ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

23. (Не)большая проблема

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, Мэй, я дома! — прокричала Алекс, закрывая двери, и попыталась скрыться в своей комнате, но не получилось.       — Привет. Ужинать будешь? — спросила женщина, выйдя из кухни, с улыбкой смотря на свою племянницу. Окинув ту быстрым взглядом, она слегка нахмурилась. — Что-то случилось? Выглядишь взволнованной.       — Нет, всё в порядке, — девушка выдавила из себя улыбку и, поцеловав тётю в щёку, быстрее пошла в сторону своей комнаты, надеясь избежать расспросов. — Ужинать буду, но чуть позже. Обещала созвониться с ЭмДжей.       — Хорошо, тогда не буду мешать. Передай ей привет от меня! — прокричала Мэй, когда девушка уже скрылась за дверью.       Улыбка сошла с лица Алекс, и она, прислонившись спиной к стене, сползла вниз. Ей нужно как-то успокоиться, ведь… не всё в порядке. Кое-что было не так. На самом деле, позвонить Мишель, самому разумному члену команды Человека-паука, было не столь плохой идеей.       Девушка слегка трясущимися руками достала свой телефон из кармана и позвонила подруге по скайпу. Прошло некоторое время, прежде чем та ответила.       — Привет, неудачница. Разве мы договаривались сегодня созваниваться? — ухмыльнулась Мишель, но, заметив выражение лица подруги, стала более серьёзной. — Алекс, что случилось? Насколько всё серьёзно?       — ЭмДжей, я не хотела тебя волновать, но… — девушка закусила губу и отвела взгляд. — Моё чутьё… С ним что-то не так.       — То есть? — Джонс нахмурилась. — Можешь объяснить чуть более детально?       — Эм, ну… всё началось две недели назад. Хотя, началось, наверное и раньше, я просто начала замечать это только две недели назад.

Две недели назад

      — Хэй, Алекс, лови, — проговорил Харли и кинул ей отвёртку, которую до этого держал в руках.       Она довольно громко ударилась о стол девушки, а затем упала на пол, к счастью, ничего не разбив, но зато здорово напугав Паркер.       — Твою мать… Харли, предупреждать нужно! — недовольно проговорила она, поднимаясь, чтобы взять инструмент.       — Прости, принцесса. Просто ты обычно ловишь всё, что я так кидаю. Видимо, в этот раз слишком сильно задумалась, да? — усмехнулся парень, и девушка слегка неуверенно пожала плечами.       — Эм… да, наверное, — Алекс слегка нахмурилась, рассматривая отвёртку у себя в руках. Обычно её чутьё предупреждало о таких вещах, поэтому она успевала её словить, но в этот раз… оно не среагировало. Странно…

***

      — Это всё? — спросила Мишель, выслушав девушку. — Послушай, успокойся. Ты, если увлекаешься каким-то проектом, ничего вокруг себя не замечаешь. Или хочешь сказать, что я ошибаюсь?       — Нет, и я тоже так подумала, но… потом ситуация повторилась. И не раз.

Двенадцать дней назад

      Алекс и Ванда спокойно шли в сторону кухни и смеялись, вспоминая весёлые истории. Паркер вышла немного вперёд и открыла дверь. В следующую секунду ей на голову полилась ледяная вода, и она сдавленно закричала. Ванда махнула рукой, и часть воды полетела мимо девушки, но она всё равно была полностью мокрой.       — Боже, ты в порядке? — спросила Ванда, пытаясь не засмеяться.       Алекс несколько секунд молчала, а затем вместе с Клинтом и Сэмом, что устроили эту ловушку и сидели на кухне в ожидании жертвы, громко рассмеялась.       — Да, нам удалось наконец тебя поймать, — проговорил лучник, усмехнувшись.       — Ага, благодаря вам я теперь полностью мокрая, — произнесла Алекс, хмыкнув, но затем едва заметно нахмурилась. А ведь верно, раньше мужчинам не удавалось её разыграть, ведь… чутьё всегда её предупреждало.       — Ты бы видела своё лицо. Ну, что же, теперь у нас есть прекрасные фотографии для шантажа, — усмехнулся Уилсон, а Паркер фыркнула.       — Ладно, пошли я дам тебе сухую одежду, а то ещё заболеешь, — проговорила Ванда, хихикая, и, развернувшись, пошла обратно в свою комнату.       Девушка пошла вслед за ней. Она понимала, что вряд ли заболеет, но ходить в мокрой одежде не хотелось от слова совсем.

Семь дней назад

      — Слушай, может, давай я всё же заберу у тебя один ящик, — проговорил Пьетро, слегка обеспокоенно смотря на девушку. — Ты, конечно, сильная и всё такое, но всё же…       — Да нет, всё в порядке, — проговорила девушка, которую из-за коробок вообще не было видно. Впрочем, поскольку дорогу она знала отлично, волноваться не нужно было.       Она слегка ускорилась, однако не увидела, что одни из дверей открылись, и едва не врезалась в них.       — Хэй, осторожнее, — произнёс парень, схватив девушку за локоть в нескольких сантиметрах от неожиданной преграды. — Знаешь что, сестричка, давай-ка сюда этот чёртов ящик.       Алекс слегка повозмущалась, но всё же отдала часть своего груза. Уже когда они принесли вещи в мастерскую, она поняла, что чутьё снова её подвело. Раньше она бы легко обошла эту дверь, но теперь…       Это плохо.

Три дня назад

      — Харли, хватит думать не о том! — проговорил Старк и кинул бумажкой в парня, который снова вместо голограммы поглядывал на Алекс.       Вот только, как и всякий раз до этого, промазал, и «снаряд» полетел дальше, пока не попал Паркер в голову. Она обернулась и слегка удивлённо посмотрела на мужчину, который негромко рассмеялся.       — Боже, прости, Алекс. Я не в тебя целился, честно, — сказал он, пытаясь успокоиться.       — Ну, зато мы теперь точно знаем, что до звания «Самый меткий Мститель» вам далеко, — ухмыльнулась девушка, и теперь уже рассмеялся Харли. Она обернулась обратно к своему столу и с опаской посмотрела на бумажку, словно та сейчас взорвётся. Её чутьё снова молчало.

Сегодня днем

      — Так, давай, на счёт три, — проговорил Тони, переводя взгляд с Уилсона, у которого в руках был нож, на стену, где была нарисована мишень.       — Ага. Раз… — начал считать Сэм, прицеливаясь.       — Да ладно вам, это глупо, — усмехнулся Бартон, надпив из своей чашки. — Как потом Пеппер это будете объяснять?       — Как-то объясним, — отмахнулся от него мужчина. — Два… Три!       Он запустил нож, и именно в этот момент в комнату вошла Алекс, не отрываясь от экрана планшета.       — Алекс, осторожно! — прокричал Клинт, и девушка подняла взгляд на него.       Харли успел среагировать быстрее и, схватив её за локоть, потянул на себя и крепко обнял. Но из-за того, что он сделал это слишком резко, они начали заваливаться назад. Ванда взмахнула рукой и пространство вокруг них замерцало красным, а в следующее мгновение ребята зависли в воздухе. Пьетро одновременно с этим менее чем за секунду пробежал несколько метров и поймал нож.       На несколько мгновений в гостиной воцарилась тишина       — Сестрёнка, ты в порядке? — взволнованно спросила Ванда, осторожно поставив ребят на ноги.       — Твою мать, — проговорил Пьетро, переведя взгляд на виновников. — Вы что ли вообще с ума сошли?! Какого чёрта?!       — Хэй, принцесса, — тихо позвал Харли и поддерживающе сжал плечо девушки. — Ты как?       — Нормально, — проговорила она, сглотнув, и крепко вцепилась в рубашку парня, чтобы он не вздумал её отпускать.       — О Боже…       — Алекс, прости, я не хотел.       — Всё точно в порядке? А я говорил, что это идиотская идея!       — Вообще-то ты это и придумал!       — А мне плевать, кто это придумал, а кто кинул нож, я вас сейчас всех прибью!       Все начали кричать друг на друга, но Алекс плохо различала, что именно и кто говорил. Харли поцеловал девушку в макушку.       — Хэй, принцессочка, мы всегда тебя спасём, так что не переживай, — прошептал он ей на ушко. — Всё в порядке.       Алекс подавила в себе желание нервно хихикнуть, потому что это было не так. Она не в порядке. Её чутьё не среагировало на потенциальную опасность, которая могла её убить, и если бы не ребята… Ей даже думать не хотелось об этом.

***

      — Ты… действительно не почувствовала этого? — неуверенно спросила Мишель, смотря в глаза Алекс, в которых можно было разглядеть страх.       — Нет, и… это странно. Оно раньше даже на бумажные шарики, что в меня Флэш кидал, реагировало, а тут нож… Мишель, что мне делать?       — Я… я не знаю, — с небольшой паникой в голосе проговорила девушка. — Я никогда не понимала, как именно работает твоё чутьё. Может, есть какие-то догадки?       — Ну… Эм… Возможно. Понимаешь, когда я в образе Человека-паука, всё работает, как нужно. Я могу уворачиваться от пуль, выпущенных в спину, даже если рядом Ванда или Пьетро, и…       — Что ты можешь делать? — прищурилась Мишель, и Алекс нервно улыбнулась.       — Не это сейчас важно. Ты сбиваешь меня с мысли. Так вот, когда я Алекс Паркер и рядом со мной кто-то из ребят, то чутьё начинает работать хуже.       — Ты же понимаешь, что фактически являешься и тем, и тем одновременно?       — Да, но… всё сложно. И ты снова не на то обращаешь внимание. Я… — девушка покраснела и отвела взгляд. — Мне кажется, что это из-за того, что я… доверяю им и знаю, что они всегда спасут меня, как это было сегодня. А поскольку я знаю, что они спасут меня, то… мои рефлексы ослабевают и… чутьё тоже.       — Алекс, это не хорошо, — нахмурилась Джонс, но затем быстро добавила: — Не то, что ты нашла близких людей, а твои рефлексы. Мало ли что может случиться. Ты должна кому-то рассказать.       — ЭмДжей, я не могу… — проговорила Паркер, прикусив губу. Она боялась. Очень сильно боялась, что ребята перестанут с ней общаться, когда узнают о том, что она их всё это время обманывала. А ей не хотелось их терять. — Кроме того, если так подумать… Со мной не может случиться что-то ужасное, когда я Алекс Паркер. То есть… буквально. У меня самая обычная жизнь и никто не знает, что я — Человек-паук, так что… всё должно быть в норме, верно?       — Алекс… Ничего не делать — это очень плохая идея. Поверь, всё будет в порядке, если ты расскажешь им. Вместе вы найдёте способ, как со всем разобраться. Даже если я и кажусь тебе той, кто может дать ответы на все вопросы, но… они супергерои и понимают в этом намного лучше меня.       — Нет, я… Думаю, всё будет в порядке.

Три дня спустя

      — Слушай, мне очень жаль, что я не смог тебя провести. Ещё и Хэппи как на зло был занят… Точно уверена, что всё в порядке? Может, стоило остаться в башне? — раздался слегка взволнованный голос Харли из динамиков телефона, и Алекс невольно улыбнулась.       — Мне кажется, я уже десять раз тебе сказала, что всё в порядке? Не волнуйся, я уже не первый раз иду домой одна. И я прекрасно понимаю, что ты не всегда сможешь быть рядом со мной. Того, что ты развлекал меня всё время, пока я добиралась, уже более чем достаточно.       На самом деле, девушке действительно очень хотелось снова остаться на ночёвке, но ей нужно было выйти в патруль, хотя бы на немного. Она ещё за прошлый раз чувствовала угрызения совести. Повезло, что в ту ночь всё было довольно спокойно и ничего серьёзного не произошло.       — Я уже почти дошла, так что можешь выдыхать. Встретимся завтра в башне, да?       — Нет, раньше, — твёрдо проговорил парень. — Я приеду и заберу тебя лично, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Жди завтра в восемь с кофе и пончиками.       — Ну, смотри, ты обещал, — девушка усмехнулась, понимая, что переубеждать парня нет смысла, а ей и не хотелось, если на то пошло. — Спокойной ночи, милый.       — И тебе, принцесска.       Девушка отключилась и слегка по-дурацкому улыбнулась, смотря на экран телефона, где светился контакт парня. «Вымогатель». Боже, какая дурацкая подпись. Нужно было давно переименовать. Хотя…       Девушка снова улыбнулась и решила всё же оставить всё так.       Когда в нескольких метрах позади неё затормозил чёрный минивэн, её чутьё молчало. Как и тогда, когда двери открылись и из них быстро выбежало два человека. Молчало даже тогда, когда сзади к ней подбежал один из них. Лишь когда он что-то уколол ей в шею, оно начало звенеть. Однако девушка уже начала падать и, прежде чем она окончательно отключилась, почувствовала, что кто-то схватил её и потащил куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.