ID работы: 9066513

Буду любить вечно.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1.

Настройки текста
Рано утром в пятницу Аларик приехал домой по просьбе Кэролайн. Он всегда старался выполнять просьбы девушки, а когда дело касалось их дочерей, то он был готов на все. Поэтому попросил своего коллегу Брюса, что вел психологию в его корпусе, подменить его до конца недели, на что тот с радостью согласился. Рик выехал из Пенсильвании сразу же после того, как закончил с отчетной документацией, которая накопилась за неделю, и подготовил для Джозефа темы для предстоящих пар, хотя он и знал, что тот ими не воспользуется, так как выберет тему из учебника прямо на паре. Брюс Джозеф был отличным педагогом, пусть и со своими тараканами в виде изучения мифологии и поисков вампиров. Даже не догадываясь, что один из них работал с ним. И сейчас Аларик и Кэролайн стояли на кухне и делились всем, что произошло у них за неделю. — То есть ты хочешь сказать, что переспала с Клаусом? — мужчина взглянул на блондинку и вопросительно поднял бровь. — И тебя теперь мучает совесть? Рик для нее был лучшим другом, и она могла спокойно рассказать ему обо всем. Что в принципе всегда и делала. За эти три года они стали слишком близки друг с другом, делились абсолютно всем, и Кэролайн ему рассказала о секретах, связанных с Энселом, которые не знал никто. И Рик понял. Он понимал ее, слушал, давал высказаться. Но они никогда не представляли себя парой, как муж и жена. Конечно, бывало, что он просыпался в ее постели, после того как они напивались, но особо поднимать эту тему и обсуждать это они не собирались. Правда, однажды они решили обсудить случившееся, но пришли к выводу, что это все алкоголь. — Так получилось. — Вампирша достала с верхней полки смесь для быстрого приготовления детского питания. — Ну не то чтобы мучает, просто вспомни мои же слова. — Да-да, я помню: «В этот раз я так быстро не сдамся!» — мужчина попытался спародировать голос Кэролайн. — И сама же сдалась, — усмехнулся Рик. — Но там был такой романтический вечер, а потом еще и номер в отеле с прекрасным видом на национальную аллею. — Девушка умоляюще посмотрела на Аларика. — Да в конце-то концов, не осуждай меня, вспомни себя и Джо, когда вы только начинали встречаться. Ее друг поступил точно так же, как и Клаус, на первом свидании с Джозет. Заказал столик в лучшем ресторане Атланты и забронировал люксовый номер в самом престижном отеле, где из окна открывался прекрасный вид на весь город. — Все вы, женщины, падки на романтику, — произнес зашедший на кухню Никлаус и усмехнулся, за что получил строгий взгляд от блондинки. Взяв первую бутылочку, Кэролайн насыпала в нее пару ложек смеси и отдала Рику, проделала ту же махинацию со второй и стала наливать в нее теплую воду. — Я все больше удивляюсь тому, как мы все уживаемся почти неделю и не ссоримся. — В голосе Кэролайн было удивление. — И как Хейли еще не звонила насчет того, чтобы ты привез Хоуп. — Она повернулась к мужу. — Звонила, — налив себе кофе, ответил гибрид. — Она спрашивала, когда мы уже приедем, и я ее успокоил, сказав, что сегодня же мы едем в Новый Орлеан на семейный ужин и я привезу дочь домой. — Ты останешься там? — взбалтывая бутылочку, спросила девушка. — Кстати, что Хоуп предпочитает на завтрак? Кашу? — Не знаю. — Ник сделал глоток напитка и поморщился от того, что он оказался холодным. — А ты хочешь, чтобы я вернулся с тобой? — он вопросительно посмотрел на свою жену. — И я особо не знаю, что ей нравится, обычно мы пиццу утром заказываем. Вампирша поставила готовую смесь на стол и освободившейся рукой дала подзатыльник Никлаусу. — Нельзя детей кормить фастфудом, — девушка не понимала, как можно быть таким безответственным родителем. Хотя он понимал, что так нельзя делать, но и отказать своей малютке он не мог. Особенно, когда она приходила утром в его комнату и щенячьими глазками смотрела и просила на завтрак пиццу. — Друг, с нашего города хватит присутствия переводного вампира и вампира-охотника. — произнес Аларик, что до этого был в своих воспоминаниях о первом свидании с его покойной женой. — Если вампиры и оборотни города узнают, что тут появился еще первородный гибрид, их охватит паника. Вампирша затаила свое дыхание в ожидании ответа Клауса, она боялась, что он просто скажет что-то по типу: «Значит, им придется жить в панике!». Но только не это. — Ну тогда, — протянул гибрид, — я могу тебя забрать с собой, моя любовь. Слова ее мужа затравили её, она подавилась воздухом, что задержался в ее легких чуть дольше, чем следует, и если бы она все еще была человеком, то скорее всего закашлялась бы от этого. — Милая, спокойнее. — Никлаус усмехнулся, и Кэролайн была готова свернуть ему шею за эту усмешку. Пару минут они провели в тишине. Ник пытался выпить ужасный напиток, который был хуже, чем кровь мертвецов, Кэролайн все так же взбалтывала смесь, несмотря на то что она была уже готова, а Аларик вспоминал о своей покойной жене. — Наверное, нам пора собираться, — нарушив тишину, произнес гибрид. — Вещи все еще в твоей машине, — напомнила она ему и отдала бутылочку Рику, тем самым вырывая его из мыслей. — А я пойду кормить детей, — мужчина взял обе бутылочки в одну руки, а другой из корзины для фруктов взял банан для Хоуп. — И решите уже, чем кормить Хоуп, — выходя из кухни, кинул он. Никлаус поставил стакан с недопитым кофе на столешницу и направился за пакетами с вещами, которые они купили в Вашингтоне. Но перед тем как выйти из помещения, он повернулся к Кэролайн:  — Она будет есть все, где нет брокколи, — сказал он и следом добавил: — Она ненавидит брокколи.

***

Спустя час Клаус и Кэролайн были полностью собраны и готовы к выезду. Конечно, большая часть времени на сборы ушла у девушки, ведь ей нужно было еще накраситься. Остановившись посередине лестницы, что ведет на первый этаж, блондинка увидела милую картину, глядя на которую, она не могла не улыбнуться. Двое взрослых мужчины устроили бой с детьми, что сидели на их шеях. Малышка Хоуп судила их сражение. — Я за Лиззи и папу, — воскликнула девочка. — А я верю, что Джози и Рик победят, — не удержалась от комментария Кэролайн. Хоуп повернулась на источник звука и восхищенно вздохнула: она была поражена видом вампирши, да и не только она. Мужчины тоже завороженно смотрели на нее. — Дорогая, потрясающе выглядишь, — сказал первым Клаус и нарушил тишину. — Детей спустите на пол, — произнесла девушка и спустилась по лестнице до конца. — И нам уже пора выезжать. Ник подхватил Лиззи под ручки, снял со своей шеи и аккуратно опустил ребенка на пол, а вот Рик не торопился этого делать. — Аларик, тебя это тоже касается, — ее голос был строгим, но внешне она была совсем в другом настроении. Мужчина все-таки спустил ребенка на пол и погладил девочку по голове. — Да ладно тебе, ничего не произошло. — Рик был спокоен, ведь он не первый раз сажает свою дочь к себе на шею для развлечения. — Когда я приеду, если на детях будет хоть одна царапина, — она грозно посмотрела на отца детей. — Я сверну тебе шею. Гибрид наблюдал за всем этим и поражался, какая же у него заботливая жена. У него не было достаточно времени, чтобы узнать, какая же Кэролайн чуткая и заботливая мать, ведь их сына Далия забрала, когда он был примерно возраста Лиззи и Джози. — Кэр, они же в том возрасте, что сами смогут получить и шишку, и царапину на коленке, даже просто выйдя из дома, — запротестовал Аларик. Кэролайн вздохнула и подошла к девочкам и поцеловала каждую в лоб на прощание:  — Ведите себя хорошо. Чтобы когда я приехала, папа на вас не жаловался, — произнесла она, и малышки кивнули. — Хоуп, поехали домой, — улыбнулся Ник дочери. — Мама уже по тебе соскучилась, — он повернулся к входной двери и открыл ее. — Пока, девочки! — пропищала она и выбежала из дома вперед всех и направилась к машине. — Всем пока, — произнес первородный и вышел из дома вслед за дочерью. — Люблю вас. — Кэролайн вновь взглянула на детей. — Пока, — произнесла она и вышла из дома.

***

Ужин был назначен в старом доме Майколсонов, который ныне является отелем для туристов. И было понятно, что устроитель данного мероприятия не поскупился. Стол готов был ломиться от избытка блюд, что были на нем, официанты то сервировали стол по-другому, то приносили еще блюда. Время уже было около семи часов вечера, и члены семь медленно прибывали в назначенное место. Первой приехала Ребекка, которая была раздражена тем, что она была первой, следом приехали Клаус, Кэролайн и Хоуп. Первым делом Хоуп отвели в игровую, чтобы ее не затрагивало то, что тут будет происходить. — Бекка! — воскликнула Кэролайн и направилась к девушке. Младшая была рада видеть девушку, они виделись последний раз полтора года назад и все это время просто созванивались в скайпе. И то, раз в месяц, если получалось. — Кэрри! — радостно произнесла она и быстрым шагом направилась навстречу к своей подруге. Оказавшись рядом с друг другом, они крепко обнялись. Они соскучились, им нужно было стольким поделиться, рассказать столько интересных историй. — Ребекка, дай угадаю, — смеясь, произнесла Кэролайн и оторвалась от девушки. — Сен-Лоран? — взглядом она намекнула, что спрашивает о мини-платье девушки. — Как ты догадалась? — вампирша состроила обиженное личико. — Вчера мы были в Вашингтоне, я взяла кредитку Ника ну и прогулялась по магазинам, — блондинка покрутилась перед ней, демонстрируя свой наряд. — Ты взгляни на Ника, какой костюм мы ему купили. — Кэролайн показала рукой на мужчину. — Мне безумно нравится эта юбка, — пропищала Ребекка. — Я обязана буду у тебя ее позаимствовать. Ты выбирала ему костюм? — все-таки она взглянула на своего старшего брата оценивающим взглядом. Кэролайн кивнула в знак утверждения на вопрос младшей и обратила свое внимание на Хейли, что вошла в столовую отеля. На ней было платье цвета хаки и сумка от живанши. Девушка оценила стиль в одежде волчицы. Мать Хоуп обратила внимание на то, что в комнате девочки как-то отделились и стояли в стороне. Она направилась к ним. — Хейли, здравствуй, — улыбнувшись, поздоровалась с ней Кэролайн. — Ого, Кэролайн, — воскликнула Ребекка: она действительно была удивлена поведению сестры. — Ты не ревнуешь к ней Клауса? — Ой, да ну тебя. — Кэрри поправила свою рубашку и расстегнула еще одну верхнюю пуговицу. — Ревновать Никлауса к кому-то — это как себя не уважать. — А вот сейчас обидно было, — послышался голос Клауса из-за стола. Кэролайн и Ребекка взглянули на мужчину и одновременно произнесли:  — Заткнись, Ник. — И то, что они сказали это одновременно, их рассмешило. — Но была бы я на пару сотен лет моложе и импульсивнее, убила бы, — смотря на Хейли, сказала вампирша. — Ведь не каждой удается увести у меня сразу двоих парней за жизнь.

1492 год. Англия.

Кэролайн была в ярости от слухов, что ходят по замку. Это были слухи о том, что Никлаус начал ухлестывать за Катериной, этой потаскухой. Она бы хотела не верить в это, но зная своего супруга, она могла поверить в правдивость этих сплетен. Вампирша сидела за рабочим столом и ожидала, когда ее муж очнется. Наконец послышался его первый вдох, это означало, что он возвращается к жизни. За время, что гибрид был без сознания, слуги приковали его цепями к стене. По указу блондинки они не жалели его, и поэтому заковали цепями так сильно, что по максимуму ограничили его в движениях. — Доброго утра, любимый, — почти что шипя произнесла девушка и натянуто улыбнулась. — Как твое самочувствие? Никлаус открыл свои глаза и сразу же зажмурил их из-за того, что его ослепил яркий свет. Сейчас был где-то полдень, и, если он не ошибается, супруга свернула ему шею в середине ночи. — Кэролайн, что ты делаешь? — немного привыкнув к дневному освещению, спросил он. — Абсолютно ничего. — Кэролайн взял в одну руку яблоко с подноса с фруктами, а в другую — нож, чтобы разрезать плод на кусочки. — Катерина, дорогая, иди сюда. — Спокойно произнесла она и отрезала от яблока ровный кусок. Девушка, что до этого стояла за дверью, зашла в комнату и подошла к вампирше. Ее тело было ей не подвластно, она не могла контролировать себя, но вот полные слез и страха глаза выдавали то, что она под внушением. — Милая, будь добра, — блондинка положила порезанное яблоко и протянула свою руку девушке. — Дай свою руку. Петрова послушно протянула руку, и Кэролайн полоснула по запястью девушки ножом. Мгновенно на месте раны начала появляться кровь. Она скатывалась по оголенному предплечью девушки, образуя замысловатые узоры на коже. — Вот видишь, дорогой, — она взглянула на своего супруга, и на ее лице не было ни единой эмоции, — к чему могут привести твои интрижки с такими дамами нашего двора. Кэролайн схватила руку двойника и занесла над металлическим фужером для вина, набирая ее кровь. Когда фужер был наполнен, она отпустила ее руку и взглянула своей жертве в глаза. — Катерина, возьми нож и вонзи себе в шею, — она выставила перед собой руку с прибором. — Кэролайн! — до этого весь этот спектакль доставлял ему одно удовольствие, и его не смущало то, что он был прикован, но сейчас его жена уже начала переходить границы. — Прекрати вести себя как ребенок! Не понимаю, из-за чего ты так взъелась, я с ней даже не спал еще. Вампирша наблюдала, как Катерина взяла нож из ее руки и начала медленно подносить его к шее. Когда прибор был уже почти у шеи девушки, Кэролайн ее остановила и взглянула на мужа. — А меня больше не касается, с кем ты спишь, — она улыбнулась мужу какой-то злорадной улыбкой и свернула тонкую, человеческую шею.

***

Ночью Катерина очнулась в замке совершенно одна. Не осталось и следа присутствия в этом поместье семьи Майклсон, кроме записки, в которой было написано каллиграфическим почерком: «Я даю тебе жизнь, такую, о которой многие могут только мечтать. Возможно, когда-нибудь нам еще придется встретиться. Беги и не оглядывайся назад. Каролина М.»

Сейчас.

— Кого я еще у тебя увела? — непонимающе спросила волчица. Хейли действительно была удивлена такому заявлению: если ее не подводит память, то они виделись-то всего три или четыре раза за всю ее жизнь. — Локвуд, — произнесла Кэролайн. — Тайлер Локвуд. Волчица хотела уже ответить, что это был так, роман на одну ночь, но ее прервал вошедший в помещение молодой человек, которого до этого она видела на похоронах ведьмы из своей стаи. — Дорогая семья! — в столовую зашел Энсел — Я собрал вас не просто так, ради теплого воссоединения, — парень огляделся по сторонам в поисках матери и, отыскав ее взглядом, направился к ней. — А ты кто? — не удержалась от вопроса Ребекка, — твое лицо мне кажется знакомым. Парень взглянул на свою тетушку и усмехнулся, понимая, что никто ей ничего не рассказал. — Меня зовут Энсел, — он посмотрел ей в глаза. — Но возможно, тебе будет больше знакомо Ансель. Глаза вампирши расширились от осознания, что перед ней ее племянник. Она взглянула на Кэролайн, ища подтверждения своей догадке в ее глазах. — Да, — утвердительно произнесла блондинка. — Это наш с Клаусом сын. — Офигеть. И вы скрывали от меня, что мой племянник жив? — ее немного раздражала эта ситуация. — Я вспомнила, где тебя видела! — воскликнула Бекка. — В Сан-Франциско в двадцатых, когда приезжала к Элайдже. Энсел подмигнул своей родственнице, чем заставил ее покраснеть и вспомнить то, о чем она поклялась больше никогда не вспоминать. Роман, который был бурным, на один день, но такой запоминающийся. — Абель еще жив, — в никуда бросил он, чем заставил Ребекку затаить дыхание и покраснеть еще больше. — Ребекка? — удивлено произнес Элайджа. Младшая, ничего не ответив, сорвалась с места и побежала в уборную, чтобы освежиться. Никто не должен был узнать об этом, это только их секрет, их тайная любовь. За девушкой вслед направилась Кэролайн, чтобы узнать, что же все-таки произошло. Она уже знала, кто такой Абель, но не знала, что их связывает с их сестрой. — Бекка? — произнесла Кэролайн, зайдя в дамскую комнату. — Что случилось? — Я была замужем за Абелем, — быстро выпалила она. Кэролайн была удивлена данной новостью, но пыталась сохранить спокойствие. — Если ты не хочешь это обсуждать, мы не будем. — Вампирша не хотела на нее давить сейчас, ведь когда придет время, Ребекка все сама расскажет. Хотя она и была удивлена, что не сделала это раньше. — Да, не хочу. — Спасибо, что ты такая понимающая, сестра. — Только Нику не говори. Через пару минут девушки вернулись в помещение, где должен был состояться семейный ужин, и застали разгар спора между Анселем и Никлаусом. — Она никогда не была моей слабостью! — воскликнул Клаус. — Все было совсем наоборот, она моя сила, мой здравый смысл. — Я что-то за триста лет не увидел в тебе здравый смысл, — выпалил младший. — Ты сам сказал эти слова! — Я Никлаус Майклсон! Как ты смеешь меня осуждать! — гибрид начинал закипать и, возможно, если бы он не заметил краем глаза свою супругу, еще пара минут такого спора, и он был бы готов вцепиться в шею своему сыну. — Мальчики, не ссорьтесь, — произнесла блондинка. — Я вас обоих люблю, — она попыталась хоть как-то разрядить обстановку. Главные двери комнаты открылись, и на пороге появился Кол. — Вас слышно на весь квартал, — спустил смешок он. — Брат, ты как всегда вовремя, — произнес Элайджа. — Элайджа, не будь занудой! — произнес младший и усмехнулся. Кэролайн увидела вошедшего, и от радости у нее на глаза начали наворачиваться слезы, ведь в последний раз она видела Кола в день его смерти. Заметив блондинку, он повернулся к ней и с улыбкой произнес:  — Малышка Кэрри, — и на вампирской скорости подошел к ней и крепко обнял. — Я все видел, — совсем тихо прошептал он ей на ухо, надеясь, что остальная семья не подслушивает. Значение этих слов понимали только он и она. Вампирша вцепилась в его пиджак так крепко, что еще немного и он пошел бы по швам, она боялась, что он сейчас растворится и вновь его не станет. Кэролайн всегда была ближе с Ребеккой и Колом, так как они были почти ровесниками и у них было больше общего. — Что, ты наконец-то решила выбрать самого красивого из нашей семьи? — немного отодвинувшись от девушки и взглянув ей в глаза, произнес он и улыбнулся. — Кол! — с небольшой злостью произнес Клаус. — Да я же пошутил, — младший отпустил блондинку из своих объятий и огляделся по сторонам. — Энсел! — увидев племянника, он направился сразу к нему. — Вы знакомы? — почти в один голос произнесли Элайджа и Кэролайн. — Давайте потом все обсудим, на данный момент у нас времени осталось мало. Вся семья расселась по местам. На тарелках лежали бумажки с именем каждого, но было два свободных места без бумажек. Было непонятно, ожидают ли они кого-то еще, ведь приборы на столе столи. — Я собрал вас ради того, чтобы просить у вас помощи, — не стал медлить трибрид. — Взамен я буду обучать всем тем знаниям, что получил от Далии, Хоуп. Через пару лет ей необходим будет наставник. Так вот… — Зачем ты приплетаешь моего ребенка к тому, что тебе нужна помощь? — воскликнул мужчина. — Никлаус! — возразил парень. — Если не забыл, то я вроде как тоже являюсь твоим ребенком. — Знаю, — уже более спокойно произнес он. — Объясни зачем Хоуп ТЫ? — все же сделал он акцент на слове «ты». — Я расскажу, но позже, а сейчас, ты меня перебил! — просто сказал Энсел и поднял своей магией вилку для разделывания мяса и вонзил ее в шею Ника. — Ничего личного, просто не люблю, когда перебивают и не проявляют уважение, — он пожал плечами. — Испортили такой костюм, — немного расстроено вздохнула Кэролайн. Гибрид вытащил из своей шеи прибор, и из свежей раны ручьем хлынула кровь, стекая под рубашку. Он старался сильнее зажать шею рукой, чтобы из его организма вышло как можно меньше крови, и стал ждать, когда рана начнет затягиваться. Все молча сидели в напряженной обстановке пару минут, непонятно чего ожидая. Возможно, драки? — Так вот, мне нужна помощь в усмирении Марселя Жерара, — спустя пару минут все же продолжил Энсел. — В этом уж я точно тебе не собираюсь помогать! — возразил Клаус и взял салфетку со стола, чтобы вытереть свою шею от крови. — Никлаус, никто и не просит его убивать. — Парень взял в руки бокал с виски и, откинувшись на спинку стула, оглядел всех присутствующих. — Просто его нужно усмирить… Двери столовой распахнулись, и на пороге показались блондинка лет тридцати и мужчина примерно этого же возраста. — А вот и я! — пройдя во внутрь комнаты, произнесла женщина. — Ансель, — она кивнула парню в знак приветствия. — Фрея… — устало произнес он. — Здравствуй. — Фин? — в один голос спросили Ребекка и Элайджа. — Вы еще помните меня? — его голос был пропитан сарказмом и ненавистью к семье. — Тебя сложно забыть, дорогой братец, — насмешливо кинул самый младший из братьев Майклсон. Фин повернул голову на источник звука и был поражен увиденным, но постарался скрыть свое удивление и прошел к свободному стулу, что был любезно оставлен для него и Фреи, самым младшим из Майклсонов. — Кол? — удивленно произнес старший и сел на стул. — Ты жив? — после его слов все, кроме Кэролайн, взглянули на него, и Фин понял, что сказал немного лишнего. — Нет, я так же мертв и пришел тебя донимать. — Кол ухмыльнулся. — Конечно, я жив, тупица.

2010 год. Мистик Фоллз.

— Я помогу вам только при одном условии, — произнес первородный. Елена и Бони переглянулись и недоверчиво взглянули на мужчину. — Никто и никогда не должен будет узнать, что это я помог убить вам Кола, — произнес Фин. — Даже ваша горячо любимая подружка, Кэролайн. — Почему мы должны утаивать такое событие от нашей лучшей подруги? — спросила Елена. Фин раздраженно взглянул на брюнетку, и у него появилось огромное желание свернуть ей шею из-за ее тупости. Они были слишком заняты своими делами и не замечали такую очевидную вещь, как то, что среди них и так жил первородный вампир, дружил с ними, знал все их тайны. — Так вот, — не ответив на ее вопрос, мужчина продолжил. — После того как вы убьете моего брата, я внушу вам, что вы справились сами, и то, что меня вы не знаете. На самом деле, мужчина боялся, что Кэролайн узнает о его причастности и возненавидит его за такой поступок или, того хуже, узнает и расскажет Никлаусу об этом. Его не страшила смерть, не страшило провести в гробу еще сотню лет, но он опасался, что все его возненавидят. — А что если мы сейчас тебя убьем? — вмешался старший Гилберт. — И тогда нам не нужна будет твоя помощь. — Логично, конечно, — мужчина сел в кресло, что стояло напротив дивана, где сидела эта компания. — Но есть ли у вас хоть щепка белого дуба? Гилберты и Беннет переглянулись между собой, понимая, что он прав и у них ничего нет против первородных. — Так что, договорились? — спросил Фин. — Да, — произнес Джереми.

***

— Не удивлен, что в моей смерти виноват ты, — перед тем как загореться, произнес младший. Тело вампира упало на пол кухни и продолжало гореть, но не было ни агонии, ни криков. Кол просто принял свою смерть. — Фин? — на пороге стояла белокурая девушка. Она была обескуражена увиденным. Ее лучший друг, почти ее брат, только что умер, и в его смерти виноват другой брат.

Сейчас. Новый Орлеан.

Если вся семья относилась к Фину сносно, то младший открыто презирал и ненавидел его, и никто не помнил, чем была порождена эта ненависть, было ощущение, что он всю жизнь его ненавидел. — Прекратите! — вмешала Кэролайн. — Ведете себя как дети, ей богу. — Так как ты ожил? — не унимался старший. — Тебя убили белым колом. — Я его оживил. — Энсела начинала раздражать эта ситуация. — Все? Я могу продолжить? — они кивнули. — Так вот, Марселлус слишком заигрался в этом городе. — Он сделал глоток из своего стакана и продолжил. — Он переходит все границы дозволенного, убивая ведьм. Кэролайн взглянула на супруга, понимая, что отчасти он виноват в таком поведении Марселя, ведь он его воспитывал, он был его примером, хотя она тоже была причастна к этому, ведь она покинула Никлауса, и это сказалось на его поведении тогда. — После того как он расстался с Ребеккой, точнее, она с ним, и отъезда нашей семьи из Нового Орлеана, Марселлус почувствовал себя королем.  — Но это не дает ему никакого права обращаться с ведьмами, как со втором сортом! — если прежде Энсел был спокоен, то теперь он был раздражен. — Без нас не было бы ни вампиров, ни дневных колец, которыми он так дорожит и дает только своим, так сказать, приближенным, — трибрид был на грани. — Это он второсортный мусор! Все молчали и размышляли над словами парня. Ведь он прав: Жерар вел себя слишком вседозволенно, и Никлаус в какой-то мере поощрял данное поведение. Ведь почти пять лет назад, его приманили в Новый Орлеан, чтобы тот разобрался с ним, но что сделал первородный? Он вновь сблизился с ним и стал помогать в некоторых делах, взамен на то, чтобы Марсель не лез в его дела в этом городе. — Я помогу, — первым отозвался Кол. — Мне никогда особо не нравился этот мальчишка. — И я помогу, — Ребекка чувствовала некую вину за то, что он стал таким. Энсел кивнул им в знак благодарности и осушил свой бокал до дна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.