ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
      На улице был тёплый майский день. По улицам и в парках прогуливались люди со своими родными и друзьями. А почему бы и не прогуляться, если выходной? Но одна парочка привлекала очень много внимания. Это были Ванда и Пьетро Максимофф, что совсем недавно присоединились к Мстителям. Некоторые люди оборачивались, пытаясь понять, не показалось ли им. Чтобы супергерои просто так прогуливались по городу? Да быть такого не может! Но, тем не менее, всё было именно так. И пускай близнецы только недавно стали Мстителями, у них уже успели появиться фанаты. Некоторые даже решались подходить, но они быстро меняли маршрут, встретившись взглядом с Пьетро. Впрочем, близнецы практически не обращали на это внимание.       — Вот почему они такие идиоты? — повернувшись к Ванде, спросил Пьетро. — Вы ещё слишком неопытные. Мы не можем взять вас с собой на задание. Вот когда вы станете старше, тогда и поговорим, — проговорил он, пытаясь сделать голос, похожий на Стива.       — Они просто заботятся о нас, — ответила она, негромко хихикая. — Благодаря этому теперь у нас есть много свободного времени для изучения города. Но иногда их чрезмерная забота бесит. Не ходите туда, не делайте то… Когда они поймут, что мы уже не дети?       — Надеюсь, скоро, иначе я просто сбегу от них, — заметив ещё одного смельчака, что направлялся к ним, он тяжело вздохнул. — Как же это утомляет. Мы теперь даже по улице просто так пройти не можем. Я говорил тебе, что не нужно было пока присоединяться к Мстителям? Подождали бы пару лет…       — Ну, прошлое мы уж не изменим.       Они повернули в сторону парка, но тут кто-то врезался в Ванду и вместе с ней упал на землю.       — Боже, простите меня, — начала тараторить девушка, что и сбила её. — Я вас не заметила, — она поднялась на ноги и помогла подняться Ванде, не прекращая при этом извиняться. — С вами всё в порядке? Ничем не ударились? Простите меня ещё раз. Я такая невнимательная. Я не хотела. Если вам нужна помощь врача, то я всё оплачу. Пожалуйста, простите… — девушка ещё что-то говорила, но Ванда перестала что-либо понимать.       — Со мной всё в порядке, — постаралась она её успокоить, и, на удивление, девушка замолчала. — Я цела и не ударилась. Ничего страшного.       — Простите, — она виновато посмотрела на неё своими большими карими глазами. Поняв, в кого она врезалась, девушка застыла, с шоком смотря на людей перед ней. — О Боже…       Пьетро, который до этого лишь молча наблюдал, закатил глаза. Ну да, им ещё фаната не хватало. Но, на удивление, девушка быстро взяла себя в руки и виновато улыбнулась.       — Ещё раз простите. Я действительно не хотела. Может, давайте я вас обоих угощу мороженым? Нет, я, конечно, понимаю, что вы и сами можете его купить, но так я хоть немного заглажу свою вину.       — Всё нормально, и ты ни в чём не виновата. Однако от мороженого не откажемся, — улыбнувшись, ответила Ванда.       — Какое вы будете?       — Я клубничное, а мой брат — шоколадное.       — Хорошо. Тогда пойдёмте. Здесь недалеко.       Пока девушка покупала мороженое, Пьетро со скрытым беспокойством осмотрел сестру.       — Точно всё в порядке? Вы хорошенько так упали.       — Да, абсолютно.       Парень перевёл взгляд на девушку и бегло прошёлся по её фигуре. Она была на несколько сантиметров ниже Ванды и практически на две головы ниже его самого. Худая и миниатюрная. Было удивительно, как она вообще смогла сбить Ванду с ног.       — Вот, держите, — весело улыбаясь, проговорила она, и близнецы с благодарностью приняли свои порции холодной сладости.       Они сели на ближайшую лавочку, и Ванда обратила внимание на мороженое девушки.       — Какой у тебя вкус?       — Фисташковое. Обожаю фисташки.       — Правда? А вот я знаю человека, что терпеть не может фисташки и всё, что с ними связано, — усмехнувшись, проговорил парень, вспоминая, с каким отвращением Старк смотрел на фисташковые пирожные, которые купил Клинт (такие вообще существуют?).       — Как их можно не любить? — искренне удивилась девушка.       — Твоя правда, совершенно не понимаю, — улыбаясь, проговорила Ванда.       — Так, вы хотели посмотреть город?       — А тебе какая разница? — резко спросил Пьетро, нахмурившись. Они действительно собирались посмотреть город и обсуждали это во время прогулки. И он точно помнит, что они ни о чём подобном ей не говорили. Тогда как она узнала?       — Ох, не подумайте ничего такого, — вздрогнув от тона парня, проговорила девушка и неловко перевела взгляд на свои кроссовки. — Просто, вы же не отсюда и город ещё не видели, вот и предположила… А ещё хотела предложить экскурсию провести… Но я не навязываюсь, и вы можете отказаться!       — Как по мне, это чудесная идея, — как можно радостнее сказала Ванда, бросив злобный взгляд в сторону брата. — Только, мы тебя не отвлекаем? Ты же так спешила куда-то, — усмехнулась она, вспомнив их знакомство.       — Нет, встреча с моими друзьями всё равно отменилась. Я пыталась успеть на свой автобус, но не заметила вас и врезалась, — она покраснела и неловко опустила взгляд. — Простите меня ещё раз.       — Всё в порядке. Мы сейчас с братом купим сладкой ваты, ладно? А ты пока здесь нас подожди.       — Да, конечно.       Ванда схватила Пьетро под руку и потащила к ближайшему магазину.       — Это что там было? — злобно спросила девушка.       — Ничего такого, — равнодушно ответил парень, пожав плечами.       — Я в последний раз спрашиваю: что там было?       — Да действительно ничего такого. Просто она мне подозрительной показалась. Знаешь ли, у нас очень много врагов, и кто знает, может, она одна из них. Сейчас заведёт нас куда-то и всё.       — Не выдумывай, — проговорила она, а потом переключилась на продавца. — Нам три сладких ваты, пожалуйста.       — Каких вкусов? — спросил молодой паренёк, приветливо улыбаясь.       — Давайте клубничную и две вишнёвых.       — Что не выдумывай? — когда они купили вату, вновь начал парень. — Ты не хуже меня знаешь, что такое возможно. Может, ты залезешь ей в голову и узнаешь всё?       — Пьетро, я… хочу ей верить, — ответила ему Ванда и, тяжело вздохнув, посмотрела на девушку, что успокаивала плачущего ребенка, который упал. — Я слишком устала и действительно хочу верить ей.       Она немного ускорилась и, ярко улыбнувшись, протянула девушке её сладкую вату.       — Что это за мальчик? — спросила Ванда, смотря вслед улыбающемуся мальчику, который держался за руку мамы и ещё минуту назад взахлёб рыдал.       — Он упал, когда бежал. Родители были далеко, поэтому я постаралась его успокоить. Ну так что, вы готовы к экскурсии?       — Конечно!       Девушка водила их по разным интересным местам, рассказывая весёлые истории, что там происходили с ней и её друзьями, а также с интересом слушала рассказы Ванды об их родине. Пьетро всё это время шёл немного позади, ожидая какого-то действия от девушки, которое бы показало, что она агент ГИДРЫ, но всё было абсолютно… нормально. Это больше походило на прогулку с друзьями, и очень скоро он уже спорил с девушками, в какой цвет лучше покрасить то или другое здание. Ближе к вечеру новой знакомой кто-то позвонил.       — Простите, ребята, мне домой пора. Спасибо вам за хорошо проведённое время, — она неловко улыбнулась и, помахав на прощание, побежала к остановке.       — Стой! Подожди! — неожиданно закричал Пьетро.       — Что такое? — прокричала она в ответ, остановившись.       — Как тебя зовут?       — Алекс! — она ярко улыбнулась напоследок и скрылась в толпе.       — Похоже, она тебе понравилась, — улыбнувшись, проговорила Ванда.       — Кто? Она? Да ты шутишь, наверное. Я до сих пор считаю, что она какая-то подозрительная.       — Да, так я тебе и поверила, — рассмеявшись, ответила девушка.       — Ладно, признаю, она мне понравилась. Но не как девушка, а как человек, — тут же добавил он, заметив хитрую улыбку на лице сестры.       — Да, она мне тоже понравилась. Надеюсь, мы ещё когда-то встретимся. А теперь пошли домой, пока нас искать не начали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.