ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

19.2. Тренировка

Настройки текста
Примечания:
      — Я всё ещё не понимаю, почему ты согласился, — произнёс Пьетро, откусив от своего чизбургера, и вопросительно посмотрел на Паучка.       — А чего мне бояться? — пожав плечами, спросила Алекс. — Они на меня нападали, пытались поймать, следили, цепляли жучки и прочее. Мне уже ничего не страшно.       — Поверь, они умеют удивлять, — усмехнувшись, проговорила Ванда. — Хотя, Пьетро тоже преувеличивает. Да и мы там будем, так что не вижу ничего страшного. Единственное, ты заинтересовал Старка, удалив какую-то его программку для слежения из телефона, так что он может к тебе приставать. Ну, или Харли, который тоже выглядел довольно заинтересованным.       — Кстати, они собирались провести эту тренировку в виде соревнований на скорость, меткость, силу и прочее, а также спарринги. Кажется, Клинт и Сэм уже поспорили, сможешь ли ты победить Баки или Стива в армрестлинге, — парень невольно ухмыльнулся, а девушка негромко фыркнула.       — И кто за что спорит? — Паркер усмехнулась и, наклонившись, украла несколько картофелин у Ванды.       — Они оба за то, что ты проиграешь, но сомневаются спустя сколько времени. И вообще, не воруй мою еду! — возмущённо проговорила Ведьмочка.       — Твоя вкуснее, — пожав плечами, проговорила девушка и украла ещё одну.       — Знаешь, Алекс так же говорит, — улыбнулся Пьетро, подняв взгляд в небо. — Вы вообще довольно похожие. От вас можно очень часто услышать реплики из одних и тех же фильмов, похожие фразы и слова. Даже ваши реакции иногда похожи! Например, когда нужно выбирать мороженое…       — «Я хочу шоколадное! Но и фисташковое очень вкусное! Дайте оба!» — улыбнувшись, проговорила Ванда, и близнецы рассмеялись. Однако потом девушка слегка нахмурилась, не понимая, почему ей кажется, что она что-то упускает. Но что?..       Впрочем, уже в следующее мгновение она забыла об этом, возмущённо вскрикнув, когда Пьетро попытался тоже украсть картошку. Паучку это разрешалось, а брату нет. Вообще, провернуть что-то такое, и не получив при этом по ушам, могли только Алекс и Паучок…       Паркер нервно хихикнула, понимая, что она идиотка и очень скоро её могут разоблачить. А учитывая, какой задумчивой сейчас выглядит Ванда, какие-то мысли уже рождались в её голове.       — В любом случае, насчёт спора мистера Бартона и мистера Уилсона… Какой максимальный вес могут поднять мистер Роджерс или мистер Барнс?       — Полтонны?.. — неуверенно проговорил Пьетро, слегка обиженно смотря на сестру, которая всё же не дала ему свою картошку-фри. — Может, больше, но вряд ли. Сомневаюсь, что они когда-либо проверяли, на самом деле. А что, думаешь, сможешь их победить?       Алекс повела плечами, не зная, что ответить. Она может, пускай и не совсем легко, поднять несколько тонн и, спасибо Стервятнику, это было проверено на практике. С того времени прошло уже больше двух лет, и за это время её способности сильно возросли. Так что девушка уверена на процентов шестьдесят, что сейчас сможет поднять три тонны, особо не напрягаясь, а может и больше. Так что да, девушка думала, что сможет победить суперсолдатов. Однако…       — Даже если и да, не думаю, что мне действительно нужно это делать. Это может породить новые вопросы и подозрения в мою сторону, так что…       — В твоих словах есть логика, — кивнула Ванда и тяжело вздохнула. — Но не думаю, что у тебя будет особый выбор. Поверь, Клинт и Сэм могут заставить кого угодно. Они даже Стива подбили на то, чтобы предложить тебе спарринг. А Наташе просто интересно, на что ты способен, так что готовься.       — Это не так страшно, — пожала плечами Паркер, доставая новый чизбургер.

***

      — Привет, Алекс, — улыбнувшись, проговорил Харли, заметив девушку, что вошла в мастерскую. — Сегодня здесь будешь работать?       — Ага. Мы с мистером Старком и доктором Беннером, вроде как, пришли к соглашению. Ну, почти.       Паркер невольно вздрогнула, вспоминая то, что творилось в лаборатории Брюса. Мужчины кричали друг на друга, пытаясь доказать, с кем Алекс будет лучше. При этом саму девушку игнорировали. Спустя пятнадцать минут её достали эти крики и она устроила небольшой… взрыв. Совсем маленький, но достаточно громкий, чтобы его услышали и замолчали. Тогда девушка предложила сделать так, чтобы она ходила на стажировку к обоим, через день. Это, пусть и не совсем, но удовлетворило двух учёных. Правда, потом начался новый спор на тему, с кем первым она будет работать…       — Ты от них убежала, да? — усмехнулся Кинер, поднявшись. — Я прекрасно тебя понимаю. За эти выходные они успели достать всех и каждого. Стоит им только столкнуться, как начинается спор. Один раз едва до драки не дошло, но, слава Одину, Пеппер была рядом и остудила их пыл. Впрочем, зря ты их оставила один на один. Если раньше удалось избежать сражения Халка и Железного человека, то теперь есть все шансы.       Парень не смог сдержать смеха, увидев, как девушка застыла, а на её лице отразилось удивление и ужас от осознание, что именно может произойти.       — Да ладно, я шучу.       — Это не смешно, — обиженно проговорила Алекс, кинув свой рюкзак на диван, что стоял в углу, и недовольно нахмурилась. Это вызвало у Харли новый приступ смеха. — А если это действительно произойдёт? Кто тогда их разнимать будет?       — Они взрослые и, если судить по количеству докторских степеней у каждого, образованные люди, так что расслабься. Поорут друг на друга, успокоятся и придут к какому-то соглашению. А ты тем временем можешь переждать здесь, а то мне скучно одному.       — А со мной будто веселее, — фыркнула девушка, подойдя немного ближе, но всё же едва заметно покраснела.       — Конечно веселее, — парень даже кивнул для убедительности и едва сдержал себя от порыва заправить прядь волос девушки, которая выбилась из небрежной гульки. Спустя мгновение парень осознал, что сказал, и неловко отвёл взгляд. — Кстати, у нас в субботу планируется небольшая тренировка Мстителей, и мне разрешили там присутствовать. Могу и за тебя договориться, если хочешь.       — Прости, но у меня уже были планы, — девушка неловко улыбнулась и, покраснев, продолжила: — Но, эм… в воскресенье я полностью свободна, и… если ты хочешь, конечно… ну, мы могли бы… — девушка покраснела, казалось, до кончиков волос и слегка стушевалась под внимательным взглядом парня. — Впрочем, забудь. В эту субботу… Вы планируете что-то интересное или как?..       — Ну, эм… — проговорил Харли, пытаясь сдержать дурацкую улыбку, поскольку девушка выглядела так мило, когда смущалась. — Они собираются узнать способности Человека-паука, но максимально незаметно. Типа, предложить посоревноваться или ещё что-то. Так что это должно быть интересно. И насчёт воскресенья… я не против прогуляться. В кино пойти или в парк аттракционов. Я зайду за тобой в два часа дня, ладно?       — Хорошо, — девушка снова покраснела и отвела взгляд.       Молчание затянулось, и каждый пытался зацепиться хоть за что-то взглядом, чтобы перевести тему. Спас их Старк, который вошёл в мастерскую.       — У меня хорошие новости! Я выбил нам Алекс на сегодня, — он ухмыльнулся. Весь его вид кричал, что он гордился собой и своей «победой».       — Значит, сражение откладывается, — тихо проговорила Алекс, и Харли хихикнул.       — Так, хватит прохлаждаться. Идите сюда, у нас много работы, — проговорил Старк, подходя к ребятам. — Алекс, можешь занять любой стол. Если пустого нет, просто перенеси вещи с одного на другой или скинь их вниз. Пятница позже уберётся.       Девушка кивнула, ощущая привычное желание побыстрее начать что-либо делать, и в следующую минуту оживлённо обсуждала их проект с Кинером. Ребята так и не заметили гордую улыбку мужчины, которую он всячески пытался скрыть.

***

      Алекс летела между высотками, понимая, что безбожно опаздывала на эту чёртову тренировку. Хотя, тут даже не её вина.       Она проснулась в семь и даже успела поцеловать в щёку тётю, что спешила на работу. После часа ничего не делания девушка решила, что нужно хотя бы выйти в патруль, иначе она окончательно сойдёт с ума от скуки. За первых полчаса она сняла три кошки с дерева и спасла маленькую девочку, что выбежала на дорогу и едва не попала под колёса автомобиля, а затем ещё двадцать минут искала родителей малышки, параллельно пытаясь успокоить её. Как оказалось, они были в магазине, и, пока взрослые спорили с продавцом, Мелисса (а именно так звали девочку) решила прогуляться. Алекс страшно представить, что случилось бы, если бы она не заметила её.       А затем она перекусила, остановила кражу сумочки, сняла ещё двух котиков и сделала несколько сальто по просьбам. А потом увидела, как какие-то идиоты грабят магазин при свете дня, помогла полиции остановить погоню, поймала карманника и… Ладно, она увлеклась и просто забыла. А, возможно, и не вспомнила бы, если бы ей не написал Пьетро и не поинтересовался, когда и где её встретить. На тот момент она уже опаздывала на пять минут, а, когда приземлилась у чёрного входа в башню, на все полчаса. Хотя, это далеко не самое большое её опоздание…       — Я уже решил, что ты решил не приходить, — проговорил Пьетро, усмехнувшись, и подошёл поближе к Паучку. — Мне надо волноваться из-за причины твоего опоздания, или ты просто проспал?       — Скорее забыл, — призналась Алекс, тяжело вздохнув, и направилась вместе с парнем к дверям, что вели внутрь. — Какая там обстановка? Может, я исчезну, пока не поздно, а ты скажешь, что меня здесь и не было?       — Уже поздно, — ухмыльнулся Пьетро, пропуская Паучка вперёд. — Пятница засекла твоё присутствие здесь и сообщила Старку, так что, если не хочешь скрываться от Железного человека, просто иди со мной. Плюс, там всё спокойно, так что не переживай.       — Ладно, — девушка глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. — Ничего же страшного не произойдёт, верно?..       На самом деле, она была почти права. Всё было относительно… спокойно.       Конечно, в первую секунду она застыла на месте, удивлённо рассматривая просто огромный спортзал. Тот факт, что это был подземный этаж, слегка плохо влиял на её чутьё, но это не было чем-то серьёзным, и, что более важно, она не чувствовала никакой опасности от Мстителей.       Придя немного в себя, девушка более осмысленно осмотрелась. Под самым потолком была оборудована «траса» с препятствиями для тех, кто передвигается по воздуху, и сейчас её проходили Старк и Уилсон. По периметру тянулась беговая дорожка, которая была довольно длинной. В одном углу было четыре площадки для спаррингов, две из которых занимали Стив и Баки, Наташа и Клинт.       На третьей сидели Ванда и Вижен, разговаривая. Они ни на кого не обращали внимания, полностью сосредоточившись друг на друге. Алекс хотела уточнить у Пьетро, правильно ли она поняла то, в каких отношениях эта парочка, но потребность в вопросе отпала, когда она увидела выражение лица парня. Он выглядел крайне недовольным и постоянно бросал злобные взгляды на андроида. Тихо хихикнув, девушка вернулась к осмотру спортзала.       Слева от них были самые разнообразные тренажёры, которые были рассчитаны не только на обычных людей. Там же она заметила навороченный гимнастический комплекс, на одной из перекладин которого сидел Харли и ел чипсы, наблюдая за всем, что происходило в спортзале. За тренажёрами, через стеклянную стену можно было увидеть огромный тир со всевозможным оружием. А справа была довольно большая свободная площадка, о предназначении которой девушка спросила у Пьетро.       — Там мы иногда проводим общие сражения. Делимся на команды, причём капитанами чаще всего бывают Старк и Роджерс, и пытаемся обезвредить противников. Конечно, с минимумом травм. Так как тебе наш спортзал?       И девушка бы рада сказать, что ничего такого, но… чёрт, ей не терпится позаниматься здесь. Она понимала, что ей нужны тренировки, однако обычный зал «слегка» не удовлетворял её потребности, но тут…       Парень негромко рассмеялся, видя, что Паучок буквально прыгает на месте от нетерпения. Алекс слегка покраснела, благо, под маской этого не было видно, и снова осмотрелась. Кажется, их присутствие наконец-то заметили, ведь Наташа и Клинт прекратили спарринг, и сейчас женщина уверенно направлялась к ним. Остальные, не считая Ванды и Вижена, иногда переводили на них взгляды, но не подходили.       — Пьетро, Клинт ждёт тебя на тренировку, — Романофф бросила на парня выразительный взгляд, и тот, поддерживающе улыбнувшись Паучку, исчез из виду и уже через несколько секунд стоял рядом со слегка удивлённым мужчиной. Кажется, тот не знал ни о какой тренировке… — Добро пожаловать, парень, — женщина усмехнулась, и Алекс взглотнула. Ну вот, теперь чутьё зудит немного сильнее.       — Здравствуйте, мисс Романофф. Рад видеть вас, — Алекс едва заметно выдохнула и заставила себя расслабиться. Всё нормально. Ей нечего бояться. — Я так понимаю, вы хотели предложить спарринг, да?       — Ты прав. Не откажешься?       «— Кто откажется от тренировки с Чёрной Вдовой?» — это то, что хотелось сказать Алекс, но она сдержалась. Не хватало ещё, чтобы мисс Романофф узнала о том, что Паркер её фанатка…       — Я не вижу в этом ничего плохого, — пожала плечами девушка, а женщина снова усмехнулась. Кажется, это всё же было не лучшее решение, но отказаться девушка уже не могла.

***

      Блок. Разворот. Снова блок. Сальто назад. Резкий шаг в сторону. Ещё один блок. Прыжок вверх. И снова блок.       — Ты нападать вообще собираешься? — слегка недовольно спросила Наташа и замахнулась ногой, целясь в голову, но Алекс успела среагировать и резко присела.       Девушка едва слышно нервно хихикнула, очередной раз блокируя удар, но нападать даже и не думала. Даже когда заметила брешь в защите женщины. Три раза. Кажется, ей поддаются. Или пытаются вывести на действие. А может и то, и другое.       Но Паркер понимала, что один её неосторожный удар может, если не убить, то серьёзно ранить женщину, которая была самым обычным человеком. Обычным человеком, которого с малых лет тренировали для того, чтобы убивать людей, и который попал в Мстители далеко не за красивые глаза. И всё же Алекс сдерживалась, как и всегда, когда дело касалось драки. Все её инстинкты кричали дать отпор, однако девушка прекрасно понимала, что будет себя винить, если хоть что-то сделает женщине. Поэтому она предпочитает использовать паутину во время стычек, с помощью которой довольно сложно навредить. И поэтому же получала ранения на патрулях. Вот если бы она использовала хотя бы тридцать процентов своей истинной силы, большинства ранений можно было бы избежать…       Она резко прогнулась в спине, уходя от удара, и встала на мостик. Алекс оттолкнулась ногами от земли, а затем и руками, отпрыгивая от женщины, и уже через секунду снова оказалась на ногах, готовая отражать удары. Чёрт, ей стоит быть повнимательнее. И поменьше летать в облаках.       — Чёрт, ты видел? — послышался удивлённый шёпот слева, и Паркер бросила туда короткий взгляд. Кажется, за их спаррингом теперь наблюдали почти все. А нет, все, ведь даже Ванда и Вижен обратили на них внимание. Кажется, конкретно эту фразу сказал Клинт. Или Сэм, который стоит рядом с лучником.       Впрочем, подумать об этом она не смогла, поскольку Наташа снова пошла в наступление, и девушка едва смогла отразить её удар. Женщине почти удалось повалить её с ног, используя обманный маневр, но девушка вовремя его разгадала. Из-за того, что она отвлеклась на остальных Мстителей, Алекс всё же поддалась инстинктам и уже через несколько секунд уложила женщину на лопатки.       — Ой, я случайно. Всё в порядке? — слегка испуганно спросила Паркер, помогая Наташе подняться.       — Неплохо, — ухмыльнулась женщина, отряхиваясь. — Я уже думала, ты так и будешь только отражать мои удары. Конечно, техника немного хромает, но для самоучки очень неплохо.       Алекс потеряла на несколько секунд речь, поскольку, чёрт, её хвалила Чёрная Вдова! Девушке такое даже и не снилось. Она отвела взгляд, слегка покраснев, и только сейчас заметила, насколько остальные люди, что находились в этом помещении, выглядели удивлёнными.       — Чёрт… — протянул Пьетро, по новому взглянув на Паучка.       — Пи***ц, — с чувством произнёс Клинт. Чёрт, да он ещё не видел, чтобы кому-то удалось уложить, мать вашу, Наташу на лопатки в спарринге один на один. — Просто пи***ц.       — Ах*еть просто, — проговорил Старк.       — Не выражаться, — скорее на автомате сказал Роджерс, удивлённо смотря на низенького и, как казалось, хиленького паренька. Внешность обманчива.       — Бля, как ему удалось? — спросил Сэм, ни к кому конкретно не обращаясь.       — Парень, я тоже собираюсь провести с тобой спарринг, — проговорил Барнс, едва заметно усмехнувшись. Кажется, это будет интересно.       — Так держать, Человек-Паук! — прокричал Харли со своего места. — Покажи этим старикашкам, кто здесь самый крутой супергерой!       — Хэй, я тебе доступ в мастерскую закрою! — возмущённо ответил Старк, чем вызвал улыбки на лицах присутствующих, и Алекс невольно расслабилась.       — Эй, успокойтесь. И, Паучок, мы ещё не закончили. Готов ко второму раунду?       — Конечно, — усмехнувшись, ответила девушка.       На этот раз девушка уже не только уклонялась, но и наносила удары, хотя большинство из них женщина блокировала. И если раньше чувствовалось, что Романофф поддаётся, то теперь она дралась по-настоящему. Однако сейчас и Паркер была настроена серьёзно, так что их бой действительно выглядел интересно. В конце концов, они решили прерваться, поскольку обе уже начали уставать. Правда, скорее Наташа устала. Алекс понимала, что, как бы то ни было, но Вдова не имеет суперспособностей, поэтому соврала о том, что уже вымоталась, и попросила небольшой перерыв.       Правда, отдыхала она не долго, поскольку к ней подошёл Сэм и начал подбивать на пробежку со Стивом и Баки. Девушка не глупая и понимала, что под «пробежкой» подразумевается нечто большее. Возможно, это было частью его спора с Бартоном, который как-то слишком часто бросал на них взгляды.       — Если обгонишь Кэпа, я закажу тебе большую пиццу, — это была его последняя фраза, когда уговоры и манипуляции не сработали.       А кто Алекс такая, чтобы отказываться от бесплатной еды? Правильно, она — ребёнок с ускоренным метаболизмом, поэтому согласилась на две пиццы.       Уже через пару минут девушка стояла на старте с суперсолдатами, которые разминались.       — И как они вас уговорили принять в этом участие? — спросила девушка, смотря, как Уилсон и Бартон быстро пытаются маломальски освободить дорожку.       — Они обещали вернуть кое-какие файлы, — пожав плечами, проговорил Баки.       — Неужели на вас есть компромат? — усмехнулась девушка, но, не заметив никакой видимой реакции, переключилась на Роджерса. — А вы? Тоже хотите вернуть «файлы»?       Увидев, как у Стива слегка порозовели щёки, она громко рассмеялась. Нужно взять себе на заметку, что рядом с Сэмом и Клинтом вести себя более осмотрительно, а то мало ли и на неё что-то найдётся.       — А тебя как уговорили? — спросил Стив, прокашлявшись.       — Еда, — ответила Алекс, словно это было очевидно.       — Прости, парень, но у тебя явно нет шансов, поскольку мне нужны те фотографии, — произнёс Барнс, и Паркер усмехнулась.       Ну, как бы ей не было жаль Джеймса, она получит свою пиццу. И она действительно её получила. Ну, или получит. В ближайший час.       — Как, парень? — спросил Стив, пытаясь отдышаться.       — Я хочу получить свою еду, — пожав плечами, проговорила она и потянулась.       — Чёрт, он даже не устал, — проговорил Баки, тяжело дыша.       — Паучок, я знала, что ты их сделаешь, — проговорила Ванда, которая подошла к ним поближе, и усмехнулась. — Думаю, быстрее тебя будет только Пьетро.       — Ну, если взять того же Тора или Халка, то и до них мне довольно далеко.       — Тор не бегает, а Халка мы в расчёт не берём, — проговорил Харли, который впервые слез со своей перекладины, и усмехнулся. — Я знал, что ты самый крутой супергерой здесь.       — Эй, а как же я? — возмущённо проговорил Старк, подходя ближе. — Мне кажется, мы уже это обсудили.       — Ты слишком старый, — фыркнул парень и рассмеялся, заметив, какое лицо сделал мужчина.       — Чёрт, я проиграл Клинту двадцать долларов, а теперь ещё и пиццу должен покупать.       — Сэм, не ной. Ты понимал, на что идёшь. Кстати, Паук, мне теперь интересно, что ещё ты можешь, — проговорил лучник и ухмыльнулся. — Хочешь посоревноваться в стрельбе?       — Я не умею стрелять из лука, да и вообще ничего не знаю об оружии, — ложь. После трёх лет патрулей она могла с десяти метров опознать вид оружия и сказать, снят ли предохранитель. Да и с луком и стрелами она была слегка знакома… — Но я бы с удовольствием понаблюдала за вами.       Алекс не собиралась и дальше подыгрывать Мстителям в их спектакле. Да и, чтобы ни говорил мистер Барнс, она всё же слегка устала.       — А я говорил, что я самый меткий Мститель, — смотря на усмешку Бартона, девушке почему-то захотелось поменять своё решение. Но и поддаться на столь очевидную провокацию…       — Я бы не был так уверен, — ухмыльнулся Харли. — После просмотра нескольких видео я могу сказать, что Паучок может попасть в цель своей паутиной со ста метров, если не больше. Кстати, у меня к тебе есть несколько вопросов, — Алекс нервно хихикнула, понимая, что лучше бы согласилась, поскольку от Кинера ей убежать не удастся. — Как ты просчитываешь, когда лучше всего отпустить паутину и куда выпустить новую? Плюс, те трюки, что ты делаешь в воздухе! Это сложно, наверное.       — Эм, ну… Это практика. Сначала пытался в голове всё высчитать, но сейчас это уже скорее дело привычки. Я просто знаю, что и как сделать, чтобы не сорваться вниз и не превратиться в лепёшку.       — Хм… — Харли слегка нахмурился и кивнул чему-то своему. — Кстати, я слышал, ты удалил программу Тони для слежения. Да и твои приспособления для паутины должны быть интересными.       Алекс едва заметно тяжело вздохнула. Впрочем, она понимала, что лучше ответить на все вопросы, что интересуют Кинера, иначе он от неё не отстанет.

***

      Спустя час девушка зашла в тир, полностью вымотавшись. Расспросы Кинера она легко могла выдержать, даже более того, ей льстило его внимание к её персоне. Точнее, к персоне Человека-паука, но это не столь важно. А потом к ним присоединился Старк, и они начали разговаривать о программировании, и, на самом деле, это тоже было не столь плохо. Алекс любила науку, и это было интересно.       Затем Баки решил вспомнить, что ему обещали спарринг. И не важно, что всё было слегка не так. Да и бороться с мужчиной было слегка сложнее, чем с Вдовой. Хотя в то же время Джеймс брал силой, а с таким девушка не раз сталкивалась во время патрулей. Вдова же брала скорее быстротой и хитростью. Проблема заключалась в том, что мужчина был действительно сильным, и, если бы она неправильно рассчитала силу, с которой отражала его удары, то могла получить несколько гематом. Но даже так, мужчине её завалить не удалось, впрочем, как и ей его.       Затем Сэм решил проверить, кто из них быстрее пройдёт полосу препятствий, причём девушку он снова уговорил с помощью еды, на этот раз пообещав заказать что-то из корейской кухни. И вот, Человек-паук, который впервые проходил ту полосу, выиграл у Сокола, который постоянно тренировался на ней. А всё ради еды. Кажется, теперь все знают, как ею можно манипулировать…       В любом случае, пиццу ещё не доставили, и девушка решила слегка отдохнуть, наблюдая за тем, как Клинт учит Ванду стрелять из лука.       — Зачем мне это вообще? — слегка недовольно спросила девушка, когда она снова промазала.       — Всё может случиться, — фыркнув, произнёс Клинт, а затем обратил внимание на Алекс. — О, ты всё же решил посоревноваться со мной?       — Просто понаблюдать, — фыркнула девушка, подходя к стенду с оружием. Там было всё, начиная от ножей и кинжалов и заканчивая мощными винтовками. — Неплохая коллекция.       Она взяла в руки один из ножей и, играясь с ним, направилась к стене, чтобы уже в следующее мгновение сесть на пол и облокотиться на неё спиной. Девушка прокрутила нож между пальцами, внимательно наблюдая за действиями Ванды и Клинта. Из мужчины вышел бы отличный учитель, однако девушке это, очевидно, было не интересно и она слушала его только в пол-уха.       — Где Вижен? — спустя полминуты молчания спросила Паркер.       — Фьюри дал ему какую-то миссию, — ответил Клинт, в очередной раз слегка исправляя стойку Ванды. — Тебе везёт, парень, что ты пока не часть Мстителей или ЩИТа и тебе не нужно ездить в разные части света, чтобы сделать грязную работу. Ну, Ванда, снова руку не так держишь. И сначала целься, а затем стреляй.       Максимофф раздражённо вдохнула, опуская лук.       — Это не моё. Мне вообще не нравится стрельба из лука. Если тебе так хочется кого-то учить, езжай домой и обучай своих детей. Тем более, что у них прекрасно получается.       — Тогда марш к Наташе на тренировку, — проговорил Бартон, сквозь стекло указывая на женщину, что сидела на лавочке рядом со Старком и о чём-то с ним переговаривалась.       — Я вообще не понимаю, зачем мне всё это! Моя суперспособность — магия, и я прекрасно могу обойтись без этого.       — Есть ситуации, когда ты не можешь использовать свои силы, — проговорила Алекс до того, как Клинт успел что-либо сказать. — Когда-то ты можешь очень сильно пожалеть, что так и не научилась драться или стрелять из лука.       Ванда приподняла бровь и уже хотела что-то ответить, но слова застряли в горле, когда она почувствовала, насколько серьёзно говорил Паучок.       — Я иду к Наташе, — спустя долгих десять секунд молчания проговорила девушка и, отдав лук мужчине, скрылась за дверью.       — Точно не хочешь посоревноваться со мной? — спросил Клинт, взяв новую стрелу.       — Посмотрим.       Мужчина негромко хмыкнул и, натянув тетиву лука, выстрелил. Стрела попала точно в центр, и тот взял следующую. Он повторил свои действия, но в этот раз стрела не долетела до цели. Алекс взяла поудобнее нож, который до этого бездумно крутила в руках, и кинула наперерез стреле, которую выпустил Бартон. Послышался негромкий звук удара металла о металл, и стрела с ножом упали слегка в сторону.       — Парень… Ты… Какого, мать твою, чёрта?.. — Клинт шокированно смотрел на пол, куда упало оружие, а затем перевёл удивлённый взгляд на Паучка. — Как ты это сделал? Стрела летит около восьмидесяти километров в час!       — Не думал, что действительно получится, — девушка поднялась на ноги и потянулась. — Но это не столь важно. Вы всё ещё самый меткий Мститель, и я на ваше место не посягаю, просто игнорируйте то, что сейчас произошло. О, еду привезли, — радостно проговорила Алекс, заметив сквозь стекло Стива, Сэма и Пьетро, что несли довольно большое количество коробок с пиццей, и вышла из комнаты до того, как ей что-либо ответили.       Клинт снова перевёл взгляд на стрелу с ножом и тяжело вздохнул. Как всё же хорошо, что Паук пока ещё не Мститель и мужчина всё ещё оставался самым метким в их команде. Покачав головой, он быстро скрылся за дверью, понимая, что, если задержится, ему может не достаться пиццы.

***

      — Итак, что вы можете сказать о Человеке-пауке? — спросил Фьюри, осматривая собравшуюся команду.       — Он сильный, — начал Баки, понимая, что никто не собирается отвечать. — Очень сильный. Этот парень остановил удар моей железной руки, даже не напрягаясь.       — Чертовски умный и сообразительный, — добавил Старк, пытаясь скрыть ухмылку. В последнее время ему везёт находить умных людей.       — Гибкий, ловкий, очень быстрый, — произнесла Наташа, откинувшись на спинку стула. — Довольно умелый боец, хотя техника хромает.       — Меткий, — добавил Клинт и снова тяжело вздохнул. Ну, не мог он принять тот факт, что какой-то парень лучше него.       — Скромный, — слегка неуверенно добавил Стив.       — Это не имеет значения, — нахмурился Ник и повернулся к окну. — Всё, что вы назвали, делает его очень опасным преступником. Его нужно поймать и обезвредить.       — Он хороший парень, — проговорил Сэм, когда молчание слегка затянулось. — Не знаю, как кто, но я отказываюсь принимать в этом участие. Тем более, мы договорились на следующей неделе встретиться и поиграть в видеоигры, — когда на него слегка недоверчиво покосились все, кто присутствовал в комнате, он приподнял брови и проговорил: — Что? Мне никто не запрещал назначать встречи с ним вне рабочее время!       — Никто из нас не будет этого делать, — Роджерс осмотрел команду и, не услышав возражений, слегка улыбнулся. — Он не преступник, чтобы его обезвреживать. Да и сомневаюсь, что получилось бы. Как никак, уже пытались.       — Тогда вы действовали не всей командой, а по одиночке. Кроме того, сейчас мы чётко понимаем, какую угрозу он представляет, — директор ЩИТа нахмурился и, обернувшись, слегка недовольно посмотрел на Мстителей. — Это ваше окончательное решение?       — Да, — твёрдо произнёс Роджерс, ещё раз осмотрев своих друзей.       — И вы уверены, что потом не пожалеете об этом? Например, когда будете спасать город от него.       — О, мы абсолютно точно уверены, что этого не произойдёт. И ты можешь поверить нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.