ID работы: 9067670

Стоп! Снято!

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

break all the rules (1)

Настройки текста
Примечания:
      - Скажи, а что такого произошло с нами? Почему мы внезапно развалились, почему все стали друг другу чужими?       - Хён, эти вопросы не для часа ночи. Вроде бы кто-то собирается нормально выспаться, ну, как мне кажется, - сердито бормочет в ответ Ёнбок и демонстративно складывает руки под щекой.       - Но если серьёзно. Всё же было хорошо. Мы держались вместе, и… внезапно вот так вот… - тихо говорит Минхо, сжимая в руках одеяло.       - Никогда не задавался подобными вопросами, и ты себе голову не забивай, - отвечает Ёнбок и поворачивается лицом к стене. Старший осторожно вздыхает. – Но знаешь… я не думаю, что всё произошло так внезапно. Просто так и было, но нам красиво врали. Скрывали. Просто так ничего не бывает.

***

      «Просто так ничего не бывает» - вспоминает Минхо мамин настороженный тон.       Сейчас – тот самый вечер, когда Ли рассказал родителям о Чане, который предложил ему вместе с ещё несколькими трейни создать группу.       Губы сами произносят: «Не волнуйся, всё будет хорошо».       Твоя главная ошибка.       - Хорошо, я тебе верю, но если что – сразу говори, мы всегда рядом и готовы помочь, - даже не пытается спорить женщина.       - Конечно.       Твоя главная ложь.

***

      - Проснулись, улыбнулись! – вламывается в комнату Хёнджин. За ним неуверенно заходит Сынмин, и, кажется, краснеет из-за такого поведения старшего. – Новый день начался, птички поют, а вы ещё валяетесь. Даже Ёнбок спи… Ай!       - Свали отсюда, пока я в тебя что потяжелее не кинул, - басит Ли. – И подушку верни.       Хван крепко обнимает подушку, прилетевшую ему в голову секундами ранее, и лишь беззаботно улыбается. Сынмин за ним печально вздыхает.       - Хорошо, мы уйдём, но наш дорогой и горячо любимый лидер сказал, что если через пять минут кто-то не явится на кухню, то ему партии… - Хёнджин изобразил пальцами ножницы – подкоротят. Желаю удачи.       Юноша кинул подушку обратно владельцу и уже направился к выходу.       - Сынмин? – спросил он, заметив, что Ким не идёт за ним. Парень стоял на том же месте. Он что-то пробормотал про то, что попробует разбудить Уджина, и направился к кровати старшего. Хёнджин лишь хмыкнул и вышел из комнаты, осторожно закрыв за собой дверь.       - Что, реально партии собрался сокращать? – отозвался Чанбин.       - Ага, - ответил Сынмин и сел на край кровати Уджина. Он полушёпотом уговаривал старшего вставать и осторожно тряс его за плечо, однако тот всё так же мирно посапывал. – Вам ещё повезло, Джисона и Чонина он лично будить пошёл… а вы разве не слышали? Мелкий орал так, будто его режут, минут пять назад, - слегка улыбнувшись рассказывал Ким, а затем вернулся к пробуждению Уджина. Тот уже начал что-то недовольно бормотать и кутаться в одеяло поплотнее.       - Типа у этого придурка песня внезапно появилась на серебряном блюдце с голубой каёмочкой, - бурчал себе под нос Со, надевая первую попавшуюся под руки толстовку. – Я бы и ему руки оторвал, и Хёнджину, и… Да блин, хорош тут маячить! – прикрикнул он на Ёнбока, тянувшегося за джинсами.       - Ты здесь не один живёшь, пора бы уже привыкнуть, - грубо отвечает Ли.       К этому времени Сынмину наконец удаётся разбудить Уджина. Тот выглядел так, словно проснулся от зимней спячки, и что-то бормотал про прогноз погоды и про то, что стоит выйти прогуляться. Ещё он спросил, где лежит его рюкзак.       Утренняя перепалка между ребятами закончилась довольно быстро. Они просто мирно разошлись (отошли друг от друга на пару шагов) и занялись каждый своим делом – Чанбин заправлял кровать, а Ёнбок проверял электронную почту и будил Минхо.       Никто никуда не спешил, потому что все прекрасно знали – если Чану хочется поиздеваться, то он будет сутками ждать, лишь бы пришла потенциальная жертва. Хотя, скорее, сам найдёт.       Казалось бы, что ещё может пойти не так?       Ли схватил кожаную куртку. Не за тот край – она просто валялась, непонятно как, со вчерашнего вечера, когда её бросили на комод, и из кармана вывалилась пачка сигарет.       - Ничего себе. Богатенько. Где наскрёб такое? – с любопытством спросил Чанбин, подняв с пола упаковку. Ёнбок тут же забрал сигареты обратно и быстро запихнул их обратно в карман. – Ты чего?       - Не смей трогать мои вещи. Это не твоего ума дела – что и откуда у меня есть.       - Наш малыш Феликс завёл папика? – будто не слышал его слов Чанбин. - Красишься непонятно куда, сваливаешь раньше. Меня вот тоже заинтересовало, почему ты ещё здесь. Нам неприятности в группе не нужны, помнишь?       Даже остальные присутствовавшие в комнате вздрогнули, когда Ёнбок, сорвавшись, влепил Со пощёчину. Ли схватил куртку, и, бросив резкое: «Вы – единственная моя проблема», пошёл к выходу из комнаты.       - Стой, а партии? – в последний момент успел окликнуть его Сынмин.       - Будто у меня их и без того дофигища была. Видеть вас не хочу, - пробасил Ёнбок и скрылся за дверью.       Три пары глаз смотрели на Со с осуждением. Тот, ещё пребывая в шоке, растерянно смотрел в стену.       - Окей, я не должен был этого делать. Но чёрт, я тоже был на эмоциях! – он смотрел в глаза Уджина в поисках какой-то поддержки. Тот, вздохнув, осторожно помотал головой и на секунду поджал губы. Чанбин и вовсе сдался. – Короче… что-нибудь придумаем.

***

      «Придурок. Его убить мало!»       Ёнбок сердится. Да что уж там – он в бешенстве. Ли трясёт от злости. Он готов проклинать Чанбина, Сынмина, Чана – любого в этой чёртовой группе.       «Проблема»       Он мечтает о том, чтобы они исчезли.       Просто исчезли и никогда не возвращались.       «Ну же, где новости о том, что восемь участников «Stray Kids» испарились? Где поисковые группы, которые потом с сожалением сообщат, что не смогли никого найти? Ни этого «лидера» Бан Чана, ни Минхо, у которого проблемы из-за собственной глупости, но решать их должны остальные, ни Джисона, с которым оставаться наедине опасно?»       Он бы плясал на их могилах, и…       - Ёнбок? Что случилось, солнце?       Тёплые руки на плечах, обеспокоенный взгляд. Всегда приподнятые уголки губ.       О чём он там думал?       - Да так… проблемы на работе. Ничего нового, - отвечает Ёнбок и поворачивает голову в другую сторону, чтобы юноша не увидел его улыбку. Хотя и странно, потому что пусть. Пусть видит, как Ли рад, как он счастлив, как этот парень дорог, и как сейчас он чертовски вовремя.       - Ох, снова? И тебе опять нужны сигареты, чтобы избавиться от стресса? – недовольно бормочет юноша. – Лёгкие тебе за это «спасибо» не скажут, помяни моё слово.       - У меня ещё есть, - отвечает Ёнбок и сжимает в кармане ту злосчастную пачку сигарет. – И вообще, хуже стресса ничего нет, поэтому терпи.       - Тебя же потом целовать невозможно будет.       Ёнбок останавливается и краснеет, пока юноша тянется рукой к карману куртки и достаёт оттуда сигареты. Он улыбается как хитрый лис и перекладывает пачку в свой карман.       - В ближайшую мусорку закину. Сегодня ты без сигарет. Ну, хотя бы до того, как я тебя отпущу.       Ёнбок спокойно улыбается и подходит к нему ближе.       - Дурак, там же ещё полпачки. Просто вернёшь и нефиг деньги тратить…

***

      За Сынмином все остальные неуверенно поплелись на кухню. Замыкал эту цепочку Минхо, укутавшийся в толстовку по самое не балуйся. Ему было страшно вот так идти к Чану, зная, что его никто не выручит, если лидеру чего-то захочется.       Ведь Минхо не умеет ему отказывать, и он это знает.       - Не бойся, он ничего не сделает. Я слышал, ему недавно разнос устроили, ему даже не до этого будет, - тихо говорит ему на ухо Уджин и осторожно гладит по плечу. Минхо с надеждой посмотрел на Кима и в ответ увидел тёплую улыбку старшего. И самому улыбаться хочется.       Да, это даже не та улыбка Хван Хёнджина. Это нечто более ценное, хоть и редкое, и работает безотказно. И вот уже через секунду, когда они заходят на кухню, эта улыбка вновь скрывается от глаз.       На кухне уже сидели Чан, сейчас больше напоминавший того злодея из аниме, едва сдерживающий улыбку Джисон, до ужаса недовольный Чонин со своим лисёнком и бегающий вокруг него хихикающий Хван с полотенцем.       - Это что это с мелким? – спрашивает Со, садясь напротив Яна и ловя на себе его уничтожающий взгляд.       - Он не хотел просыпаться, мне пришлось полить его из ковшика, - спокойно ответил Чан, будто это было в порядке вещей.       - Ледяной водой! – тут же пожаловался Ян, и Хан всё-таки прыснул в кулак. – Хён, не советую тебе ложиться спать сегодня.       - Страшно, очень страшно, - с улыбкой отвечает Джисон. – А я в ответ маркером тебе усы нарисую.       - Сначала догони.       - Догоню!       - Так, вы, оба, - наконец подал голос Чан, - закрыли рты. Что за фигня, я просил прийти через пять минут. И где Ёнбок?       - Сказал, что ему срочно куда-то нужно уйти, - ответил Уджин, на секунду глянув на Чанбина. Тот надел на голову капюшон, чтобы скрыть покрасневшие уши, буркнув что-то про холод.       - Ясно. Ну, пусть не жалуется потом, что партий нет. Но вообще зачем я вас собрал… - Минхо уже мысленно перекрестился, - недавно нас попросили что-нибудь написать. И как бы… я даже с концептом разобраться не могу. Есть идеи?       - Я спать, - лениво отозвался Чонин и встал со своего места. Он снял с плеч полотенце, повесил его на спинку стула и пошёл к выходу. – Раз партии не разбираем, то зачем вообще будить?       - Ну, у тебя их может и позже не быть, не думал об этом?       - Как бы сказать… м-м-м… пофиг, - продолжает вести своё Ян.       - Ну сейчас тебе пофиг, а когда мама перезвонит и спросит: «А почему так мало партий?» ты ей тоже скажешь «пофиг»?       Минхо вздрагивает – его уловка. На неё он всегда ведётся.       «Избавишься от меня, да?»       - Так ей тоже на меня пофиг, - непринуждённо отвечает Чонин и скрывается за дверью спальни.       - Ясно. Ладно, - спокойно говорит Чан и переводит взгляд на Минхо. У того уже мурашки по спине бегут. – А вот насчёт тебя вообще не знаю. Оставлять ли тебе вообще хоть что-то или…       - Давай без этого цирка, ладно? – говорит Чанбин и косится на Джисона, который, казалось, дыру прожжёт в лидере.       Чан оборачивается и смотрит на один из кухонных ящиков, а затем снова переводит взгляд на Со. Он оценивающе смотрит на Ли, затем на Хана, и приподнимает уголки губ.       - Ха-ха, понял. Ладно. Тогда у Минхо будет партий… - протянул Чан и сделал задумчивое лицо, - секунды на три.       - Пять, - идёт на подмогу Уджин. – Не меньше.       - Мы обговорим это предложение чуть позже, хён. Готов ли ты заплатить за эти две дополнительные секунды сам или теперь оставишь всё на нашего Минхо?       Ли снова почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Снова тот зовущий взгляд, который Минхо так ненавидит (хотя самому себе признаётся, что веди себя Чан немного по-другому – он бы ничего против не имел).       - Сегодня бар как обычно работает, предлагаю обсудить этот вопрос там, - продолжает торг Ким, садясь напротив Чана. Тот прищуривается, прикидывая выгоду, а затем улыбается.       - Ну, если платит хён, то я не против, - наконец выдаёт Крис и протягивает Уджину руку.       - Так вот как контракт с дьяволом подписывают, - шепчет Хёнджин на ухо Сынмину. Тот прыскает в кулак, обращая внимание Чана.       - Шутник? Ну пошути, пошути, - с улыбкой и недовольным взглядом говорит Крис, а те пристыженно опускают голову. – Так что, идеи какие-нибудь появились?       - Никаких. Сам давай, - отвечает Чанбин и выходит из кухни. Минхо следует его примеру, а за ним практически сразу идёт и Джисон. Ли бросает на младшего сердитый взгляд, но краем глаза сталкивается с таким же взглядом Чана и стремится как можно быстрее скрыться. И тут хоть с Ханом, хоть без него.       Когда на кухне остаются только Чан, Уджин и тишина, Ким вздыхает и откидывается на спинку стула.       - Ну что, мы идём «платить» за партии Минхо? – спрашивает Крис, но старший мотает головой.       - Не сейчас. Дай мне пару часов, а там сразу в баре встретимся.       - Это куда тебе вдруг приспичило?       - Да так… прогуляюсь немного.

***

      - Хей, грызун, - окликает Джисона Чонин, пока тот что-то ищет в шкафу.       - Для тебя я хён вообще-то, - недовольно бурчит в ответ Хан, роясь на полках.       - Хей, грызун-хён, - дразнится Ян, и всё же Джисон оборачивается – иначе не отстанет.       - Ну и что же тебе нужно в этот раз, Нини?       - Да ничего уже, ты противный.       - Ага, спасибо, ты тоже, - отвечает Хан спокойно и продолжает свои поиски.       Пару минут они сидят в тишине, пока Джисон не садится на кровать Чонина.       - Чего тебе? – спрашивает Ян с некоторым недовольством и крепче прижимает к себе игрушечного лисёнка.       - Ты сказал, что твоей маме «пофиг» на тебя, верно? – вспоминая разговор на кухне спросил старший.       - Сказал, и что с того?       - Мне так не показалось. Она вчера же звонила тебе, верно? Спрашивала, как ты, и в принципе была очень милой.       - Это правда, - кивнул Ян. – Только ей вообще никакой разницы не было. Я могу сгнить в какой-нибудь канаве, а она скажет только «Ох, как жаль, что я поставила не на того сына. Мне стоило обратить внимание на старшего или младшего, этот оказался таким негодным». Притворяется хорошей и заботливой матерью только для того, чтобы обогнать отца.       - Так говоришь, будто у них соревнование, - со смехом говорит Джисон, но ловит серьёзный взгляд младшего. Ян приподнимает одну бровь.       - Так похоже на то, что я шучу?       Хан успокаивается.       - Вообще да, что-то есть.       Чонин отводит взгляд. «Ну да, похоже на шутку» - тихо бормочет он и берёт с тумбочки телефон.       Джисон продолжает наблюдать за младшим и с каждой секундой всё меньше верит своим глазам. Не верит, что Ян сейчас так спокоен, никого не дразнит и не посвящает каждую секунду своей жизни плюшевым игрушкам, которых на кровати дофига. Самый обычный парень, хоть и ведёт себя как ребёнок.       Просто обиженный ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.