ID работы: 9067634

Лгунья

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 113 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Охико ехала по главному мосту. Она хотела увидеться с дочерью на последок. Завязалась пробка. Женщина нервно вздохнула. — Господи, когда же это кончится! На обочине появились какие-то две полоумные. Они задумали попрыгать по балкам. — Вот дуры. Из голосов, доносящихся с балок она услышала: — Мио, мост заминирован! Мио? Что? Ладно, неважно. Охико не предавала этому значения, пока не услышала громче. — Саназаки! Беги оттуда! Мио?! Где-то здесь её дочь! Женщина вышла из машины. Она направилась к той девушке с голубыми волосами, назвавшей имя Мио. — Где-то здесь Саназаки Мио? Широ обернулась. Янтарные глаза непонимающе блеснули. Женщина была невероятно похожа на Мио, и в какой-то момент, девушка даже подумала, что это она и есть, только старше. У женщины тоже были розовые волосы, но уже потерявшие блеск, светлая кожа, она также была очень худа. Стрижка у неё была короткая, но Широ сначала этого не заметила. Ещё одним отличием, был цвет глаз. Они были не серые, как у Мио, а карие. Но вот она, минута осознания, и девушка снова взяла пейджер. — Мио… Твоя мама рядом со мной. Голос из пейджера: — Убирайтесь с моста! — А как же ты?! — Охико запаниковала. — Я в порядке, выберусь. Эвакуировать всех мы не успеем, бегите! Вы недалеко от конца моста. — Нет, Мио! — Она выберется! — бодро сообщила Широ. — иначе я её никогда не прощу. Она посмотрела на время. 13:58 Широ взяла Охико за руку и потащила за собой. С громким криком «Бегом!» они направились к концу моста. На всё у них оставалось 2 минуты. Вот он край и…полицейский. — Вы что себе позволяете! Я вынужден вас задержать! — Пропусти. — Нет, леди, вы много натворили! — Мост заминирован! — Господи, не говорите чепухи, тогда бы мы давно уже… Взрыв. В середине моста произошёл взрыв. Паника. Люди начали выбегать из машин. Один за одним осколки моста начали сваливаться в воду. Люди бежали и расталкивали друг друга, многих даже столкнули в воду. Всюду были крики и кровь. Те, кому удалось находиться в месте взрыва, теперь летали над мостом в виде гирлянд. Всюду началась паника. Сначала Охико и Широ застыли на месте, как и сам полицейский. К горлу подступил огромный ком и чувство тошноты. И ещё. Ужас. Они никогда не видели ничего подобного, и врагу бы не пожелали увидеть нечто схожее. Вот она — человеческая природа во всей красе! Все ведут себя как животные, которыми движет лишь инстинкт выживания. Полицейский оклемался, дёрнул за руку Охико и Широ и приказал им укрыться. Дамы устремились в безопасное место. Второй взрыв. Мост продолжал разрушаться. Люди пытались спастись, но большинство просто падало в воду. Широ и Охико выбежали на берег и поспешили дальше. Было опасно находиться даже на суше. Вскоре, всё кончилось. Мост превратился в руины. Приехала полиция и скорая помощь. Выживших собрали и увезли в больницу на обследование. Где же Мио? Йокогама. Офис Коро Саназаки. 22:35 Мио очнулась в душной комнате, так смутно ей знакомой. О нет! Эту комнату она помнила слишком хорошо. Когда она была маленькой, отец часто запирал её здесь наедине с собой, обдумать поведение, она могла оставаться там неделями, ей не разрешалось говорить, даже самой с собой. Её били за это. Вскоре она привыкла ко всему: к одиночеству, к побоям. Мио села, ей не хотелось что-либо делать, просто сидеть. Она огляделась. На Мио была большая рубашка, мужская наверное. — Ты уже очнулась? От этого голоса Мио скривилась. Хоть он и был очень мягким и приятным, однако она не выносила его и ненавидела. Потому что это был голос её отца. — Это ты меня сюда притащил? — спросила она. — Глупая ты, дочь! Кто тебя просил бросаться на мост! Я же сказал, что он заминирован! — взорвался он. — Ты вдруг стал обо мне беспокоиться? — парировала Мио. Хотя она знала, что это не так. Коро скривился. — Беспокоиться за твою жизнь было бы глупо, просто ты помешала моим планам и твоя мать не сдохла, как я планировал. Но у меня есть новый план. Ты не выйдешь из этой комнаты, пока я тебе не скажу. — Я больше не подчиняюсь тебе! — крикнула она. Мио была в бешенстве. Она просто кипела от негодования! Она хотела расцарапать лицо этому человеку, сидящему перед ней в безукоризненном черном деловом костюме. — Тут ты не права, я, как твой родитель, имею полное право опеки над тобой. — Мне 19 отец, я самостоятельная личность, ты не вправе меня сдер- — МОЛЧАТЬ, СУЧКА! Как ты посмела говорить мне такое! Мне плевать на закон! Теперь плевать! Ты посмела пойти против меня! Ты!!! Ты всё испортила! — он раскраснелся от гнева, а некогда приятное лицо превратилось в жуткую гримасу. Он ударил её по щеке очень сильно. Она отлетела в сторону на метр и осталась лежать там. Коро перестал ругаться, пришла очередь Мио. С отдышкой от удара и улыбкой на лице, она сказала: — Ты жалок. Ты бьешь тех, кто слабее и прячешься от тех, кто сильнее. Ты просто трус, Коро, жалкий человечишка. Коро пнул её ногой и оставил там. — Ты останешься без еды на сегодня, и возможно, на завтра — строго сказал он. — А ты без башки. — прошептала она, за что получила второй пинок в живот. Она согнулась и замолчала. Коро ушёл и она осталась одна. Наедине сама с собой и комнатой с решеткой. Мио снова оглядела помещение. У него были серый пол, одно окошко с большой решеткой, через которую почти не поступал свет, железной дверью и столом со стулом. Голые каменные стены дополняли картину. Больше там ничего нет. Мио поерзала, руки, слава богу, свободны. За время нахождения в комнате она поняла, что Коро не оставил на ней даже трусов, так боялся, что она что-то сделает с ним. Мио встала на ноги. Живот стал болеть от ударов. Покачнувшись, Мио оперлась на дверь и посмотрела в замочную скважину. Длинный коридор. Никого не было видно. Просто пустой синий коридор. Мио отломала очередную щепку от стола. Подойдя поближе, она стала взламывать замок. Этому приёму она научилась ещё в детстве, ей не хотелось сидеть долго одной и она ждала момента, когда все уйдут. Раздался щелчок и дверь открылась. Мио высунула голову. Никого, только камеры, но уже на новых местах. Внимательно рассмотрев их положение, она заметила, что две из камер, показывают дверь. Сюда скоро должны будут прийти охранники. Мио должна проскочить между ними к выходу. Это похоже на салочки. Вторая дверь открылась и в коридор ввалилось около 15 солдат. Но Мио уже не было. Она успела проскочить за ними, ведь пока она думала, зайти за дверь было не сложно. Она заперла их в коридоре и тут же напоролась на других охранников, но ударив их током, быстро оглушила. Или убила. Ей пофиг. Она пошла по второму коридору. Наружу. К маме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.