ID работы: 9067320

Ещё не конец

Слэш
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6. Видение

Настройки текста
— Вот, как всё было, — закончил свой рассказ Лиам, так же сидя на полу и перебирая волосы химеры. — Хм-м-м… то есть эта больная стерва решила использовать Лидию, как помощника в мире духов? — Я не могу сказать точно, кого она использует для этого дела, но ей нужна подобная Лидии... ну или подобный. — Банши мужчин нет. Есть медиумы и некроманты. — Я уже второй раз слышу про некромантов, но… не понимаю, о ком речь. Арджент сел на стол, внимательно смотря на Лиама, решив ему пояснить. — Существуют много существ, которые работают с духами. При желании Дитон тоже может воззвать к духу предка. Его тотем ворон. Как известно, вороны жители двух миров. Этого и загробного. А он всё-таки друид. Они больше по исцелению. — Ну ничего себе, а я… — Не перебивай. Так вот. Помимо друидов и банши, с духами могут разговаривать некроманты, а также медиумы. Медиум — это человек, который способен общаться и получать информацию от умерших людей, обычно ими становятся его родственники, ушедшие в иной мир. Медиумы видят духов и могут с ними разговаривать, но не вызывать. Это не их специализация. Конечно, при случае обезьяна гранату обезвредит, но, думаю, ты понимаешь, как это будет выглядеть. Они могут попытаться, но этого делать не стоит. Некроманты же… Некроманты — наиболее страшные и злые черные маги. Во многих легендах говорится, что они занимаются преимущественно магией, связанной с воскрешением мертвых и приручением умерших потусторонних существ. По некоторым историям, некроманты сами являются умершими и вновь ожившими потому, что их души не приняли в ад. Лиам с шоком смотрел на Арджента, а после решил таки спросить. — Это наподобие Периша? Он должен был умереть при взрыве, но выжил? — Да, именно так. Огонь инициировал его, пробудив наследие предков. Чтобы дар некроманта проснулся, человек должен умереть. Смерть инициирует его. Банши же являются предвестниками смерти. Ты же помнишь, как именно Лидия стала Банши? Укус всегда делает нас оборотнями. Есть такие моменты, когда человек от него умирает. Несовместимость. Банши также должны заглянуть за грань, чтобы видеть духов. Укус Питера сделал свою работу, и она проснулась. Но вот чего я не слышал, так это чтобы в Бейкон-Хиллз являлись некроманты. Уже очень давно в этом городке их не видно. Есть ведуньи, друиды и Банши, но некромантов нет. Банши видят смерть в видениях. Чувствуют ее, и только тогда издают вой, говорящий о приближающейся смерти. Все эти легенды из разных народов. Некроманты это Греция, Банши Шотландия, а Медиумы… медиумы это понятие обычных людей. — То есть, получается… — Лидия может пройти за грань. Банши ближе к некромантам, чем медиумы. У некромантов и Банши есть верные помощники. Церберы. Послушные псы приисподней, которые везде следуют за ними. — Так вот почему Перишь… — Именно поэтому. Да. Так что единственная, кто сможет остановить церберов, это Лидия. Они послушаются её. Лиам задумался над словами Кристиана, а ведь тот был прав. Периш всегда был рядом с Лидией независимо, хочет или нет. Получается, только она в состоянии остановить церберов. Чтоже… хорошо, что проблема решаема. — Но Монро хочет вернуть ужасных докторов. Зачем ей врачеватели страха? — Чтобы узнать, можно ли превратиться в цербера. — Зачем ей это? — Она желает стать одной из них. Только не знаю, с какой целью. К тому же, если я правильно понял, доктора проводили какие-то эксперименты. А раз так… Монро явно намерена участвовать в этом. Лиам было хотел спросить что-то ещё, но тут Тео издал стон и сел, схватившись за голову. — Какого… — Очнулся? — Кристиан слез со стола и подошел к Тео, садясь возле него на корточки, — Сколько пальцев? — Четыре? — Всё отлично. А теперь скажи мне, как давно ты научился уходить в себя и пробуждать волка? Тео вздрогнул от этого вопроса и перевел испуганный взгляд на Лиама. — Я что-то тебе сделал? Лиам покраснел и отвернулся. «Черт… лучше молчи, Тео, мне перед Крисом неудобно обсуждать эту тему!» — Ага. — казалось, Крис еле сдерживался, чтобы не рассмеяться, — сделал. Пометил его. Физиономия Тео вытянулась, он залился краской: — Бли-и-и-н! Лиам, прости… — Да заткнись ты уже! Пожалуйста… — Так ты не ответил, насколько давно? — Крис всё же решил докопаться до истины. Тео тут же помрачнел. Он прекрасно помнил, как научился прятаться от всей той боли, что должен был испытывать при опытах, но… однажды понял, что может больше не чувствовать страданий, и просто позволил зверю взять вверх. Тогда он впервые не помнил опытов, над ним. Всей боли и страха. Ничего. И это сильно упрощало жизнь. Но волк… продолжал страдать, и это приносило Тео боль на эмоциональном уровне. Когда отдыхал, начинал слышать тихий жалобный вой зверя, но у него не было выбора. — С того момента, как я узнал, что оборотень. Таким способом я избегал той боли, что они причиняли мне, но вот волк… Кристиан просто был в шоке. — Ты сам себя мучал?! Хорошо ещё, что твой зверь, в панике, не разорвал Лиама и не кинулся на Монро, а всё обошлось лишь… обнимашками — он улыбнулся и Лиам застонал, спрятав лицо в руках. — Боже, я же теперь спокойно в лицо вам смотреть не смогу. — А я смогу, — проговорил Тео, — ведь это проворачивал не я, а мой волк. Кристиан рассмеялся, а Лиам злобно зыркнул на Тео, обещая ему все кары небесные, но не сейчас, а дома.

***

— Да что же это такое... — Лидия стояла у дверей квартиры Периша, уже полчаса стучась и звоня в дверь, но всё было безуспешно. Ей никто не открывал. Это всё больно начинало раздражать, но план дальнейших действий не рождался у неё в голове. Позвонив ещё несколько раз, она подошла к окну и, поставив сумочку, достала оттуда листок с ручкой. «Периш, ты нам нужен. Свяжись со мной, как только сможешь. Буду ждать. Лидия» — написав записку, Лидия подошла к двери и сунула листик между дверным косяком. После чего развернулась, чтобы уйти… — Убей их… Убей. Вокруг была лишь темнота. В страхе Лидия стала озераться. — Кто тут? — Убей… убейте их всех, — сумасшедший смех доноситься из темноты, заставляя Мартин испуганно крутиться на месте. А после резкий свет заставляет зажмуриться. Когда она открывает глаза, то видит пыточную, у стены приковано трое маленьких детей, самому старшему ещё и четырнадцати не исполнилось, остальные двое и того меньше. — Вы сделаете то, что я вас попрошу ,— слышит Лидия и поворачивается, увидев Монро с пультом в руках. Рядом стояли мужчинв и женщина. Церберы, это было понятно по их полуформе. Сейчас они рычали и выпускали когти, а их тела были охвачены огнем. — Ну? — Мы никогда не будем подчиняться тебе! — прорычала женщина и Томора, рассмеявшись, нажала на кнопку. — Нет! — выкрикнула Лидия и повернулась в сторону детей, которые с криком забились под ударами тока. Церберы яростно и отчаянно зарычали, а мужчина кинулся к Монро, но та усилила ток и Лидия увидела, как малыши обратились, отчаянно крича и пытаясь вырваться из цепей. — Прекрати-и-и! — выкрикнула церберша, кидаясь к детям в попытке освободить их, но тут из неоткуда появились охотники, которые обезвредили её электрошокером. Она даже не успела что-либо сделать. — Ну? Ты согласен, Один? В ответ мужчина с отчаянием смотрел на жену и детей. Лидия догадалась, что это семья. — Один, не соглашайся! — выкрикнула женщина и распорола горло охотнику так быстро что, что тот не успел спохватиться. Манро прибавила ток ещё немного и детей снова пробило разрядами. Лидия уже не могла на это смотреть. По щёкам бежали слезы. Ярость, смешиваясь с ненавистью, просто сносила голову. — Хорошо! Хорошо! — выкрикнул мужчина, не в силах смотреть на мучение детей и супруги. — Вот так бы сразу… После Лидия слышит сумасшедший смех Томоры, снова погружаясь в темноту.

***

Приходит в себя Лидия медленно, голова адски болит, во рту сухо, она медленно садиться и осознает, что всё так же лежит на площадке возле дверей Периша. Как давно она без сознания? Осторожно, держась за стену, Лидия встала и, дойдя до окна, на котором была сумка, быстро вытащила бутылку с водой, осушив ее до дна. После чего привалилась к стене, смотря в пустоту. — Она их пытает… — прошептала девушка, схватившись за голову, а после съехала по стене вниз, тихо плача — бедные дети! Неизвестно, сколько так могла просидеть Лидия, если бы не раздался звонок телефона, который вывел её из состояния, приближенного к истерике. — Да? — всхлипнула Мартин. — Лидия? Лидия! — на другом конце она услышала обеспокоенный голос Стайлза, — О боже, с тобой всё в порядке! Я уже двадцать пятый раз звоню, но до этого ты не брала трубку. Где ты?! Лидия улыбнулась и вытерла слезы. Голос Стайлза вернул её в реальность. Она пришла в себя. — Все хорошо, Стайлз. Я возле квартиры Периша. — Чего? Что ты там делаешь? — Пытаюсь его найти. — Да, отец сказал, что тот отсутствует в участке уже более трёх дней. Он не может с ним связаться. Что происходит? — Я не знаю, Стайлз, но пытаюсь это выяснить, правда пока не сильно удается. Хотя у меня есть, что рассказать Скотту. Кажется, я знаю, где нам искать Церберов, и чем всё это грозит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.