Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

В гостях у Невилла

Настройки текста
Дни пролетели незаметно и вот уже настал декабрь. Это время новогодних каникул. По этому случаю Невилл пригласил друзей к себе в гости. Гермиона, Рон и Гарри с радостью согласились поехать к Долгопупсам. Бабуля радушно встретила друзей своего любимого и единственного внука. - Заходите, дорогие гости. - произнесла Августа, впуская друзей внука. - Невилл о вас много чего рассказывал. - И что же он рассказывал? - спросила Гермиона, обуваясь в домашние тапочки с зайчиками. - Не волнуйтесь, юная леди, Невилл о всех своих друзьях хорошо отзывался. - Бабушка, - начал Долгопупс. - это Гермиона Грейнджер. Она у нас на факультете самая умная. Именно своим умом она и поразила рыжеволосого парня. Её парнем является Рон. Это такой рыжий паренёк. Он из многодетной семьи. - Уизли что ли? - Да, бабушка, Уизли. Рон парень весёлый и часто травит всем анекдоты, услышанные от старших братьев. - А этот чернявенький кто? - задала вопрос бабуля. - А это, бабушка, Гарри Поттер. - Батюшки! Сам Гарри Поттер дружит с моим внуком! Никогда бы не подумала, что самый знаменитый в мире волшебник учится вместе с Невиллом на Гриффиндоре. После этого Августа всех проводила на кухню и начала накрывать на стол. Обычно бабушки считают внуков слишком худенькими и стараются их закормить. Но Августа Долгопупс, наоборот, считает, что друзей внучка никто не кормит. Конечно, они всячески отнекивались, мол и так им еды хватает, но разве бабулю это остановит? - Бабушка, ты тут всех сейчас закормишь. - сказал Невилл, когда Августа поставила на стол ещё пять блюд, включая запечёного поросёнка с яблоком во рту. - Внучок, что ж ты сразу-то не сказал мне, что друзья твои тощие, словно тростинки? Да и бледные они какие-то. Нет, так не годится! Нужно почаще бегать по утрам. - Бабушка просто спортом недавно увлеклась. - пояснил Невилл недоумевающей Гермионе. - Мои родители тоже спортом занимаются в свободное время. - решила поддержать разговор Грейнджер. - А кто они вообще по профессии? - Мэм, они у меня зубные врачи. Я на самом деле не знаю, как вы относитесь к маглорождённым, но надеюсь, что не имеете ничего против. - И ваши родители нормально относятся к тому, что вы волшебница? - вновь поинтересовалась Августа. - Ну да. Правда, они сначала были шокированы тем, что их дочь не самый обычный человек. Они вообще глазам не поверили, когда мне письмо с Хогвартса пришло. Им тяжело было меня отпускать туда в первый раз, но потом оба привыкли к тому, что я теперь волшебница. *** После очень вкусного обеда, приготовленного бабушкой Невилла, все разошлись по комнатам. Сам Невилл вызвался им показать их апартаменты, а заодно и экскурсию по дому провести. - Невилл, да у тебя комната ещё больше, чем у меня! - сказал Рон, немного присвистнув. - Не свисти, а то денег не будет! - Гермиона, и ты веришь в эти дурацкие приметы? Я лично в них вообще не верю. В нашей семье никто не верил в эти приметы и ничего, живём как-то. - Я лучше промолчу. - Гермиона, давай я твою комнату тебе покажу. Грейнджер последовала за забывчивым другом. Ей досталась комната с огромной кроватью и кучей шкафов с книгами. Для Гермионы это настоящий рай. Читать-то она с раннего детства любит. - У тебя есть книги по окклюменции? - удивилась кудрявоволосая. - Да, но я точно не помню, кто в моей семье был окклюментом. Вполне возможно, оба родителя ими были. Ты же наверняка знаешь, авроров учат этому, как и легилименции. Я бы хотел пойти по стопам родителей, но очень боюсь, что у меня ничего не получится. - Невилл вздохнул. - А вот я почему-то уверена, что ты бы стал отличным аврором. Главное, верь в себя и всё обязательно получится. - Ты правда так думаешь? - в глазах Долгопупса читалась надежда. - Уверена в этом на все сто процентов. Ты очень храбрый на самом-то деле, просто не подозреваешь об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.