Часть 1
16 февраля 2020 г. в 10:51
Спрятать овцу от волка в одной коробке. Удивительно, но Вангола уже ни раз поворачивает такую затею. И ни раз удачно. Чем думает её дон, когда кидает раскалённый клинок в одну комнату с порохом? Надеется на удачу? Или в этом есть тонкий расчёт? Но удача имеет свойство кончаться, а в расчёте однажды случится ошибка.
В конце концов все взлетит на воздух, так почему же этого ещё не случилось? Впрочем это всегда можно исправить…
— Твой отец странный человек раз познакомил нас… — толчок и свободный полёт. Качели тихо скрипят.
— Зачем… Шмыг… Зачем ты все это сказала? — утирает сопли и слёзы мальчик, пытаясь собрать по кусочкам свой сломанный мир.
— А почему нет? — резкая остановка. Девочка опирается на одну из сторон качели, её волосы, заплетенные в два хвоста, золотой струйкой спадают с плеч. — Он, по-сути, играл моими чувствами… Достать его сейчас я не могу. Зато у него есть ты, более уязвимый и глупый, — мягкая улыбка трогает лицо принцессы. — А вот зачем он познакомил нас — это вопрос.
— Т-ты врёшь… Э-это не может быть правдой! — неожиданно громко кричит он. Паренек качает головой, топает ногами, но… Пусть он и пытается отрицать правдивость слов девочки, мальчик знает — она не врёт.
— Глупый, глупый Тсуна… — тихо смеётся блондинка, спрыгивая с сиденья. Она, как кошка к раненому воробью, подходит к мальчику, осевшему на землю и, издевательски улыбаясь, шепчет. — Неужели ты правда верил, что любящий человек так редко будет появляться в семье?
В ответ лишь тихое рыдание. Жалкое зрелище. Принцесса поправляет платье и задумчиво смотрит на небо.
— Не думай, что самый несчастный и обманутый… — все же говорит она. — В мире десятки людей, которых он лишил всего. А может и сотни… Только вот у них нет теплого дома и горячей еды. У них вообще уже ничего нет…
— Поэтому ты мне это говоришь? — тихо сопит мальчик. — Потому, что он лишил тебя всего?
Она молчит. Думает. Но в конце концов отвечает.
— Нет. Но он протянул руку помощи, чтобы посадить на поводок… А волков не садят на цепь…