Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый герой - Король Обезьян

Настройки текста
Все каникулы четвёрка друзей помогала бабушке Невилла по дому. Гермиона убирала пыль, Гарри с Роном разобрали хлам на чердаке и даже сумели найти личный дневник Долгопупса, который был давно утерян, точнее, только считался таковым. Потом все четверо помогали бабуле с готовкой. Само собой, как-то незаметно время пролетело и вот наши герои снова в Хогвартсе. И в первый же день столькнулись с Малфоем, обозвавшим Гермиону тупой грязнокровкой, а Рона нищебродом, из-чего рыжий подрался с Драко, за что его вместе с ним заставили котлы чистить под присмотром Снегга. - Папа узнает об этом и ты живо вылетишь отсюда. - сказал блондин, приступив к работе после уроков. - Пакуй вещички, Уизли! - Ещё чего! Ты сам виноват в драке! - довольно-таки резко ответил ему Рональд. - Это я-то виноват? Уизли, а кто по-твоему на меня накинулся, а? Папа точно посбособствует твоему исключению из Хогвартса. - Вы сюда пришли котлы драить, а не лясы точить! Живо принялись за работу и без разговоров! - приказал Снегг. А в это время в Большом зале бушевала битва. Гарри с Джинни уже не справлялись с врагом. В последнее время все злодеи стали намного сильнее прежнего и герои уже начали подумывать о союзниках. Пока Джинни отвлекала врага, Поттер добежал до кабинета директора, несмотря на то, что лестница пять раз пыталась поменять направление. - Лимонные дольки. - произнёс пароль Поттер, не особо надеясь на то, что гаргульях, охраняющая вход в кабинет Дамблдора, не сменила пароль, а она любит это делать очень часто. К удивлению Мальчика-Который-Выжил, гаргулья отодвинулась и открыла проход. Когда Гарри мысленно поблагодарил гаргулью за это, время трансформации у него уже закончилось и костюм Кота Нуара исчез в зелёной вспышке. - Профессор Дамлдор, мне нужен один из талисманов. - сразу сказал чёрноволосый. - Я ждал тебя, мой мальчик. - ответил директор Хогвартса, отправив в рот очередную лимонную дольку. - Я так понимаю, вам с Джинни нужна помощь. Всё ведь верно? - Да. И у меня даже есть подходящий претендент. - И кто же это, если не секрет? - Невилл. Он очень хочет быть хоть чем-то полезен для всех и мне кажется, герой из него вышел бы отличный. - Бери талисман. Бери любой, который тебе понравится. Увидев снова ту самую шкатулку, Поттер приметил какой-то обруч с камнем посередине. Именно его он и решил взять. Правда, для него понадобилась отдельная коробочка, так как размер был большой. - Ты уверен в своём выборе? - спррсил Дамблдор. - Более чем. А у вас камамбера не найдётся, случаем? Просто у меня он кончился, а к эльфам я пока что не ходил. Не сочтите это за наглость... - И вовсе это не наглость, Гарри! Я прекрасно знаю, что твой квами, как ни странно, обожает сыр. *** Плагг, наевшись сыра, согласился на перевоплощение. Через секунду после этого, Гарри, попрощавшись с директором, вернулся на битву. У Леди Баг уже кончались силы, но нетзвестно откуда взявшийся Невилл ей помогал: то тарелкой во врага кинет, как Сейлор Мун диадемой, то вилку воткнёт в руку. - Невилл, хочешь стать супергероем? - поинтересовался Кот у Долгопупса. - О чём разговор, Гарри? Я готов помогать обществу! - Ты тоже меня по голосу угадал? - промолвил Поттер после секундного молчания, повисшего в воздухе. - Это дело плёвое. Я б и Полумну узнал. - Так хочешь стать героем или нет? - решил уточнить Гарри. - Да, хочу. Что от меня требуется? - Только одно. Возьми и открой эту коробочку. После состоявшегося знакомства со своим квами, Невилл перевоплотился в супергероя по имени Король Обезьян. Его способность может вам показаться немного странной, ведь он с помощью палки, что находится у него за спиной, создаёт игрушки. - Странная у меня способность, однако. - молвил Невилл в супергеройском костюме. - Зато она по-своему полезна. Ты этим смог отвлечь врага, хотя это и ненадолго. Джинни, что с акумой? - Интуиция мне подсказывает, она находится в кольце. Тут проблематичней будет в плане его разрушения. - Можно я и тут вам помогу? Долгопупс ловко подкрался к врагу и снял кольцо с его пальца. Это кольцо самое обычное, необручальное и вообще оно ненастоящее. - Держи, Гарри! Кот Нуар тут же моментально разрушил его и после этого акума была свободна. В этот раз победа была за ними, как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.