ID работы: 9067320

Ещё не конец

Слэш
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8. Нашлась пропажа

Настройки текста
— Итак. Получается, церберы действует не по своей воле? — спросил Дерек, задумчиво изучая скатерть на столе. — Да. Она ими управляла. — И каким образом, позволь спросить, человек смогла управлять такими существами, как церберы? — Дети. — ответила Лидия на выпад Питера и мрачно уставилась в окно. — Стоп… Ты хочешь сказать... — Я хочу сказать, что у неё в пыточной находятся трое детей возрастом от пяти до пятнадцати лет. Когда я это увидела, то была просто в ярости. Она… Пропускала через них ток, тем самым мотивируя родителей подчиняться. — Что-о-о? — зарычали оба Хейла. — Я лично её выпатрошу, а после развешу кишки… — Питер! — выкрикнул Малия, — Фу! — Дорогуша, ты сказала мне «фу»? Я не твой ручной пёсик. — Да я не в этом смысле. Идея фу! — Ничего не фу. Шикарная идея! Малия передёрнуло плечами. Бедный Стайлз позеленел на глазах и выскочил из дома, пытаясь отдышаться. Воображение страшная штука. Особенно у Стаилза Стилински. Дерек проводил его непонимающим взглядом. — Какой план? — Найти Периша и объяснить ему ситуацию. Только одного я не могу понять: где он пропадает, когда так нужен? — Так, тогда Лидия ищет Периша, а мы... — Но как я… — Это уже твои проблемы, рыжик. Включи Банши-навигатор, проведи кровавый ритуал, соверши жертвоприношение или что ещё делают такие, как ты, чтобы отыскать нужного чело… Нужное существо. — Питер пожал плечами и отпил кофе, который сделал минутыми ранее.

***

Лидия устала. От обсуждений жутко болела голова. К тому же, ей пришлось ехать одной. Стайлз до сих пор чувствовал себя плохо, после сказанного Питером, и отсиживался на ступеньках возле жилища Скотта. Чёрт, ну вот и где теперь искать Периша? Он не отвечает на звонки, не появляется в участке. Такое ощущение, будто он просто исчез. Лидия завернула на подъездную дорожку и поспешно вошла в дом. Девушка была уставшей и голодной. Единственное, что ей сейчас хотелось — это поесть, а потом завалиться спать. Желательно на ночь и весь следующий день. Она уже собиралась поставить на стол чашку с ароматным чаем и несколько бутербродов, как в дверь заскреблись. Именно. Не постучали, а засткреблись. Лидия нахмурилась, но настроила себя не удивляться, даже если за дверью окажется бегемот. Она медленно направилась к двери, заранее схватив кухонный нож. Мало ли. В Бейкон-Хиллз может быть всё, что угодно. Девушка резким движением открыла дверь и нож со стуком ударился об пол. Перед ней предстал никто иной, как Цербер собственной персоной. На его теле покоились порезы, через которые виднелись огненные всполохи. «Совсем как у Периша в полуформе» — пронеслось в мыслях и Лидия медленно попятилась назад.

***

— Хороший пёсик. Сиди на месте. Не подходи. Лидия держала руки перед собой, не отводя взгляда от животного, и аккуратно приближалась к столу. Пёс же не собирался выполнять команду. Поднимаясь на лапы, он тихо направился к девушке, не издавая ни звука. Лидия упёрлась в стол спиной и застыла, зажмуриваясь от ужаса. Казалось, сердце выскочит из груди, но она пыталась успокоится, зная, что Цербер слышит пульс. Пёс остановился в нескольких шагах от девушки, после чего тихо заскулил и уткнулся в живот Лидии. Та застыла, забыв, как дышать. «Прости» — услышала голос в голове Лидия и с шоком взглянула на пса. Она находилась в смятении. Этого просто не могло быть на самом деле. «Хотя, почему нет? Ты забыла, кто такая?» — спросила сама себя девушка, осторожно опустила ладонь на голову пса, поглаживая между ушей. В ответ раздался тихий довольный рык. Хвосты пса, а их было два, завиляли с особым усердием, а уши прижались, давая человеку простор для ласки. — С ума сойти… может, ты мне ещё и пузо погладить позволишь? Цербер ещё радостнее завелял хвостами, а в следующее мгновение лег на спину, забавно высунув язык и склонив морду. Казалось, удивляться больше уже не чему. Лидия опустилась перед псом на колени и руками зарылась в тёплый мех на пузе животного. Цербер издал давольное ворчание, заскулив от радости. — Нет, у меня точно поехала крыша. — проговорила Лидия и чуть не рассмеялась вслух. — Кто ты? Цербер, казалось, после этих слов пришёл в себя, быстро садясь перед девушкой и смотря ей в глаза. «Перишь» — Что-о-о? Джордан, это ты? — девушка думала, что больше ничего не способно привести её в шок, но оказалась не права. — Где ты был и почему? Я тебя везде искала. Что случилось? «Потом. Идём» Перишь поднялся и пошёл в направление выхода. Лидии ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Они шагали всё дальше и дальше, а после Джордан остановился и перед ними открылся портал. Лидия застыла в шоке. — Что это? «Не бойся. Я тебя не обижу» Это всё, что проговорил Цербер перед тем, как зайти внутрь. Девушка закрыла глаза и последовала его примеру. «Ну вот и всё. Сейчас меня разорвет на части…»

***

Открыв глаза, Лидия увидела, что стоит на руинах, а рядом с ней Перишь, уже в своём человеческом обличии. — Джорджан, какого?.. — Я должен был найти тебя и передать кое-что. Это от Одина. — Вожака? — Откуда ты знаешь? — Видение. А теперь вопрос к тебе. Как ты попал в стаю? — Я не помню, как оказался с ними, только лишь то, что должен передать тебе книгу. — Снова не контролируешь это? — Как и ты, Лидия. Девушка кивнула и забрала из рук Периша книгу. — Я буду рядом. Он сказал мне не отходить от тебя. — Почему? — Думает, что ты можешь нам помочь. — Волчата? — Ты знаешь? — сказать, что Цербер был — удивлен не сказать ничего. — Да. Видение. Оно пришло возле твоей квартиры. Я лицезрела, как она мучила их. Я… Хочу помочь. Мы обсудили это с ребятами, и… первым пунктом было найти тебя. — А что дальше? — А дальше… — Лидия просто пожала плечами, — на следующее собрание пойдёшь со мной в облике Цербера, и мы узнаем, какой план действий. — Я не запомню. В этом облике не особо понимаю, что происходит, и действую на инстинктах. — Я это поняла, когда ты дал мне погладить живот, — Лидия рассмеялась, а Перишь отвёл взгляд, — Да ладно тебе. Забыли. Джордан кивнул. — А теперь давай уже, принимай свой облик… Стоп. Зачем тебе вообще это делать… — Не хочу, дабы они знали, что я со стаей. — Почему? — Есть… свои причины. — Ты нашёл пару? — Да. И хочу её защитить, также, как и всю стаю. — Понимаю. Чтоже, ладно. Пошли домой. Сейчас мне не до разборок во всём этом. Только еда и целых 14 часов крепкого безпробудного сна. Перишь лишь рассмеялся, а через мгновение перед Лидией уже стоял пёс. — Ой… Совсем забыла спросить. А чья эта книга?

***

— Талии Хейл? Пёс кивнул, внимательно смотря в глаза Банши. Та нахмурилась: — Получается, она была Банши? Волк кивнул, радостно виляя хвостами. — Отлично. Теперь я смогу узнать, кто такая и какими обладаю способностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.