***
- Ой, - с улыбкой говорит Хёнджин, отстраняясь от губ Сынмина, и указывает пальцем на фотоаппарат. – Ну, я же за них заплатил. Так что ничего страшного, верно? Ким хватает пальцами воздух, где ещё пару секунд был фотоаппарат, и растерянно смотрит на Хвана. Тот смеётся, снова треплет младшего по голове, и тут же выходит из комнаты, насвистывая какую-то песенку. «Песенки он тут насвистывает. А кто меня от сердечного приступа спасёт?» Только секунд через десять, когда дверь общежития закрылась за Хёнджином, Сынмин осознал, что произошло. И появилось желание рассказать всему миру. «Всему миру». Читать как «Ким Уджину».*** Небольшая история о доверии секретов Ким Уджину. Точнее… несколько пунктов. Пункт первый: Он хороший слушатель. Пункт второй: Ему некому рассказывать твои секреты. Пункт третий: Возможно, он даже не помнит твой секрет. Пункт четвёртый: Пункт 1 действует лишь тогда, когда у него хорошее настроение (ну… или когда он не сердится).
***
- Хён, ты спишь? – тихо спрашивает Сынмин, заглядывая в комнату. Тишина. – Значит, спишь. Ну, может это и к лучшему. Парень осторожно подходит к кровати старшего, стараясь не задеть бутылки, которых было тем больше, чем ты ближе. В комнате, признаться, в принципе был тот ещё бардак – разбросанная одежда (в том числе и вещи Минхо), пустые упаковки из-под таблеток, пара пачек сигарет. Одна наполовину пустая, вторая кажется более новой… и дорогой. Сынмин немного удивлён, потому что привык, что Ёнбок и Чанбин что-то одинаковое курят. Не уточнял для себя, что именно, просто знал. Сейчас это было не важно, в любом случае. Парень, наконец, подошёл к кровати и с облегчением вздохнул, увидев спящего Уджина. Он осторожно присел на край, стараясь не разбудить старшего. - Хён, я втрескался по уши, - начал он тихо. - Знаешь, я всегда стараюсь быть полезным, хочу помогать, но мне кажется, что я делаю что-то не так… такое чувство, будто он пользуется мной, и… - «Он»? Интересно, продолжай, - подаёт голос Уджин и садится на кровать. - Ничего интересного! Забудь! – воскликнул Сынмин. Старшего насмешила реакция парня, который от возмущения (или от смущения) уже покраснел, и сейчас недовольно что-то бормотал себе под нос. Уджин положил руку ему на плечо. - Продолжай. Нечего так стесняться. Кто это хоть? - Я… могу тебе доверять? – неуверенно спросил Сынмин. - Мне кажется, ты бы не пришёл сюда читать мне исповеди, если бы не доверял. И да. Он как всегда прав. - Это Хёнджин, верно? Всегда. Всегда чертовски прав. - Ну, знаешь, я не прям его люблю или типа того… - лепечет Сынмин. Эта спокойная тёплая улыбка. Уютные объятия. Хотя хён пахнет немного алкоголем, немного аптекой, в которой он был с утра и покупал таблетки по просьбе Чанбина, но всё равно его объятия – самые уютные и приятные из всех. - Я же тебя насквозь вижу, Сынмин, ну кого ты пытаешься обмануть? - … только никому, ты понял? По взгляду понимает. Да.***
- Сынмин! – кричит Хван, вламываясь в спальню. Секунд через десять в коридоре слышится грохот и нецензурная брань от Чанбина. Не сложно догадаться, что Со нашёл Хёнджина, когда тот рассказывал очередную нелепицу (или как раз лепицу), и мчался за ним где-то с пяти метров до общежития. – Прикрой меня, пожалуйста, - уже тише попросил юноша. Ким отложил в сторону книгу и открыл свой шкаф. Недовольный взгляд Хёнджина он смог прочитать так, словно это была строчка той самой книги. Но был готов. - Забросаем вещами, нормально будет. Главное болтай меньше. Времени у них было с полминуты, не больше, и Хван долго спорить не стал. Едва носок кроссовка Хёнджина скрылся из вида, в комнату зашёл Чанбин. - Я знаю, что он здесь. - Кто? - Не строй дурачка, Сынмин! Ты знаешь, о ком я! - Понятия не имею, - недовольно бормочет Ким. - В шкафу, да? Ну-ка, дай гляну. Но в шкафу Со увидел ровным счётом ничего. Кроме горки мятых вещей. Впрочем… загляни в шкаф любого – у каждого будет такая же картинка. Даже самые чистоплюи умудрились отучиться от этого и устроить бедлам в своих шкафах. Не удивляет ни капельки. Бедлам в голове – бедлам к шкафу. - Тогда зачем ты тут вообще стоял? – спрашивает Чанбин, надеясь найти хотя бы одну зацепку. - Я просто заляпал футболку, другую хотел взять, - ответил Сынмин, и в подтверждение своих слов взял в руки мятую серую футболку. - На крышу убежал, крысёныш. Чёрт с ним, пусть живёт. Со, бормоча себе что-то под нос, вышел из комнаты и ушёл наконец разуваться и снимать куртку. - Наследили тут ещё… - бубнит Сынмин, переодеваясь в другую футболку. - Не вылезай оттуда пока что, подожди минут пять. - Да, Хана, всё в порядке, - слышится тихий голос Хёнджина. Ким прислушался. – Нет, правда, всё хорошо, я успел спрятаться от него. Ахах, да, он жуткий, правда? Сынмин поджимает губы и глубоко вздыхает. Закрывает глаза и сильнее жмурится, сердясь на Хёнджина. Это моя заслуга!.. А хотя… Друг без друга мы бесполезны.