ID работы: 9067320

Ещё не конец

Слэш
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7. Сбор стаи

Настройки текста
После звонка девушки, Стайлз тут же связался со Скоттом. — Чувак, у Лидии есть, что нам рассказать. Всем нужно собраться сегодня. На заднем фоне перебивал шум неизвестного происхождения, и Скотта было слышно очень плохо, но Стайлз уловил главное — время назначения и тут же отключился, обзванивая остальных. У Питера и Дерека был выключен телефон, поэтому пришлось выискивать их по всему Бейкон-Хиллз. Малия сразу ответила, что не сможет, но Стилински не являлся бы собой, не начиная доканывать оборотня-койота, пока та, наконец, пообещала приехать на собрание и лично свернуть надоедливому человечку шею. Стайлз принял это за согласие. Затем попытался связаться с Кирой, но та абсолютно игнорировала звонки, и Стайлз бросил данную затею. Юкимура явно не хотела участвовать в этом, а Скотт и не спешил, сломя голову, бежать к прошлой девушке с цветами и конфетами, да выть серенады, вымаливая прощение у неё под окном. Конечно, Стайлз не понимал, почему МакКол сейчас не у девушки, но это было не его дело. До Кори и Мейсена удалось достучаться спустя полтора часа, до этого телефоны «голубков» были выключены, также, как у Дерека с Питером. Уже после он позвонил Лиаму на домашний, но тот не взял трубку. Тогда парень набрал номер Криса: — Скажи этим игольцам, чтобы они поднимали свои мохнатые задницы и отправлялись к МакКолу домой. Общий сбор. Я дозвониться не смог, надежда на тебя. Ты их последним видел. Чего не ожидал Стайлз, так это раздавшегося шума в трубке, а после рык: — Я перегрызу тебе шею за эти слова, Стилински! — О, Тео, как раз ты то мне и нужен. Не зря позвонил, значит. Короче, общий сбор. Ну, пока. После парень отключился, ставя мысленно пометку, что теперь его уже двое хотят убить. Но это такая мелочь по сравнению с тем, что у Лидии явно было видение, и то, что она могла увидеть, Стайлза пугало.

***

— Короче… — Крис хотел продолжить предложение, на котором остановился, как у него зазвонил телефон, — вот. Вовремя Стайлз звонит. Он взял трубку, но даже не включая громкую связь, Тео услышал фразу Стайлза, обещая тому свернуть шею, быстро вырвав телефон из рук Криса. Тот ошарашено проводил аппарат взглядом, а после опомнился и отвесил подзатыльник оборотню, смеясь на фразу Стилински. — Я ему такую игольницу покажу. Совсем обнаглел человечишка. Лиам, который тоже слышал слова Стайлза, сейчас подло хихикал над обидой Тео.

***

Лидия зашла в дом к Скотту, как только на часах пробило четыре часа. Она было на взводе и явно нервничала. Остальные уже её ждали. Малия обосновалась на кухне, сидя на тумбе. Скотт занял стул, Питер и Дерек кресла в гостиной, а Мейсен и Кори разместились на ковре. Мейсон лежал на ногах Кори, блаженно жмурясь и чуть ли не мурлыча от удовольствия, когда тот перебирал его волосы. Среди всей обстановки, сидели и Лиам с Тео. Лидия непонимающе смотрела на бету с химерой, которые находились на разных концах дивана, смотря друг на друга и полностью игнорируя окружающих. Между ними ощущалось жуткое напряжение, и Мартин не могла понять, что такого произошло, раз эти двое только молнии не пускают. Хотя… банши шокировано приоткрыла рот, заметив разряды тока на руках Тео. К нему что, вернулись способности? — А что это с ними? — спросила она, с трудом отрывая взгляд от ладоней Тео. Не к месту вспомнился ей «Дом Эха» и собственная попытка побега. Скотт первым повернул голову к Лидии. Малия была увлечена телефоном, остальные и вовсе её не услышали, а может посчитали лучшим промолчать. — Не знаю. Спасибо Крису, что их нашёл. И вообще, что это было? Сначала мне звонит Лиам, а после слышится рык и треск. Дальнейший звонок не дал результата, как и последующие. Думал, в чем дело. А в том, что он был с Тео, я не сомневался, они ведь… — Скотт! — вскрикнул Лиам и МакКол замолчал, не решаясь продолжить мысль. — Тео сломал мой телефон, когда мы убегали от охотников. — Зачем? — Кори посмотрел на парней, которые всё так же находились в метре друг от друга, — И что между вами случилось? — Нас могли отследить. С ними был Цербер, — проговорил Тео, отводя взгляд в сторону от Лиама. — и это не имеет значения, Кори. — Хм… А что бы вы делали, если бы Крис не пришёл… — решил узнать Дерек. Лиам тут же залился краской, с воплем произнося: —А-а-а, чёрт! — выбежал на улицу. — Это что сейчас было? — Малия вышла из кухни с бутербродом в руках. —Сам не пойму. Тео? — Дерек шокировано уставился на подростка, который сейчас от души смеялся, откинув голову на спинку дивана. — Простите, ребят, но это не моя тайн, — он как-то по особенному улыбнулся, а после встал попить воды. — Что?.. — Лидия хотела продолжить допрос, но наткнувшись на ну о-очень красноречивый взгляд и выпущенные когти, тут же решила перевести тему. — Так, ладно. У меня есть новости, и мне кажется, что они не очень приятные.

***

Тем временем Лиам стоял на улице, как мантру повторяя одно и то же: «Солнце-Луна-Истина», это его обычно успокаивало, но, казалось, сейчас совершенно не помогало. Воспоминания и предположения Дерека «Что бы вы делали, если бы Крис не пришёл» заставляли краснеть и возбуждаться, а желание плюнуть на всё и поцеловать парня становилось просто нереальным. Чертов химера! Когда он проговорил уже в тысячный раз, а когти его наконец втянулись, дверь открылась и на пороге появился Тео: — Ну как, волчонок, помогает? Лиам невольно вздрагивает и краснеет, отходя подальше от Тео. Тот лишь тихо смеётся и идёт ему навстречу. Дыхание Лиама сбивается, он закрывает глаза, вжимаясь в стену дома. Тео медленно подошёл к нему и, склоняясь к самым губам, прошёптал: — Ты теперь меня шугаться будешь, как кикиморы болотной? Почувствовав теплое дыхание на губах, Лиам прерывисто вздохнул и, собрав свое самообладание, оттолкнул Тео, прошептав:  — Нет. Я… Мне пора. «Надо сейчас же уйти, или я не смогу себя контролировать» Волк внутри Лиама взвыл, пытаясь таки сбросить контроль человека, но бета упрямо держался, не смотря на Тео. А после сорвался на бег.  — И куда ты побежал? — осведомился Рэйкен, смеясь в след Лиаму.  — Прогуляюсь по лесу… — как-то неуверенно ответил Лиам, набирая скорость. Тео лишь покачал головой и, усмехаясь, зашёл в дом. Да, его так же тянуло к Лиаму, но, в отличии от Дамбара, он хотел не накинуться на парня, а наоборот медленно завоевать его сердце, и уже потом подчинить зверя беты. Хотя прекрасно видел, что тот уже капитулировался, признавая его главенство, и был совершенно не против продолжения. Тогда в бункере, волк чувствовал реакцию тела Лиама, и это только разжигало азарт Тео. Зайдя в дом, он продолжал тихо посмеиваться, не ожидая вопроса в лоб от Питера: — Тео, где, блять, носит Лиама? Тео лишь хмыкнул и проговорил, как само собой разумеющееся: — У него незапланированная пробежка по лесу. Недоуменные взгляды тут же устремились к нему. — Что? Пробежка? Он там издевается, да? — осведомилась Малия. Тео лишь и пожал плечами, пройдя на кухню. И только Питер сидел, пытаясь сдержать смех, потому как, в отличии от остальных, обсуждающих план, прекрасно слышал всё, что происходило на террасе.

***

Тем временем Лиам просто тупо избивал дерево. Парень хотел выпустить всю злость, что накопилась. На себя. На Рэйкена. На чертово тело, что странно реагировало на приближение химеры. На неуместные мысли. Когда костяшки были сбиты в кровь, Лиам съехал по стволу на землю. На время он прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Всё это надо было обдумать, и желательно обсудить с Тео, но… ЧЕРТА С ДВА ОН БУДЕТ РАЗГОВАРИАТЬ ОБ ЭТОМ С ХИМЕРОЙ! Раздавшиеся вдали шаги заставили его вздрогнуть, а нос учуял запах Тео. Чертов мозг снова отключился, думая совершенно не в ту сторону. «Это всё от долгого воздержания» — убеждал себя Лиам, пытаясь не смеяться от абсурдности мыслей в своей голове. Он представил себе обнаженную Хейден, и возбуждение как рукой сняло, заставив Лиама в шоке распахнуть глаза. А что, если… нет, он не будет этого делать! Ни в коем случае! — Какого хера ты тут забыл, Рэйкен? — осведомился бета, когда услышал движение очень близко от себя. — Решил проверить, жив ты тут и не умер ли от кровоизлияния. От тебя кровью за версту несет, идиота кусок. — Иди на хуй, Тео. Тот оскалился и Лиам снова покраснел, отвернувшись. Ему вообще противопоказано что-либо говорить, иначе сказанное обращается в намеки неприличного характера. — Я бы пошёл… — начал было Тео, но, заметив взгляд беты, решил не продолжать, лишь хмыкая и сдерживая смех, — Ну и что ты сделал? -— спросил он, садясь на корточки возле Лиама, беря его ладонь в свою. От прикосновения парень дёрнулся и попытался вырвать руку. — Успокойся уже. Что ты от меня шугаешься? Я ничего такого не делаю. Просто держу тебя за руку. — А я, смотрю тебя, это прикалывает? — В смысле? — Играешь со мной, как кот с мышью. Тогда, в бункере, потом сегодня у дома Скотта, теперь тут… Пусти! — прорычал Лиам. — Дамбар, ты дебил или притворяешься? В бункере я это не контролировал. Я вообще, можно сказать, «спал»! Но не скажу, что мне не понравилось вылизывать твою шею… Тео лишь хмыкнул и поднес руку к губам и, не отрывая взгляда от Лиама, лизнул разбитые костяшки. — Ты… Ты… — Лиам не знал, что хотел: не то закричать и оттолкнуть Тео подальше, не то застонать и прижать к себе. Чертовы инстинкты боролись с разумом, это был очень сложный выбор. Лиам с удивлением уставился на Тео, который по прежнему продолжал слизывать чужую кровь, не отрывая взгляда от глаз Лиама. Недолго Лиам пытался взять себя в руки, думая, что ему сказать, пока таки не почувствовал, как тело отзывается на эту нехитрую ласку. Удар, который Лиам нанес Тео, он даже не запомнил. Просто в какой-то момент рука сама сжалась в кулак и врезалась в лицо Тео. Тот отшатнулся от парня, держась за поврежденное место. — Ты чего? — шокировано выдал Рэйкен. — Это ты чего?! Совсем уже что-ли одичал? — прохрипел Лиам.— Чёрт, Тео, прекрати со мной играть. Уже не смешно. Злость улетучилась так же быстро, как и появилась. Теперь Лиаму было неудобно и стыдно, что врезал Тео. Он хотел, чтобы тот остановился, но не врезать парню в лицо. — Прости. — Лиам подошёл ближе и попытался убрать руку от лица Тео, — больно? — Нет, придурок, щекотно! — съязвил Тео, отходя на шаг. — Возьми себя в руки уже, Дамбар, а пока я буду держаться подальше, вдруг в следующий раз ты мне глотку перегрызешь. Я же помочь хотел. Чтобы ты знал, слюна оборотня залечивает порезы. Чёрт бы тебя побрал, Лиам! После чего развернулся и ушёл, оставив шокированного Лиама стоять на месте, смущенного, сбитого с толку и, что главное, одного в наступающих сумерках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.