ID работы: 9067791

Я научу тебя читать

Фемслэш
R
Завершён
37
somersby.jane. бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Предистория

Настройки текста
Давным-давно, за морями и холмами, за высокими горами, в королевстве Штормхолде жил король-вдовец Уайетт Берри Стэпп Эрп. Правителем он был мудрым, взвешивал каждое своё слово. Был силён и отважен, за свой народ стоял горой, всем, чем мог им помогал, дабы его город, и люди проживавшие в нём, продолжали процветать. У Уайетта был единственный сын, которого именовали Вардом. Принц унаследовал от отца всё самое наилучшее, уже в юном возрасте в боях на мечах ему не было равных по силе и даже не достигнув совершеннолетия, младший Эрп участвовал в военных действиях со своим отцом. Когда юноша достиг совершеннолетия, в его честь устроили королевский бал, куда созвали всех важных людей государства. И именно на этом пиршестве Вард впервые увидел Мишель, дочь купца Томаса Гибсона. Принцу хватило одного взгляда, чтобы сердце младшего Эрпа начало биться в темпе престо. Мишель Гибсон в ранние годы отличалась изумительной красотой и хитрым умом. Эти двое сразу полюбили друг друга, но общество тех лет не позволяло смешивать королевскую кровь с кровью простых дворян. Вард Эрп пошёл к своему отцу за советом. Уайетт, увидев как сердце его сына разрывается от любовной боли, дал ему такой совет: - Коль твоя любовь сильна и жить без Мишель не можешь, найди в себе отвагу и смелость, чтобы бросить вызов обществу и церкви. И если же ваши чувства достаточно крепкие и искренние, то никакая преграда не устоит перед вами. После нескольких лет усердной борьбы и подвигов, Вард Эрп, сын Уайетта Эрпа, смог доказать всем, что мы все равны, ничья душа не стоит больше или меньше других. И единственное, что дороже злата всего мира — это любовь, за которую надо бороться, потому что в бою за это вечное чувство вы становитесь сильнее и отважнее. Любовь не ослабляет, а даёт безграничную силу, непобедимую смелость и мужество для подвигов, во имя тех, кем дорожишь. Любовь Варда и Мишель прошла все испытания судьбы и стала ещё крепче. Получив разрешения у Томаса Гибсона, отца Мишель, и получив благословение своего отца, молодой принц повёл девушку под алтарь и поклялся ей в своей верности, безграничной любви и пообещал защищать и ценить её до конца своих дней. В ответ на слова принца, Мишель дала обет заботиться, уважать и помогать своему возлюбленному, даже если смерть их разлучит, она будет за ним приглядывать с небес. Свадьбу молодожёнов отмечали по всему королевству. Народ был рад и горд, что приемник короля оказался не просто добрым и бескорыстным юношей, а ещё и человеком с большой буквы, который со всеми говорит и ведёт себя на равных, заботиться о тебе, и не важно из знатной ты семьи или простой сапожник. Женитьбу отмечали неделю, если не больше, в то время, как молодожёны отправились в свой медовый месяц, в дальний и тихий конец государства, где поселились в небольшом деревянном домике в глубине хвойного леса рядом с озером с кристально чистой водой. По возвращению в замок, Вард познакомил свою жену с людьми, которые сыграли в его жизни очень важные роли и стали его самыми близкими друзьями. Первый это Джон Генри Холлидей по кличке «Док». С ним Вард вместе рос и обучался, так же во время их первого военного похода они прикрывали спины друг друга и если бы не Док, который своей стрелой на большом расстоянии пронзил врага, то король остался бы без наследника. Сейчас Холлидей считается самым лучшим стрелком из лука, бои на дальней дистанции, во всём королевстве и поэтому он часто ходит на разведывательные миссии и следит за границами королевства. Док достаточно высокого роста, немного худощав, но силён, почти никогда не расстаётся со своей шляпой и очень тщательно ухаживает за своей бородой короб. Второй по значимости человек — Ксавьер Доллс. Мускулистый, широкоплечий темнокожий мужчина с прямой осанкой, коротко подстриженными волосами и тёмными, как ночь, глазами. У него Вард научился науке о ведении боя — стратегии. Хоть король и был умён, но за имением большого количества политических и экономических дел, ему пришлось передать эти обязанности кому — нибудь другому и Ксавьер идеально подошёл на эту роль. Доллс уже на протяжении многих лет занимает пост главного военнокомандующего всех батальонов и до сих пор ни один поход не закончился поражением. И последний, немаловажный человек — Джереми Четри, на данный момент входит в состав учёных королевства. Парень, индуской внешности, пошёл по стопам отца, отдав предпочтение знаниям. Знает много языков, естествознание, разбирается в растениях и физике, так же серьёзно увлекается и изучает художественную литературу. Именно Джереми научил Варда языкам соседних государств, чтобы во время приёмов другая сторона не могла ничего утаить или обмануть. Конечно в жизни принца Варда было несчётное количество важных людей, которые сделали его таким, какой он есть, на перечисление их ушло бы больше суток, а с рассказами их деяний — в разы больше. Примерно через год после свадьбы, у Варда и Мишель родилась дочь, которую назвали Уиллой. Уилла Эрп росла не по годам, от родителей унаследовала ум и смекалку, любые теоретические науки ей давались легко, так же от матери ей досталась красота, длинные русые волосы, стройная фигура, большие карие глаза. Ещё через пару лет в их семье стало на одного человека больше, Вайнона Эрп, вторая дочь Варда переняла от отца силу и упорство, которое часто переходило в упрямство. Воспитателям и нянюшкам можно было только посочувствовать. Вайнона уже с малых лет хорошо управлялась с мечом, а в последующие годы овладела и другими видами оружия. Этот ураган, по имени Вайнона, обладала тёмно каштановыми волнистыми волосами и голубыми глазами, в которых можно было утонуть. Но на ней родители не остановились и на свет появилась ещё одна Эрп, Вейверли, казалось, что добрее и милее неё на свете больше никого нет. С малых лет эта кроха отличалась особой заботливостью и простодушием, всегда искала справедливость, умела хорошо слушать и имела пристрастие к чтению. Её добрые зелёные глаза могли растопить любое очерствевшее сердце, а с виду хрупкое тело, могло дать отпор, защищая невинных. Королевство Штормхолд продолжало расти и казалось бы, что могло случиться, но в один пасмурный день король Уайетт скончался от болезни сердца. Это была большая утрата для всего государства и горестная потеря для Эрпов. Оплакивали все. Через неделю после поминок была коронация, где Варда Эрпа провозгласили королём Штормхолда. - Я не так умён и мудр, как мой отец, не так силён и у меня нет столько могущества, сколько было у моего отца, но я клянусь, на его могиле и клянусь перед Богом, что его наследие будет жить и процветать, что я сделаю всё, чтобы королевство Штормхолда продолжало существовать в мире и согласии. Я, Вард Эрп, сын Уайетт Берри Стэпп Эрпа, буду служить верой и правдой для моего народа! Люди, присутствовавшие на коронации начали аплодировать и выкрикивать имя их нового короля, короля Варда Эрпа. А в это время, узнав про кончину короля Уайетта, Булшар, правитель Лоунманта, обратился к Констанс Клути — каменной ведьме, с очень заманчивым и выгодным для них обоих предложением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.