ID работы: 9067149

Leave a whisper on my pillow

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Не занято?       В зале небольшого кафе напротив офисного анклава сегодня слишком, совсем не по-вторничному, людно. Виталий даже мог бы сказать «яблоку негде упасть», хотя почему-то из двух свободных мест за рядом стоящими столиками он выбрал именно это.       Попереминавшись с ноги на ногу с десяток секунд, повторно задает свой вопрос: — Так что? Я могу присесть здесь или… — Пожалуйста. Тихо. Равнодушно. Словно бы на автомате.       И взгляд, конечно же, мимо. Куда-то к выходу, словно бы напротив него вычисляют, насколько легко будет сбежать. — Народу сегодня здесь… Не находишь?       Очередная глупая, заранее обречённая на провал, попытка завести small talk. — Проект сдал уже?       Два кусочка белоснежного сахара тонут в карей пенке капучино, незаметно принесенным хорошенькой официанткой с дежурной улыбкой. — Нет.       В голосе слышится знакомое, пусть и никогда не произносимое вслух, «что ты доебался?».       Хуже всего то, что Виталий все видит и все понимает. И откровенное, холодное равнодушие, и свои бессмысленные попытки наладить контакт. Все понимает и нечего с собой поделать не может: уже в течение месяца каждое утро он просыпается с надеждой, что сегодня эти серо-зеленые глаза не будут преследовать его мысли до самой ночи.       В конце концов, после такого совершенно не притворного игнора можно было бы и смекнуть, что ничего не выйдет.       Но врождённая гордость не позволяет отступиться.       А ещё очень хотелось бы знать «почему»?       И хотелось бы услышать внятные объяснения из первых уст. — Слушай, так прессуют на работе две недели к ряду. Просто жизненно необходимо расслабиться. Может, завалимся в клуб в пятницу вечерком. Ты как? Или просто посидим где-нибудь, выпьем?       Чашка в бледно-розовых ладонях начинает дрожать, а затем с грохотом отправляется на стол, на котором в миг появляются несколько купюр: — Извини. Расплатишься? Мне надо бежать.       Сбежать тебе надо, Якуб. А не бежать. Впрочем, как и всегда.       Он ещё какое-то время молча пялится в расплывающийся рисунок на молочно-кофейной пленке.       От окончательного погружения в мутные воды своих мыслей спасает негромкое откашливание напротив. Виталий и не заметит, как на месте только что сбежавшего от него коллеги появляется ещё один, их общий. Марк. — Не надоело? — Что именно? — Да брось. Только слепой не заметит, как ты к нему подкатываешь. — Хм, что с того? Тебе какое дело? — Ну так… Просто жалко на тебя смотреть. Тупо теряешь время. — С чего бы? — Да не трогай ты его и все. Не трать время. Здесь случай безнадёжный. — Почему? У него кто-то есть? Вроде, всегда один. — Есть. У него парень четыре месяца в коме лежит после аварии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.