ID работы: 9066816

Я есть!

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 106 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 "Я привык получать ответы на свои вопросы"

Настройки текста
      Ямач в ярости шёл по улице, он не понимал, где его план дал трещину. Ведь он все продумал и воплотил идеально, застал Эфсун врасплох. Но кто этот человек, что угрожал ему? Ямач вспомнил слова девушки. Она говорила о неком Чагатае, что стоит за всеми. Если Эфсун что-то знает, то пора спросить её об этом.       Ямач довольно быстро добрался до нужного адреса. У входа он достал телефон из кармана брюк, ведь был уговор звонить перед приходом. Боль в голове усилилась. Номер долго не пришлось искать.       «Абонент недоступен», — вместо гудков услышал Ямач.       Как она могла выключить телефон? Боль смешалась со злостью и негодованием. Кочовалы судорожно стал соображать, что ему делать, он не мог уйти ни с чем.       Обойдя невысокий забор, он нашёл подходящее место, чтобы беспрепятственно перепрыгнуть его. Ямач увидел тусклый свет в одном из панорамных окон, подойдя ближе, он увидел её.       Она сидела в пижаме на диване поджав ноги. Эфсун выглядела такой беззащитной и нежной, эта была не та сильная девушка, которую он привык видеть перед собой, сейчас она не была дочерью врага.       Словно почувствовав на себе взгляд, она резко посмотрела в окно, Ямач попытался остаться незаметным. Но Эфсун явно заметила движение на улице. Парень склонил голову в поисках решения. В этот момент послышался звук открывающейся двери, рядом с ним.       — Кто здесь? — Кент вышла из дома и вгляделась в темноту.       Кочовалы ничего не оставалось, как выйти из своего укрытия. Эфсун стояла спиной, когда он беззвучно подошёл к ней сзади, и произнёс:       — Придурок. Вроде так ты меня называешь.       От неожиданности она резко обернулась на 180 градусов, и только в этот момент Ямач заметил пистолет в её руках, который сейчас был направлен на него.       — Ты? Что ты делаешь здесь? В такое время? Мы же говорили, что ты позвонишь перед тем, как прийти? — возмущённо протараторила девушка. Она была Зла.       С максимально невинным выражением лица Ямач посмотрел сначала на неё, а поймав её взгляд, перевёл свой на оружие, и только тогда Эфсун поняла, что все это время держала Кочовалы на мушке.       — Скажи, а ты всегда носишь с собой оружие? Просто, — Ямач легким кивком указал на её пижаму и окинул взглядом с ног до головы, — не представляю, где в таком одеянии можно его спрятать.       Эфсун поспешно одернула руку.       — Это не твоё дело. Говори, зачем пришёл, и уходи.       Лицо Ямача тут же стало более отстраненным.       — Проверь свой телефон, я звонил. Он отключён. Ты говорила, что знаешь, кто такой Чагатай. Я пришёл за этим. Рассказывай, все, что знаешь, и я уйду.       Эфсун нервно улыбнулась, покачав головой:       — Поздно, Ямач Кочовалы, слишком поздно. Раз он тебя нашёл. Но ты сам все испортил, поэтому мне нечего тебе сказать. Теперь можешь убираться с моего участка. Доброй ночи.       И она развернулась, чтобы уйти, но крепкая мужская рука не дала ей этого сделать.       — Я привык получать ответы на свои вопросы, — прорычал Ямач, затаскивая Эфсун в дом.       — Чагатай сам ответит на твои вопросы. Всё, что тебе стоит знать, это то, что ты связался не с тем человеком. А он такое не прощает.       Ямач нервно расхохотался:       — Интересно. Ты так о нем отзываешься, будто сама его боишься, — он посмотрел на Эфсун. Она отвела взгляд.       — Не твоё дело. Я ответила на все твои вопросы, Ямач Кочовалы. Убирайся теперь.       — И, что, ты даже не предложишь мне остаться, послушать твою сказку и заснуть у тебя на коленях? — сказав это Кочовалы без приглашения уселся на диван.       От такой наглости и смены его настроения Эфсун на секунду замешкалась. Но быстро взяла себя в руки:       — Тебя ждут, — смотря на него, уверенно произнесла она.       — Я устал, я не спал уже столько ночей. Помоги мне, пожалуйста, — Ямач устало посмотрел на неё и продолжил: — И ты ведь знаешь, что я не уйду.       Эфсун ничего не оставалось, она села на диван. Ямач по-свойски устроился на её коленях. Он только сейчас понял, как скучал по её прикосновениям, по её близости. Даже та близость, что давала ему другая, не могла и на малую долю заменить этого. Кочовалы прикрыл глаза, а Эфсун начала свой рассказ:       — В далёком городе, что окружён был морями, жил один султан. Была у него единственная дочь, что дороже всего золота мира. Султан имел много врагов и не знал, как уберечь дочку, как лучше её вырастить, и придумал: отправил её учиться в другую страну. Подальше от своих недругов. Шло время дочка выросла, и в один из множества хмурых дней ей сообщили ужасную новость. Её отца не стало. Он погиб, сражаясь за земли. И поклялась дочь султана во что бы ни стало отомстить за своего султана. Приехав в этот город, она стала узнавать, кто осмелился поднять руку на её отца. Люди подсказали, что это сын одного правителя совершил. Тогда дочь стала искать с ним встречи, чтобы убить его. Но она не знала, что судьба уготовила им другую встречу, которая навсегда разделит её надвое, — Эфсун отвлеклась от своего рассказа, посмотреть на Ямача.       Он крепко спал, а она продолжила гладить его по волосам. Но идиллию прервал звонок телефона Ямача, и она аккуратно, чтобы не разбудить его, вынула телефон из кармана.       На дисплее высветилось уведомление, о пропущенных звонках и сообщении. Ей стало неприятно. Она прекрасно, поняла кто это был. Положив телефон на столик, Эфсун отбросила все мысли и продолжила убаюкивать Ямача.       Телефон завибрировал настырнее. Кент глубоко вздохнула и посмотрела на лежащего на её коленях Кочовалы. Своей рукой он сжимал её руку, она попыталась высвободиться, но Ямач лишь сильнее сжал её хрупкую ладошку. Тогда свободной рукой Эфсун потянулась к телефону, выключила его и снова вернула на место.       В этот момент ей не хотелось думать ни о том, насколько правильно она поступает, ни о том, что его где-то ждёт другая. Ни о том, что на него теперь наверняка охотится Чагатай.       Только он, она и эта ночь.       Ямач открыл глаза, и первое, что он увидел, была она. Он даже моргнул несколько раз, чтобы убедиться, что это не сон. Эфсун спала. Кочовалы решил аккуратно, дабы не разбудить ту, которая охраняла его сон, встать с её колен и незаметно уйти. С первой попытки ему удалось подняться.       Ямач посмотрел на неё: она выглядела, как беззащитный ребёнок. Но тут же вспомнил образ маленькой ручки с пистолетом, направленным на него, и усмехнулся. Взяв лежащий рядом плед, он беззвучно накрыл «беззащитную» хозяйку дома, и заметил свой телефон на столике. Кочовалы удивился, как он там оказался, но времени на размышления не было.       Вернув телефон в карман и взглянув ещё раз на спящую Эфсун, Ямач направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.