ID работы: 9067670

Стоп! Снято!

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

I know I gotta let go

Настройки текста
      Сынмин перелистывает на фотоаппарате фотографии. Нажимает на кнопочки на приборе, иногда что-то удаляя и переходя к другому изображению. Это, можно сказать, еженедельная традиция.       Упаковки из-под таблеток, бутылки, пара пачек сигарет - он оставляет только те фотографии, которые могут заинтересовать Хван Хёнджина. И всё равно хмурится – всё не то.       Эти фото не лучше тех видео с запечатлёнными на них монстрами и призраками, разве что фотоаппарат – не кирпич на пять пикселей. От этого ещё обиднее.       Ким опирается спиной на стену и разочарованно вздыхает. Он откладывает фотоаппарат в сторону и закрывает глаза. Юноша сидит так с полминуты, сильнее жмурится, сердясь на себя, думая о том, какой он для Хёнджина бесполезный.       Хван прекрасен. В этом Сынмин не сомневается, и он готов говорить это каждый день… ну, почти. Когда Хёнджин ведёт себя как придурок (а таких моментов хватает), Ким и видеть его не хочет рядом. Когда Хёнджин снова приходит к нему лишь за снимками – тоже.       Но стараться делать их лучше не перестанет.       - О, Минни, привет! – радостно говорит Хёнджин и садится рядом.       Вздох. Как всегда. Еженедельная традиция.       - Привет… Прости, тут негусто… - тихо говорит Ким и протягивает Хвану фотоаппарат. Вздрагивает, когда юноша касается его руки тёплыми пальцами.       - А знаешь, вполне неплохо. Прекрати себя так недооценивать, - со смехом говорит Хёнджин, просмотрев несколько фотографий, и треплет младшего по голове – дурная его привычка, которую никто не любит.       Но Сынмину сейчас как-то фиолетово. Сердце греет простая похвала… можно и потерпеть привычки этого дурня.       Хван встаёт с места, аккуратно кладёт на стол фотоаппарат и подходит к шкафу.       - Куда ты собрался? – спрашивает Сынмин, хотя прекрасно знает ответ. Для справки, наверное.       - Ну как куда, снимки есть, - кивнул Хёнджин в сторону стола. – Историю какую-нибудь по пути сочиню. А что, хочешь со мной пойти? Тогда собирайся быстрее, я тебя час ждать не буду.       Ким задумался, слегка прикусив нижнюю губу. Перспектива провести этот день в компании сплетников ему никак не нравилась, но… и с Хёнджином. Сынмин уже и не помнит, когда кто-то в последний раз просто так мог выйти на улицу и погулять с кем-то из участников. Казалось, что это было так давно – люди столько не живут. А разнообразие новых скандалов забирает в памяти места хороших воспоминаний. И такое предложение… стоит согласиться, наверное?       - А кто сказал, что я тебе отдам эти снимки? – спрашивает Сынмин с хитрой улыбкой, взяв в руки фотоаппарат. – Тем более просто так, хён. Ты, может, не заслужил.       Хван закатывает глаза. «Опять двадцать пять».       - Сколько в этот раз? – спрашивает юноша и достаёт из кармана рюкзака кошелёк. – Фотографии хорошие, наверняка же дорого стоят.       - Хён, поцелуй. Это всё, что мне нужно от тебя, - отвечает Сынмин, кладя свою ладонь на руку с кошельком. – Ничего больше.       Хван снова закатывает глаза. И смеётся.       - Да что за замашки у тебя, Минни? Уже второй раз просишь, - с улыбкой говорит он, приблизившись к щеке младшего. Ким тут же отстранился, будто обжёгся, и отошёл на шаг. – Что?       - В этот раз в щёку не прокатит, - сердито бормочет Сынмин, вспоминая прошлый раз. Тогда Хёнджин и не поцеловал даже – клюнул и пошёл, как ни в чём не бывало. От обиды Ким даже расплакался как маленькая девочка… этот момент он предпочитал не вспоминать.       - Но Сынмин, это же не идеал, верно? Посмотри на качество, – начинает торговаться Хван, хотя хмурый Ким заранее говорит, что ничего у него не получится.       - Но их больше. Вот за все и расплатишься.       - Чанбин у тебя ещё раз попросит дать Джисону таблетки – тоже поцелуй попросишь?       Парень смотрит на старшего так, словно тот головой поехал.       - Значит, это только меня касается? – догадывается Хван и приближается к лицу Сынмина. Ким краснеет.       Он растерялся. Никак не ожидал того, что Хёнджин окажется вот так близко. Эти красивые тёмные глаза, пухлые губы…       - Приятно знать, что я особенный.       Голос.

***

      - Ой, - с улыбкой говорит Хёнджин, отстраняясь от губ Сынмина, и указывает пальцем на фотоаппарат. – Ну, я же за них заплатил. Так что ничего страшного, верно?       Ким хватает пальцами воздух, где ещё пару секунд был фотоаппарат, и растерянно смотрит на Хвана. Тот смеётся, снова треплет младшего по голове, и тут же выходит из комнаты, насвистывая какую-то песенку.       «Песенки он тут насвистывает. А кто меня от сердечного приступа спасёт?»       Только секунд через десять, когда дверь общежития закрылась за Хёнджином, Сынмин осознал, что произошло.       И появилось желание рассказать всему миру.       «Всему миру». Читать как «Ким Уджину».

*** Небольшая история о доверии секретов Ким Уджину. Точнее… несколько пунктов. Пункт первый: Он хороший слушатель. Пункт второй: Ему некому рассказывать твои секреты. Пункт третий: Возможно, он даже не помнит твой секрет. Пункт четвёртый: Пункт 1 действует лишь тогда, когда у него хорошее настроение (ну… или когда он не сердится).

***

      - Хён, ты спишь? – тихо спрашивает Сынмин, заглядывая в комнату. Тишина. – Значит, спишь. Ну, может это и к лучшему.       Парень осторожно подходит к кровати старшего, стараясь не задеть бутылки, которых было тем больше, чем ты ближе. В комнате, признаться, в принципе был тот ещё бардак – разбросанная одежда (в том числе и вещи Минхо), пустые упаковки из-под таблеток, пара пачек сигарет. Одна наполовину пустая, вторая кажется более новой… и дорогой. Сынмин немного удивлён, потому что привык, что Ёнбок и Чанбин что-то одинаковое курят. Не уточнял для себя, что именно, просто знал. Сейчас это было не важно, в любом случае. Парень, наконец, подошёл к кровати и с облегчением вздохнул, увидев спящего Уджина. Он осторожно присел на край, стараясь не разбудить старшего.       - Хён, я втрескался по уши, - начал он тихо. - Знаешь, я всегда стараюсь быть полезным, хочу помогать, но мне кажется, что я делаю что-то не так… такое чувство, будто он пользуется мной, и…       - «Он»? Интересно, продолжай, - подаёт голос Уджин и садится на кровать.       - Ничего интересного! Забудь! – воскликнул Сынмин. Старшего насмешила реакция парня, который от возмущения (или от смущения) уже покраснел, и сейчас недовольно что-то бормотал себе под нос.       Уджин положил руку ему на плечо.       - Продолжай. Нечего так стесняться. Кто это хоть?       - Я… могу тебе доверять? – неуверенно спросил Сынмин.       - Мне кажется, ты бы не пришёл сюда читать мне исповеди, если бы не доверял.       И да. Он как всегда прав.       - Это Хёнджин, верно?       Всегда. Всегда чертовски прав.       - Ну, знаешь, я не прям его люблю или типа того… - лепечет Сынмин.       Эта спокойная тёплая улыбка. Уютные объятия. Хотя хён пахнет немного алкоголем, немного аптекой, в которой он был с утра и покупал таблетки по просьбе Чанбина, но всё равно его объятия – самые уютные и приятные из всех.       - Я же тебя насквозь вижу, Сынмин, ну кого ты пытаешься обмануть?       - … только никому, ты понял?       По взгляду понимает.       Да.

***

      - Сынмин! – кричит Хван, вламываясь в спальню. Секунд через десять в коридоре слышится грохот и нецензурная брань от Чанбина. Не сложно догадаться, что Со нашёл Хёнджина, когда тот рассказывал очередную нелепицу (или как раз лепицу), и мчался за ним где-то с пяти метров до общежития. – Прикрой меня, пожалуйста, - уже тише попросил юноша.       Ким отложил в сторону книгу и открыл свой шкаф. Недовольный взгляд Хёнджина он смог прочитать так, словно это была строчка той самой книги. Но был готов.       - Забросаем вещами, нормально будет. Главное болтай меньше.       Времени у них было с полминуты, не больше, и Хван долго спорить не стал. Едва носок кроссовка Хёнджина скрылся из вида, в комнату зашёл Чанбин.       - Я знаю, что он здесь.       - Кто?       - Не строй дурачка, Сынмин! Ты знаешь, о ком я!       - Понятия не имею, - недовольно бормочет Ким.       - В шкафу, да? Ну-ка, дай гляну.       Но в шкафу Со увидел ровным счётом ничего. Кроме горки мятых вещей. Впрочем… загляни в шкаф любого – у каждого будет такая же картинка. Даже самые чистоплюи умудрились отучиться от этого и устроить бедлам в своих шкафах. Не удивляет ни капельки. Бедлам в голове – бедлам к шкафу.       - Тогда зачем ты тут вообще стоял? – спрашивает Чанбин, надеясь найти хотя бы одну зацепку.       - Я просто заляпал футболку, другую хотел взять, - ответил Сынмин, и в подтверждение своих слов взял в руки мятую серую футболку.       - На крышу убежал, крысёныш. Чёрт с ним, пусть живёт.       Со, бормоча себе что-то под нос, вышел из комнаты и ушёл наконец разуваться и снимать куртку.       - Наследили тут ещё… - бубнит Сынмин, переодеваясь в другую футболку. - Не вылезай оттуда пока что, подожди минут пять.       - Да, Хана, всё в порядке, - слышится тихий голос Хёнджина. Ким прислушался. – Нет, правда, всё хорошо, я успел спрятаться от него. Ахах, да, он жуткий, правда?       Сынмин поджимает губы и глубоко вздыхает. Закрывает глаза и сильнее жмурится, сердясь на Хёнджина.       Это моя заслуга!.. А хотя…       Друг без друга мы бесполезны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.