ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

26. Возвращение

Настройки текста
      — Как она?       Этот вопрос заставил Ванду вздрогнуть, и она резко обернулась, встретившись взглядом с Харли, что стоял у двери палаты.       — Прости, не хотел напугать, — проговорил парень, проходя вперёд, и остановился у подножья койки, на которой лежала Алекс. Его глаза злобно сверкнули, и он так сильно сжал кулаки, что его пальцы побелели.       — Ничего, просто я не слышала, как ты вошёл, — Ванда перевела взгляд с него на девушку и поджала губы.       Прошло уже четыре дня с тех пор, как они вытащили её из того места, но она ни разу не приходила в себя. Ванда всё ещё помнила, какой была её сестра, когда они её только нашли, и сейчас её состояние было намного лучше. Регенерация исцелила практически все гематомы и ранения, но даже так всё ещё осталось множество шрамов. Гипс с левой руки можно будет снять только завтра, ведь в ней была сломана практически каждая кость, и это не говоря о многочисленных трещинах в рёбрах и не только, которые зажили на второй день. Девушка была настолько бледной, что практически сливалась с белыми простынями.       — Всё по прежнему. Её регенерация продолжает исцелять её, и Беннер говорит, что ещё пару дней — и она будет полностью в порядке.       — Тогда… Почему она всё ещё не пришла в себя?.. — вопрос был поставлен настолько тихим голосом, что Ванда удивилась, как вообще его расслышала.       Девушка могла ответить, но знала, что парень и так в курсе состояния Алекс. По словам Беннера, она практически полностью восстановилась, а надобность в аппарате поддержания жизнедеятельности отпала ещё в первый день, и почему она до сих пор не приходила в себя — остаётся загадкой. Возможно, она таким образом пытается пережить всё, что с ней произошло, и очнётся тогда, когда будет готова. А до тех пор им остаётся лишь наблюдать и ждать.       — Есть новости по поводу расследования? — спустя несколько минут тишины спросила Ванда, и Харли глубоко вдохнул.       — Да. Оказалось, что оставшиеся в живых бывшие члены ГИДРЫ собрались вместе и решили создать новую организацию «Палачи». Вот только их было довольно мало, так что они были вынуждены принимать в свои ряды новичков. Это объясняет, почему они сменили двадцать машин, но при этом на базе оказался мобильный телефон. Первое было приказом сверху от члена ГИДРЫ, а второе — недочётом новичка.       — Это всё ещё странно. Впрочем, благодаря этому мы вытащили Алекс оттуда, — проговорила Ванда, поднимаясь с кресла. — Я пойду.       — Да, попробуй отдохнуть, — произнёс парень, проводив уставшую девушку взглядом. Под её глазами залегли тени, она сильно сбросила вес, и в целом выглядела не лучше зомби. Впрочем, парень уверен, что выглядит так же. Как и все они.       В первый день они часами всей толпой сидели в палате девушки, а затем Беннер их выгнал, сказав, что Алекс нужен покой, чтобы быстрее восстановиться. В результате они решили сидеть с девушкой по очереди, чтобы не мешать ей, а также чтобы каждый мог отдохнуть. Вот только с последним выходила проблема.       — Знала бы ты, как все они волнуются за тебя, — тихо проговорил парень. Он занял кресло, на котором раньше сидела Ванда, и осторожно взял Алекс за руку. — Каждый пытается занять себя чем-то, ожидая, когда же придёт их очередь. Пожалуй, если бы не Пеппер и Мэй, которые буквально заставляют всех поесть или поспать, нам пришлось бы очень туго, — Харли хмыкнул, но ответом ему послужила лишь тишина. — Они, видимо, решили взять на себя ответственность за всех и каждого в башне, но при этом совершенно забывают о себе. Заставить их самих отдохнуть порой сложнее, чем Старка вытащить из мастерской. Он забарикадировался там и выходит лишь для того, чтобы проведать тебя. До сих пор помню, как Мэй его буквально веником выгоняла, чтобы он поел и поспал, — парень замолчал, но снова никакого ответа. — Вчера утром приехали Нед и Мишель, так что наша очередь слегка сдвинулась. Думаю, они уже заходили к тебе, — комната в который раз погрузилась в тишину. Харли всматривался в лицо девушки, надеясь, что та сейчас улыбнётся, как делала это всегда, однако этого не происходило. — Ребята… они буквально за три дня разрушили полностью всю ту организацию, что стояла за твоим похищением. И я тоже участвовал, хотя, уверен, ты не думала, что я могу быть полезным в этом деле. Я закончил наш с тобой проект. Тот, который касался создания летающего борда, и добавил пару класных примочек, так что… Можно считать, что теперь я скоро стану частью Мстителей, пускай Старк и возмущается. Так что теперь буду с тобой выходить на патрули, и никуда ты от меня не денешься.       И снова тишина. Раньше хотя бы писк приборов нарушал её, но недавно Беннер сказал, что в них больше нет надобности. Эта тишина давила на Харли, и, наверное, поэтому он рассказал всё то, о чём раньше молчал.       Но есть вещи, которые он вряд ли сможет рассказать. Например, то, что каждое утро Мэй, Ванда, ЭмДжей, Наташа и Пеппер встают с красными глазами. Да и не только они, ведь выражение «мужчины не плачут» — не более, чем чушь.       То, что практически каждый из них до потери сознания занимается в спортзале ради того, чтобы упасть на кровать и провалиться хотя бы на несколько часов в небытие. Парень и сам так неоднократно делал, ведь иначе уснуть просто невозможно.       То, что с момента исчезновения девушки он не видел ни одной улыбки на лицах ребят. Складывается ощущение, словно из них разом выкачали все эмоции, оставив лишь пустые оболочки, что с трудом справлялись с базовыми потребностями.       То, что «Палачи» были не просто разрушены, а практически стёрты с лица Земли вместе со всеми членами, базами и прочим. И да, Харли принимал во всём этом непосредственное участие.       То, что совместные ночные посиделки с часу до четырёх на кухне стали уже традицией, что вряд ли исчезнет в ближайшее время. И пускай эта тема никогда не поднималась, каждый прекрасно понимал, почему они не спят в это время.       То, что они не живут, а просто выживают в последние дни, ведь это невозможно без громкого смеха девушки, без её улыбки, из-за которой, хочешь ты того или нет, улыбнёшься в ответ, без её весёлых разговоров, без её вкусной еды, без… Это просто невозможно без Алекс.       — Прошу, очнись побыстрее…

***

      Алекс открыла глаза, но никак не могла понять, где она находилась. Вокруг было темно, и она абсолютно ничего не могла видеть.       — Где я?.. — произнесла девушка, пытаясь хоть что-то рассмотреть.       Неожиданно тьма начала принимать какие-то очертания, и спустя пару мгновений она смогла узнать гостиную их с тётей квартиры, вот только не в её современном виде, а такой, какой она была ещё до смерти Бена. Она внимательно осматривалась, пока не заметила мужчину и женщину, что стояли у двери и одевались. Она не могла не узнать их.       — Что… — девушка попыталась сделать шаг вперёд, вот только её ноги словно приросли к полу. Она опустила взгляд вниз и с удивлением заметила, что сейчас находится в детском теле. Алекс снова подняла взгляд на людей, что уже полностью собрались.       — Доченька, мы скоро вернёмся, а ты пока слушай Бена и Мэй, ладно? — женщина присела перед ней, взяв её за руки, и нежно улыбнулась. Её карие глаза светились любовью, а светлые волосы были заколоты в небрежную причёску.       — М-… мама?.. — дрожащим, детским голосом прошептала девочка, не понимая, что происходит.       — Ну же, Ал, взбодрись, — рядом с женщиной остановился мужчина, который протянул руку и взлохматил волосы девочки, и она подняла взгляд на него. У него были тёмные волнистые волосы и голубые глаза. Он так же улыбался, и в этой улыбке можно было рассмотреть искреннюю заботу. — Ты и заметить ничего не успеешь, как уже окажешься дома. Это всего на пару дней.       Из глаз Алекс лились слёзы, а на губах появилась улыбка. Она подняла руки, пытаясь ухватиться за одежду родителей, вот только они отошли раньше, чем она смогла это сделать.       — Нет… — прошептала девочка, понимая, что, если сейчас их не остановит, то больше не увидит, и улыбка исчезла. — Стойте…       Она пыталась сделать шаг вперёд, но ноги не двигались с места.       — Мы скоро вернёмся, — улыбнувшись, произнёс её отец и скрылся за дверью.       — Нет! Прошу! — она пыталась дотянуться до своей матери, чтобы остановить хотя бы её, но она была слишком далеко, а ноги всё так же не хотели слушаться.       — Всё будет хорошо. Будь хорошей девочкой и помни, что мы любим тебя, — сказала женщина и вышла вслед за мужчиной.       — Нет! — отчаянно прокричала Алекс. Лишь после того, как дверь захлопнулась, она подбежать к ней. Однако сколько бы она ни стучала в неё, сколько бы ни пыталась открыть, та не поддавалась. — Прошу, вернитесь! Не уходите! Останьтесь здесь! Прошу! Мама! Папа!       Она колотила в дверь кулаками, но добилась лишь того, что сбила их до крови.       — Прошу… Вернитесь… Ко мне… — прошептала девочка, опустившись на колени. Она плакала и звала родителей, прекрасно понимая, что те не услышат её и не придут, но ничего не могла с собой поделать.       Однако потом она услышала звук выстрела сзади и вздрогнула.       — Нет… — проговорила Алекс и спустя несколько мгновений обернулась, уже чувствуя, что именно увидит.       Теперь это была не их квартира. Нет, это была тёмная улица, которая столько раз преследовала её в кошмарах. Она наткнулась взглядом на человека, что лежал на противоположной стороне дороги, и внутри неё всё оборвалось.       — Прошу, нет, — девушка резко вскочила и кинулась к мужчине. Она упала на колени рядом с ним, сбивая их в кровь, и осторожно приподняла его голову. Он смотрел на неё своими тёплыми карими глазами и слегка улыбался. — Нет, Бен, пожалуйста…       — Я… нашёл тебя, — прошептал он, и новые слёзы полились из глаз девушки.       Верно, в тот день она поссорилась с Мэй и Беном и убежала, а мужчина ушёл её искать. Если бы не это, он бы не нарвался на грабителя. Если бы не это…       — Бен, прости, я так виновата… Мне так жаль… Прошу, не уходи, — шептала девушка, давясь слезами. — Останься со мной. Я всегда буду слушать тебя и Мэй. Прошу…       — Ты ни в чём… не виновата. Просто… прошло моё время. Теперь ты… должна позаботиться… о Мэй. Помни, что… большая сила это… большая ответственность. Всё… будет хорошо, — голос мужчины стихал, а в глазах медленно угасал огонь жизни. — Я… люблю тебя, Алекс. Ты… стала моей… дочерью, — на губах мужчины появилась слабая улыбка. Он вдохнул в последний раз, и его взгляд заволокла дымка.       — Нет… Нет. Нет! Нет! Прошу! — срывая голос, кричала Алекс, прижимаясь человеку, что заменил её отца.       Однако в следующее мгновение его тело рассыпалось в пепел и ничего не осталось. Девушка подняла взгляд, полный слёз, на небо, но там ничего не было. Лишь темнота. Улица начала исчезать, так же, как до этого тело её дяди, и очень скоро она снова осталась одна в непроглядной тьме.       Однако спустя некоторое время перед ней появилась девочка пяти лет. У неё в руках был плюшевый мишка, а на лице сияла улыбка.       — Ты… — прошептала Алекс, узнав эту малышку.       Это случилось во втором её патруле. Она пыталась остановить ограбление магазина. Преступник хотел выстрелить в неё, но промазал и попал в эту девочку. Это был второй человек, что умер из-за неё.       — Прошу, прости меня. Это моя вина… Если бы я была быстрее… Если бы… — Алекс снова заплакала, понимая, что из-за её неопытности эта малышка так и не пошла в школу. Это не исправить никакими словами. Это невозможно простить.       Вслед за малышкой начали появляться другие люди. Ещё дети, женщины, мужчины, старики… Огромное количество людей. Это были те, кого она не успела спасти. Те, кто умер из-за неё. Кого-то она не успела вытащить из горящего здания. Кто-то пострадал из-за того, что она не успела остановить машину, что вышла из строя. Каждый из них погиб из-за её ошибки.       — Это… моя вина… — прошептала девушка, понимая, что кровь каждого из этих людей на её руках. — Мне… так жаль. Я… должна была умереть вместо вас, — её сердце разрывалось от чувства вины. Да, это её вина. Она всегда это знала. — Здесь моё место. Я должна остаться здесь навсегда. Чтобы больше никому не причинять боль.       — Ты не виновата, — проговорила маленькая девочка, что появилась первой, и подошла к Алекс.       — Но я не спасла вас… Не смогла защитить всех вас, — проговорила девушка. Малышка улыбнулась и, присев рядом с ней, вытерла ей слёзы.       — Оглянись и посмотри, скольких людей ты смогла спасти.       — Что?.. — удивлённо прошептала Алекс, но всё же обернулась.       Там, за её спиной, стояло ещё больше людей, чем перед ней. Намного больше. У многих из них не было лица, ведь девушка их не помнила, но все они стояли там.       — Спасти всех невозможно. Но посмотри, сколько людей благодаря тебе вернулись домой. И ты тоже должна вернуться домой, — проговорила малышка. Она протянула Алекс мишку, что до этого держала в руках. — Не спеши умирать. Ты ещё многих можешь спасти. И есть люди, которые всем сердцем ждут твоего возвращения.       Она исчезла, а вслед за ней и все остальные, оставив девушку снова одну. Неожиданно Алекс услышала голоса. Это были голоса, что просили её очнуться. Голоса тех, кто стал ей семьёй. Тех, кого она любила всем сердцем.       И Алекс засмеялась. Из её глаз текли слёзы, но она смеялась. У неё есть люди, ради которых стоит жить. Она перевела взгляд на мишку, что всё ещё остался у неё в руке.       — Мне жаль. Когда придёт время, я вернусь к вам и буду целую вечность просить прощения, — прошептала Алекс, а затем подняла взгляд вверх. Тьма, которая до этого казалась непроглядной, начала отступать. Она видела там свет. Именно оттуда её звали родные. Именно там она хотела быть. — Но сейчас я возвращаюсь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.