ID работы: 9067148

Propositum

Слэш
R
Завершён
282
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 10 Отзывы 64 В сборник Скачать

Buttercup

Настройки текста
Примечания:
— Дурак! А если бы меня не было рядом?! Ренфри продолжала отчитывать брата, оттирая кровь, стекающую из его разбитого носа, но её злой тон не мог обмануть его — движения сестры были нежными, она бережно придерживала его за щёку второй рукой, и еле ощутимо, гладила большим пальцем. — Какого чёрта ты вообще полез к Генри и его шайке?! Тебе с ним одним-то не управиться, не говоря уже о его дружках, — она перевела взгляд на его скулу: — Ну вот! Синяк останется, что скажет твоя Клариса? Или у тебя уже кто-то другой? Видит Мелитэле, Юлиан, ты меняешь девок чаще, чем наш отец — лошадей, ещё немного и… — Они назвали тебя магическим выродком, чудовищем, — выпалил мальчик и нахмурился. — Ч-что? — Ренфри замерла с тряпкой в руке, второй больно сжав его щёку. — Ты спросила, почему я полез к ним, не мог же я остаться в стороне! Как же Юлиан ненавидел это. Почему люди так глупы? Как можно считать кого-то монстром, просто потому что он родился во время какого-то затмения?! Почему другие, так сильно ослеплённые предрассудками, не могли, а скорее просто не хотели, разглядеть настоящую Ренфри? Добрую, бойкую, немного импульсивную, но справедливую девочку? И если раньше дурную молву о ней вели только совсем неграмотные крестьяне или старые суеверные бабки, то после второй женитьбы отца всё пошло наперекосяк. Их мачеха — Аридея, сразу невзлюбила Ренфри, а как только узнала некоторые подробности их с Юлианом появления на свет, так попросту начала травить падчерицу. Совсем недавно с невинным видом она подарила Ренфри серебряный браслет, словно не знала, почему в их имении уже давно нет ничего из этого металла. Ожоги сходили до сих пор. — Послушай, Юль, ты не должен каждый раз вступаться за мою честь. Я сама могу за себя постоять. А вот ты — нет. Он уже собирался возмутиться, но Ренфри с силой прижала тряпку к больной скуле, заставив его вскрикнуть. Она всегда знала, как его заткнуть. — Да, знаю-знаю, у тебя есть своё оружие — слова. Но пойми… Они не защитят, когда тебя припрут к стенке, как сегодня. На самом деле… Они ни от чего не защитят, Юль, поэтому ты должен перестать навлекать на себя беды. По крайне мере, пока я буду в отъезде, — в её голосе послышалась горечь. Чёртов «отъезд». Аридея, желая поскорее избавиться от Ренфри, уже начала искать ей женихов, каждый месяц отправляя её в другие графства «познакомиться с представителями высшего света». И каждый раз заканчивалось одним и тем же — Ренфри публично высмеивала потенциального жениха, расстраивала этим Аридею, а также получала за это от отца и, чтобы не расстраивать уже его, соглашалась ехать на следующий пресловутый бал. Сама идея замужества Ренфри была отвратительна. Она должна была быть свободной, как неудержимое речное течение, а не прозябать в тени мужа. Юлиан нахмурился. Он всегда, чуть-ли не заранее, не любил любые предложения мачехи. — Но поскольку я знаю, что ты меня не послушаешь, я подстраховалась. Ох, ты убьёшь меня за то, что я не рассказала тебе этого раньше, но мне сначала было необходимо научиться лучше контролировать это. — О чём ты? — Похоже, я умею открывать порталы. Сюрприз! — она неуверенно улыбнулась ему. Юлиан медленно моргнул. Раз, другой. — Ты… что? — В общем… — Ренфри встала и начала мерять шагами полянку, на которой они притаились, бурно жестикулируя. — Самое странное, что я не могу сама через них проходить, наверное, это потому что на меня не действует магия? Даже моя собственная? Если это вообще магия. Я не знаю что это, ведь даже никогда не училась этому! Но! Для этого нужны части одного целого и кровь… — Погоди, ты сейчас серьёзно? — А когда я была несерьёзна, Лют? Юлиан внимательно посмотрел на сестру. Он всегда очень удивлялся когда Ренфри рассказывала о том что она научилась чему-то новому, хотя и для неё это было больше развлечением. — Ладно-ладно, когда я шутила насчёт серьёзных вещей? — Ну, никогда… Вроде. — Именно! И сейчас тоже всё серьёзно. Вот, смотри, идём сюда. Он подошёл к ней. Ренфри быстро сорвала цветок, лютик, вырвала с него один лепесток и без предупреждения прижала к ещё кровоточащему носу Юлиана. — Т-ты чего?! — Иногда цветок это просто цветок, а иногда нечто намного большее. Ренфри, оставив ему то, остальные части лютика, умчалась с окровавленным лепестком на другой край поляны. — А теперь намочи кровью свой цветок. — Ри, а ты точно уверена в том, что это, сработает? Ренфри нахмурилась и склонила голову на бок. Аккуратно заплетённая отцом девочки коса так задорно поблёскивала на ярком летнем солнце, будто раззадоривая Юлиана. — Мне тут полгода ждать?! С ворчанием он прижал лютик к носу. Весь мир схлопнулся до единой точки. Точнее он сам схлопнулся. Его будто протащили через тиски, голову сжало, а тело несильно заныло. Всё закончилось также внезапно, как и началось. Мгновение, и он на другом краю поляны, стоя вместе с Ренфри. Она посмотрела на него и рассмеялась: — Ты бы видел своё лицо! — К-какого черта это было?! — Чудеса портала! Хотя это был не портал, а скорее телепортация? Я не знаю, но… — Нет, погоди! Как ты это сделала?! — О, ну как она объяснила, тут есть несколько условий. Во-первых, только две части одного целого могут выступать двумя концами, во-вторых, нужна кровь, в третьих… — О-она? Объяснила, кто она? Ренфри посмотрела на него туманными глазами. Взгляд — Лилит.

***

Юлиан тяжело дышал, преодолевая ступени. Он слышал, как Генри выкрикивал обещания скорой расправы, но это было позади, за его спиной, а значит что бояться нечего. Ему просто нужно было скрыться из поля его зрения, чтобы сделать это. Наконец завернув за угол, он дрожащим руками достал из кармана лепесток лютика и прижал его к разбитой губе. Мгновение. И вот он лежит на полу в комнате Ренфри рядом с её комодом, на котором лежал скромный букет лютиков. Юлиан наконец спокойно выдохнул.

***

— Знаешь, как теперь тебя называют девчонки из-за того, что у тебя из кармана постоянно лепестки валятся? — Ну и как же? Мальчик чуть отодвинул стул от стола и с интересом посмотрел на сестру. Они часто сидели в комнате Ренфри. И пока Лютик писал очередную балладу, Ренфри рассказывала о прошедшем дне или как они с отцом ездили на рыбалку. — Лютиком! — Злорадствуешь, да? Не могла в качестве двух концов использовать что-нибудь другое, Ри? — Ой, ну не дуйся! Тебе это подходит! Маленький, но ядовитый! — Я с тобой не разговариваю. Юлиан наигранно отвернулся и вздёрнул голову к потолку. — Ну, Лютик, ну не обижайся. Мы же всё равно навсегда вместе? Он посмотрел на её протянутый мизинец. — Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.