ID работы: 9067754

Встреча с человеком, изменившим жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый детективный роман?

Настройки текста
Спустя 2 дня. Акутагава и Чуя продолжили работать в мафии, несмотря на их нынешнее положение. Поиски одарённого успехом тоже не увенчались. Было решено патрулировать в разных секторах Йокагамы, чтобы, в случае появления одарённого сообщить о нём и постараться как можно дольше задержать его до прихода остальных. Рампо было доставлено патрулировать сектор @@@@. Эдгар как раз закончил написание нового детективного романа, и ему не терпелось, чтобы Рампо поскорее прочитал его. Детектив сидел на скамейке и ел своё любимое печенье, попутно сохраняя бдительность. Вдруг он увидел Эдгара с очередной детективной загадкой-романом. *Привет*, сказал Рампо, *давно не виделись*. *привет*, ответил Эдгар,*я тут написал новый детективный роман, и хотел бы, чтобы ты прочитал его.* *нууу... может чуть по позже, я сейчас на задании, и как ты меня нашёл?* *нууу... когда я пришёл в агенство, мне сказали что ты патрулируешь в секторе @@@@, и я решал отнести роман тебе.* *ты мог бы просто оставить его в агенстве, нооо всё-таки, ай , ладно, давай сюда свой роман.* Эдгар протянул книгу, наполненную интригами и тайнами детективу. Тот вязл её и начал внимательно читать. Спустя 23 минуты. *хмммм.. всё-таки это весьма хороший роман*, сказал читатель,*у тебя всё лучше получается писать детективные романы.* Вдруг, Рампо перевёл взгляд на крышу невысокого здания, словно чувствуя, что что-то не так. Его взгляд был прикован к высокому человеку, одетому в чёрный плащ с капюшоном, закрывавшим лицо. Вспомнив описание одарённого, которое Рампо слышал от Куникиды, он сразу же понял, что это тот самый превращатель. Детектив понял, что подозреваемый смотрел в их сторону. Эдгар, ещё не осознавший, что происходит, заметив беспокойный взгляд читателя, спросил его:*что-то не так?* В ответ он услышал лишь *он здесь.* Рампо быстро включил рацию и сообщил о появлении одарённого. Через 13 минут должны были приехать Куникида и Дазай. Рампо понял, что здесь что-то не так, ведь подозреваемый просто стоял, "смотря сквозь ткань", будто пронзая его взглядом. Детектив был уверен, что превращатель видел то, как он сообщил по рации о том, что его заметили, но тот невозмутимо стоял, будто ожидая, чтобы подкрепление поскорее прибыло. Будто это была ловушка. Как только Эдгар повернул голову в сторону, приковавшией на себе взгляд детектива, он увидел одарённого. Вдруг одарённый сорвался с места и побежал по крышам зданий. Детектив и писатель бросились за ним. Эдгар прекрасно знал все улицы Йокагамы, все переулки и подсказывал Рампо как и где сократить путь. Куда же их приведёт этот загадочный персонаж?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.