ID работы: 9067320

Ещё не конец

Слэш
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 14. "Я иду"

Настройки текста
Лидия упала на подушку, прижимаясь к Джордану сильнее: одна её рука зарывалась в его волосы, другая же бродила по телу. Он нависал над девушкой, целуя, и просто дурел от ощущений, пропустив тот момент, когда Лидия закинула на него свои ноги и прильнула теснее, застонав прямо в чужие губы. Будто окатили ледяной водой: «Не сейчас!» — всего мгновение и вот уже на Лидии лежит пёс, уткнувшись ей в шею. Мартин откинула голову, пытаясь выровнять дыхание. Чёрт! Со Стайлзом определенно такого не было. Совершенно. Пёс прерывисто дышал в чужой затылок, но попыток отползти не делал, придавливая девушку всем телом к постеле и не шевелясь. «Прости» — пронеслись в голове слова Периша, и Лидия вспомнила, что у неё были планы помочь Скотту. Рука сама зарылась в мех на холке пса и сжала: пёс довольно заскулил, а после слез с девушки, ложась рядом. Мартин дотянулась до книги и стала просматривать, как можно помочь оборотню.

***

— Откуда такая мощь? — Дерек находился в удивлении, открывая дверь и заходя в палату. За ним последовали остальные. Лидия уже залечила все порезы Скотта и теперь сидела на его кровати. — Лидия, — начал Питер, —откуда у тебя... — Я нашла ваш бестиарий... — очень тихо проговорила Лидия, заставив Дерека просто впасть в шок. — Что!? — Питер даже вскрикнул, — откуда у тебя бестиарий Хейлов?! Его эмоция быстро переменилась на ярость с гневом и Лидия оказалась прижата за шею к стене. — Где ты его нашла?! Лидия зашипела и вцепилась в руки мужчины, пытаясь отцепить их от себя, но это оказалось безрезультатно. — Что такое бестиарий? — сонно спросила Малия, всё ещё стараясь проснуться. — Это книга нашей семьи. — проговорил Дерек, в попытках подобраться к Питеру и отцепить его от Лидии. Мгновение — и Питера откинуло к противоположной стене криком девушки, которая собрала энергию. — Не смей меня трогать! — прошипела она. Оборотней стало прижимать к земле: Дерек зарычал, а Тео с Лиамом наоборот отошли подальше. Химера потряс головой, пытаясь скинуть наваждение — Лиам же рычал, пытаясь сбросить с себя оковы власти. Пока они боролись сами с собой, перед Лидией возник Перишь: он был в полуформе, клыки оскалены, а глаза сияли так, что все отшатнулись. — Не тр-р-рогай её! Я дал ей книгу. Она была у моего вожака. Питер удивленно уставился на Джордана, пытаясь отлипнуть от стены. — Вожака? — Дерек уловил главное, выходя вперёд и прикрывая остальных. — Да. — рыкнул Джордан. Лидия за его спиной что-то тихо сказала и Перишь тут же успокоился. Он прикрыл веки, а после вздрогнул: огонь утих, когти втянулись, но вот глаза до сих по горели. — Но как наш бестиарий оказался у вожака? — прохрипел Питер. — Один сказал, что перед своей смертью ему передала Талия Хейл. Она заранее была осведомлена, что всё это произойдет, и сказала передать девушке по имени Лидия бестиарий. Я оказался тем, кто передал ей книгу, и я тот, кто не отойдет от неё ни на шаг! Ясно?! Если кто-то ещё раз причинит ей боль, я не посмотрю ни на что. Стайлз непонимающе посмотрел на Дерека, тот нахмурился, принюхиваясь. — Вы... Джордан зарычал и кивнул на Сталйза. Повисла тишина. Джордан и Дерек смотрели друг другу в глаза. Стайлз подошёл ближе к Дереку и, сам не понимая, с какой целью, взял того за руку. Когда его ладонь сжали в ответ, он очнулся, но сдвинутся не рискнул. Тео и Лиам остались у дверей, не влезая в разборки стаи. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не тихий вздох с кровати. — Какого... — Скотт приподнялся, держась за голову. — Что тут происходит? Малия тут же бросилась к МакКолу, он обнял её в ответ. — Малия, со мной всё хорошо. — Хор-рошо?! — прорычал оборотень-койот. — Да я чуть дубу не дала! Лиам улыбнулся, а Тео взял его за руку, наблюдая за разворачивающейся картиной. Питер бросил попытки подгадать, как оторвать голову Лидии, и тоже перевел взгляд на Скотта. В палату зашла Мелисса: у девушки на глазах выступали слезы и, не ожидая, что тут будет столько народу, она застыла, осматривая всех, а после останавливая взгляд на Скотте. — Мам, всё в порядке. Уже ничего не болит. Мелисса подошла к кровати и на некоторое время застыла, затем отвесила парню подзатыльник. — За что?! — возмутился Скотт. — За дело! — холодно ответила Мелисса, заставив окружающих вздрогнуть, — Как ты вообще мог додуматься?! — Я спасал Киру! Никто не заметил, как Малия выпустила клыки и когти. Снова эта Кира. Да, девушка понимала, что они подруги, и что Скотт был с ней в отношениях, но... волчице не нравилось, как парень защищает не её. — А тебя кто бы спас?! — прорычали в один голос Мелисса и Малия, на что Тео хохотнул. — М-да, Скотт, не легко тебе придётся с двумя то... — но под испепеляющим взглядом замолчал. — Кхм... Лиам тихо посмеивался, но высказаться не пытался — только не тогда, когда две разъярённые женщины пытаются доказать, что ты был неправ. — То есть я, по вашему, должен был бросить Киру с родителями одну?! — взвился Скотт. — Ношика взрослая лисица, Скотт, — прорычал Малия — там ещё был Кен! — Да? Твоим родителем это не помогло! — парировал Скотт, через мгновение застыв. Да. Он перебрал. Малия замолчала. Надолго. А после тихо проговорила: — Они... Были... Людьми, Скотт! — последнее слово она уже прорычала. — Кен тоже человек! Я это чувствовал! Ношика нет, но она всё равно одна с Кирой не справилась! Как ты не понимаешь? — Ребя-я-я-т, —протянул Стайлз, — давайте успокоимся. Нам не нужны ссоры. Пусть каждый и каждая останётся при своём мнении. У нас сейчас более важная проблема! Вам так не кажется?! На носу супер интересный квест! Монро наконец нашла Банши. — Что? С чего ты это взял? — спросилихором. Стайлз только указал в стену, на которой ручкой Лидия написала: — Я иду.

***

Перишь успел подхватить Лидию до того, как она упадёт. — Твою налево!.. — выкрикнул Мэйсон, появившийся с Кори вовремя. — Ребят? Что тут происходит? — Монро нашла Банши... — Это же не хорошо, да? — спросил Кори, испуганно переводя взгляд с одного на другого. — Да. Это очень плохо... испуганно выдал Тео и отспутил на шаг, но сжатая рука Лиама не дала ему далеко уйти. — Если она призовет врач... — он замолчал, смотря куда-то в пустоту. — Врачевателей страха, нам придёт конец... — Стоп-стоп-стоп... Она хочет призвать ужасных докторов?! — Мэйсен побледнел и Кори сильнее сжал чужую руку. — То есть это ... Он резко повернулся к Тео: того трясло, но он пытался взять себя в руки. Лиам крепко сжимал ладонь химеры и думал о том, как бы его успокоить. Тео кивнул и, выпутав руку из хватки Дамбара, резко вышёл из палаты. — Что с ним? — Стайлз непонимающе посмотрел на Лиама. — Понятия не имею. — Лиам встопорщил волосы и перевёл взгляд на Скотта, который непонимающе смотрел на парня. — Но я узнаю. Обязательно... После чего вылетел вслед за Тео. — Как давно они вместе? — спросил Питер, будто бы между прочем. В комнате повисла напряжённая атмосфера. — В-вместе?! — спросила Лидия, придя немного в себя. Она была слаба, но сказать пару слов могла. — Да-а... — протянул Питер, довольный собой. Сейчас он выглядел, как кот, объевшийся сливок.

***

— Тео? — Лиам вышёл на улицу, но парня нигде не было. — Да какого вообще происходит? Парень обвёл взглядом округу, но так его и не увидел. Тогда закрыл глаза и втянул воздух, почувствовав запах Тео отправляясь следом за ним. Лиам шёл все дальше и дальше, пока не добрался до одного из кафе. Зайдя внутрь огляделся, но Тео не обнаружился. Снова принюхался. Он только что тут был, но запах пропадает. Страх окутал Лиама настолько быстро, что тот выскочил и уже хотел было кинуться на поиск, как его поймал Тео, прижав к себе. — Чёрт, Рэйкен, я уже думал, с тобой что-нибудь случилось? — выдохнул Лиам, поняв, что с химерой всё хорошо. — Зачем ты за мной пошёл? — М-м-м, может, чтобы успокоить? — предположил бета и услышал смех Тео. — Что? — Ничего. Я в норме. — Я заметил это в больнице. Ты мне расскажешь, что на самом деле было там, в лаборатории?.. Тео напрягся. Он помнил и осязал каждую деталь так, будто всё происходило вчера, настолько это было глубоко запрятанно внутри. Рассказывать не хотелось, но выбора не осталось. Волк рычал и скалился, пытаясь объяснить глупому человеку, что якорю можно доверять. Якорю можно всем поделиться. Ведь они пара. Истинная пара, которую не каждому дано обрести. — Хорошо, Лиам. Я расскажу, но только не тут, а... Дома. — Ты наконец произнес это, — на лице Лиама расцвела такая улыбка, что Тео даже смутился. — Ну что, пошли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.