ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

24. Поиски

Настройки текста
Примечания:
Вымогатель (07:57) Хэй, принцесса, я уже у твоего дома Выходи быстрее, иначе твой кофе остынет А ещё я кроме пончиков захватил твои любимые печеньки Те, которые с шоколадной крошкой       Харли отложил телефон на панель и, откинувшись на спинку, перевёл взгляд на здание и нашёл окна комнаты Алекс. Прошло минуты три, но никаких движений в ней он не заметил. Парень нахмурился и взял в руки гаджет. Девушка ничего не ответила на его сообщения, да и, судя по всему, не заходила в сеть со вчерашнего вечера. Примерно с того момента, как он ей звонил. Утром, только проснувшись, она обычно проверяет новые сообщения, так что она, похоже, проспала.       Парень усмехнулся и, выйдя из машины, перебежал дорогу и быстро вошёл внутрь. Уже через несколько секунд он стоял у двери квартиры Паркеров и нажимал на звонок. Внутри послышался шум, и через несколько мгновений перед ним появилась Мэй.       — Харли? Доброе утро, — удивлённо проговорила женщина, которая, видимо, собиралась на работу, и пропустила его внутрь.       — Доброе.       — А где Алекс? — спросила она, взглянув на лестничную площадку.       — А разве она не здесь? — парень застыл на мгновение, а затем обернулся к Мэй. — Прошу, скажи, что она сейчас спит в своей комнате.       — Нет, она вчера так и не пришла, но я решила, что она снова осталась у вас на ночёвке, и не волновалась… — проговорила она, и в её глазах промелькнуло непонимание и страх. — Харли… Она же в башне, верно? А ты просто так зашёл за чем-то из её вещей, да?       Парень проигнорировал вопрос женщины и, резко развернувшись, быстро побежал в сторону комнаты девушки. Он распахнул дверь, но… там никого не было.       — Принцесса?.. — неуверенно позвал парень, надеясь, что она сейчас отзовётся. Но… никто не ответил. — Алекс!       Он захлопнул дверь и быстро прошёл к ванной, но и там никого не было.       — Харли, ты же… ты же не серьёзно, верно? — спросила Мэй, подойдя к парню. — Ты… ты разыгрываешь меня, да? Прошу, скажи, что ты шутишь.       Он обернулся и посмотрел в глаза женщины, где была мольба и надежда. Надежда на то, что он сейчас улыбнётся и подтвердит, что это шутка. Невероятно глупая и абсолютно не смешная шутка.       — Мэй, я… — он глубоко вдохнул и, запустив пальцы в волосы, опустился на пол. Девушки не было в квартире. Её… не было, хотя она должна была быть тут. — Я не знаю, где Алекс. Это не шутка. Она… она уехала вчера из башни домой. Я хотел её провести, но не вышло. Обещал сегодня приехать и забрать её. Мэй, ты… ты точно её не видела?       — Боже, Алекс… — женщина тяжело опустилась рядом с парнем, с паникой во взгляде смотря на него. — Где нам её искать? Что делать? Боже, если бы я позвонила ей сразу же…       — Хэй, ты ни в чём не виновата. Я… я сейчас свяжусь с Тони, и мы что-нибудь придумаем, — Харли достал телефон из кармана, понимая, что из-за дрожи в руках не может правильно ввести номер телефона. После третьей попытки он наконец нажал кнопку вызова, и послышались гудки.       — Я так понимаю, ты звонишь сказать, что вы задержитесь? Если что, я знаю несколько неплохих гостиниц по пути в башню, — раздался весёлый голос мужчины, который сейчас, вероятно, ухмылялся.       — Тони… — проговорил парень, понимая, что его голос слишком сильно дрожит. Он попытался проглотить ком в горле, чтобы продолжить фразу, но не вышло.       — Харли, что случилось? — голос Старка на этот раз прозвучал взволнованно.       — Алекс пропала.

Два часа спустя

      — Это был последний, он не видел Алекс ни вчера, ни сегодня, — проговорила Мэй, положив телефон на диван, и запустила пальцы в волосы, оттягивая их.       — Может, есть ещё кто-то? — спросил Пьетро, нервно сжимая ладони.       — Нет, я обзвонила всех наших знакомых. Даже тех, к которым Алекс вряд ли бы пошла. Никто её не видел.       — Старк, Харли, есть какие-то новости? — спросил парень, переведя взгляд на ребят, перед которыми находилось несколько голограмм с видео и кодом какой-то программы.       — Нет, пока ничего, — проговорил Тони, нахмурившись. — Я никак не могу отследить её путь от башни к их дому. Она словно постоянно находится в слепых зонах камер. Харли, как там программа для поиска?       — Не очень. Не получается дать ей доступ к некоторым защищённым серверам и базам данных, — проговорил парень, быстро что-то набирая.       — Боже, что же могло случиться? — с отчаянием в голосе спросила Мэй, ни к кому конкретно не обращаясь. — Куда могла исчезнуть моя девочка?       — Мэй, прошу, успокойся, — проговорила Ванда, накинув на плечи женщины тёплый плед, и поставила перед ней чашку с горячим чаем. — Мы найдём её, вот увидишь.

Час спустя

      — Что здесь происходит? — нахмурившись, спросила Нат и окинула быстрым взглядом мастерскую. Она только проснулась и хотела уточнить у Алекс рецепт её панкейков, но девушки в помещении не наблюдалось.       Кинер, Старк и Беннер работали с чем-то, переговариваясь. Однако, что здесь делал Брюс, если мужчины разрабатывали какую-то программу, оставалось непонятным, ведь он довольно плохо разбирался в программировании. На диване в углу мастерской спала какая-то женщина, и Романофф была уверена процентов на восемьдесят, что раньше её где-то видела. Она лежала на коленях Ванды, кончики пальцев и глаза которой светились красным, и это заставило женщину ещё больше нахмуриться.       — Наташа, ты что-то хотела? — не отрывая взгляд от голограммы, спросил Тони.       — Да, я хотела переговорить с Алекс насчёт кое-чего. Не знаете, где она?       Реакция на её, казалось бы, простой вопрос была странной. Ванда часто заморгала и подняла взгляд вверх, словно пыталась не заплакать. Пальцы Харли застыли над клавиатурой, а затем он сжал в ладони какой-то листок бумаги, пытаясь успокоиться. Беннер тяжело задышал и, видимо, из последних сил сдерживался, чтобы не обратиться в Халка. Старк поднял взгляд, полный боли, на женщину, и ей стало не по себе.       — Что произошло? — спросила Наташа, в глубине души уже подозревая, что услышит.       — Мы не знаем, где Алекс, — произнёс Харли, отведя взгляд и слишком сильно сжав ладони, из-за чего ногти больно впились в кожу. — Она исчезла.       На несколько секунд в помещении воцарилась тишина. Вдова молчала, глубоко в душе надеясь, что сейчас откуда-то выскочит девушка с видеокамерой и заявит, что они её разыграли. Вот только подобные шутки не в духе Алекс.       — Когда это произошло?       — Вероятнее всего, вчера ночью в районе десяти часов вечера, — произнёс Тони, кинув быстрый взгляд на парня, который снова вернулся к голограмме. — Она так и не появилась дома. Харли поехал её забирать и узнал об этом. Её тётя решила, что она осталась на ночь здесь.       Она кинула взгляд на спящую женщину и поняла, почему та показалась ей знакомой. Кажется, Алекс показывала ей их совместные фотографии.       — Где Пьетро?       — Решил пройтись по одному из возможных маршрутов девушки и поспрашивать, не видел ли её кто-то, — на этот раз ответила Ванда, и Наташе стало физически больно от того, насколько дрожал голос девушки.       — Я… могу вам чем-то помочь?       — Да, это… это было бы очень кстати. И нужно остальным сказать, может, у них есть какие-то идеи.

Четыре часа спустя

      — ЭмДжей, ещё раз привет, — Ванда вытерла слёзы и глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. — Мэй сейчас не может ответить. Никаких новостей пока нет. Ребятам удалось воссоздать часть пути девушки, но там ничего подозрительного.       — Ванда, я… я должна кое-что рассказать тебе и всем остальным насчёт Алекс, — неуверенно проговорила Джонс, и девушка слегка нахмурилась. — Можешь собрать всех? И Мэй… она куда-то вышла?       — Нет, не совсем. Я помогла ей уснуть, так что она спит.       — Ты… ты можешь её разбудить? Я… не смогу сказать это ещё раз.       — Эм… ладно, хорошо. Можешь подождать некоторое время?       — Да, конечно. Я подожду.       — Хорошо, — Ванда отложила телефон и, тяжело вздохнув, посмотрела на Мэй, что спокойно спала на её коленях. Ей не хотелось её тревожить, но раз Мишель хочет сказать что-то важное… — Хэй, Мэй. Просыпайся.       — Ванда, в чём дело? — сонно спросила женщина, садясь более ровно. — Есть новости?       — Не совсем. ЭмДжей хочет сообщить что-то важное и попросила всех собрать, — девушка поднялась и подошла к ребятам, что работали без перерыва уже не первый час.       Перед ними висела одна из самых больших голограмм, на которой была линия со временем, которая начиналась с того момента, как девушка покинула башню, и заканчивалась тем, когда Харли обнаружил её исчезновение. Некоторые моменты были заполнены видео и фото, но это была лишь небольшая часть.       — Я не хотела вас прерывать, но Мишель, подруга Алекс, хочет сообщить что-то важное и попросила собрать всех. Не знаете, Пьетро уже вернулся?       — По-моему, нет. Он минуту назад прислал новые сведения, так что вряд ли появится здесь в ближайшее время, — проговорил Старк, и Ванда тяжело вздохнула.       — Окей, думаю, мы сможем ему потом всё рассказать, — она кое-что нажала в телефоне. — ЭмДжей, я включила громкую. Что ты хотела сказать?       — Да, сейчас. То, что я хочу сказать… Она скрывала это от всех. Мы с Недом узнали случайно. Это её секрет, и я бы не раскрыла его иначе, но её исчезновение… — голос девушки на мгновение сорвался. — Оно может быть связано с этим, — Мишель глубоко вдохнула. — Алекс — это Человек-паук.       В помещении воцарилась тишина.       — Что?.. — в один голос произнесли Ванда и Мэй.       — Ты шутишь или как? — спросил Харли, тяжело выдохнув.       Наташа и Тони одновременно загнули пару очень ёмких словечек сразу на нескольких языках, которые они знали. Брюс же закрыл глаза и глубоко задышал, понимая, что хрупкое спокойствие, которое до этого он поддерживал, теперь грозится распасться в любой момент.       — Я понимаю, в это трудно поверить…       — Нет, на самом деле… это многое объясняет, — проговорила Мэй, тяжело опустившись на ближайший стул, и на неё слегка удивлённо посмотрели все в комнате. — Я её тётя, вообще-то, и замечала некоторые… странности. Она изменилась, и я никак не могла понять причину. Да и вы, уверена, замечали что-то, но не хотели заострять на этом внимание. Теперь всё стало более понятно. Мишель, спасибо, что сказала. Мы сообщим тебе, если что-то станет известно.       — Да. Я буду ждать.       Послышался звук отключения, и в помещении снова стало тихо на некоторое время. Каждый думал о своём, проводя всё больше параллелей между Паучком и Алекс и не понимая, как раньше не догадался.       — Знаете, я тут подумал… — протянул Харли и усмехнулся. — Алекс ведь совершенно не умеет лгать, но ей удалось обвести вокруг пальца всех Мстителей. Кстати о них… Мы ведь должны им сказать, верно? И Пьетро тоже…       — С Пьетро я разберусь, а насчёт остальных… — Ванда неуверенно повела плечом. — Это всё ещё тайна Алекс и я не думаю, что мы имеем право так легко раскрывать её. Возможно… позже.

Два часа спустя

      — Харли? — слегка неуверенно проговорила Мишель, ответив на звонок с незнакомого номера. Она лишь примерно помнила номер парня, и это вроде бы был он.       — Да, это я, — голос парня звучал слегка хрипло. Он кинул взгляд на ребят, что сидели на другом конце мастерской и не могли услышать его, а затем перевёл взгляд на планшет у себя в руках. — Слушай, у меня к тебе вопрос. У Человека-паука же есть та странная штука, ну, типа интуиции, да?       — Да, есть.       — И она же и в обычной жизни работала, верно? Ну, то есть, пока она была Алекс… То есть, я понимаю, что в обоих случаях это была Алекс, но что насчёт того времени, пока мы думали, что она…       — Хэй, поспокойнее, я поняла, о чём ты, — прервала его девушка. — И эта штука называется паучьим чутьём. Точнее, мы его так называем. Впрочем, не важно. Да, оно постоянно работало, но… эм… Она несколько дней назад мне сказала о том, что с ним какие-то проблемы. Типа, когда она рядом с вами, то оно хуже реагирует на опасность из-за того, что она знала, что вы спасёте её.       — Это распространяется на телефонные звонки?       — Не знаю, если честно. Я не до конца понимаю, как работает её чутьё, но всё может быть.       — Окей, спасибо, — Харли тяжело вздохнул и отключился.       Он снова посмотрел на экран планшета. Там было видео, на котором было видно, как какая-то девушка идёт по тротуару, но её лица не видно. Возле неё остановился минивэн, куда её и заволокли. Видео было не самого лучшего качества, да и камера была довольно далеко, но он мог рассмотреть некоторые детали. Например, что за несколько секунд до этого она говорила с кем-то по телефону, и время совпадает с тем, когда они попрощались. Что на этой девушке были те самые вещи, что и на Алекс вчера.       Однако парень пытался найти любые несостыковки. Поскольку она была Паучком, у неё же были суперсилы, верно? Она должна была услышать автомобиль или почувствовать опасность, да? Однако Мишель разбила его надежды. Это действительно была Алекс. А всё из-за того, что она говорила с ним по телефону. Из-за того, что она доверяла им. Верила, что они смогут защитить её. А они не смогли.       — Ребят, я нашёл то, что мы все искали. Но вам это не понравится.

Три часа спустя

      — Мэй, тебе нужна будет помощь с вещами? — спросил Хэппи, помогая женщине выбраться из машины.       — Спасибо, Гарольд, но не нужно. Я возьму лишь самое важное, да и к тому же, Пьетро должен быть здесь, он поможет, — она выдавила из себя слабую улыбку, но та быстро исчезла.       Женщина часто заморгала, понимая, что ей вообще не хочется никуда ехать, но так будет лучше. Она всегда сможет узнать продвижения в поисках, да и неизвестно, кто именно похитил Алекс, так что она тоже может оказаться под ударом.       Уже через несколько минут она открывала двери своей квартиры.       — Хэй, Пьетро, поможешь мне? — довольно громко прокричала Мэй, но никто не ответил. Она слегка нахмурилась и прошла дальше. Он ещё полчаса назад писал, что уже в квартире и побудет здесь некоторое время. — Пьетро?       Женщина дошла до комнаты Алекс и, глубоко вздохнув, открыла дверь. Где-то глубоко внутри она надеялась, что Алекс будет здесь, что Харли ошибся или она выбралась, но девушки там не было. Зато был парень, что сидел на кровати и внимательно осматривал каждый сантиметр помещения. Когда Мэй зашла, он резко обернулся в её сторону, приготовившись отбивать удары, но, заметив, кто перед ним, слегка расслабился.       — Я звала тебя. Почему не отзывался?       — Прости, видимо… задумался, — ответил Пьетро и снова быстро осмотрел комнату.       Ничего не изменилось с их прошлого визита сюда. Всё было… обычно. Словно Алекс вышла на минуту и сейчас зайдёт обратно с двумя чашками чая и печеньем. Взгляд остановился на нескольких мягких игрушках, которые лежали на подушке девушки, и он невольно усмехнулся. Это были не те вещи, которые ожидаешь увидеть в комнате шестнадцатилетней девушки, но они были здесь. Как и несколько наборов Лего, которые девушка просто обожала. Как-то они все вместе собирали один из них, и теперь несколько фигурок стоят в их с Вандой комнате. Однако, помимо, казалось бы, детских вещей здесь были и книги, которые не каждый профессор сможет понять. И это прекрасно описывало Алекс, которая иногда вела себя хуже маленького ребёнка, а порой была рассудительнее многих взрослых.       — Бибочка, Бубочка, Бусинка и Карл, — неожиданно произнесла Мэй, подойдя немного ближе, и парень непонимающе посмотрел на неё. — Она их так назвала.       — Карл? Серьёзно? — усмехнулся парень, и женщина едва заметно улыбнулась.       — Она сказала, что это имя ему идеально подходит, — Мэй взяла в руки красивого котика, которого выиграла девушка на свидании с Харли. — Знаешь, я всё ещё не могу понять, как она стала Человеком-пауком. Алекс же такая… мягкая и нежная.       — А ещё смелая и принципиальная, — проговорил он, поджав губы. — Но это всё ещё неправильно. Есть новости?       — Нет, — Мэй положила игрушку на то самое место. — Поможешь мне с вещами? Тони хочет, чтобы я на некоторое время перебралась в башню для безопасности.       — Да, конечно.

Тринадцать часов спустя

      — Я расспросил всех своих информаторов, бывшие враги Паучка здесь ни при чём. Но он, кажется, связался с Фиском, когда работал вместе с Сорвиголовой. Я сообщил об этом Баки и Сэму, они проверят этого парня, — проговорил Бартон, зайдя в мастерскую, и устало сел на кресло. Мужчина посмотрел на уставших Старка и Кинера, что продолжали просматривать видео. — Есть новости от Наташи? Ей удалось убедить Фьюри помочь?       — Нет, он всё ещё против, но скоро сдастся, — ответил Старк, закрыв на несколько мгновений красные глаза.       — А как там у Стива и Ванды? Они узнали, в какую машину пересадили Алекс?       — Кажется, те люди сопротивлялись, но информация у нас есть. Я как раз меняю параметры программы поиска. Но они, как и остальные, не знали, кто им заплатил, — на этот раз ответил Харли, быстро что-то набирая. — Ты с Пьетро не пересекался?       — После того, как он избил того парня, что отказывался говорить, я его больше не видел, — Клинт попытался подавить зевок. — Есть какое-то задание для меня?       — Пока что нет. Все имеющиеся зацепки уже проверяются, так что… можешь отдохнуть.       — Я не могу ничего не делать, когда Алекс исчезла, — злобно произнёс мужчина, тяжело вздохнув, и очень тихо добавил: — Напоминает то время, когда мы потеряли Пьетро и Ванду…       — Кажется, их тогда нашла Алекс, да? — после нескольких секунд молчания спросил Харли, и мужчина неуверенно посмотрел на него, не ожидая, что он его услышит.       — Да. А теперь наша очередь найти её, — проговорил Старк и снова принялся за работу. — Чёрт побрал бы этих ребят, это уже седьмая машина, и они опять её меняют. Вряд-ли это Фиск, он не столь аккуратен, так что можешь сказать Барнсу и Уилсону, что у меня для них есть другая работёнка.       — Может, пускай они всё же найдут Сорвиголову? Мало ли с кем они ещё успели связаться. А я проверю адресок. Заодно захвачу Пьетро, ему нужно куда-то девать свою энергию. Может даже ещё успею спасти того, кто попал ему под горячую руку.       — Хорошо. Кстати, Пятница, что там Брюс? Есть ли возможность ещё одного появления Халка?       — Да, поэтому доктор Беннер сейчас загрузил себя работой, чтобы отвлечься, — через некоторое время ответила ИИ, и мужчина тяжело вздохнул.       — Если ему пригодится моя помощь, пускай сообщит.

Пять часов спустя

      — Пятница, есть хоть какие-то новости от ребят? — устало спросил Харли, пытаясь подавить зевок. — И передай Старку, чтобы захватил мне две чашки кофе.       — Ник Фьюри всё же решил помочь с поисками, — незамедлительно ответила она. — И босс сказал, что это вредно для здоровья.       — Скажи ему, что мне плевать.       — Нику Фьюри или Старку? — с ухмылкой в голосе спросила Пятница, и парень вымученно улыбнулся. Как же он благодарен ей, что она хотя бы немного пытается разрядить обстановку.       — Как там Мэй?       — Пьёт успокоительное. Мне ей что-то передать?       — Нет, не нужно, — парень тяжело вздохнул, понимая, что ей нечего сообщить.       Они проверяют любую, даже самую абсурдную версию, но всё ведёт в никуда. И он был практически уверен, что они потеряли нужный им автомобиль, поскольку это уже одиннадцатый, и что-то ему подсказывает, что он будет не последним.       Парень взлохматил волосы и тяжело вздохнул. Прошло больше тридцати шести часов, а они даже не знают, кому могла понадобиться Алекс и из-за чего. А всё из-за него. Если бы он не остался в башне, а всё же провёл её, всего этого не было бы. Если бы они попрощались раньше, может, её чутьё среагировало бы на опасность. Если бы…       Парень глубоко вздохнул, пытаясь привести мысли в порядок. Он всегда успеет заняться самокопанием, а сейчас ему нужно улучшить программу поиска и присоединить к ней несколько серверов ЩИТа, к которым им дали доступ. Всё должно получиться.       — Хэй, твой кофе, — проговорил Тони, войдя в помещение, и поставил рядом с парнем его чашку.       — Я просил две.       — А я сказал, что это вредно.       — А я сказал, что мне плевать.       — Мне тоже. А поскольку я приносил кофе, у тебя нет выбора.

Десять часов спустя

      — Что там у Баки и Сэма? — спросила Ванда, смотря сквозь окно на город.       — Ничего. Паучок с тем парнем больше никого не трогал, а Фиска мы можем откинуть, потому что он действует намного импульсивнее. Он не будет гонять туда сюда чёртовых пятнадцать машин.       — Тони, я говорю тебе, мы их потеряли ещё на третьей или четвёртой, а дальше уже просто за своим хвостом гонялись, — тяжело вздохнул Харли, не отрывая головы от стола. — Нужно было сразу Ванду отправлять, мало ли кто-то соврал Стиву.       — Не забывай, что с ним была я, а мне мало кто врёт, — произнесла Наташа, потягиваясь.       Неожиданно раздался рингтон, и Ванда слегка нахмурилась, смотря на незнакомый номер. Обычно она не отвечала на такие звонки. Хотя это мог быть тот мужчина, который обещал позвонить, если ещё что-то вспомнит…       — Слушаю.       — Ванда, это ты? — раздался охриплый и очень тихий голос, но девушка сразу же его узнала.       — Алекс?.. — неверяще спросила она, молясь всем богам этого мира, чтобы это действительно была она.       — Пятница, отследи сигнал, — быстро проговорил Старк, хотя понимал, что ИИ и так это уже сделала.       — Боже, Ванда… Да… Да, это я.       — Ты знаешь, где находишься?       — Нет, это база под землёй, так что нет. Я… боялась, что здесь не будет сигнала, но они, видимо позаботились об этом       — Кто «они»?       — Это… Чёрт, — послышался шум и голос девушки стал значительно тише. — Меня могут заметить, но я оставлю телефон включенным. Прошу, найдите меня.       — Алекс?.. — нахмурившись, проговорила Ванда, но ей никто не ответил. Лишь на фоне раздались какие-то странные звуки, словно электрические разряды, а затем выстрелы. — В неё кто-то стреляет. Она оставила телефон и куда-то ушла.       — Пятница?       — Я нашла её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.