ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

30. Конец

Настройки текста
      Алекс была счастлива. Невероятно счастлива.       Это было их первое настоящее свидание с момента похищения. И Харли решил посетить сразу же все значимые для них места.       Сначала кафе, где они впервые вместе проводили время после того, как девушка спасла парня от грабителя. Заказ был тот же — фисташковое мороженое и чёрный кофе. Даже темы разговоров в какой-то момент свернули к последним разработкам и новым идеям, которые только предстояло воплотить в жизнь.       — Честно говоря, ты покорила меня здесь, принцесса, — произнёс Харли, когда она чертила на салфетке предположительную схему работы улучшения механизма для летающей доски. — Сначала привлекла своими прекрасными глазами, потом сразила чувством юмора и в конце сделала контрольный выстрел своей гениальностью.       Алекс покраснела и смущённо улыбнулась. Затем её улыбка стала чуть озорной, и она оглянулась вокруг, прежде чем наклониться вперед. Кинер сделал так же, заинтересованно смотря на свою любимую.       — Знаешь, я должна тебе признаться. Я соврала тебе во время нашего первого свидания, когда сказала, что влюбилась в тебя со второй встречи, — улыбка девушки стала мягкой и нежной, когда она взяла ладони парня в свои и внимательно посмотрела в его глаза. — Это случилось здесь. В тот момент, когда ты посмеялся над моей глупой шуткой. Я тогда подумала, что хочу быть причиной твоего смеха.       Харли глупо улыбнулся, а затем он наклонился дальше, чтобы нежно, любяще и почти целомудренно поцеловать Алекс.       Дальше шёл тир из парка аттракционов. Вот только его владелец запомнил меткую участницу, что всегда попадает в цели, и сразу отказался отдавать им супер-приз — огромного плюшевого зайца. Впрочем, Алекс быстро его успокоила, сказав, что они не прочь получить и небольшую игрушку. В итоге её коллекция плюшевых монстров животных неизвестного вида пополнилась новым членом.       — Кнопочка, — произнесла она, обнимая приз.       — Я всё ещё не понимаю, как ты выбираешь имена. Почему этим существам даёшь милые, а красивого котика назвала Карлом?       — Потому что, — важно сказала девушка и улыбнулась, быстро поцеловав парня в кончик носа. — Ты парень, и тебе не понять.       — Я почти уверен, что Ванда и ЭмДжей тоже не понимают.       Потом они пошли на набережную и с большим удовольствием воссоздали свой первый поцелуй. Конечно, в этот раз они оказались там не на закате, а раньше, но ребят это мало смутило.       — Кстати, я ведь так и не показала тебе место, где сбила Ванду с ног и впервые познакомилась с близнецами, — проговорила Алекс, когда оторвалась от Харли, наслаждаясь его объятиями и теплом, что они ей дарили.       — Хм, предлагаешь наведать место, где всё началось? — спросил парень, улыбаясь. Он явно не собирался отпускать девушку в ближайшее время. Не то чтобы та была против.       — Это произошло рядом с парком, где продаётся самая вкусная сахарная вата.       — Тогда идём.       Алекс присела на лавочку, наблюдая за Харли, что пытался раздобыть ей сладость. Это был такой хороший день. А ведь впереди у них ещё вечер кино со всеми остальными, даже Нед и ЭмДжей будут.       Она на мгновение прикрыла глаза, вслушиваясь в шум вокруг. Весёлые и радостные голоса детей, тёплые слова родителей, тихие признания в любви.       Всё было так… спокойно. Девушка позволила себе расслабиться, прогоняя любые мрачные мысли. Сейчас ей не хотелось ни о чём переживать, думать или волноваться. Она просто наслаждалась этими мгновениями.       — О чём думаешь? — спросил Харли, что присел рядом с ней. Девушка лениво открыла один глаз и легко улыбнулась, смотря на него.       — О том, что сегодня был прекрасный день. Всё сегодня было великолепно.       Парень застыл, смотря на расслабленную и действительно счастливую девушку. Она давно такой не была. Уже… Харли слегка покачал головой, отгоняя всё ненужное, а затем улыбнулся девушке в ответ.       — Я рад, что тебе понравилось, принцесса. Я тоже наслаждался каждым мгновением, что мы провели вместе.

***

      Школа. Алекс действительно забыла о том, что лето в какой-то момент закончится и наступит осень, а значит и время учёбы. Напомнила ей об этом Мэй, и не сказать, что девушка была очень счастлива снова очень скоро оказаться в слишком шумном для неё здании.       — Алекс, зачем тебе там быть? — спросил Тони, нахмурившись. — Ты легко можешь сдать все экзамены экстерном, а потом поступить в МИТ или любой другой вуз. Ты, чёрт возьми, умнее большинства профессоров, что преподавали мне.       — Или сейчас преподают мне, — добавил Харли и умоляюще посмотрел на девушку. — У нас есть ещё неделя до начала учебного года и пять дней до того, как я уеду. Уверен, Старк может организовать всё, чтобы ты училась со мной в МИТе.       — Я так понимаю, не совсем законно и со злоупотреблением своего влияния, — приподняла бровь девушка, и мужчина обворожительно улыбнулся.       — Ну, зачем-то же мне нужно это самое влияние.       — Послушайте, я всё понимаю, но раньше я решила, что хочу окончить школу вместе с друзьями. Конечно, тот факт, что я и Харли будем далеко друг от друга большую часть времени, причиняет мне боль, но мы уже немного опоздали с тем, чтобы что-то менять. Точнее, очень сильно опоздали. И я не хочу, чтобы обо мне потом говорили, что я ни на что не способна без связей.       — Тот, кто посмеет сказать подобное, явно будет идиотом, — фыркнул Тони.       — Я так понимаю, мы не можем повлиять на твоё решение, — произнёс Кинер, нахмурившись.       Алекс извиняюще улыбнулась, а затем подошла к Харли, что обиженно дулся, и обняла его. Тот почти сразу обнял её в ответ, но всё ещё был напряжён. Девушка поднялась на носочки и поцеловала своего парня в уголок губ, а затем в обе щёки и кончик носа. С каждым разом тот понемногу расслаблялся, однако в его глазах была видна странная смесь эмоций.       — Хэй, всё будет хорошо, ты ведь знаешь это, верно?       — Я просто не хочу надолго расставаться с тобой. Даже если мы будем каждый день созваниваться по видео-связи, а я смогу возвращаться хотя бы раз в несколько недель, это не то. Я… я не хочу оставлять тебя.       — Я тоже не хочу, чтобы всё было так, — на лице девушки появилась грустная улыбка. — Однако мы сможем через это пройти. А там, кто знает, может, за этот год школа мне достаточно надоест и я всё же закончу её на год раньше. Знаешь, эта стажировка дала мне многое, и я сомневаюсь, что уровень преподавания в школе сможет хотя бы приблизиться к ней.       — Но это будет через год, — немного отчаянно проговорил парень, прижав девушку чуть ближе к себе. Он наклонился так, чтобы они соприкасались лбами, и закрыл глаза. — Я не знаю, как смогу сосредотачиваться на предметах, если тебя не будет рядом. За это время я слишком привык, что ты всегда со мной. И даже сейчас, когда до моего отъезда ещё пять дней, мне уже больно от одной мысли об этом.       — Мне тоже, — прошептала девушка, наслаждаясь прикосновениями парня и вдыхая столь родной и любимый запах. — Очень больно.       Казалось, они простояли так ещё несколько минут, пока Старк не прочистил горло, что заставило подростков вздрогнуть и перевести немного потерянные и удивлённые взгляды на него.       — Я, конечно, всё понимаю, но, если помните, у нас действует запрет на проявление чувств в мастерской.       — Такое ощущение, что ты его ни разу не нарушал, — фыркнул парень, даже и не думая отпускать девушку. Та же спрятала улыбку и красные щёки в его груди. Господи, как она могла забыть о том, что они не одни в помещении? Нахождение Харли рядом с ней явно плохо влияет на её мыслительные процессы.

***

      Прощаться было сложно. На самом деле, даже слишком сложно. Все прошлые дни Алекс и Харли почти не отлипали друг от друга, пытаясь насытиться прикосновениями, поцелуями и объятиями с любимым человеком. Даже сейчас, когда парень уже должен был идти на проверку, пара не отпускала друг друга.       — Это всего лишь на три недели, — закатил глаза Старк, стоя рядом с ними. На самом деле, убедить Кинера, что визиты каждую неделю или две могут плохо сказаться на его успеваемости, было сложно. Но они справились с этим, однако теперь встала другая проблема — чтобы вернуться, парень сначала должен улететь, а такими темпами он опоздает на самолёт. Такое ощущение, что Паркер провожала его не в институт, а на войну. — И не то чтобы у вас не было возможности связываться друг с другом на протяжении всего этого периода.       Харли бросил на него холодный взгляд, а Алекс только тяжело вздохнула и затем отстранилась.       — Тебе пора идти, — хриплым голосом проговорила девушка. Казалось, что она может заплакать, хотя её глаза оставались сухими.       — Да, — также хрипло ответил парень, однако всё ещё не сделал никаких попыток разорвать объятия. Ему потребовалось ещё около минуты, чтобы всё же отпустить девушку. — Я позвоню, как только долечу.       — Конечно, — девушка слегка улыбнулась, однако эта улыбка исчезла, когда парень отвернулся. Мэй подошла к ней сзади и втянула в объятья. — Почему мне так сложно отпустить его? Это даже не на месяц.       — Потому что любишь, — проговорила женщина, поцеловав племянницу в висок. — Знаешь, твои родители тоже никогда не переносили долгих разлук. Впрочем, как и мы с Беном.       Девушка очень слабо улыбнулась, крепче обняв тётю. Этот факт вызывал в ней тёплую радость, смешанную с лёгкой грустью и тоской. Однако это не было так больно, как когда-то.

***

      Харли знал, что что-то происходит. Что-то плохое. Знал и никак не мог понять, что именно.       Алекс странно реагировала на вопросы о школе. Застывшая улыбка, короткие паузы перед ответом, нервное постукивание пальцами и многое другое.       И парень не знал, в чём проблема. Нед и ЭмДжей отмалчивались, явно по просьбе девушки, а остальные, пусть так же понимали, что что-то не так, не могли разговорить Алекс. Ванда подтверждала, что девушка ощущает лёгкое раздражение, усталость, злость и странное чувство беспомощности, когда речь заходит о школе, однако это всё.       Харли переживал. Он находился в сотнях миль от девушки, знал, что что-то не так, и не мог никак помочь.       В результате три недели сократились до двух. Он даже не пошёл на пары в пятницу, а с утра направился в аэропорт. Однако он не сказал Алекс о своих планах, во-первых, чтобы сделать сюрприз, а во-вторых, чтобы самостоятельно забрать её из школы и попытаться узнать, почему она так подавлена.       Все остальные знали об этом, а Нед и Мишель слишком рьяно поддерживали его идею. Это наводило на очередные мысли и размышления о том, насколько же всё плохо.       Когда он остановился на парковке и вышел из своей машины, большая часть школьников разинув рты смотрели в его сторону. Ещё бы, в коллекции Старка все автомобили умели притягивать к себе внимание.       Впрочем, красоваться ему было некогда. Он быстро направился к зданию, думая, где же искать Алекс. Нед уже подсказал ему, когда закончатся уроки у девушки, и идея позвонить ему была не такой плохой, когда он услышал фамилию «Паркер» откуда-то сбоку. Переведя туда взгляд, он увидел небольшую группу подростков, что обступили какого-то парня и мерзко смеялись.       Кинер не мог не поморщиться, прекрасно помня ещё из своих школьных дней придурков, что почему-то решили, что они выше остальных, и идиотов, что следовали за ними. Однако интерес, почему же они могут упоминать его девушку, переборол его брезгливость, и он всё же подошёл ближе к группе.       — Извините. Могу я вас побеспокоить? — вежливо спросил Харли и выдал свою лучшую улыбку, когда на него обратили внимание. Конечно, до улыбки Старка ей было ещё далеко, но ему сейчас и не голодных акул репортёров нужно было очаровать.       — В чём дело? — довольно высокомерно спросил парень, что был «главным» в этой группе. Улыбка Кинера не дрогнула и оставалась всё такой же сияющей, хотя в душе он уже хотел избить этого сноба.       — Я хотел узнать, не знаете ли вы об Алекс Паркер?       Имя девушки странно повлияло на группу. Кто-то мерзко захихикал, кто-то усмехнулся. На лице же «главного» появилась гадкая, самодовольная улыбка.       — Ох, а ты очередной друг-неудачник нашей лгуньи Пенис Паркер?       Харли застыл. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы переварить эту фразу. А затем его улыбка превратилась в холодную злобную усмешку и в глазах заплясали огоньки ярости. Алекс говорила, что так он выглядит очень опасно и невероятно сексуально. На последнюю часть Старк и Пьетро громко фыркали.       Однако подростки перед ним явно не уловили изменение в атмосфере, продолжая насмехаться над «жалкой Пенис Паркер».       — Как именно ты назвал мою девушку? — обманчиво спокойно спросил Харли, и смех утих.       — О, так ты не просто друг, ты парень этой недалёкой? — улыбка «главного» стала ещё более мерзкой.       — Я парень самой прекрасной девушки на земле, и я сейчас с радостью покажу, почему вам лучше не лезть к Алекс, — кажется, что-то в его тоне наконец-то заставило подростков напрячься. Или дело в улыбке маньяка, что, как он чувствовал, была на его лице. Кажется, Алекс говорила, что с ней он невероятно горяч.       Однако вряд ли ублюдки перед ним такого же мнения. О нет, скорее, наоборот. Кажется, кто-то из них уже начал трястись от страха. Что же, они могут винить только себя.

***

      Алекс устала. Постоянные издевательства, подколы, злые розыгрыши, воровство её вещей или уничтожение её домашнего задания.       Это действительно выматывало. Даже удивительно, что летом она могла спать всего несколько часов в день, ходить в патруль, заниматься стажировкой, тренироваться с командой, готовить и многое другое, и всё же быть более отдохнувшей и активной, чем сейчас.       Видимо, всё дело в психологическом давлении. Даже если ей плевать на слова одноклассников, всё же, постоянно находиться в атмосфере негатива выматывает.       Вот что потянуло Неда сказать, что она — личный стажёр мистера Старка? Тот факт, что это правда, не значит, что остальные поверят в это. А если Флэш ещё и грезит стажировкой в компании Stark Industries, однако прекрасно понимает, что никогда туда не попадёт? Всё превращается в кошмар.       Медленно собирая вещи и думая о своей жизни, девушка невольно вздрогнула, когда дверь в класс резко раскрылась, впуская внутрь девушку из близкого круга Томпсона. Что теперь уже?       — Твой парень избивает Флэша и остальных! — громко прокричала девушка, и звук больно ударил по барабанным перепонкам Алекс. Из-за короткой вспышки боли она не смогла правильно понять, что именно ей сказали, однако когда её силой потащили к двери, смысл дошёл до неё.       — Мой парень? — шокировано спросила она, потому что, чёрт возьми, Харли в МИТ, он не может быть здесь. Он должен был приехать только на следующих выходных, и…       Алекс распахнула глаза, вдруг осознав, что он мог приехать раньше. Особенно, если заметил, как она реагирует на вопросы о школе. И если Мстители подтвердили, что что-то не так…       Она вырвала свою руку и кинулась вперёд, оставляя девушку позади. Если Харли действительно приехал раньше и решил забрать её из школы, а здесь попал на Флэша и его компанию… Это плохо. Для Томпсона и его дружков.       Она выбежала во двор и со ступенек сразу заметила круг из наблюдателей, что собрались вокруг драки. И она увидела Харли. Он как раз избивал какого-то парня, если она правильно поняла, ещё пять человек уже лежали на земле, и среди них точно был Флэш.       Прорваться в центр круга было не так сложно благодаря сверхсиле, и благодаря ей же она смогла остановить кулак Кинера до того, как он в очередной раз встретится с лицом парня. Уже сложно узнаваемого парня.       — Харли! — прокричала она, поднимая своего возлюбленного на ноги и оттаскивая от его жертв. Впрочем, тот всё равно умудрился нанести ещё один удар ногой в живот. — Что ты делаешь?!       — Защищаю честь моей принцессы, — слишком пафосно ответил тот, и Алекс невольно задумалась, а не ждал ли он её прибытия. — Эти уроды заслужили.       — Харли, мы на территории школы! — довольно громко проговорила она, пытаясь как можно быстрее вытащить их из круга. — Здесь есть учителя! Могут вызвать полицию! Тебя могут задержать, чёрт возьми!       — То есть, ты не против того, чтобы я избил их? — уточнил парень, и девушка застыла на месте, а затем обернулась к нему. Харли улыбался как идиот, смотря на их переплетённые пальцы, и, казалось, вообще не думал о том, что только что произошло, да и раскаиваться не спешил. Алекс тяжело вздохнула, а затем продолжила идти в сторону автомобиля, который заприметила ещё когда сбегала со ступенек.       — Честно говоря, я бы скоро и сама их пару раз ударила. Но только пару раз, а не до потери сознания! — яростно произнесла она последнюю фразу, обернувшись, когда подошла к машине. — Это было слишком!       — Они заслужили, — снова проговорил Харли, нахмурившись и отведя взгляд.       Девушка тяжело вздохнула и поднесла руки парня ближе к своему лицу, чтобы получше рассмотреть сбитые костяшки.       — Ты ведь мог пострадать. И я знаю, насколько неудобны подобные раны, — пробурчала она, мягко поглаживая большими пальцем кожу запястий Харли. — Их было несколько человек. Даже если тебя обучает Наташа и Баки, это было безрассудно. Откуда ты мог знать, что кто-то ещё не бросится их защищать? А если бы ты получил серьёзную травму?       Девушка всё ещё была сосредоточена на ранах парня, поэтому не видела улыбки, что снова появилась на его лице.       Алекс волновалась о нём. Она кричала не из-за того, что он избил кучку идиотов, а из-за того, что боялась, что он может получить ранение или его поймают.       — Я люблю тебя, — совершенно искренне произнёс парень, потому что это было именно то, что он чувствовал в этот момент. Насколько это было уместно в сложившихся обстоятельствах? Это уже другой вопрос.       Алекс же подняла слегка удивлённый взгляд на него, а затем, видимо, что-то прочитав в его лице, мягко улыбнулась и положила одну ладонь на щёку парня, второй всё ещё сжимая его запястье.       — Я тоже тебя люблю, милый. А теперь давай быстрее вернёмся домой, чтобы я могла обработать твои раны и продолжить отчитывать тебя без лишних ушей.       Улыбка парня стала ещё шире, когда он наклонился вперёд, чтобы украсть быстрый поцелуй, а затем направился к машине.       — Верно, поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.