ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

2. Вторая встреча

Настройки текста
      — Твою мать, — простонал Баки, пытаясь подняться. В спине отдало сильной болью, но он всё же встал на ноги. Отряхнувшись от пыли и штукатурки, мужчина перевёл взгляд на стену, в которую врезался.       — Баки, ты как? — спросила Наташа, вырубая одного из нападавших.       — Порядок. Никто больше не пострадал от взрыва?       — М-меня задело, — послышался обессиленный голос Ванды. — Простите, н-но дальше без меня.       — Ничего страшного, отдыхай, — успокоил её Стив. — Всё равно уже скоро закончим. Кто-то может её отнести в более безопасное место?       — Держись, сестричка, я сейчас. Только разберусь кое с кем.       — Я п-подожду, — слабо улыбнувшись, ответила девушка. Она упёрлась спиной в обломок и облегчённо выдохнула. В голове противно гудело, перед глазами плыло, а плечо, которым она ударилась об автомобиль, сильно болело.       — Вы! Вы всё разрушили! — послышался злобный крик злодея, который решил, что именно у него получится захватить Нью-Йорк.       — Ты уже проиграл, сдавайся! — уверенно проговорил Стив, направляя свой щит на мужчину.       — Никогда! — он достал откуда-то два оружия: одно огнестрельное, а другое с ядром Читаури.       — Технологии Читаури?! Откуда?! — удивлённо прокричал Старк. Он попытался что-то сделать, но ему помешали другие нападающие.       Стив кинул в мужчину свой щит, но тот смог увернуться. Развернувшись, он наткнулся на беззащитную Ванду. Резко направив на неё оружия, он несколько раз выстрелил.       — Нет! — закричала Наташа, свернув шею одному из приспешников злодея. Она достала нож и кинула его в мужчину. Он попал ровно в руку, но это не отменило выстрелов.       В последнюю секунду перед Вандой появился Пьетро, и пули попали в него. Заряд же с другого оружия попал в землю возле них, из-за чего произошла яркая вспышка. Когда ко всем вернулось зрение, близнецов уже не было.       — Что. Ты. Сделал?! — выделяя каждое слово, спросил Бартон. Таким злым его уже давно никто не видел. Всем было известно, что он больше всех привязался к близнецам. Мужчина схватил главаря за раненую руку и нажал на рану. — Отвечай, тварь.       — Телепортация! — скривившись от боли, вскрикнул он.       — В смысле? — немного ослабив хватку, переспросил Клинт.       Вместо ответа мужчина истерически засмеялся.       — То и значит! Они телепортировались! И куда — неизвестно! Они могут быть на соседней улице, а могут и в Австралии! Вы не сможете найти их вовремя, и парень умрёт от потери крови! И в этом будете виноваты вы и никто больше!       Клинт не выдержал и ударил его, из-за чего тот потерял сознание.       — Старк, ты можешь попытаться их найти? — спросил Стив, вырубая последнего террориста.       — Уже, но это практически нереально. Они могут быть в любой точке мира. Я начну с Нью-Йорка и буду увеличивать радиус, но из-за того, что мы повредили электропровод, многие видеокамеры не работают, и это усложняет поиск. Я попробую подключиться к спутнику и подключу ЩИТ. Но шансов по-прежнему мало.       — Не говори так. Мы найдём их, — как можно более уверенно проговорила Наташа, хотя она сама с трудом верила в свои слова.

***

      — П-пьетро? — слабым голосом позвала его Ванда, не совсем понимая, что произошло, из-за сильной боли в голове.       — Ванда, ты как? — опустившись на колени, спросил парень.       — Голова б-болит… Что произ-зошло?       — Это не важно. Главное, что с тобой всё хорошо, — он слабо улыбнулся и прижал руку к боку.       — Что т-такое? — она убрала его руку и увидела кровь, много крови. — Б-боже, тебе н-нужна медицин-нская помощь.       Она хотела позвать на помощь, но, осмотревшись, поняла, что они были уже не в центре города, а сидели на тротуаре посреди пустой улицы. Битва проходила поздней ночью, поэтому отсутствие людей ещё как-то можно было понять, но как они оказались в совершенно другом месте, было неизвестно.       — Н-нам нужн-но в больницу, — проговорила девушка и попыталась встать на ноги, опираясь о стену здания. Из-за этого у неё в глазах потемнело, а голова разболелась ещё сильнее. Парень тяжело привалился к стене и судорожно вздохнул. — П-пьетро, подним-майся. Я д-доведу тебя. П-пьетро… — она попыталась его поднять, но при этом сама чуть не свалилась.       Через некоторое время ей всё же удалось поднять парня и перекинуть его руку через плечо. Сделав несколько шагов, Ванда схватилась за стену. Мир вокруг начал вращаться, а шум в ушах усилился. Она оступилась и упала обратно на землю. Девушка перестала что-либо понимать и закрыла глаза, пытаясь остановить безумную карусель, в которую превратился мир.       Пьетро от удара глухо вскрикнул и, пересилив боль, попытался сесть, но получалось плохо. В глазах потемнело, и с каждой секундой становилось всё сложнее находиться в сознании. Неожиданно, как-будто из-под толщи воды, парень услышал, что кто-то его зовёт. Прежде чем потерять сознание, он увидел фигуру девушки, которая, как казалось, была окружена ярким ореолом света.

***

      Темнота и боль. Вот, что он чувствовал. Темнота, что окутывала его, пробираясь в самые глубины души, и огромное количество боли, что сковывало его, не давая шевелиться. Несколько раз Пьетро удавалось на пару секунд вырваться из их оков, но они постоянно затягивали его обратно. Но потом темнота отступила, и ему наконец удалось открыть глаза.       Всё тело болело, пускай и не так сильно. Он постарался сфокусировать взгляд на месте, где находился, но получалось чертовски плохо. Лишь спустя несколько минут парень смог понять, что находится явно не в своей комнате и не в больничном блоке башни. Однако это также не было похоже на лабораторию или камеру. Скорее, на комнату подростка, на что указывало огромное количество плакатов на стенах и несколько наборов ЛЕГО.       Однако волнения о том, где он оказался, ушли на задний фон, когда он вспомнил, что случилось прошлой ночью.       — Ванда!.. — проговорил он, резко схватившись. Из-за этого правая рука и бок отдали сильной болью, и он сдавленно прокричал.       Дверь комнаты открылась, и парень резко повернулся в ту сторону и по привычке выставил раненую руку, готовый защищаться, но из-за этого рана заболела ещё сильнее, и он прижал к ней здоровую руку.       — Успокойся, всё хорошо. Не делай резких движений, иначе швы разойдутся, — девушка осторожно приблизилась и остановилась у самой кровати.       — Алекс? — проговорил Пьетро. — Но как? Где я? И где Ванда?       — Эй, успокойся. Ты в безопасности, как и Ванда. Ты находишься у меня дома, в моей комнате. Твоя сестра спит в гостиной на диване. Всё хорошо, слышишь?       — Алекс, но почему… — он снова сделал неосторожное движение, и в глазах потемнело от сильной боли.       — Пьетро, успокойся. Всё в порядке, — она помогла ему лечь обратно на кровать и аккуратно приподняла футболку, а потом закатила рукав. — Раны не кровоточат, это уже хорошо. Хочешь воды? Или есть? Или ещё что-то?       — Как мы тут оказались?       — Я не могла уснуть вчера ночью и решила прогуляться. Неподалёку отсюда я и нашла вас. Возможно, нужно было вызвать скорую или что-то подобное, но я решила, что это было бы слишком рискованно. Я знаю, кто вы и что у вас много врагов. Учитывая ваше состояние, я сделала вывод, что вы с кем-то дрались, и была возможность, что он вас всё ещё ищет. Из-за этого я отнесла вас к себе домой.       — Что со мной?       — У тебя было три огнестрельных ранения. Два на боку и одно на руке. Те, что на боку, прошли навылет и не задели никаких жизненно важных органов. Ты, можно сказать, в рубашке родился. Третья попала в плечо. Мне пришлось доставать её, но тоже ничего серьёзного. Я наложила швы, поэтому тебе лучше не двигаться слишком резко.       — Ванда… Что с ней? — парень снова попытался встать, но девушка ему помешала.       — С ней всё хорошо. Она спит. Сначала я не совсем понимала, что с ней и как ей помочь, но потом я нашла видео боя в центре города. Она находилась неподалёку от эпицентра взрыва и её задело взрывной волной. Но, судя по всему, не слишком сильно. Следующие несколько дней у неё ещё будет шум в ушах, головокружение и, возможно, нарушение речи, но это пройдёт. Она также сильно ударилась рукой. Я обработала гематому, и сейчас она отдыхает. Тебе тоже нужно отдохнуть, Пьетро. Я позабочусь о тебе и твоей сестре. Обещаю.       — Я… я хочу тебе верить, — практически беззвучно проговорил парень и снова провалился в темноту.       Девушка застыла, не понимая, послышалось ей или нет, а потом улыбнулась.       — Я постараюсь не предать твоё доверие.

***

      — Старк, есть какие-то новости? — заходя в мастерскую, спросил Брюс. Кроме самого владельца в помещении были все Мстители. Они напряжённо смотрели на экран, где Пятница проверяла все видео и фото, которые нашла.       — Ничего. Прошло уже шесть часов… — Тони обречённо опустил голову и запустил пальцы в волосы.       — Уже утро… — проговорил учёный, подойдя к окну. — Я понимаю, что вы волнуетесь, я и сам места себе не нахожу, но вам нужен отдых. Пятница сообщит вам, если что-то найдёт, разве нет?       — Как мы можем спать, если Пьетро и Ванда неизвестно где?! — злобно проговорил Клинт, ударив кулаком в стену. — А Пьетро ещё и ранен! Я если мы опоздаем и он умрёт от потери крови? А если они перенеслись в жерло вулкана?! Или в Антарктиду?!       — Клинт, успокойся! — крикнула Наташа, пытаясь вразумить своего товарища. — Мы найдём их. Должны найти.

***

      Ванда негромко застонала и, открыв глаза, осмотрелась. Она лежала на диване в какой-то небольшой и довольно уютной гостиной. В ушах стоял сильный шум, и перед глазами всё иногда плыло.       — Ванда, ты как? — послышался взволнованный голос откуда-то справа.       Она резко повернулась, и всё начало крутиться. Девушка схватилась за голову и осторожно приподнялась.       — Думаю, тебе пока лучше не подниматься.       — А-алекс? — запнувшись, спросила девушка. — Что с-со м-мной?       — Тебя задело взрывом во время битвы. Помнишь?       Ванда слабо кивнула, и Алекс уложила её обратно на диван.       — Как ты себя чувствуешь?       — Ш-шум в уш-шах, г-олов-вокружение. И г-голова с рук-кой сильн-но болят.       — Так я и думала. У тебя лёгкая контузия, через пару дней это всё пройдёт. А рукой ты ударилась, вот она и болит.       — П-пьетро! Где он? — снова резко поднявшись, спросила девушка. В результате в глазах у неё потемнело, а мир снова стал каруселью.       — Два сапога пара, серьёзно, — недовольно проговорила Алекс, помогая лечь Ванде обратно. — С ним всё хорошо. Я обработала все его раны. Он сейчас отдыхает, и тебе тоже нужно.       — Хорошо, — она натянула одеяло на себя и, отвернувшись, снова уснула.       Алекс поднялась и, поправив одеяло, устало вздохнула. Пройдя на кухню, она заварила крепкий зелёный чай и, сев за стол, достала телефон. Было уже десять часов утра, а она ещё даже не ложилась. Благо, сегодня выходной и в школу идти не нужно было. В который раз набирая номер приёмной в СИ, девушка принялась ждать ответа.       — Приёмная Старк Индастриз, Аманда слушает, — послышался приветливый голос.       — Здравствуйте. Я хочу сообщить важную информацию по поводу места расположения близнецов Максимофф. Можете соединить меня с кем-то из вышестоящих?       — Это снова вы? — тон голоса резко поменялся на раздражённый. — Ещё раз сюда позвоните, и я заблокирую ваш номер.       Послышались короткие гудки, и Алекс недовольно цокнула. Она звонила уже десятый раз за последний час, но по прежнему никакого результата. А ведь у девушек, которые ей отвечали, будут проблемы, если об этом узнают. Опустив голову на руки, она тяжело вздохнула.       Патрулирование прошлой ночью прошло не очень гладко: вор из переулка ударил её ножом по ноге, пока она помогала жертве. И пускай это просто царапина по сравнению с тем, что у неё уже было, и для полного выздоровления нужно не более трёх часов, но для этого нужно было хотя бы несколько часов поспать. А учитывая, что ночью она вообще не спала, рана до сих пор отдавала болью во время ходьбы.       Неожиданно раздался звук открывающихся дверей, и она резко подняла голову. По коридору медленно, опираясь здоровой рукой о стену, шёл Пьетро.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка, помогая парню сесть на стул.       — Нет, ничего такого, — он перевёл взгляд на Ванду, что сладко спала, и облегчённо выдохнул.       — Хорошо. Если хочешь принять душ, я могу снять повязки. Только швы постарайся не намочить, ладно?       — Было бы неплохо, — проговорил он и снял с себя футболку. — Думаю, ты ещё вчера насмотрелась на моё прекрасное тело, не так ли? — Алекс бросила на него уставший и раздражённый взгляд, и Пьетро, пряча улыбку, поднял руки вверх, якобы сдаётся. — Понял, не самая удачная шутка.       Девушка осторожно сняла повязки и, вручив парню чистые вещи и полотенце, провела его в ванную. Через некоторое время он вернулся и увидел, как Алекс обречённо откинула от себя телефон.       — Что-то случилось? — поинтересовался он, осторожно присев на стул. Раны по-прежнему отдавали сильной болью при резких движениях.       — Да, случилось, — она запустила пальцами в волосы и несильно потянула. — Суп будешь?       — Не откажусь.       Когда перед Пьетро стояла тарелка с горячим супом, он впервые почувствовал, насколько голодный.       — Если ещё хочешь, я могу добавить.       — Нет, не нужно, — отставив пустую тарелку, проговорил парень. — Так, что случилось? Я про телефонный разговор.       — Ах, это… Я хотела сообщить кому-то в СИ, где вы находитесь. Вас, наверное, ищут кругом. Это была уже пятидесятая попытка, но меня никто не слушает, и теперь мой номер в их чёрном списке. Ты знаешь номер кого-то, кто сможет вам помочь вернуться?       — Да. Номер Старка подойдёт?       — Более чем, диктуй.       Набрав номер, она принялась ждать ответа.       — Алло, кто это? — послышался раздражённый голос Тони.       — Добрый день, мистер Старк. Близнецы Максимофф у… — не успела она договорить, как её резко перебили.       — Чёртовы журналисты! Откуда у вас этот номер?! Впрочем, не важно, я просто заблокирую вас и всё!       Мужчина отбился, и в комнате на несколько секунд воцарилась тишина.       — Думаю, нужно было, чтобы ты звонил, — проговорила девушка, выключая телефон.       — Я не совсем понимаю, почему он так среагировал.       — Зато я понимаю. Это началось где-то около семи утра. В интернет попало видео с боя в центре города, и теперь все хотят узнать, что же с вами произошло.       — Понятно…       — Ты знаешь номер кого-то другого?       — Нет, если честно, — ответил парень, пожав плечами. — Ванда может знать.       — Ванду мы будить не будем. Боюсь, придётся вам тут немного задержаться, — Алекс опустила голову, но потом резко подняла её. — Я же не наложила тебе другие повязки, — она резко спохватилась и, сбегав в свою комнату, принесла бинт. — Снимай футболку.       — Кстати, откуда ты знаешь, как накладывать швы и налаживать повязки? — спросил Пьетро, пока девушка ловко делала своё дело.       — Моя тётя работает медсестрой в больнице, и я иногда хожу к ней на работу. Там и научилась.       — А где твоя тётя? Ты ещё при нашей первой встрече упоминала её.       — Мэй отправили в командировку, поэтому я пока что одна дома. Ну, всё, я закончила.       — А чья это одежда?       — Моего дяди. Прости, если она немного большая на тебя, но ничего другого у меня нет, а твою одежду я простирала.       — Ничего страшного. А где твои родители и дядя? — спросил парень, принимая кружку чая.       — Родители умерли, когда мне было шесть лет, — ответила девушка, помолчав несколько секунд. — Автокатастрофа. Я ведь практически и не помню их. А дядя Бен умер несколько лет назад. Попытался остановить грабителя, что выбежал из магазина, а тот его застрелил. Он… умер у меня на руках. Мне его не хватает, — девушка посмотрела вверх и часто заморгала, чтобы не заплакать. Она не понимала, зачем говорит это совершенно незнакомому человеку, но ей хотелось рассказать.       — Мои родители погибли, когда мне было десять, — спустя некоторое время молчания, проговорил Пьетро. — Наш город подвергся бомбёжке. Они погибли сразу же, а мы с сестрой смогли спастись — залезли под кровать. Возле нас упала бомба, но нам повезло, и она не взорвалась. Мы два дня были под завалами, а рядом с нами лежала бомба, что грозила взорваться в любой момент, — во время рассказа он напряжённо смотрел перед собой, сжимая кулаки. — Нас спасли, но я на всю жизнь возненавидел человека, чья фамилия была написана на той бомбе. А теперь я с ним в одной команде, и вечерами мы вместе смотрим фильм, а утром подкалываем Стива. Знаешь, иногда мне кажется, что я предал своих родителей, простив человека, из-за которого они умерли.       — Ты их не предал. Разве мастер, что выковал меч, которым потом убили тысячи людей, виноват в этом? Нет, виноват человек, что держал этот меч в руках. Мастер сделал прекрасное оружие, которым можно было бы защитить не один город, но владелец этого меча поступил по другому.       Они вновь замолчали, думая о своём. Спустя некоторое время со стороны дивана послышался негромкий стон, и парень с девушкой повернулись в ту сторону. Ванда, что только проснулась, пыталась сесть, держась за голову.       — Ванда? — обеспокоенно спросил Пьетро, подходя ближе. — Что такое?       — Г-голова кружится.       — К сожалению, с этим ничего нельзя сделать, — проговорила Алекс, так же подходя к дивану. — Симптомы контузии пройдут через несколько дней, а сейчас я могу только дать тебе таблетку обезболивающего.       — Н-не нужно.       — Может, хочешь поесть? Или пить?       — И то, и друг-гое.       — Хорошо, тогда давай я тебе помогу дойти до стола. Давай руку.       — Я сам могу её провести, — проговорил Пьетро, наблюдая, как Алекс ведёт Ванду под руку.       — Не можешь. Не забывай, что у тебя швы и тебе нельзя напрягаться.       Позже, когда Ванда поела, Паркер спросила у неё по поводу того, знает ли она чей-то номер телефона.       — Да, С-старка и Клин-нта. Но Пьет-тро тоже их з-знает.       — Я помню только номер Старка, а он принял Алекс за журналиста и кинул в чёрный список.       — В этот раз звонить будет Пьетро. Диктуй номер, — взяв в руки телефон, проговорила она.       Пока Пьетро ждал ответ, Алекс провела Ванду обратно на диван и укрыла её. После долгих десяти секунд ожидания, звонок всё же приняли.       — Неужели вы уже и этот номер узнали?! — послышался злой голос Старка. — Да я разнесу ваше издательство!       — Воу, Старк, не знал, что ты будешь так рад меня слышать, — усмехнувшись, проговорил парень.       На другом конце на несколько секунд воцарилась тишина.       — Пьетро? — неуверенно спросил мужчина, словно сам не верил в это. — Это действительно ты?       — Да, это я. Или вы меня уже в покойники записали? Рано радуетесь, я так просто от вас не отстану.       — Идиот! Где вы есть? В каком городе? Я уже высылаю джет.       — Воу, спокойнее. Мы в Нью-Йорке. Отследи сигнал этого телефона и пришли за нами машину.       — Да, хорошо. Машина будет возле вас через час. Вы как там? Всё нормально?       — Практически.       — То есть?       — Думаю, лучше это расскажет человек, что спас нас, — проговорил Пьетро и передал телефон Алекс.       — И снова здравствуйте, мистер Старк.       — Это ты мне звонила тогда… С кем имею честь говорить?       — Алекс Паркер к вашим услугам.       — Что там с ними случилось?       — У Ванды лёгкая контузия, но волноваться не о чём. Все симптомы пройдут через несколько дней. Впрочем, врач вам объяснит всё лучше меня.       — А Пьетро?       — Огнестрельное ранение, но тоже не нужно волноваться. Когда они приедут, сможете лично в этом убедиться.       — Ладно тогда. Передай Пьетро телефон.       — Ты что-то хотел?       — Да, хотел узнать, какого чёрта вы нам раньше не позвонили?! Мы же все переживаем за вас!       — Знаешь, немного сложно это сделать, когда ты лежишь без сознания, — язвительно проговорил парень, но получил за это подзатыльник от Алекс, которая забрала у него телефон.       — Что значит без сознания?! И это твоё «практически хорошо»?!       — Мистер Старк, он не это имел в виду, — пытаясь как-то успокоить мужчину, проговорила Алекс. Она бросила раздражённый взгляд в сторону Пьетро, но тот словно не понимал, что сделал не так. — Они отдыхали после всего, что с ними произошло, а я не знала, как с вами связаться. Я пробовала сообщить кому-то на приёмной, но мне никто не поверил. Поэтому пришлось ждать, когда они проснутся, чтобы узнать ваш номер и позвонить.       — В любом случае, я уже выслал пару МАРКов, которые их заберут.       — Мистер Старк, послушайте, я сомневаюсь, что полёт в МАРКе пойдёт им на пользу.       — Ладно, я вышлю машину. Подождите немного.       Мужчина отключился, и девушка, облегчённо выдохнув, кинула телефон на стол.       — За что ты дала мне подзатыльник? — недовольно проговорил парень, потирая больное место.       — Неужели ты не понял? Они волновались о вас, а ты заставил их волноваться ещё больше.       — Да не волновались они.       — Наверное, именно поэтому мистер Старк хотел отправить за вами двух МАРКов. Но сейчас не об этом.       Она на некоторое время вышла из комнаты, а затем вернулась со стопкой одежды.       — Это твоя одежда и Ванды. Одежду, которая на вас, можете не отдавать.       — Да, хорошо.       — Если хочешь, можешь снова пойти лечь. Я разбужу, когда за вами приедут.       — Спасибо.       Он поднялся и, так же опираясь о стену, пошёл обратно в комнату. Девушка, проследив за ним, устало вздохнула и положила голову на стол. Она бы тоже не отказалась несколько минут вздремнуть…       Через сорок минут под окнами дома Алекс припарковалась машина скорой помощи и из неё вылезло несколько врачей, которые быстро вошли в дом.       — Думаю, это за ними, — проговорила Алекс, что смотрела в окно. Она пошла в комнату и разбудила Пьетро. Как раз когда девушка помогала парню выходить из комнаты, в дверь позвонили.       — Входите, открыто, — проговорила Алекс, сажая парня на стул.       В квартиру вошло пять врачей во главе с Беннером. Они быстро осмотрели близнецов и, уложив их на носилки, понесли вниз.       — Эй, Алекс! — позвал её Пьетро, когда его ещё не унесли. — Ты не против, если мы как-то заскочим к тебе на финиковый пирог?       — Только сначала позвоните мне, ладно? — улыбнувшись, ответила девушка.       — Так вы и есть Алекс Паркер? — спросил Брюс, осмотрев её с ног до головы.       — Да, она самая.       — Вы намного младше, чем я думал… Но, тем не менее, вы смогли правильно наложить швы. Откуда у вас такие навыки?       — У меня тётя работает медсестрой. Я очень часто к ней на работу хожу, вот и научилась кое-чему.       — В любом случае, огромное вам спасибо. Если бы не вы, кто знает, что случилось бы с ними. А теперь прошу простить меня, нужно бежать.       — Да, конечно.       Проводив учёного, она закрыла дверь на замок и, опёршись на неё спиной, съехала на пол.       — Боже, как же я устала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.