ID работы: 9066747

Сборник стихов

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так я люблю

Настройки текста

От чего так в груди резануло, И зачем снова рифму пишу? Для чего заползает под кожу Боль, от которой я еле дышу? Это так отвратительно, Боже! Я хочу отучиться так жить. Так влюбляться бездумно не гоже, С каждым вздохом упорно казнить. Мне тебя не хватает ночами. Впрочем, вру — не хватает всегда. Хилой шлюпке моей не причалить В океане любви никогда. Примитивны стихи, но я снова Рифму строю, чтоб сердце унять, Чтобы снять эту боль мне и голым С обнаженной душою лечь спать. Я ведь, правда, теперь задыхаюсь, Воспоминанием только живу. Одеялом из мечт накрываюсь И молюсь поскорее заснуть. Каждый день без внимания режет, Без ножа, но уверенно в цель. Свет надежды обманчиво брезжил, Но его уж не видно совсем. И внутри все в конец опустело Меркнет солнце и холод настиг. Кругом жизнь и июль, но во мне же, Словно в склепе, лишь холод и гниль. Не могу посмотреть на другого — Я хотел бы, но так и не смог. Видно сердце пока не готово Столь тяжёлый запомнить урок. Над любовью моей насмехались, Очной ставкой хлестали, что впредь, Я поклялся когда-то ни слова О любви не сказать — сердце в клеть. И семь лет я любил без ответа. Точно крюк мою душу держал, А я ждал одного лишь решенья. Столько лет, но был скомкан финал. И сейчас я сумею дождаться. Душу выскребу, но я смогу. Лишь бы вере какой-то остаться... Ведь на ней лишь одной я живу. Я готов засыпать со слезами. Не устану богам я молиться о нас Лишь бы снова своими руками Не разрушить. Такой сейчас страх... Год назад был значительно ближе. Сам писал и сам спрашивал нас. А теперь отвечаешь устало... Интерес твой утратили в раз. И мы, правда же, все понимаем. Ты пошли нас скорее совсем. Будет легче однажды, я знаю, И тебе будет меньше проблем. Задыхаюсь. Опять задыхаюсь. Дрожь в руках и болит голова... Вера сквозь пальцы водой утекает. Пересохла от боли душа. Я безумно влюбленный невежа. Наплевавший на душу твою, Словно жизнь твоя так безмятежна, Лишь беда, что тебя я люблю... Ты прости мне всю мою дерзость, Что посмел я тебя торопить, И пусть в мыслях, но крохи надежды Обесценил, и снова стал ныть. Я тебя подожду, мне не сложно. Все что мог — я тебе рассказал. Пусть забудешь иль покажется ложью, Как в руках я твоих трепетал. Но я боле тревожить не смею, Настоять на внимании я не смогу. И не лишь оттого, что робею... — Потому что вот так по-дурацки люблю.

06 июля 2021
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.