ID работы: 9067259

Зеркало

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серебряно-мертвенный оттенок полной луны отражается от почти непоколебимой глади озера. Редкие волны, создаваемые легким ветерком, тихо бьются о травянистый берег. Всю эту идиллию нарушали лишь пришедшие дети. -Может не надо? — подала голос девочка лет девяти испуганно посмотрев на озеро. -Ты что, испугалась? В самый последний момент решила сбежать? — с презрением проговорил мальчик примерно её же возраста. -Ничего я не испугалась! — тут же ответила девочка. -То-то же, — сзади подбежали остальные ребята и обогнали тех, кто шёл впереди.       Не растерявшись мальчик и девочка догнали своих друзей, а из леса неспеша вышли пара мальчиков по старше. Они несли что-то большое, но довольно легкое. -Так, все по местам! Зеркало повернуть к воде, ветки разжечь! -сразу же стала отдавать приказы другая девочка, вспрыгнув на большой камень.       Сразу остальные засуетились и стали разжигать костер из разложенных вокруг зеркала веток. -А все здесь?.. -Кто не пришел — это их проблемы! Сами струсили перед сказкой! — сразу же ответила эта девочка.

***

      Перед серебряной гладью озера горит огонь, вокруг которого причудливо танцуют дети, выкрикивая непонятные слова. горящие искры пламени улетали ввысь, где затем и безвозвратно таяли. -Ничего не происходит! А вы пытались отговорить меня! — насмешливо прикрикивая сказала та самая девочка, которая всем этим и руководила. -Да уж, купиться на такую выдумку — это верх… — не менее насмешливо проговорил мальчишка с другой стороны, но осекся, увидев своей сестры. — Эй, сестрица, что с тобой?       Взволновано-прикованный взгляд девочки, казалось, был полностью пропитан страхом. Что-то непонятное в этих глазах стало пугать и остальных, а на кукле, которая была сшита самой девочкой, сами собой зашились рот и часть, которую можно назвать шеей, а вышитые глаза, наоборот, стали большими алыми пятнами, из которых потекла красная жидкость. Черные нити контрастно растянулись на лице этой куклы, а голова накренилась в бок. -Господи… — тихо прошептала рядом стоящая с ней подруга. -Вспомнили?! Теперь уже СЛИШКОМ поздно! — скрипящий голос пронзил слух каждого и пламя мгновенно стало кроваво-алым, а затем чёрным. -Баллада не врёт! Бежим скорее! — прокричал кто-то из мальчиков.       Многие упали назад, пытаясь отползти, некоторые стали было убегать, но их ноги охватил огонь, а через мгновение и их самих сковали языки пламени. Следом за этим послышались краткие крики, после чего почти все исчезли в этом огне, и лишь одна девочка, прошла сквозь него, крепко держа в руках куклу. Остановившись перед зеркалом, она уже безжизненно посмотрела на черный силуэт в него, на котором отливал серебром злобный оскал чуть ли не разделявший лицо на две части.       Чёрный силуэт протянул свою руку этой девочке сквозь зеркало, которое мгновенно пошло рябью, будто в озеро кинули камень.

***

Мертвый блеск Луны, Силуэт демона внутри. Хочешь жить — беги, Пока он позади. Огонь ты разведи, Зеркало поставь. Демона увидев — пойми, Поздно уже бежать. Ты спой слова заветные, И танец проведи, Услышишь голос некий — не беги, Сделку заключи… Лунный блеск вдали, Зеркало вблизи, Ты беги-беги, Пока оно позади. Надеялся на ложь, Но демон рядом, что ж, Поздно уже бежать, Пора и жизнь твою забрать. Злобный оскал демона виден, Где-то вдали крик твой слышен. Надо было понимать, Что людей так просто подчинять.

***

      Постоянный гул машин, редкие капли дождя и мрачное небо — одна из любимых времен года синеглазки, говорящей о скором «нашествии» туристов в город любви. Тем не менее, сейчас она шла в центре города и смутно размышляла о скором празднике — дне рождения лучшей подруги. -Чуть не прошла, — тихо прошептала она и развернулась назад, заметив знакомую и в тоже время странную вывеску «Коллекционер».       Колокольчик на входе оповестил хозяина сего прекрасного местечка о прибытии ещё одного гостя. -Здравствуй, красавица, чем интересуешься? Рамки, печатные или швейные машинки? А может картинами? — встал из-за прилавка мужчина лет сорока. -Здравствуйте, пока что помощь не нужна, — со всей добротой улыбнулась она ему и пошла вдоль стенок, ища что-то интересное.       «Так, что ей может понравиться?.. Её тяга к раритетным вещам меня довольно сильно удивила, ну что ж… Шить она не любит. Картины? Нет. Шторы? О Боже… Перья для письма? Я вас умоляю… А это что?».       Внимание синеглазки притянуло что-то завешенное белой простынёй. -Извините, а что это? -Что вы нашли? — добросердечно отозвался хозяин магазина и подошёл к синеглазке и сдернул ткань. — Это зеркало 1719 года, высота — метр пятьдесят девять, бронзовая оправа. Хотите приобрести его? -Андрэ, да? — она мельком взглянула на его бейджик и получила в ответ кивок. — Бронзовая оправа говорите? Что-то дёшево для бронзы и 1719 года как-то, — подозрительно проговорила она. -Вокруг этого зеркала ходят странные истории, — равнодушно отозвался Андрэ. — Последний хозяин купил его в Индии, но по пути в Париж фура, которая перевозила его, попала в жёсткую аварию и сгорела, а само зеркало попало в новый дом своего хозяина раньше его, чем тот мужчина был страшно испуган и договорился с местной церковью о проверке его на злых духов. Увы, этот мужчина не дожил и до следующего дня. Его нашли сгоревшим в собственной кровати на следующее утро. -Ясно. Можете мне его упаковать как-то красиво для подруги? -А вы не боитесь? — немного удивленно спросил Андрэ. -Я, как-бы, в такие сказки не верю, моя подруга пыталась вызвать раньше сотню демонов и ваших «духов», но у неё ничего не получилось и она тоже перестала быть суеверной, — равнодушно проговорила она и достала из сумки телефон. -Тогда ладно, — с некой искрой в глазах сказал хозяин магазина и взял зеркало, — я его упакую так, что можно будет на свадьбу дарить. -Спасибо, я сейчас за ним приду, — она скрылась за дверью под звон китайских колокольчиков*.

***

-Ой и день же сегодня был, да, Нуарчик? — распахнув дверь, синеглазка увидела спящего черного кота, который из-за шума предпочёл проснуться.       Потянувшись и широко зевнув, черный кот вильнул хвостом и закружился вокруг своей хозяйки, путаясь у неё под ногами. -Нуар, подожди, не до тебя, — немного зло проговорила Маринетт и вышла на лестничную площадку, — я еле уговорила таксиста помочь с зеркалом, как никак, переть самой на пятый этаж не хочется.       Чёрный кот, точно поняв свою хозяйку, уселся на входе в квартиру сбоку от дверного проёма. Спокойно наблюдая за усилиями хозяйки, кот пару раз мяукнул и пошёл на кухню.       Еле затащив зеркало в праздничной обертке в прихожую, Маринетт закрыла дверь и прошла на кухню, где она ожидала увидеть кота и её ожидания оправдались: кот пил воду из своей миски. -Говорят, одиночество ужасно, — будто говоря сама с собой, Маринетт мельком посмотрела на кота. — Враньё. Тот, ко это говорит — ужасный экстраверт. Ты со мной согласен? — выждав пару секунд какой-либо ответ от кота, так и не дождавшись его, синеглазка достала кошачий корм из шкафа и добавила его в наполовину полную миску. — Конечно согласен, куда ты денешься.

***

      Тихий шорох, тихий непонятный скрип, будто от пенопласта, которым провели по стеклу, разбудил нашу героиню ото сна, заставив её прислушаться. Непонятный скрип продолжался, с каждой секундой нарастая и ещё больше пугая её. -Нуар, что ты там де…       В следующий миг Маринетт привстала и увидела своего кота, спящего в её ногах. -Что? Нуар! — на её удивление, он даже не шелохнулся из-за её крика, но через несколько секунд он спрыгнул с кровати и убежал через открытые двери. — Я же ведь их закрывала…       С секунду подумав, она легла и закрыла глаза, пытаясь заснуть, что у неё не получалось, поэтому она повернулась на другой бок, зачем-то открыв глаза. Мгновение — она распахнула глаза и испуганно уставилась в зеркало, которое она оставила в прихожей. Потерев глаза кулаками, она ещё раз посмотрела туда же, но зеркало было уже распаковано, а обёртка частично валялась на полу, а местами висела. -Н-нуар?! -жалобно позвала она кота, но он лишь сверкнул своими зелёными глазами, а затем упал своей мордочкой в пол.       Переведя взгляд с кота на зеркало, она увидела куклу, которая была подвешена веревкой за шею. Кукла медленно вращалась вокруг своей оси. С ножек этой куклы медленно капала какая-то жидкость. Повернувшись к хозяйке комнаты лицо, кукла изрядно перепугала: лицо было прошито, что называется «от уха до уха», а глаза были широкими. Но больше всего Маринетт успугалась когда в зеркале её отражение встало и подошло к стеклу, написало алой надписью «беги», а затем отражение комнаты и синеглазки и вовсе исчезло — появилась незнакомая девочка, с зелеными глазами, в чёрном плаще, держащая эту самую куклу. Девочка стояла в белом пространстве, которое медленно заливалось алым. Испуганные глаза девочки резко изменились — стали походить на глаза сумасшедшего, который стоит прямо перед своей жертвой, загнанной в угол, с ножом. Вместе с этим взглядом лицо девочки искривил оскал.       Маринетт вскочила и было побежала, но страх пронзил её после безумного смеха, который издала кукла. Скрипящий и пробирающий до костей, смех пробрался в её разум и Маринетт закричала, сама того не понимая. Схватившись за голову она села на кровати и уставилась на девочку в зеркале, за которой горел костер и танцевали тени.       Осознав, что она кричит, синеглазка резко закрыла себе рот руками и попыталась успокоиться, вместе с этим кукла медленно смолкала. Теперь Маринетт поняла что должна сделать. Но слишком поздно. Встав на пол, она сделала шаг вперед, желая убежать хотя бы из комнаты, но всем телом уперлась в что-то ледяное. Ударив руками в пустое пространство, она увидела рябь, которая разошлась перед её глазами. Обернувшись, она увидела себя спящую в постели с распахнутыми ледяными глазами, которые смотрели на неё, стоящую в алой жиже, которая была слишком сильна похожа на чью-то кровь.       Комната исчезла. Это синеглазка поняла став озираться вокруг. Страх сковал всю её и она упала. Но головой она почувствовала что сзади кто-то или что-то есть. В смутной надежде она обернулась, но увидела ту самую девочку. Но теперь в её руках была и кукла и длинный кинжал.

***

      По лестнице поднималась Алья Сезер — довольно знаменитый корреспондент на государственном канале. Приблизившись к двери с номером «51», она нажала на кнопку возле двери и позвонила в квартиру своей подруги. Но увидев щёлку, которая говорила о том, что квартира не заперта, она неуверенно открыла дверь. -Мари?.. Ты тут? — на её тихий крик никто не ответил.       Перейдя порог, она увидела что-то в яркой упаковке приблизительно с её рост. На упаковке красиво висел бант, а рядом записка «Алье от Маринетт». Пройдя дальше, в комнату своей подруги, Алья замерла в ужасе — её подруга неподвижно лежала с перерезанной сонной артерией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.