущую в озере, обнаружила её подруга Синди; обе ученицы пятого курса пуффендуя; девушка сильно закричала, а рядом, слава Мерлину, оказался Хагрид, который и спас Сервус. Дин видел, как Миральду, обездвиженную и всю неестественно фиолетовую, несли в больничное крыло; ему удалось узнать подробности от ребят, которые во время происшествия находились в заднем дворе и, услышав оглушительные крики Синди, а затем Хагрида, побежали на звук.       Гриффиндорцы обсуждали это ужасное происшествие до самого вечера, строили гипотезы, пытались вспомнить подробности из жизни Миральды и т.д., отвлекались только на принесённые им в гостиную обед и ужин. Ближе к десяти часам вечера, когда абсолютно всё, что можно обсудить было обговорено по двадцать раз, многие ученики отправились по своим спальням. В десять тридцать гостиная окончательно опустела, только золотое трио расположилось у камина. — У меня есть подозрения, что в этом все-таки замешана Румпи... — Гермиона осеклась и резко замолчала. — После завтрака ты говорила, что сомневаешься в существовании привидения, — устало произнёс Гарри. — Ну как же? Миральда говорила на днях про Румпи, сама эта девушка утопилась в чёрном озере, потом Сервус — всё сходится! Но чтобы узнать подробности, нам нужно расспросить подругу Миральды, Синди, а потом обдумать, как бы нам добраться до самой пострадавшей, — Гермиона выглядела очень возбуждённо. Складывалось впечатление, что ужасное событие, произошедшее с пуффендуйкой, натолкнуло её на какие-то тяжелые размышления, которыми, пока что, делиться она не планировала. Девушка на протяжении всей дружбы с Гарри и Роном сначала проверяла свои догадки, а только потом рассказывала о них парням. Спустя минуту Гермиона добавила: — Хорошо, что Миральду удалось спасти. Но это не последнее несчастие, которое случится с учениками Хогвартса. — Что ты имеешь ввиду? — вскинул брови Рон. Но Гермиона проигнорировала вопрос. — Послезавтра я попытаюсь поговорить с Синди. Думаю, что завтра она не появится в большом зале. А сейчас пойдёмте спать, уж много слов было сказано и услышано, а до истины мы так и не докопались.

***

      На следующее утро Гарри чувствовал себя разбитым. Хоть он и не был знаком лично с Миральдой, но сама мысль о том, что молодая девушка не просто думала о самоубийстве, а на самом деле попыталась покончить с жизнью, поражала парня. Он и сам порой задумывался об ужасном, но во времена существования Тёмного лорда Гарри чувствовал отвественность перед всем волшебным миром; он понимал, что не сможет убежать от себя, поэтому продолжать верить в лучшее, а помогала ему основная цель — избавление всего мира от нечисти. А теперь, когда обстановка более или менее спокойная, даже и мысли не было о том, чтобы причинить себе вред. Изначально у Гарри Поттера не было выбора; ему приходилось жертвовать своей жизнью, чтобы спасать остальных, но после брюнет понял, что не может жить исключительно для себя — ему жизненно необходимо приносить пользу обществу. Именно поэтому он решил, что поможет Гермионе и Рону разобраться в случившемся.       Войдя в большом зал, Гарри оглядел всех: учителя были очень встревожены, гриффиндорцы и когтевранцы с печальными лицами активно что-то обсуждали, а вот пуффендуйцы выглядели, как никогда, поникшими, за их столом царило полное молчание, кто-то даже плакал, но Синди, как и предполагала Гермиона, не было, затем взгляд Гарри перевёл на слицеринцев и его осенило! — Разговор! Я совсем забыл, — достаточно громко произнёс Гарри. — Разговариваешь с мозгошмыгами? — послышался голос сзади. Гарри обернулся и увидел Полумну Лавгуд. — П-привет, Полумна... Я? Нет-нет. Просто задумался. — Это тебе, — как ни в чем не бывало Полумна протянула записку и направилась к своему столу. Гарри машинально поместил клочок бумаги в карман.       За завтраком друзьям не хотелось обсуждать случившееся с Миральдой, а других тем для разговора не нашлось, поэтому они сидели молча, затем направились на совмещённый урок травологии со слизеринцами.       Драко вяло улыбнулся Гарри, когда все ученики занимались ядовитой тентакулой — это растение требовало особой состредоточеннлсти, поэтому никто не обратил внимания на переглядки парней.       Драко одними только губами произнёс «записка», и Гарри опустил руку в карман, нашёл там клочок бумаги, на котором было написано идеально ровным почерком «Сегодня на нашем месте в 23:00, очень срочно», прочитав это, брюнет кивнул блондину и принялся изучать жгучую антенницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.