ID работы: 9066816

Я есть!

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 106 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 "Запущенный механизм"

Настройки текста
Примечания:
      Чагатай сидел в своём кабинете, погруженный в мысли. Его обычно хмурое лицо выглядело ещё более озадаченным. Глупый парень с района подпортил его всегда идеальные планы.       На столе перед ним лежала папка, в которой было полное досье на семейство Кочовалы. Эрденет прочитал это досье ещё накануне. Но что-то в нем ещё ускользало от пристального внимания. Размышления Чагатая прервал стук в дверь.       — Входи, — сказал мужчина.       В кабинет вошёл один из приближенных.       — К вам гости. Господин Юджель ждёт вас.       — Пусть поднимается. Я приму его в кабинете.       Охранник удалился. Гость не заставил себя долго ждать. И уже через минуту Чагатай рукой указал на кресло напротив себя.       — Господин Чагатай. Рад снова вас видеть, — Юджель расплылся в фальшивой улыбке. Но, уловив не самое радужное настроение собеседника, осекся и продолжил гораздо серьезнее: — Как мне стало известно, у нас с вами появился один общий, и весьма назойливый, знакомый.       — Слухи в наших кругах расходятся быстро. Но я не совсем понимаю цель вашего визита ко мне. Потрудитесь объяснить.       — О, я бы мог вам быть очень полезен в этом деле. Я знаю все его слабости и секреты, — самодовольно улыбнувшись, Юджель скрестил руки на груди.       Чагатай пару секунд внимательно смотрел на гостя, а потом расхохотался.       — Неужели вы подумали, что, чтобы устранить какого-то парня из Чукура, мне понадобится помощь? — гость хотел бы возразить, но хозяин дома продолжил: — У нас, есть один верный и давно проверенный способ. Нет человека — нет проблемы, — сказав это, он поднялся. — Всего доброго, господин Юджель. Охранник вас проводит.       Юджель в гневе покидал особняк. Он был зол. План, который он так тщательно продумал, рухнул. Да ещё и посмеялись над ним. Юджель судорожно стал отыскивать в своём телефоне номер человека, который ему сейчас мог быть полезным.       — Махсун? Ты занят? Нам нужно встретиться. На набережной, через час, — на той стороне прозвучал утвердительный ответ, и Юджель отключился.       Когда он добрался до нужного места, было послеобеденное время, народу на набережной было много. Что устраивало Юджеля, так как в толпе было легче всего затеряться. Махсун уже ждал его.       — Добрый день. Что звал? Говори быстрее, у меня мало времени.       — Добрый. Я сегодня был у господина Чагатая, он отказался сотрудничать с нами. Поэтому я придумал для Ямача кое-что другое. Ты должен мне в этом помочь. У меня есть одна забавная вещица. Нужно незаметно доставить её кое-кому, — Юджель старался говорить уверенно, но Махсун почувствовал его страх.       — И что эта за вещь? Кому я должен буду передать её?       Юджель достал из внутреннего кармана флешку и протянул её собеседнику       — Вот. А получатель Варто. Флешка должна быть доставлена сегодня. Ты понял меня?       — Договорились.       Махсун понимал, что на носителе что-то серьёзное, и ему нужно было как можно скорее отдать её Ямачу. Поэтому распрощавшись с Юджелем, он направился в Чукур.       Ямач сидел в хижине Аличо, после звонка Махсуна он был напряжен. Тот рассказал ему о просьбе Юджеля.       Гость появился на пороге домика.       — Добро пожаловать. С добром пришел? — Ямач все так же сидел в кресле.       — Разве от Юджеля можно что-то благое принести? — сказал Маха, доставая из кармана куртки флешку и протягивая ее ему. — Ты знаешь, что на ней, Ямач?       Кочовалы подскочил с кресла, словно ужаленный. Конечно же, он прекрасно понимал, что на флешке. Там было запечатлено самое страшное событие его жизни. Ямач почувствовал резкий звон в голове. Но, увидев удивленное лицо гостя, попытался собрать волю в кулак, дабы не показать свое состояние.        — Да, знаю. Он велел тебе передать флешку Варто? — Махсун кивнул. — Так почему тогда ты принес ее мне?       — Думал, что ты захочешь увидеть содержимое первым.       Ямач усмехнулся.       — Поверь, этого я точно видеть не хочу, — помедлив пару секунд добавил: — Доставь ее получателю.       Гость удивился, но убрал носитель снова в карман. Попрощавшись с Кочовалы, он удалился.       Голова разболелась с такой силой, что Ямач еле мог сдерживать себя. Сцена убийства отца стояла перед глазами, и он никак не мог справиться. Он упал на колени в комнате и сжимал голову. Боль стала невыносимой. В какой-то момент Ямач вспомнил о той, кто может унять это, кто успокоит его и подарит облегчение. Словно в бреду он начал звать ее:       — Эфсун, Эфсун, Эфсуууууун. Где же ты? Эфсуууун, — его мольбы услышал Аличо. Он, взволнованный, забежал в свое жилище, и увидел друга, скорчившегося на полу.       — Ямач. Что с тобой? Ямач, — позвал Аличо.       Кочовалы даже не смог поднять голову. Он все звал свою целительницу.       Аличо решил, что нужно позвонить той загадочной девушке. Он обвел комнату взглядом в поисках телефона Ямача. Удача была на его стороне. Телефон лежал на полу рядом с его другом. Подняв его, он нашел нужный номер и нажал кнопку вызова.       Эфсун стояла у окна у себя на кухне, полностью погруженная в свои мысли, когда зазвонил ее мобильник. На экране высветилось имя того, от которого сердце сразу пропустило удар. Она колебалась, ответить на его звонок или нет. И все-таки ответила:       — Эфсун? — голос звонившего точно не принадлежал Ямачу.       — Кто это? — взволнованно спросила Кент.       — Аличо я. Ямач, Ямач. Ему плохо. Приезжай, Эфсун, — она немедля сказала звонившему, что приедет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.