Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тикки

Настройки текста
Гарри показалось странным то, что Плагг ест сыр. Нет, если б он был мышью, а не котом, то всё было бы понятно автоматически. Но с квами он спорить не стал, ибо предчувствие подсказывало, что этого лучше не делать. Иногда он ходит к домовым эльфам на кухню и благодаря этому, сумел-таки взять немного сыра. И всё бы ничего, только вот это был камабер, один из самых вонючих сыров в мире. - И как ты это ешь? - спросил Поттер у Плагга. - Он же воняет, как носки у Рона. - И вовсе они не воняют! - произнёс Уизли. Рональд Уизли - лучший друг Гарри с первого курса. Вместе они через столько приключений прошли, что многие уже поражаются тому, как эти парни вообще выжили. Вообще, они вместе с Гермионой попадали в передряги. Девушка, да ещё и умная - это козырь в их компании. Грейнджер не смущало то, что она преимущественно с мальчиками дружит. Наоборот, это даже хорошо, когда рядом с тобой есть два парня. Ну как два... Невилл совсем недавно присоединился к золотому трио, но это уже совсем другая история. - Рон, прости, но они правда воняют. - Нормальные носки! Тоже мне, друг называется! На следующий день они пошли на уроки. Первым по расписанию было зельеварение. Кому-то этот предмет нравится, а кому-то нет. Как известно, его ведёт Снегг. Поговаривают, что пятёрку у него заслужить нелегко, а если это кому-то и удаётся, то только любимчикам вроде Малфоя. - Чего-то Снегга долго нет. - задумчиво произнёс Рон. - Может, в туалете застрял? - Рон, при чём здесь туалет? - Гарри вопросительно посмотрел на него. - Так Фред и Джордж ему вчера утром незаметно слабительного подсыпали. - Рон, насколько я помню, твои братья не рискуют шутить над Снеггом. - Ну не знаю, может это и не они были. Просто по всему Хогвартсу сплетни ходят о том, что Снеггу кто-то мстит. Затем Рон спросил: - А с кем это ты ночью разговаривал? Ты, случаем, не шизофреник? - Да иди ты! - Гарри посмотрел по сторонам и убедился в том, что их никто не подслушивает. - Я вчера с твоими братьями по Хогвартсу слонялся... - С Фредом и Джорджем это опасно. Снегга встретить можно или Филча. - Знаю, но близнецов не остановить. Если они задумали шалость, то точно её совершат, как первые мародёры. - Так с кем ты разговаривал-то? - вернулся к своему вопросу Рон. - Пообещай никому об этом не говорить! - Гарри, я ж твой лучший друг. Ты можешь доверить мне любую тайну. Гарри рассказал лучшему другу о том, что нашёл в Большом зале шкатулку с талисманами и взял себе один из них. Про Плагга Поттер тоже упомянул, как и про жутко вонючий сыр, одолженный у эльфов. - Так ты у нас, получается, кто-то вроде супермена? - Зря ты это ему сказал. - послышалось из кармана, на что другие ученики не обратили внимание. - Я никому не выдам эту тайну. - поклялся Уизли. - Обещаю. В классе появился Снегг, пуще прежнего недовольный. Он взмахнул палочкой и поднял вверх мел, написав им на доске тему урока. Сегодня им предстояло варить зелье памяти, которое Рон благополучно назвал не иначе, как антисклероз. - Это Долгопупсу понадобится ваше зелье. - сказал блондин с зелёным галстуком на шее. - Он же у вас вечно всё забывает. Как вы вообще дружите с этим дырявоголовым? - Невилл наш друг и ты не имеешь права его так называть! - вспылил рыжеволосый. - Мистер Уизли, я вынужден снять с вашего факультета десять очков. На уроках категорически воспрещается разговаривать, особенно на моём. Настоятельно рекомендую вам усвоить это. - Так им и надо! - Драко хмыкнул. - А с вашего факультета, мистер Малфой, снимается пять очков. - Чего? Почему с нас десять, а со Слизерина пять? Это несправедливо! - возмущался Рон. - Минус ещё десять очков с Гриффиндора! *** А пока Рон был на уроке, Джинни со всеми однокурсниками помогала МакГонагал украшать зал к празднику в честь дня основания школы. Взамен заместитель директора обещала их освободить от уроков, так как фронт работ был очень велик. Джинни самая младшая в семье и не очень любит, когда братья её слишком опекают, особенно Рон. Рыжеволосая росла и хорошела, а значит на парней пора будет заглядываться. Так и случилось. Сначала она встречалась с Дином Томасом, а потом неожиданно для себя влюбилась в Гарри. Она долго скрывала это от братьев, но однажды Рон застукал её за поцелуем с его лучшим другом. - Мисс Уизли, с вами всё в порядке? - поинтересовалась Минерва. - Всё нормально, профессор. Просто голова немного кружится. - ответила девушка. - Тогда идите отдыхать. Не забудьте сходить в больничное крыло. На самом деле Джинни был нужен предлог для ухода. Дело в том, что утром она тоже нашла ту шкатулку и решила взять себе серьги. До завтрака ещё много времени оставалось и девушка решила их примерить прямо перед зеркалом, установленным возле учительского стола Дамблдором. Как и в случае с Гарри, появилось существо. Только квами у неё женского пола и является божьей коровкой. - Тикки, какого чёрта? Я ж занята была! - Прости, Джинни, но тебе сейчас нужно принять супергеройский облик. Я чувствую зло прямо в школе. Помнишь слова перевоплощения? - Я хоть и девушка, но память у меня не куриная. Тикки, действуй! Серьги моментально поменяли расцветку и стали теперь красными с чёрными точками. Костюм у неё был в такой же расцветке. Напрягало девушку то, что костюм ну очень сильно обтягивающий. - И я должна ходить вот в этом? Хотя... В принципе очень даже ничего. Костюмчик мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.