ID работы: 9067384

"Неуловимые мстители - не потерять любовь!"

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9:"У каждого здесь своя правда..."

Настройки текста
30 октября. Ужин удался. Даня и Наташа шутили и расслабленно улыбались. За окнами разыгрался закат. На удивление было спокойно и весело. Ксанка отмалчивалась, но и её душа наконец-то перестала маяться. Когда ребята начали собираться и веселье закончилось, Яшка решил сообщить друзьям о том, что рассказал Бестужев. Эта информация взволновала и его самого, но её нужно было пережить реакцию остальных. — Дань…хотел сказать кое-что… — неуверенно, но уже серьезно начал Яшка и заметил, как напрягся его друг. Даня сидел за столом и вдруг задумался. Сегодня не хотелось вспоминать и вообще думать о чем-то плохом. Яшка стоял у столешницы и, пока Даня собирался с мыслями, посмотрел на застывших в ожидании девушек. — Филипп сказал, что… Иволгину кто-то предлагал следить за нами. — Так вот о чем вы говорили! — догадливо усмехнулся Даня. — Не может быть… — одними губами прошептала Наташа, оглядывая своих товарищей. — Может. Вы разве не знаете, что нам то и дело приходится разбираться с подобными вещами?! — произнесла Ксанка, — Сколько раз нам угрожали?! Сколько раз мы были на волосок от смерти?! — Так-то оно так, но откуда нам знать, что Бестужев не ведёт свою игру?! — Даня вопросительно приподнял брови. — Ива отказался от этого. Но, сказал, что тот человек давно знаком с нами и с Бурнашом, кстати, тоже… — Ива?! — ухмыляясь дразнил командир, — С каких это пор ты веришь этому недобитому гаду?! — Даня, думаю не нужно вот так отмахиваться, когда предлогают помочь! Причем искренне! Даниил медленно поднялся, сканируя друга слишком язвительным и, в тоже время, сердитым взглядом. Девушки даже насторожились такими переменами в поведении своего командира. — Один раз поговорил с этим…и уже перешёл на его сторону! — обидчиво заметил Даня. — Во-первых, я всегда на своей стороне, — вкратчиво и спокойно говорил Яшка. — а во-вторых, не привык видеть врага там, где его нет! — Как у тебя все просто! — пожал плечами Даниил, иронично улыбнувшись. — Даня, перестань! Что с тобой такое? — немного испуганно завопила Оксана. — Ничего. Приятных снов всем. Натка до завтра! — пробурчал Даня и ушёл в свою комнату. 31 октября. После работы чекисты разбежались кто куда. Погода распологала к хорошему настроению. Валерка зашёл в бильярдную. Сразу прошёл в центр помещения, попутно расстёгивая пуговицы на верхней одежде. У барной стойки чекист заприметил Бестужева в компании Иволгина. Удивлению не было предела. Валерка — Добрый вечер! Не ожидал вас тут увидеть вдвоем… — Какие люди?! — по-дружески приветствовал Филипп, пожилая ему руку. Паша Иволгин чуть забеспокоился, хотя пытался казаться смелым. Но, его глаза испуганно забегали в поисках возможного укрытия. Филипп без труда заметил это. — А Паша вот помогает мне с делами… — указывая на документы, произнёс Филипп. — Нашли общий язык?! Это неплохо! Кстати, как там твоя затея продвигается? — заинтересованно спросил Валерка. — Вроде не плохо, но встали поиски врача… А сам понимаешь для аптеки это необходимо! — сетовал Бестужев. — Паша, может погуляешь?! — вдруг сказал Филипп и Иволгин очень быстро скрылся за дверью. — Не могу поверить, что у нас всё настолько плохо с профессиональными врачами! Может ты не там ищешь?! — А где мне искать?! В ЧК что-ли?! — подшутил Филипп. Валерка тоже тихо рассмеялся. Подумал, что это уж слишком. Но потом в памяти образовался образ хорошего товарища, который мечтал помогать людям и работать в мирной обстановке. — Это идея. В ЧК есть один работник. У него талант в области медицины. Может слышал, Александр Корнилов. Его когда-то вместо меня прислали. Слышал и видел. Пересекались, когда меня посадить хотели, — усмехнулся Филипп, — Я не знал, что у него есть медицинское образование… — У него и нет. Санёк сам осваивает. — Сам? Речь идёт о лекарствах. Ты уверен, что ему можно доверять здоровье и жизнь людей? — Я не знаю, кто так же как он разбирается в этом и ценит человеческую жизнь. Филипп отвернулся к окну, чтобы скрыть мокрые глаза. Конечно, он вспомнил дядю. — Я знаю, но обратиться не могу. Ну что ж, если вам не жаль терять сотрудника, то я поговорю с ним, — улыбнулся Филипп. 1 ноября. Дымчатое небо и крики улетающих птиц окончательно убеждали в наступлении поздней осени. Прохлада не позволяла появляться на улице без спасительной теплой одежды. Даня так любил наблюдать за печально плывущими облаками, что затягивались в светло серую гладь. Он надолго задерживался у окна, даже в рабочее время. Но сегодня не представился такой шанс. Времени на созерцание красот осени не было. Даня собирался на выезд. Ната тщательно проверяла табельное оружие. Валерка был уже собран и галантно накинул на плечи Ксанки её куртку. — Яш, ты чего копаешься? — командир видел, что друг не торопится на выезд, а уже в пятый раз звонит по телефону. — Давай быстрее! — поддакивала Ната. — Матвею Леонидовичу не могу дозвониться… — обеспокоенно ответил цыган. — Так может он не в доме. Мало ли, на улицу вышел. — Ага и со вчерашнего вечера не заходил, да?! — Яшка нервничал и кажется не хотел обсуждать сложившуюся ситуацию с друзьями. Даня серьезно посмотрел на него. Конечно, друзья и родные люди это важно, но в данный момент долг должен быть на первом месте. И, судя по тому как досадно вздохнул Яшка, он и сам это прекрасно понимал. — После работы сьездишь к нему, — предлагает командир, — А сейчас собирайся быстрее. Мы ждём тебя внизу! — Даня подтолкнул товарищей к выходу и закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.