ID работы: 9067754

Встреча с человеком, изменившим жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Признание? (часть 2)

Настройки текста
Рано утром девушку разбудили яркие солнечные лучи, которые в очередной раз смогли просочиться через занавески, сколько бы Эдраг не прятала от них свою комнату. Щурясь от яркого света девушка потянулась и встала с кровати, ведь больше заснуть у неё никак не получалось. Карл последовал примеру хозяйки и уже через какое - то время отправился за ней на кухню. После завтрака писательница отправилась в комнату и села за стол. Она продумывала план передачи книги с признанием, т.к. ничего в голову не приходило, она решила, что просто передаст книгу детективу. Она накинула свое пальто, взяла книгу и направилась к выходу. Карл уже успел заснуть к тому моменту, и поэтому хозяйка не стала будить его. Перед выходом она вспомнила, что надо позвонить и сказать детективу, чтобы они выбрали место встречи. Листая контакты, которых было не так уж и много, что их можно было пересчитать по пальцам, она остановилась на номере детектива. Сердце начало бешенно биться, а пальцы дрожать, но девушка пересилила страх и нажала кнопку вызова. Гудки...гудки...и ещё раз гудки..., и вот, наконец, раздался голос, от которого внутри стало теплее, и чувство страха на время пропало. (Р - Рампо Э - Эдгар) Р: /*зевает*/ привет, Эдгар, что - то случилось? Э: пп..привет, дд.д.а нет, пп.п. росто я хотела договоиться нн..насчет того, чтобы мы встретились, п..п. росто, я написала новую книгу. /*незаметно для себя, девушка снова начала заикаться*/ Р: аааа.., да, конечно, я как раз свободен.... может на том же месте, где и вчера, где-то через /*пауза*/ минут 40? Э: д.д да, к..ккконечно. Р: отлично, тогда встретимся там. Что ж, до встречи. Э: до встречи. Детектив положил трубку, и девушка снова услышала те самые гудки, от которых несколько минут назад замирало сердце. Она положила телефон обратно в карман своего пальто и вышла на улицу, крепко держа свою книгу. С каждым шагом, когда она становилась все ближе к назначенному месту, и время утекало с невиданной медлительностью, сердцебиение все учащалось, и казалось, что вот - вот, и сердце не выдержит и остановится. Руки становились холодными, невиданное волнение переполняло изнутри, готовясь вылиться наружу. Девушка старалась перебороть себя. Взглянув на часы, она ускорила свой шаг /он может прийти раньше/, пронеслось у нее в голове, хотя она прекрасно знала, что детектив прийдёт как и всегда на 3-4 минуты позже назначенного времени. Она пришла на место вовремя, его ещё не было. Время словно замедлилось, земля ушла из под ног и волнение поглотило её полностью, накрыв своей волной страха. Девушку чуть ли не трясло, голова начала гружиться, готовясь отключится от этой реальности, наполненной страхом перед неизвестностью. Вдруг, знакомый голос окликнул её, и она наконец вышла из этого транса. *привет, Эдгар*, сказал детектив, махая рукой в знак приветствия. *п.п.п.. привет*, отозвалась Эдгар, она боялась, что её заикания стали вольше выделяться, нежели раньше. /Она всегда заикается, когда волнуется/, пронеслось в голове у Рампо, /неужели случилось что- то нехорошее?/ *с тобой всё впорядке?*, поинтересовался детектив. Эдгар слегка опомнилась, и скоро ответила: *да, всё впорядке*, она старалась больше не заикаться, чтобы её лишний раз не спрашивали. Повисло неловкое молчание, которое прервал детектив: *так, что насчет книги?* *а, точно*, вспомнила писательница, и протянула книгу с признанием дрожащей рукой. *в.в..в вот*. Детектив взял книгу. *давай присядем*, сказал Рампо. Эдгар застыла, *а разве тебе не нужно в агенство?* *я же ещё по телефону говорил, что у меня "отпуск"*. Они присели на деревянную лавку. Бедной писательнице ничего не оставалось, кроме как сидеть и наблюдать за ним, за всеми его действиями, за глазами, бегающими по строчкам, за каждой переворачивающейся страницей. Девушка хотела было сказать, что у нее есть незаконченные дела, как вдруг, перелистывая очередную страницу, взгляд детектива приковал заветный конверт. Он взял его в руку. На нём была надпись : "Для Рампо" Эдгар начала заливаться краской, на этот раз чёлка не помогала, она как назло лишь больше акцентировала внимание на красном лице, из - за цветового контраста. Детектив посмотрел на девушку. Было видно, что она переживает. /Что же это за важное письмо - то такое?/, подумал Рампо. Он начал разворачимать конверт. *м. мм. ммне п.п .пп пора*, сказала Эдгар с ещё большим волнением в голосе. Потом резко встала и побежала к выходу из парка. *ааээаэ.....*, только успел сказать Рампо. /что это она? Странно все это/. Развернув конверт детектив начал читать его содержимое, одновременно проясняя сам для себя странное поведение писательницы. "Привет, Рампо, последнее время я странно себя чувствую, словно что - то изменилось. Я постоянно думаю о тебе и порой, даже не могу заснуть. Почему - то, находясь рядом с тобой, мне намного лучше, в груди тепло, на душе спокойно. Это странное чувство, которое я никогда ранее не испытывала. Я люблю тебя, Рампо. Эдгар" Сказать, что детектив был ошеломлён, ничего не сказать. Ему сразу же стала ясна вся картина: почему девушка так часто начала заикаться и краснеть, проводить с ним больше времени. Самым главным было то, что эти чувства были взаимны. В глубине своей души, Рампо тоже испытывал некие чувства к девушке, но старался подавлять их всеми силами, боясь, что после этого, девушка перестанет с ним общаться, он лишь пытался сохранить дружбу, но даже не надеялся, что это взаимно. Он моментально сормался с места и бросился в догонку, чувствуя бешеный стук сердца. Девушка вбежала в свой дом. Она глотала воздух, пытаясь отдышаться от бега. /зачем? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА? ПОЧЕМУ УБЕЖАЛА?... вот я дура.../, проносилось у нее в голове. Она упала на диван, уткнувшись носом в подушку, на глазах появились слёзы. Она забыла про время и не следила за часами. Карл начал тыкать своим носом её голову. Она села и обняла его, продолжая молчание. Вдруг в дверь раздался стук и знакомый, приятный голос *Эдгар, это я Рампо, почему ты убежала?* Девушка ничего не отвечала, продолжая молча сидеть. *Эдгар, с тобой все впорядке? Открой, пожалуйста*. В ответ - тишина. *Эдгар, я.. я яя Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!* В это мгновение, девушка словно вышла из этого транса. Она вскочила с дивана и побежала к двери. Было слышно, как она поворачивает ключ. Их взгляды пересеклись и им обоим стало неловко.( 2 помидорки^^))) Некоторое время царило молчание, которое вскоре было прервано ими двумя *Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!*, сказали почти одновременно детектив и писательница.*почему ты убежала?*, спросил Рампо. *я подумала, что возможно ты больше не захочешь видеть меня, ... мне было стыдно за свое письмо.* *не говори так! В твоём признании нет ничего постыдного.* /*всхлип*/ *не плач, все хорошо, успокойся, я рядом.*, сказал детектив и обнял писательницу. /я рядом/, пронеслось в голове у Эдгар. Они стояли так некоторое время, после чего они услышали шарканье когдей о пол. Карл пришел на неожиданный звук, ведь он еще не разу не слышал и не видел, чтобы его хозяйка плакала. Рампо тоже впервые наблюдал за этим и старался успокоит Эдгара. Остаток дня они провели вместе, сидя на диване, разговаривая и читая книгу Эдгара, которую детектив не успел дочитать. На этот раз ему удалось раскрыть личность преступника, нежели в прошлый. До того дня, когда будет происходить реализация плана по поимке одарённого остаётся ещё день, неизвестно, как всё развернётся, но никто не переживают, потому что они есть друг у друга. На душе так тепло, хорошо и спокойно, вот бы этот момент никогда не заканчивался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.