ID работы: 9067791

Я научу тебя читать

Фемслэш
R
Завершён
37
somersby.jane. бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Я научу тебя читать

Настройки текста
- А теперь давайте вспомним что такое интеграл, - в будние дни Джереми Четри делился своими знаниями с тремя дочерьми своего друга, короля Варда. Лучи утреннего солнца, через большие окна, озаряли небольшой класс с высокими потолками. Комната была заставлена большими, из массивного дуба под цвет пола, стеллажами с книгами разных размеров. Посередине стояли четыре школьные парты, две спереди и две сзади, образуя таким образом квадрат. Две первые парты занимали Уилла и Вейверли, а на последней, закинув одну ногу на свободную парту, восседала Вайнона. Педагог тем временем стоял около зелёной доски, которая была расписана разными математическими формулами и продолжал выводить на ней замысловатые формулы, но единственному, кому это было понятно и интересно была Уилла. Остальные же сёстры витали в своих облаках - Вайнона, покачиваясь на стуле, крутила в руке нож и периодически ковыряла лезвием парту, а улыбчивая Вейверли, подперев голову рукой, смотрела в окно и наблюдала за полётом птиц. - Интеграл — это обратная функция производной, надеюсь вы помните, что такое производное? - Джереми перестал писать на доске и обратился к «классу». - Лично я помню, на счёт остальных не уверена, - немного высокомерно ответила старшая сестра. - Конечно помним, - Вайнона перестала качаться и стул с шумом опустился на все 4 ножки, - производные, это бла — бла — бла, Вайнона слушай внимательно, бла — бла, до следующего занятия, - голубоглазая «заноза в заднице» была горда своим ответом, от чего задрала нос кверху, - чего тут сложного — то. - Ну вот, я же говорила, - Уилла закатила глаза. - Ох, Вайнона, - вздохнул Четри, - если тебе что-то непонятно, то сразу спрашивай. - Так мне всё понятно, - Вайнона пожала плечами, - вся вот эта тягомотина мне не нужна. Учитель хотел было ответить юной принцессе, как раздался стук в дверь, которая открылась со скрипом. В помещение зашла высокая девушка с короткими рыжими волосами. Вошедшая девушка была одета в белую рубаху, поверх которой красовалась голубая узкая куртка без рукавов, которая доходила до колен, на ногах были обычные кожаные штаны и такого же цвета сапоги наездника. Но больше всего выделялись глаза медового оттенка и милые ямочки на щеках. На девушку уставилось сразу 4 пары глаз. - Вам письмо, - голос незнакомки был низкий, громкий и немного с хрипотцой. - От кого? - поинтересовался Джереми. - От Ксавьера Доллса, - рыжая осмотрела всех присутствующих, но задержала взгляд на глазах цвета алмаза. - Тогда прочти, - попросил мужчина. - Прошу простить, не могу, - лукаво улыбнулась. - Почему? - Не умею читать, - и девушка передала сложенный листок бумаги преподавателю. - Ну и дела, - взял записку и пробежался по ней взглядом, - а ты кем будешь? - Николь Хот, гонец, - ещё раз взглянула в сторону зелёных глаз, которые продолжали её изучать, из-за чего девушка нервно сглотнула. - Гонец и не умеешь читать? - Уиллу это заявление позабавило. - Именно поэтому и взяли. - Вот и я говорю, что учёба ни к чему, - чувствуя, что старшая сестра хочет поиздеваться над Николь, выпалила Вайнона, - да ты со своей большой башкой и дня в лесу не выживешь. - А ты со своей головой, - начала было Уилла, как её перебили. - Не надо ссориться по пустякам, в каждом ремесле нужны свои знания и умения. Гонцам надо уметь быстро передвигаться и доставлять письма в целости и сохранности. Так, Николь? - Вейверли одарила девушку лучезарной улыбкой, которая расслабила Хот. - Так точно, принцесса, - ещё раз показала девушке свои ямочки. - Просто Вейверли. - Доставь это Ксавьеру, - Четри достал с полок толстую книгу, точнее энциклопедию, и протянул её Николь, - и ещё вот это, - быстро начирикал что — то на обратной стороне бумажки. - Будет сделано, - рыжая взяла всё в руки и направилась к двери. - До встречи, Николь, - младшая сестра ещё раз улыбнулась девушке, перед тем как та скрылась за дверью. - Тили — тили тесто, жених и невеста, - наблюдавшая за общением Вейверли и Николь, Вайнона не выдержала и завопила на весь класс. - Вайнона, прекрати! - младшая недовольно посмотрела на сестру. - Ты совсем глупая или притворяешься? - Уилла развернулась лицом к Вайноне. - А ты совсем слепая или притворяешься? - вспыльчивый характер голубоглазой начал проявляться. - Девочки, - вмешался учитель, - прекратите. Продолжим занятие.

***

На улице стояла тёплая, солнечная погода, по небу плыли одинокие белые облака, во внутреннем дворе замка активно работали прислуги, которые громко о чём-то разговаривали, а в добавок к этому балагану — ржание лошадей и топот их копыт о каменную дорогу. После окончания всех занятий сёстры разошлись по своим «углам», Уилла пошла в покои матери, Вайнона на поле, где стреляют из лука, а Вейверли взяв свою любимую книгу направилась в сад. Пристроившись на траве в тени дерева, младшая принцесса принялась читать книгу, но спустя 10 страниц поняла, что всё её внимание сконцентрировано не на книге, а на образе рыжеволосой девушки по имени Николь. Кто она? Откуда? Когда Вейверли начала вспоминать очертание таинственной незнакомки, сердце ускорило свой ритм и дыхание участилось. Для принцессы это чувство было что-то новое, незнакомое и она хотела выяснить, что это. И принцесса решила, что надо ещё раз увидеться с гонцом. И как по волшебству или простому совпадению, Вейверли заметила рыжую макушку, которая высунулась из куста и в скором времени человек показался полностью. Да, это была Николь, которая быстрым шагом шла по дорожке сада и разглядывала записку, которую держала в руках. Если бы её не окликнули, то Хот так и пронеслась бы мимо, не заметив принцессу. - Что-то интересное? - младшая Эрп спросила Николь, когда та проходила мимо. - Что? - рыжеволосая резко остановилась, оторвалась от изучения бумажки и глазами стала искать откуда донёсся голос, и когда нашла, что искала, улыбнулась, - Не знаю, я же не умею читать. - Можно посмотреть? - шатенка подошла к гонцу. - Держи, - протянула записку к подошедшей. - Здесь сказано, что надо гончих собак подготовить к охоте. Хм, видимо сестрице совсем не сидится на месте, - последнее Вейверли уже говорила себе. - Никогда не понимала, как можно читать эти закорючки, - медовые глаза с восхищением смотрели на собеседницу. - В этом нет ничего сложного. Принцесса улыбнулась и стала объяснять гонцу «загогулинки» из этой записки. Но Вейверли понимала, что одного короткого объяснения мало, чтобы научиться читать, поэтому предложила Николь стать её ученицей, а взамен рыжая расскажет про себя. Договорившись о времени первого занятия, Николь, поблагодарив девушку, побежала дальше исполнять свой долг гонца, а Вейверли пошла готовить материал для первого урока по чтению.

***

День подходил к своему завершению, солнце постепенно уходило за горизонт и последними лучами окрашивало небо в нежно-розовые и оранжевые цвета. В замке начали зажигать свечи и слуги принялись начищать свои рабочие места, чтобы завтра можно было продолжить своё ремесло с «чистого листа». В замке было принято, что сначала ужинает королевская семья и только потом все остальные обитатели замка. Вот так незатейливо и началась их дружба, которая крепла с каждым днём всё сильнее и сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.