Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Плагг

Настройки текста
Гарри Поттер после уроков и тренировки по квиддичу хотел просто отдохнуть немного перед работой над домашним заданием, когда близнецы Уизли позвали его с собой. Фред и Джордж известны своими авантюрами на весь Хогвартс. Поговаривают, они даже над учителями шутят, если речь не о Снегге. Этого профессора боятся все, особенно гриффиндорцы. Северус смотрит в лицо своим пронизывающим до костей взглядом, от чего даже некоторым слизеринцам не по себе становится. Именно над преподавателем зельеварения близнецы и не шутят, прекрасно зная, что это чревато последствиями в виде жалобы Дамблдору и Молли Уизли. Уж кого-кого, а мать близнецы тоже сильно боялись. - Гарри, не отставай! - сказал один из близнецов. - Ты там что, заснул что ли? - Я не сплю, Джордж. - ответил Мальчик-который-выжил-после-авады. - А что ж ты тогда идёшь так медленно? - это уже говорил Фред. - Да просто день был тяжёлый. Уроков куча, да ещё и тренировка по квиддичу. Сам понимаешь, я жутко измотан. Единственное, чего я сейчас хочу, так это поскорее выучить уроки и лечь спать. - А на авантюру с нами всё-таки пошёл! - произнесли оба разом. - Разве я могу отказать вам? Рон бы вряд ли с вами согласился пойти. И это правда. Рон боится ввязываться в авантюры старших братьев, опасаясь гнева матери. Гарри же иногда и сам ходил по Хогвартсу в ночное время, только портреты протестовали. Им явно не нравилось свечение, исходящее от волшебной палочки самого знаменитого волшебника. Гнева тёти Петуньи он не боялся: той вечно было плевать на племянника. Та больше любила своего сыночка, Дадли. Именно ему, а не Гарри, Дурсли всё разрешали. - Упс, кажись, Снегг идёт. - вновь произнёс Джордж на пару с Фредом. - Валим! Близнецы успели спрятаться в одной из ниш в коридоре, а Гарри достал мантию-невидимку и продолжил приключение уже без близнецов. Добравшись до Большого зала, он снял с себя мантию и обнаружил что-то непонятное возле учительского стола. Обычно, любопытство не так сильно брало верх над выжившим мальчиком, но в этот раз всё было иначе. Подойдя поближе, он увидел, что это была прямоугольная шкатулка с какими-то непонятными узорами красного цвета. Гарри открыл шкатулку и обнаружил в ней несколько предметов, именуемых талисманами. Его привлекло кольцо с кошачьей лапкой наверху. Положив кольцо в карман мантии Хогвартса и уже собравшись уходить, тот услышал позади себя: - Поттер, вы что здесь делаете в такое время? - Профессор Снегг, я... - начал было чёрноволосый. Преподаватель зельеварения перебил: - Хочу вам напомнить, мистер Поттер, что в такое время ученикам полагается сидеть в своих комнатах и делать уроки, а не разгуливать по Хогвартсу. - Простите, профессор. - извинился гриффиндорец. - В последний раз я вас прощаю. Если вы ещё раз решите слоняться по школе в тёмное время суток, то я вынужден буду доложить директору о вашем поведении. А пока я снимаю с вашего факультета десять очков. *** Оказавшись в комнате мальчиков и сделав-таки уроки, Поттер решил узнать, что таит в себе это таинственное кольцо, привлекшее внимание Гарри. Парень ненадолго задумался и всё же надел кольцо на палец, вытащив то из кармана. Неожиданно перед ним появилось светло-зелёное свечение, после исчезновения которого появился маленький чёрный кот. - Кто ты? - спросил Гарри у существа. - Твой квами. Меня зовут Плагг. А тебя как звать? - Гарри Поттер, можно просто Гарри. - Приятно познакомиться, Гарри. Ты знаешь, что на тебя возложена великая миссия? - Ну это-то я знаю. Мне нужно победить Воландеморта и при этом постараться самому не погибнуть. - Это у вас местный злодей что ли? - поинтересовался Плагг. - Ну да. - Гарри вздохнул. - Из-за него мои родители погибли и я вынужден жить у тёти и её мужа. Дальше последовал рассказ Плагга о великих супергероях и Бражнике, которого им предстоит победить во имя справедливости и спасения мира от конца света. Если б на его месте сейчас была тётя, то она бы точно не поверила этим бредням. Но Гарри ведь волшебник и привык к тому, что люди считают необычным и вообще нереальным то, что для волшебников привычно. - Значит, я не только волшебник, но ещё и супергерой. Да уж, кому скажи - не поверят. Плагг, а у меня есть какая-то способность? - Есть. Только она всё разрушает. Больше ничего не скажу, пока есть не дашь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.