ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

20. Прогулка (или свидание?..)

Настройки текста
Лучшая сестрёнка (06:34) Ванда спасай меня Я не знаю что мне делать!!! Прошу, помоги мне У меня просто огромные проблемы Пожалуйста Прости, что так рано Но ты мне нужна Пожа-а-алуйста Точно, ты же спать должна… Ещё раз прости, но это очень срочное дело !!!!!!!!! Пожалуйста, помоги Вопрос жизни и смерти Только ты можешь спасти меня       Ванда медленно моргнула, пытаясь вникнуть в текст сообщения на экране гаджета. Однако выходило плохо, поскольку сон всё ещё пытался затянуть её обратно в свои сети и мозг напрочь отказывался работать.       Девушка сильно зажмурилась, а затем резко открыла глаза, пытаясь прогнать сонливость. В девятистах процентах случаев это срабатывало, но иногда она снова погружалась в мир Морфея. В этот раз ей повезло, и она снова пробежалась глазами по сообщениям. Мозг всё ещё работал с перебоями, поэтому взгляд зацеплялся лишь за отдельные слова: «спасай», «помоги», «смерть»…       Это достаточно взбодрило её, и девушка резко вскочила. Пьетро зашевелился на своей кровати от негромкого шума, что создала Ванда, перевернув миску с попкорном, но та даже не обратила на это внимание.

Любимая старшая сестра (06:39)

Ты ранена?

Тебе кто-то угрожает?

Клянусь богом, я убью этих ублюдков

Или тебя похитили?

Ты знаешь, где находишься?

Мы найдём тебя

Только не отключай телефон, чтобы Старк мог отследить сигнал

      Боже, это всё из-за них. Кто-то определённо видел Алекс рядом с кем-то из Мстителей и решил их шантажировать. Если с её сестричкой что-то случится, она не простит себя. Боже, а если с ней действительно что-то случится?       Ванда запустила руку в волосы и слегка потянула, пытаясь прийти в себя, но это слабо помогло. Охваченный паникой и страхом мозг упёрто игнорировал мысль о том, что, если бы Алекс похитили, тогда у неё бы забрали телефон, а если не забрали, значит, работают дилетанты и девушке почти ничего не угрожает. Лучшая в мире сестрёнка (06:41) Ванда ты о чём? Никто меня не похищал, не бил и не угрожал Я сейчас дома, в квартире Мэй, и всё нормально С чего ты вообще взяла, что что-то такое произошло?       Девушка нахмурилась и ещё раз перечитала то, что отправляла Алекс. Ну, конечно же, не было никаких причин для паники. Сейчас, внимательно прочитав сообщения Паркер, Ванда поняла это. Но из-за сонного состояния, которое было ещё минуту назад, она абсолютно неправильно поняла их смысл.       Осознание, что её младшей сестричке ничего не угрожает, заставило её громко облегчённо выдохнуть.

Любимая старшая сестра (06:42)

Прости, просто я ещё не до конца проснулась и плохо соображаю

И всё же, что случилось?

      Алекс печатала ответ шесть минут. Ванда, которая уже слегка успокоилась, снова разволновалась. Даже если и не произошло что-то ужасное, оставалось ещё миллион вариантов. А зная Алекс, ожидать можно было что угодно. Лучшая сестрёнка (06:47) Эм… Ну… Просто мы с Харли решили сегодня пойти… эээ… погулять, и я решила подобрать наряд, но поняла, что в моём гардеробе нет ничего нормального. А я хочу быть… красивой, наверное. Да и краситься не умею… А тётя Мэй на работе, и помочь мне не может. А мы договорились, что в два часа дня встретимся, и пусть осталось ещё много времени, я понимаю, что сама не смогу ничего успеть, да и вкуса у меня нет, а если пройду по магазинам, то тем более ничего не успею. И накраситься я не смогу, лишь опозорюсь в конце концов. И тогда он не захочет никуда идти со мной до конца жизни. А мне бы не хотелось этого, поскольку он… эм… хороший… друг, и я не хочу его терять. Ты можешь мне помочь? Я понимаю, что могу тебя отвлекать, но мне больше не к кому обратиться       Ванда помассировала переносицу и, тяжело вздохнув, ещё раз перечитала просто огромное сообщение. И она понимала, что, если бы девушка сейчас стояла перед ней, то произнесла бы всё это на одном выдохе, краснея с каждым словом всё больше. Эта её привычка тараторить была очень милой, но понять хотя бы половину из монолога было крайне сложно. С сообщениями выходило слегка иначе, ведь их хотя бы можно перечитать.

Любимая старшая сестра (06:50)

Во-первых, успокойся и не забывай дышать

Во-вторых, я сегодня не занята, так что с удовольствием помогу тебе

В-третьих, хватит наговаривать на себя

У тебя прекрасная внешность и вкус

Макияж тебе тоже практически не нужен

Так что прекращай паниковать и возьми себя в руки

Я скоро буду

Лучшая сестрёнка (06:50) Правда?! Спасибо огромное!!! Я боялась, что ты откажешь       Ванда улыбнулась и потянулась, отгоняя остатки сна. Даже не видя сейчас Алекс, она понимала, что этот день важен для неё и девушка, вероятно, дико волновалась. Поэтому девушка собиралась сделать всё возможное, чтобы она сегодня блестела. Харли не сможет глаз оторвать от её сестрёнки, вот увидите.

***

Старк-младший (10:28) Хэй, черепаха Ты уже встал? Мне нужен твой совет       Пьетро, не открывая глаз, нащупал на полу свой телефон и, по-прежнему не смотря, кинул его в другой конец комнаты. Тот довольно громко ударился об стену и упал на пол. Не разбился он лишь из-за того, что это была самая неубиваемая модель старкфона. И по этой же причине через несколько секунд снова раздался звук сообщения. Пьетро попытался его игнорировать и снова погрузиться в царство Морфея, хотя прекрасно понимал, что ничего из его затеи не выйдет. Если он проснулся, то снова не уснёт.       Громко простонав, парень сел на кровати, с удивлением отмечая, что Ванды в комнате не было. Это было странно. После того, как они до поздней ночи смотрели сериалы с Паучком, парень был уверен, что девушка не проснётся до обеда. И он тоже вообще-то не собирался вставать раньше двенадцати, но ему помешали. Интересно, кому он уже успел понадобиться?       Поднявшись, парень направился к стене, возле которой лежал его гаджет, пытаясь маневрировать между грязной одеждой, фантиками от конфет, стаканчиками и рассыпанным попкорном. Старк-младший (10:31) Я слышал какой-то странный звук из твоей комнаты Ты там не упал?

Большая черепаха (10:32)

Нет, всё в порядке

Могу я узнать, зачем понадобился тебе в такую рань?

Старк-младший (10:34) Ты на время вообще смотрел? Уже день Проснись и пой, Пьетро

Большая черепаха (10:35)

Заткнись и спи, блин

В любом случае, ты так и не написал, что хотел

Старк-младший (10:36) Ничего серьезного Так, небольшой совет Я тут кое-кого пригласил по городу прогуляться И мне нужен совет от более опытного человека, куда лучше всего пойти с девушкой       Пьетро не смог сдержать ухмылку, что появилась на его лице, и завалился обратно на кровать. А вот это уже интересно.

Большая черепаха (10:36)

Мне, конечно, льстит, что ты считаешь меня более опытным в этом вопросе

Но могу я сначала узнать, кто та счастливица, с которой ты идёшь на свидание?

Я её знаю?

Старк-младший (10:37) Это не свидание Просто дружеская прогулка Не больше       Максимофф усмехнулся, жалея, что не видит сейчас лицо Кинера. Он готов поспорить, что тот покраснел.

Большая черепаха (10:38)

Как скажешь

Но ты так и не сказал, кто это

Старк-младший (10:39) Это Алекс Мог бы и догадаться Так, ты мне поможешь или нет?       Усмешка медленно сошла с лица парня и тот ещё раз прочитал имя. Харли решил пойти на свидание с его сестрёнкой? Он бессмертный или как?       Пьетро так сильно сжал челюсти, что можно было услышать скрежет зубов. Теперь объяснялось слегка странное поведение Ванды, когда Алекс и Харли были вместе. Все эти улыбки и странные вопросы о парне Алекс. Будет ли он против, если Алекс решится с кем-то встречаться. Пьетро был против. Потому что во всём мире нет человека, что был бы достоин Алекс. А он не может отдать свою младшую сестрёнку кому попало.       Парень сжал телефон в ладони, пытаясь сдержать злость. Он и сам видел, как Алекс и Харли смотрят друг на друга. Как Кинер улыбается, слушая девушку. Как Паркер слегка краснеет каждый раз, когда их с парнем взгляды пересекаются. Он видел улыбку его сестрёнки, когда они разговаривают.       Что бы ни говорила Ванда, Пьетро не был слепым. И, чёрт, Алекс была счастлива рядом с этим… Харли. Да и он, вроде бы, не был плохим человеком.       Глубоко вздохнув, Пьетро попытался успокоиться. Всё было не так и плохо. По крайней мере, он знает Кинера достаточно хорошо, чтобы понимать, что тот не обидит его сестру. Но это не значит, что он просто так примет это.

Большая черепаха

Я помогу тебе сделать так, чтобы моя сестрёнка была счастлива

Но у меня к тебе очень серьезный разговор

***

      — Я сейчас же пойду и сниму это чёртовое платье. Я выгляжу глупо, — проговорила Паркер, пристально рассматривая себя в зеркале.       — Алекс, успокойся. Ты прекрасно выглядишь, — в который раз за последние полчаса произнесла Ванда, тяжело вздохнув.       Когда она приехала, то застала плачущую девушку, которая сидела на полу посреди комнаты, а вокруг была разбросана одежда. Как оказалось, та не смогла найти среди своего гардероба подходящий наряд. И Ванда после быстрого осмотра была вынуждена согласиться, что одежда девушки не подходила для свидания (- Ванда, это не свидание! — Ага, как скажешь). У неё было огромное количество джинсов, шорт, футболок, рубашек, худи, но при этом ни одной юбки или платья. Точнее, было две юбки, которые купила тётя Мэй, надеясь, что её племянница всё же начнёт одеваться более женственно, однако они не подходили.       И поэтому девушки совершили марш-бросок по нескольким торговым центрам и магазинам, пытаясь выбрать хоть что-то нормальное. Остановили они свой выбор на чёрном, лёгком платье на бретельках. Верхняя его часть плотно прилегала к груди и талии девушки, подчёркивая их, а юбка была более свободной и заканчивалась чуть выше колен. Алекс выглядела действительно потрясающе, поэтому Ванда решила больше ничего не искать. Уже в двенадцать они были в квартире.       И в этот момент оказалось, что у Алекс практически нет косметики. Ванда поблагодарила богов, что додумалась взять косметичку. Однако наносить слишком яркий макияж не было смысла, поскольку у девушки была идеальная кожа, да и это могло только испортить всё. Поэтому, после часа ухода за кожей лица и рук, Максимофф лишь подчеркнула глаза девушки и накрасила губы.       Смотря на результат своих трудов, Ванда была более чем довольна. Алекс выглядела действительно прекрасно. Однако сама девушка, которая не привыкла носить платья, чувствовала себя слегка неуверенно, а в голове возникала мысль, что Харли не понравится её наряд       — Зачем я вообще согласилась, — негромко пробормотала девушка, крутя между пальцев кулон, что когда-то подарили ей близнецы. — Он рассмеётся, увидев меня.       — Пускай только попробует, — фыкнув, произнесла Максимофф, а затем встала с дивана и подошла к Паркер. — Всё будет хорошо, можешь мне поверить.       — Спасибо, сестричка, — улыбнувшись, сказала Алекс и, обернувшись, обняла девушку. — За всё.       — Пожалуйста, сестрёнка, — Ванда обняла её в ответ, и на её лице невольно появилась мягкая улыбка.       Когда Алекс стала для неё такой… близкой? Когда они стали называть друг другу сёстрами, не смущаясь этого? А когда они вообще познакомились? Кажется, прошло уже несколько лет, а на самом деле? Впрочем, имеет ли это значение?       Неожиданно раздался звонок в дверь, Алекс с небольшой паникой в глазах посмотрела на Ванду, и та невольно рассмеялась.       — Не волнуйся, всё будет прекрасно. Это же Харли, верно?       — Точно, это же Харли. Просто… Харли, — она глубоко вдохнула и слегка улыбнулась, но Ванда видела, что она всё ещё волнуется. — Это вообще не помогает.       Ванда негромко рассмеялась, и улыбка Алекс стала чуть более уверенной.       — Пожелай мне удачи.       — Ни пуха, ни пера.       — К чёрту.

***

      Харли поднимался на нужный этаж, про себя проклиная всё на свете. Он жутко волновался. Хотя это же была самая обычная прогулка. Они уже гуляли раньше. Ничего необычного.       Но тогда он ещё не осознал до конца своих чувств. Тогда всё было… не так. Что-то изменилось в отношениях между ним и Алекс. И парень не знал, его радовали или пугали эти изменения.       Остановившись у двери квартиры девушки, он тяжело вздохнул и потянул руку к звонку, но неожиданно застыл, так и не позвонив.       А он не мог ошибиться адресом? Как никак, ему так и не удалось побывать дома у Алекс раньше, хотя его и приглашали на ночёвку на выходных. Тогда он пойти не мог, а теперь жалел. Будет действительно неловко, если это не квартира Алекс. И пускай он понимал, что очень маловероятно, что он ошибся, но с каждой секундой он всё больше сомневался.       Когда спустя несколько секунд до парня дошло, как глупо звучит его оправдание для того, чтобы не звонить в дверь, он тихо выругался и всё же нажал на кнопку. Около десяти секунд ничего не происходило, и парень уже серьёзно решил, что попал не туда, куда надо. Однако потом двери открылись, и Харли встретился взглядом с Алекс.       — Привет, — неловко улыбнувшись, произнесла девушка и едва заметно покраснела, когда заметила, что парень внимательно осматривает её.       — Привет, — после небольшой паузы ответил он и улыбнулся. — Ты божественно выглядишь, — ему хотелось что-то ещё сказать, но слова разбегались. Девушка смутилась и отвела взгляд, неосознанно заправляя прядку волос за ухо. Она была невероятно милой и красивой в этот момент, и Харли снова поймал себя за тем, что рассматривает её. Возможно, слишком пристально, но он ничего не мог с собой сделать. Девушка действительно была прекрасной.       — Спасибо, — Алекс улыбнулась и снова посмотрела на парня, а тот застыл, не в силах отвести взгляд.       — Надеюсь, ваше свидание пройдёт хорошо! — послышался крик Ванды из квартиры, и это слегка привело Кинера в себя.       — Ванда, не издевайся! — резко обернувшись, проговорила Паркер в ответ. Она надеялась, что так Харли не увидит её смущения, однако он всё равно заметил её красные уши и хихикнул, пытаясь скрыть это за кашлем, однако вышло не очень. — Пока! — девушка закрыла дверь и слегка неуверенно подняла взгляд на него.       — Пошли, я многое запланировал на сегодня, — улыбнувшись, произнёс парень и, взяв девушку за руку, потянул её к лестнице. Она заинтересованно посмотрела на него и слегка ускорилась, чтобы идти на одном уровне.       — И что же? — спросила она, и парень улыбнулся, увидев, как загорелись глаза девушки.       — Скоро увидишь. Надеюсь, тебе понравится.

***

      — Я хочу ещё на один аттракцион! Это так классно! — Алекс невольно взяла Харли за руку и потащила вперёд, к «Рогатке». Парень негромко рассмеялся и слегка притормозил.       — Погоди несколько мгновений, дай передохнуть. Мы только спустились с горок. Мне нравятся экстремальные аттракционы, но я переношу их не так хорошо, как ты. Как насчёт мороженого?       Алекс обернулась и слегка виновато посмотрела на него.       — Прости, я слегка забыла, что не всем это нравится. Следующее развлечение выбираешь ты, Окей? И я не против отдохнуть.       — Послушай, мне нравится всё. Просто хочу немного перевести дух. А насчёт следующего аттракциона… Как смотришь на то, чтобы пойти в тир? — парень ухмыльнулся, а девушка прищурилась.       — Я не против, — проговорила она после нескольких секунд раздумий. — Соревнование или как?       — Соревнование. Кто выиграет игрушку круче, тот выбирает, куда мы пойдём дальше.       — Ладно. Я не против. А сейчас мороженое.       Девушка усмехнулась и опять потянула парня, но теперь слегка поменяла направление.       Харли не знал, что девушка отлично стреляет. Точнее, он слышал историю огромного медведя Ванды, что находится в комнате близнецов, но не до конца верил в неё. И из-за своего недоверия он побывал на «Рогатке», а у Алекс появилось две новых мягких игрушки: невероятно миленький котик с огромными синими глазками и ещё одно чудище неизвестного вида. Впрочем, Кинер не был совсем уж разочарован. Особенно когда Паркер держала его за руку и весело смеялась. Это явно стоило всего.

***

      — О Боже, это был такой классный фильм! Я услышала о нём несколько дней назад от Неда и очень хотела пойти на него, но постоянно времени не хватало, — улыбаясь, проговорила Алекс. — Куда дальше?       Она слегка обогнала его и, обернувшись, начала идти спиной вперёд. Харли не мог налюбоваться девушкой. Её радостная улыбка, глаза, в которых будто сияли два солнышка, слегка растрёпанная причёска, которая делала её только прекраснее.       — Ты можешь упасть, осторожнее, — слегка обеспокоенно проговорил парень.       — Да ладно, я никогда не падаю, — ухмыльнулась Алекс. И это было правдой. Благодаря паучьему чутью она ощущает любой вид опасности, начиная от пули и заканчивая подножкой от одноклассницы. — Тебе не о чем волн-… А-а-а.       Словно на зло она споткнулась о какой-то камешек и начала падать назад. И вот только теперь, когда до её встречи с землёй оставалось каких-то несколько секунд, её чутьё дало о себе знать.       Она зажмурилась, ожидая боли, но её не последовало. Зато она почувствовала, как кто-то схватил её за руку, а затем за талию притянул к себе и крепко прижал. В нос ударили запах кофе, металла и мяты. Она раскрыла глаза и встретилась взглядом со слегка испуганным Харли. Впрочем, уже в следующую секунду испуг исчез, но зато появилась ухмылка.       — Кажется, кто-то говорил, что никогда не падает, — язвительно проговорил парень, помогая ей нормально встать на ноги.       — Мне просто не повезло, — покраснев, проговорила девушка и слегка неловко сделала шаг назад. Странно, что чутьё не сработало. Впрочем, об этом можно подумать и позже. — Спасибо, что поймал меня.       — Я всегда тебя поймаю, — ухмылка превратилась в ласковую улыбку, и он взял девушку за руку. — Это на тот случай, если ты опять упадёшь, — пояснил он, увидев в глазах девушки небольшое удивление.       — Ещё раз спасибо, — девушка покраснела и улыбнулась. — Куда мы теперь идём?       — Кафе, а потом предлагаю на набережную. Что скажешь?       — Звучит прекрасно.

***

      — Как тут красиво… — прошептала Алекс, смотря на вид, что ей открывался.       Солнце уже запряталось за домами, однако его лучи окрашивали небо и облака во все оттенки красного и оранжевого. Поскольку ветра не было, вода была довольно спокойной и небо отражалось в ней.       — Согласен. Очень красиво, — проговорил парень, смотря вовсе не на закат. — Алекс…       — Да? — девушка обернулась, нежно улыбаясь. — Что такое, Харли?             Он довольно быстро преодолел те пару метров, что их разделяли, и поцеловал её. Алекс в первое мгновение застыла от неожиданности, удивлённо смотря на парня. Почувствовав, что девушка не отвечает, он отстранился.       — О Боже, прости, если ты не хочешь, то… — не успел он договорить, как Алекс сама втянула его в поцелуй.       Парень притянул девушку к себе за талию, а она обняла его за шею, запустив пальцы левой руки в волосы парня. Этим двоим казалось, что время остановилось и никого больше нет. Только этот миг и они.       — Ты мне нравишься, Алекс. Очень сильно, — проговорил он, оторвавшись от девушки. — С первой нашей встречи.       — Ты мне тоже, Харли, — произнесла она, а затем усмехнулась. — Со второй нашей встречи.       — Неужели я тебе сначала не понравился? — парень состроил слегка обиженное лицо. Девушка фыркнула и, поднявшись на носочки, поцеловала его в щёку. — О нет, так легко не отделаешься.       Харли наклонился и снова поцеловал её. На этот раз Алекс ответила сразу же, и парень углубил поцелуй. Оторвались они друг от друга не скоро.       — Ты же не откажешься быть моей девушкой, да? — тихо спросил парень, обнимая девушку со спины и прижимая к груди.       — А сам как думаешь? — усмехнулась Алекс, положив голову на грудь парня, и тоже обняла его.       — Думаю, что я в любом случае тебя не отпущу. Даже не проси.       — Даже и не хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.