ID работы: 9067320

Ещё не конец

Слэш
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 13. Нападение

Настройки текста
— Я должна найти способ. — Лидия шуршала книгой, в невменяемом состоянии пытаясь отыскать, что может помочь Кире. Джордан напряженно наблюдал за Лидией, а после подошёл к ней и обнял. — Успокойся. — проговорил он, крепко обнимая девушку и прижимая к своему телу. — Джордан, ваш яд может её убить! — вскрикнула Лидия. Перишь прижал руки Лидии к столу и проговорил на ухо: — Для начала успокойся и сфокусируйся на том, что ты хочешь найти. Девушка застыла на некоторое время, а после потянулась к книге, быстро и уверенно листая страницы. Наконец, она открыла содержание примерно на середине. Там было написано всё, что нужно. Быстро переписав необходимую информацию, Лидия схватила сумочку, и только потом увидела, в чем стоит. Быстро переодевшись, она выбежала из комнаты — за ней бежал цербер, перепрыгивая через несколько ступенек. Он быстро заскочил в открытую дверь, Лидия тут же обошла машину, ввела координаты ветеринарной клиники, сев за руль, и сорвалась с места. «Главное успеть!»

***

Приехали они вовремя: Дитон как раз пытался осторожно достать осколки, а Кира шипела, кривилась и сверкала глазами, но терпела. На лбу девушки показывался пот — её трясло и поднялась температура, что совершенно не свойственно оборотню-лисе. Лидия забежала и тут же направилась к Дитану. Цербер последовал за ней. — Дитон, я нашла заклинание, у тебя есть такие травы? — Да... — удивлено проговорил Дитон, —ты научилась управлять своими способностями? — Н-н-нет, это случилось спонтанно. Я спала, а потом увидела, как на Киру со Скоттом напали, и... поняла, что, скорее всего, они попадут к тебе. Поэтому сразу же поехала сюда. Дитон кивнул и принялся доставать травы. Лидия же быстро всё приготовила и подошла к Кире. — Позволишь? Девушка долго смотрела на Лидию, потом кивнула. В её глазах стояли слезы от боли, но она не проронила ни звука. Мартин лишь позавидовала чужой выдержке, после чего, смешав травы, наложила их толстым слоем на поврежденное место лисице. Та зарычала, но Лидия взяла девушку за руку, а другую положила на увечье. — Будет очень больно. Эти травы выжгут яд из раны. Готова? Юкимура кивнула, а Лидия начала зачитывать заклинание, как и говорилось в книге, направляя энергию через руки на травмированный участок кожи. Кира закричала и вцепилась когтями в постороннюю кисть, кровь мгновенно побежала по руке, но Лидия ушла в свои мысли, уже с закрытыми глазами продолжая говорить заклинание. Девушка вскрикнула и потеряла сознание, Дитон еле успел поймать, прежде чем та коснулась пола. Лидия пошатнулась и Перишь в испуге, что она не сохранит равновесие, перекинулся и её удержал. Повисла тишина. Дитон смотрел на цербера, а тот лишь заглядывал в лицо Лидии. — Так вот, кто она. Я всё раньше понять не мог, а сейчас научился различать. Как долго ты будешь молчать? — Дитон нахмурился, смотря на Периша. — У неё есть Стайлз. Между тем, Лидия от усталости упала в обоморок, а Перишь в свою очередь осторожно её перехватил. — Но ты же понимаешь, что так продолжаться не может? — Знаю. Стайлз, думаю, тоже скоро поймет... Ветеринар нахмурился, а после пожал плечами. — Я буду ждать, когда она поймет. Как у меня, так и у Лидии в запасе ни один год. И, Дитон, бинты дай, у неё рука поцарапана. Дитон кивнул и быстро выполнил просьбу, переключая внимание на Киру, но после опомнился. — Периш, скажи ей огромное спасибо, рана зажила и переломы срослись. — Конечно. — ответил Джордан, перевязывая ссадину на запястье девушки, а затем вынес ту из клиники, направляясь к машине Положив Лидию на заднее сидение, Перишь сел за руль и тронул транспорт с места. Надо было отвезти девушку домой, у неё явно истощение, а так же позаботиться. То, что Лидия не поняла, кто она ему, вполне распространенный случай. Но Джордан и не собирался отчаиваться. Время ещё было.

***

Лиам и Тео провели в парке некоторое время, а после встали и направились к одному из магазинов. Если точнее — пошёл Лиам, а Рэйкин застыл на месте, вопросительно тявкнув. — Как куда? Одежду тебе посмотреть. Не будешь же теперь волком весь день ходить, пока мы не попадём домой. Ответом ему послужил недовольный рык. — Да ладно, пойдём со мной. Лиам развернулся и набрал шаг под осуждающий взгляд Тео. — Ну чего ты на меня так смотришь? Волк, предсказуемо, промолчал, тяжело вздыхая, но пошёл за Лиамом следом.

***

Через пару часов они снова были в больнице. На плече Питера спала Малия, а Дерек и Стайлз сидели по другую сторону от двери и вели активное обсуждени. Стайлз не в попад краснел, что-то шипя в ответ и размахивая руками, Дерек лишь смеялся. И тут Лиам застыл, вытаращив глаза. Тео тоже остановился. — Что? — Дерек. — Что Дерек?— Рэйкен нахмурился. — Тео, ты что, не видишь?! Он смеётся! Дерек-мать-его-Хэйл смеётся! Химера лишь ухмыльнулся и прошёл дальше, присаживаясь недалеко от Питера. Лиам подошёл ближе, но не ожидал, что Тео резко дёрнет его на себя. От удивления бета потерял равновесие и упал химере на колени, залившись краской. Питер лишь оскалился, всё ещё делая вид, что читает, а Тео прижал к себе Лиама и положил ему голову на плечо. — Ты с ума сошёл? — зашипел, как рассерженный кот Лиам.— Совсем головой тронулся?! Отпусти меня, тут люди ходят! — И что? — Ничего. Отпусти, я... Руки, что его обнимали, стали тисками, а Тео напрягся. Он застыл и полностью потерял интерес к шутке. После чего шумно вдохнул и уткнулся Лиаму в плечо. — Тео? Но тот не ответил, прижав бету ближе, вдыхая запах его кожи. — Тео, блин... Нашёл место. Дома будем, и... Он сам застыл, когда двери распахнулись — из них вышла Лидия, с таким лицом, что бета хотел просто вжаться в стену и слиться с ней. Что это такое? — Тео? Что с ней? — Она приняла свой дар. Боги, ну от неё и энергия. — Я думал, что один это почувствовал, — проговорил тихо Лиам, — мой волк хочет скулить и... признать главенство? — У меня то же самое. Это странно... Тем временем Лидия, не обращая внимания на Стайлза и Дерека, прошла в палату, закрыв дверь. — Лидия? Эй, Лидия? — Стайлз вскочил. — Она меня что, не заметила? Дерек напряжённо посмотрел на Питера после на парней. — Питер? Ты тоже это почувствовал? — Да... Это... Я такое ощущал только от... — Мамы... — проговорил Дерек, с шоком смотря на дверь, — но этого не может быть. Откуда такая мощь?!

***

— Как давно я должна была узнать о том, что ты моя пара? — спросила Лидия только очнувшись. — Что? — Джордан сидел на кровати. Лидия лежала рядом. — Ты меня услышал, Джорджан. Не притворяйся. — Я... ты сама должна была это понять. — Но, как видишь, не поняла. Перишь молчал. Он не знал, что можно на это ответить. — Лидия, понимаешь... я не мог сказать. В прошлый раз было совершенно не до этого. Я только получил силы, что пугало. Потом появились охотники, и я... я испугался, ясно?! Я правда боялся тебе это говорить. Так как не знал, выживу ли. Ты же видела, что произошло, и я... — Забыл? — Нет. — Джордан молча смотрел Лидии в глаза — Я просто... Боялся. За тебя. Хотел, чтобы всё сначала прекратилось, и когда собирался сказать, я увидел, что ты... со Стайлзом, и... отступил. Лидия непонимающе похлопала глазами и села рядом с Перишем. — Но ведь... — А потом... Было снова не до этого — я оказался в стае и лишь твой зов вернул меня обратно. — Зов? — Да. Ты просила меня прийти. — Ты про... Записку? — Я не посещал квартиру, Лидия. Я услышал твой мысленный зов и тут же переместился к дому. Точнее не я, а мой пёс, который почувствовал панику. Лидия шокировано застыла. Да, она слышала, что у пар бывает связь... — Но ведь... — Нет, Лидия, между нами особая связь. Это не такая связь, как между Лиамом с Тео или Мэйсеном с Кори. Связь между Банши и Цербером сама по себе другая. Я как... — он рассмеялся и взъерошил волосы, — как твой верный пёс. Приду на твой зов, куда угодно. И это будет правдой. Вытащу тебя хоть из Ада, если понадобится. Девушка находилась в состоянии удивления. — Когла я замерзал, застряв в доме Эха, ты услышала меня? — Что? — Лидия пришла в себя. — Ты слышала мой зов? — Н-нет, я просто почувствовала, что тебе грозит опасность и... сорвалась с места... Джорджан лишь улыбнулся, и от этой теплой улыбки у Лидии сердце забилось быстрее. Нет, это определенно не так, как со Стайлзом, и то, что она сейчас с ним якобы встречалась, никаких чувств, кроме братских, не вызывало. Девушка думала, что это пройдёт, но всё же... Всё же что-то было не так. — Я... Хочу кое-что проверить... — нервно сказала Лидия, облизав губы. — Всего лишь один эксперимент. Просто... Она сжала руки в кулаки и быстро, чтобы не передумать, прижалась к Перишу, целуя его в губы. На мгновение, казалось, всё вокруг застыло. Лидия боялась, а Джорджан просто оцепенел от неожиданности. Его пёс рвался с поводка, радостно скулил и выл тому, что пара наконец ответила ему взаимностью. Глаза Периша светились огнем, и он, рыкнув, ответил на действие Лидии, притягивая к себе за талию. Поцелуй был яростным, но в то же время мягким и нежным. Лидия была шокирована теми ощущениями, что дарил ей Джордан. Действительно. Рядом со Стайлзом ничего такого не было, даже в помине, а здесь Лидия будто обрела невидимые крылья, которые сейчас раскрылись за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.