ID работы: 9067754

Встреча с человеком, изменившим жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Признание? (часть1)

Настройки текста
Эдгар сидела за своим столом и дописывала последние строчки своего нового детективного романа. Она со вчерашнего дня продолжала писать, и закончила бы его ещё вчера, но незаметно для себя заснула, благо обошлось без каких -либо клякс. Сейчас же она старалась не терять время и продолжила писать. Карл зевнул, прошелся по комнате и сел возле стола, тем самым показывая, что пришло время завтрака. Эдгар отвлеклась от романа, написание которого затягивало. Енот был своеобразным будильником, который в определённое время мог отвлечь свою хозяйку от работы и оповестить о том , что она засиделась. Если бы Карла не было, Эдгар бы совсем запустила свой график и не высыпалась бы еще больше. Девушка встала со стула и пошла на кухню. Она насыпала корм в миску, отнесла его обратно и поставила в шкаф. Её взгляд привлёк чай с лимонной цедрой, который остался на столе ещё с позавчерашнего вечера. Девушка решила ещё раз вспомнить этот привкус лимона и заварила чай. Вчера она не успела насладиться этим моментов, т.к. она писала новую книгу и была полностью погружена в работу. Заварив чай, она отнесла его в комнату и поставила его на стол. Кухня и комната тут же наполнились запахом лимонной заварки. Эдгар просто влюбилась в этот запах. /надо будет спросить у Рампо, где он его купил. Ой, точно, книга!/. Девушка спешно выпила 1/4 (25%) чая в чашке и продолжила свою работу. И вот , наконец, книга была закончена, но ей чего-то не хватало. Девушка никак не могла понять, чего именно? Она посмотрела на Карла, который безмятежно сопел на диване, ещё минут 15 назад, съев свой завтрак, потом на свою книгу, но в голову ничего не приходило. Потом она посмотрела на чашку с чаем. В её голове возник образ детектива, и она вспомнила тот момент, когда он подарил ей этот чай.

●ФЛЭШБЭКИ●

*Привет!*, закричал детектив, издалека заметив Эдгара. *привет, Рампо*, отозвался писатель. (если что, здесь время, когда Эдгар ещё был прежним.) *фух, успел*, начал запыхавшийся детектив, *вобщем, поздравляю с юбилеем!*. (если что, то это юбилейная 200 книга). После этого он протянул подарочный пакет писателю. Тот принял подарок и сказал почему - то заикаясь, *с..спасибо, н..не стоило*. *ой! Время поджимает!* , спохватился Рампо, *мне пора, а то вдруг опаздаю! До встречи!*, после чего детектив стремглав побежал в агенство. *до встречи, Рампо.* сказал Эдгар. /интересно, он услышал?/. После чего писатель отправился в свою "тёмную пещеру", чтобы как можно скорее начать написание новой книги. /он книгу забыл/, опомнился Эдгар глядя на роман, который он держал в одной руке , а в другой подарок от детектива. Прийдя домой, он поставил подарок на стол и сел на стул. Он ещё несколько минут сверлил своим взглядом пакет, после чего решил посмотреть на его содержимое. Пакет переливался на лучах солнца, которые тонкими линиями попадали в темную обитель писателя. Первое, что достал писатель, были чернила, которые он просто обожал. Идеально чёрные, быстро сохнущие и без запаха, мечта любого писателя. (Мысли Рампо при покупке: чернил, как и конфет, в мире огромное множество, но не все из них подходят каждому. Из моих наблюдений, мне удалось выяснить, что больше всего, Эдгар пишет чёрными, быстро сохнущими чернилами без запаха, хммм, интересно они ли это?(смотрит на полку в магазине), да это они, да, да, да, он ведь ещё говорил как - то про эту марку.) Следующее, что достал писатель, был набор перьевых ручек. (Мысли Рампо, при покупке : это же ведь совсем неудобно, писать пером! Намного удобне ручкой, даже пусть и перьевой.) Следующими были разного вида сладости. Было видно, что детектив подошел к этому выбору весьма основательно. Ну и последней вещью, которую писатель достал из пакета , была коробочка чая с лимонной цедрой, к которой был приклен стикер. "Поздравляю с юбилеем! Желаю бельше вдохновения для написания книг! Всего наилучшего. Рампо P.S. знаю, что ты не любишь чай с добавками, но все же, этот весьма хороший, так, что, обязательно попробуй. " /Надо будет поблагодарить его еще раз./, подумал писатель. До чая же время всё никак не доходило, лишь спустя 2,5 месяца на его присутствие обратили внимание.

●КОНЕЦ ФЛЕШБЭКОВ●

Почему - то, вспоминая все это, в груди стало теплее и немного радостнее. Почему - то радость у девушки возникала, лишь когда она видела, слышала или думала о Рампо. На секунду в её голове мелькнула мысль /может быть это то чувство, что называю любовь? Да, нееет, быть такого не может, хотя, же помню, что описывала как - то людей в своём романе... но почему я испытываю те же чувства, что и они? Неужели я влюбилась в Рампо?/. А ведь и правда, последнее время все мысли девушки были заняты лишь этим человеком. /так, пора ложиться спать, а то и так не высыпаюсь/. Как на зло заснуть у девушки никак не получалось, все эти мысли не давали ей покоя , и тогда , она решилась на весьма отчаяный шаг - написать признание. Спустя 34 минуты. Признание было готово и оставалось лишь передать его адресату. Лучшим способом для этого, девушка нашла - положить его в книгу, и завтра заодно отдать его Рампо. К счатью с горем пополам она наконец уснула. Единственной её мыслью на тот момент, было /что же он ответит?/ _______________________________________
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.