ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

29. Неоконченные разговоры

Настройки текста
      Харли вошёл в комнату Алекс и, потянувшись, направился в сторону кровати.       Его переезд никто не прокомментировал, ведь все понимали, что и ему, и девушке это нужно. И нет, это не было то, на что кто-нибудь нет-нет, да намекал. Им нужны были объятия, прикосновения. Им нужно было время, чтобы поверить в то, что всё осталось позади. Что прошло уже десять дней, как девушка пришла в себя и почти полностью исцелилась. Что сейчас всё хорошо.       Алекс сидела, упёршись спиной в изголовье кровати, и читала какую-то книгу. Когда парень появился на пороге, девушка отложила её и слегка прикусила губу, словно собиралась что-то сказать, но никак не могла набраться смелости. Уже несколько дней Кинер замечал, как она долго смотрела на него или на остальных ребят, словно решаясь что-то спросить, но в итоге всегда выбирая вариант «потом».       Кажется, это «потом» наступило, если судить по решительному взгляду девушки и тому, как она крутила карандаш. Он буквально ощущал волны неуверенности и переживаний, что источала девушка, и это заставило его едва заметно нахмуриться. Что же так сильно взволновало его возлюбленную? Впрочем, он быстро исправил выражение своего лица, чтобы и так нервная девушка не приняла это на свой счёт.       — Харли, нам… Нужно поговорить, — проговорила Алекс, словно выдавливая из себя слова.       Кинер быстро кивнул, сел на кровать рядом с девушкой, взяв её ладонь в свою, и сжал, пытаясь поддержать и немного успокоить.       — В чём дело, моя принцесса? — спросил он осторожно, когда Паркер молчала две минуты.       — Ты… Я знаю, что ты знаешь, что я Человек-паук, но… — девушка немного запнулась, а затем подняла на него затравленный взгляд. — И ты, и все остальные словно игнорируете этот факт. Только Мэй со мной поговорила на эту тему, но… Но вы все просто проигнорировали это. И… Вы ненавидите меня за то, что я обманывала вас? Понятно, что вы злитесь, я и сама бы злилась из-за подобного, но… У меня чувство, будто вы не поднимаете эту тему, чтобы… Ну, не знаю, не ненавидеть меня? А в тот момент, как я напомню об этом, вы… вы просто отвернётесь от меня, и…       — Хэй, принцесса, успокойся, — парень осторожно заключил лицо возлюбленной в свои ладони и заглянул в её глаза. — Ничего подобного. Никто тебя не ненавидит. И не злится. Никто. Я могу поклясться, что нет ничего подобного.       — Но… но… тогда почему вы ничего не спрашиваете? Игнорируете эту тему и всячески избегаете её? — Алекс звучала слегка отчаянно, и Харли успокаивающе поцеловал её в лоб.       — Потому что нечего обсуждать. Ничего не изменилось. Ты всё так же наша Алекс. Немного неуклюжая девушка, что каким-то образом спасла от встречи с полом около пяти тарелок и шести кружек. Два раза с кофе внутри, и тот, попрошу заметить, даже не вылился. Та, что могла увернуться от бумажки, что летела ей в спину, а также магическим образом избегала всех ловушек Клинта и Сэма в первое время, — девушка немного покраснела, потому что всё это происходило ещё до её похищения. — Поверь, будь мы немного более внимательны или если бы задумались хотя бы на несколько мгновений, то давно бы всё поняли. Даже если ты и пыталась, некоторые вещи сложно скрывать. А спрашивать, почему ты начала этим заниматься, почему скрывала от нас и много других «почему» немного бесполезно.       — Почему? — спросила девушка, что заворожённо слушала парня, а также его спокойное сердцебиение, что указывало на то, что он не врёт. И это, пожалуй, успокаивало лучше всех уверений.       — Потому что это очевидно. Мы все знаем твою смелость, твоё желание помочь и защитить, твою безрассудность, твою доброту и многие другие твои качества. А на некоторые вопросы ты уже давала ответы, ещё до всего этого ужаса. Поэтому спрашивать было просто незачем. Никто не игнорирует эту тему. Её просто незачем поднимать.       — То есть… вы не против? Того, что я, обычный подросток, влезла во всё это? И не будете отговаривать?       — По-моему, это даже более бесполезно, чем биться головой об стену. Однако это не отменяет того факта, что все мы будем волноваться, если ты снова наденешь костюм. Просто помни об этом. И ты даже не представляешь, насколько я горд тем, что моя девушка — самый крутой супергерой.       На глаза Алекс набежали слёзы, а затем она уткнулась в грудь парня, который успокаивающе её обнимал и невесомо целовал куда-то в макушку.       Кажется, Мэй говорила ей что-то подобное, когда они обсуждали её «работу» и то, как это будет влиять на их жизнь.       «Я прекрасно знаю, что если у тебя такой взгляд, то ничто не заставит тебя отказаться от своей идеи. И я горжусь тем, как ты решила распорядиться своей силой. Но, милая, ты ведь понимаешь, что от этого я не буду меньше волноваться о тебе?».       И от того факта, что её приняли, что её любят такой, какой она есть, в её сердце разлилось тепло. Кажется, она снова зря накрутила себя. Всё же, она немного идиотка.       На следующее утро, когда вся команда собралась за завтраком, девушка поднялась из-за стола и, слегка прокашлявшись, громко объявила:       — Я — Человек-паук!       Ответом ей послужили непонимающие и немного шокированные взгляды.       — Естественно, — произнёс Старк, приподняв бровь, словно спрашивая «Это и так понятно. Ещё что-то будет или как?».       Девушка быстрым взглядом прошлась по всем, кто собрался за столом, и, так и не найдя того, что так сильно боялась увидеть ещё вчера, ярко улыбнулась.       — Я это к тому, что я прекрасно слышу, когда вы меня обсуждаете в соседней комнате, напугать меня не выйдет из-за чутья и, опять же, улучшенных чувств, благодаря чему я могу ощутить ваше присутствие, а помогать мне нести «тяжести» немного бесполезно, потому что я легко могу поднять несколько тонн. А, и я уже давно не выходила в патруль, а мой костюм, если верить словам Пятницы, мистер Старк сжёг, так что я жду новый. Можно без подкладок. Думаю, пора удивить всех мои настоящим полом.       — Конечно, моя принцесса, — поцеловал в щёку свою девушку Харли. — Но ты же не думаешь, что я отпущу тебя одну? — в ответ на непонимающий взгляд Алекс парень усмехнулся. — Наш с тобой проект летающей доски и кучи прикольных штучек к ней закончен, и они уже даже опробованы в деле. Как думаешь, люди больше удивятся тому, что у Человека-паука появился напарник, или тому, что Человек-паук — девушка?

***

      Старк сидел в своей мастерской и бездумно смотрел на голограмму, хотя мысли его были далеко.       Сегодня Алекс, Харли, Пьетро, Ванда, Нед и Эм-Джей пошли гулять. Впервые с момента похищения. До этого Мэй и девушка отсиживались в башне под предлогом безопасности, поскольку ещё не всех членов Палачей удалось выследить, но Паркер-младшей явно надоело сидеть взаперти, поэтому вчера она слёзно и долго умоляла выпустить её «на волю». Якобы нескольких часов патруля ей не хватает, да и это, скорее, её «работа», а ей жизненно необходимо проветриться и отдохнуть в компании друзей.       Её выслушали. Ещё раз выслушали. Потом ещё… В общем, уже к обеду нервы сдали у всех.       Поэтому группа подростков сейчас где-то в городе развлекается. И мужчина волновался. А также старательно игнорировал тот факт, что в эту группу входило четыре супергероя (Сёрфера, а именно такое имя дали Харли жители Нью-Йорка, неожиданно быстро полюбили, и Алекс долго ещё возмущалась, почему тогда её приняли столь неохотно и до сих пор поливают грязью в газетах).       И поэтому он нацепил на девушку жучок. Возможно, два. Но не стоит его винить, ясно? Он переживает.       Телефон просигналил о получении нового сообщения, и мужчина потянулся за ним. Оказалось, пришло оно в общую группу, в которую теперь также входили Мэй, Харли и Пеппер. Алекс Скажу честно, мне очень льстит, что сразу несколько людей подкинули мне жучки, но это чертовски плохо влияет на моё чутьё От слова очень Поэтому я жду пять минут, пока все прочитают это сообщение, а остальных предупредит Пятница, и отключаю их все Впрочем, ниже я скину приложение, что тоже прекрасно будет справляться с функцией отслеживания моего местоположения Но на неожиданные жучки неизвестного происхождение у меня теперь официально объявляется аллергия Клинт твоё чутье и это может почувствовать? Алекс Иногда оно предупреждает меня о пухе, что собирается приземлится мне на руку Так что, да И это чертовски неудобно Мэй Не выражайся, молодая леди Алекс Чёрт Я почти забыла, что ты тоже здесь       Старк усмехнулся, прочитав переписку, а затем покачал головой. Кажется, они ещё не всё знают про возможности девушки. Впрочем, у них более чем достаточно времени, чтобы узнать.

***

      — Ты… Ты точно должна идти одна? — в который раз спросил Харли, крепко сжимая руку Алекс. Он не хотел её отпускать.       — Да, милый, — девушка встала на носочки и поцеловала парня в уголок губ. — Мне нужно туда сходить. Одной. Просто дай мне немного времени, и я вернусь.       Тот расслабился, но затем снова нахмурился, и девушка большими пальцами разгладила складку между его бровями.       Конечно, они не раз проводили время отдельно. Но тогда рядом с девушкой был кто-то ещё. Даже если этим кем-то была Пятница. А сейчас же девушка собиралась уйти. Одна.       Однако была причина, по которой остальные согласились отпустить девушку, и даже парень не решался снова задать свой вопрос.       Алекс собиралась на кладбище.       Она согласилась на то, чтобы её подвёз Хэппи, но не более. Поэтому Харли лишь стоял и смотрел, как машина скрылась из вида, а затем тяжело вздохнул и вернулся в башню. Вряд ли он сможет хоть чем-то себя занять, но он прекрасно понимал, что он должен дать девушке пространство. Даже если он всё ещё боялся, что она исчезнет. Опять.       В салоне автомобиля же было тихо. Алекс успела завести своеобразную дружбу с Хэппи до похищения, но сейчас говорить о чём-либо не хотелось. И мужчина прекрасно понимал, что компания ей не нужна, поэтому не пытался завести разговор. По пути они заехали в три места по просьбе Алекс — цветочный магазин, кондитерскую, а также магазин игрушек. Если у Гарольда и возникли вопросы, он их сдержал.       Когда они подъехали к нужному месту, девушка несколько секунд просто смотрела на ограду, не спеша покидать салон.       — Это… может занять некоторое время, — пробормотала она, и мужчина кинул на неё быстрый взгляд через зеркало заднего вида.       — Я подожду рядом. Просто напиши, и я подъеду тебя забрать.       — Да. Спасибо, — тихо произнесла Алекс, забирая с собой свои покупки и открывая дверь.       Девушка медленно побрела по уже знакомым тропинкам между памятников и надгробий. В конце своего пути она остановилась у трёх могилок, расположенных рядом. Мэри, Ричард и Бенджамин Паркер. Её мама, отец и дядя.       Алекс оставила у надгробия матери букет анютиных глазок. Женщина всегда любила эти нежные цветы и раньше выращивала их в нескольких небольших горшочках. Для отца она принесла кексы с изюмом, а для дяди — овсяное печенье.       А потом начала говорить. Про всё, что произошло за последний год. Вспоминала любую мелочь. Рассказ про последние несколько месяцев был особенно длинным.       А затем снова замолчала. И несколько долгих минут всматривалась в надгробия. Словно ожидая, что ей кто-то ответит. Однако вокруг было тихо. Лишь ветер гулял в ветвях деревьев и в траве.       — Мне жаль, — тихо произнесла она в конце концов. Алекс не знала, в какой момент начала плакать. — Простите меня.       Она поднялась с земли, куда уселась в какой-то момент, отряхнулась, а потом снова побрела по дорожкам. Вот только не к выходу. Плюшевому мишке, что она держала в своих руках, только предстояло найти своё место.       Где была захоронена девочка, что погибла во время её второго патруля, девушка знала. Тот факт, что это было то же кладбище, где была большая часть её семьи, раньше казался ей злой насмешкой судьбы. Вот только имя она так и не узнала — было страшно. Но не сейчас.       Аманда Деркер.       Именно оно значилось на надгробии.       Алекс на негнущихся ногах подошла ближе и дрожащими руками положила игрушку. Сказать хоть что-то мешал ком в горле.       — Прости, — в конце концов выдавила из себя девушка и подняла взгляд в небо. По щекам потекли новые дорожки слёз. — Это была моя вина. Когда придёт моё время, я буду целую вечность просить прощения. Не только у тебя. Но… но сейчас я хочу жить. Это эгоистично, я знаю, и… мне действительно жаль.       В машине Хэппи она оказалась через десять минут.       — Всё в порядке? — спросил мужчина, что внимательно смотрел на девушку через зеркало заднего вида.       — Кажется, да, — девушка нашла в себе силы слегка приподнять уголки губ. — Поехали. Я хочу к семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.