ID работы: 906781

Как не надо писать

Статья
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

16.06 Пятое место

Настройки текста
В первой пятерке нынешнего популярного - "Проспорил? Танцуй!".

-I- Минутка фрустрации:

*начало цитаты* Похоже, планка упала так низко, что люди просто перестали чувствовать стыд. Но дело вовсе не в какой-то реально существующей планке, нет. Это метафизическая планка нашей культуры, и сама по себе она не опускается. Люди – вот, что отправляет планку на самое дно. И хотел бы я сказать, что это мы, все человечество в своем единстве тащим эту многострадальную отметку вниз, но это будет ложью. Наглой, лестной ложью по отношению абсолютно ко всем. Плохо даже не то, что люди имеют плохой вкус, читают про геев или лесбиянок, лезут в области, в которых не понимают ровным счетом нихуя. Нет, плохо не это. Плохо то, что они этого не понимают. Не понимают, огрызаются, не верят и продолжают тянуть нас, уже все человечество, на самое дно. *конец цитаты*

-II- Минутка логики:

*начало цитаты» Неважно, в какой мир ты попадешь завтра – апельсин в твоих руках всегда будет ассоциироваться с солнцем. И не важно, если завтра тебя занесет в параллельный мир, где апельсины будет лиловыми – для тебя, и для миллиона таких же людей, как и ты, апельсин будет солнцем. Вот он, в твоих руках!*конец цитаты* Так же и в мире литературы. Неважно, сколько романов ты напишешь, неважно, сколько критиков сложат головы над твоей книгой, неважно, насколько ты будешь популярным – ты всегда будешь ассоциировать себя с одним из собственных персонажей. Настоящее, подлинное мастерство заключается в том, чтобы никто никогда не узнал, кто ты в своем собственном рассказе. 1 - Языковой стиль. Стоит ли говорить о том, чего нет? Определенно, стоит, ибо отсутствие, зачастую, куда больший показатель, нежели присутствие. С первых строк мы понимаем – мы читаем фанфик среднего *зачеркнуто* высокого местного разлива. Более того – школьный фанфик. Низкий язык, панибратский тон, обилие бесполезных и, как следствие, ненужных рассуждений. Стоит оговориться – у нас тут POV, т.е. «что видит мое воображение и что думает мой мозг, то и читает незадачливый читатель». Вопреки расхожему убеждению, при таком типе повествования ставить себя на место главного героя в прямом смысле этого слова категорически нельзя. Почему? Элементарно: А) Читателю будет неинтересно. Я, читатель, хочу быть героем этого рассказа, а не читать про автора, который написал про самого себя. Б) Выйдет, воспользуемся простонародным выражением, лажа, где мальчики – девочки, девочки – еще большие девочки, а весь мир – серая унылая декорация, сменяющаяся со скоростью света. 2 - Персонажи. Знакомьтесь, персонаж Первый, он же – Главный Герой. Он же – мальчик, красавец и прирожденный самец, страдающий от: - неразделенного бурного влечения к анальному сексу; - неразделенной половой любви к школьному забияке; - тяги к алкоголю и его неправильному усваиванию; - пубертатного периода головного мозга; - общения с девушками. Что же еще нам нужно знать о главном герое? Собственно, как и во всех работах подобного типа, жизнь, все мысли, чувства, мечты и желания героя крутятся вокруг его внешности. По этой же причине о главном герое мы знаем, что он: красивый, милый, любит стиль ванильного парня начала 2009-ых (мешковатая одежда, бабушкины свитера и отцовские кеды), под которым прячет, ну само собой разумеющееся тело, которое уже заочно хочет половина этой страны. Нетрудно догадаться, что ГГ, позиционирующий себя как мальчик, является плохо замаскированной девочкой, со всеми девчачьими повадками и даже лучшей девочкой-подружкой. А, ну да, еще и геем. Это ведь вселенная eig. Герой Второй - главный антагонист первые несколько абзацев, он же – потаенная любовь ГГ, он же – каноничный натурал, после первого же поцелуя превращающийся в гея. Все по канону. Стоит так же отметить, что природное предназначение героя Второго – бытие секс-декорации, которая только и может зло пыхтеть независимо от ситуации, сжимать кулаки и ритмично водить бедрами, если того требует автор. Герой Три, он же персонаж массовки с несколькими репликами, генератор идей задним умом и прошлым временем. Собственно, знакомьтесь, проекция автора. Обобщенный Герой Четыре – все остальные персонажи в количестве трех-пяти, знать о которых нам ничего не нужно. 3 - Сюжет. Как и говорилось выше, перед нами – школьный фанфик со всеми вытекающими последствиями: школьными героями, ненавязчивым отсутствием смысловой нагрузки, дешевыми, шаблонными декорациями, обилием штампов соответствующей тематики и совершенно фееричным беспределом в стиле американского пирога. Начинается все с любимого многими урока физкультуры в типичной школе этой необъятной страны, о чем свидетельствуют русские имена и названия. Однако сюжет был бы жив только применительно к школе европейской, с коей, безусловно, и списывался. Ужравшись в хлам тремя бокалами шампанского, наш мальчик-девочка проигрывает своей подруге желание. И что же вы думаете, загадывает лучшая подруга латентному другу-гею? Напоминаем, действие происходит в этой стране, для которой бы подошло все что угодно, но не… эротический танец в школьных коридорах. Существует некое понятие ментальности. Адаптируя его для широкой массы, мы можем сказать, что ментальность – характерный набор поведенческих установок, предрассудков и мнений, характерных для того или иного народа или же социальной группы (не путать с менталитетом). В американском сериале школьной нормой считается выплескивать в лицо лузеров сладкий сироп, петь в коридорах и туалетах, там же заниматься сексом. В британском сериале нормой будет уделить добрую половину сюжета нелепице в отличном написании американской и британской фамилии, а вот в мексиканском… мы отвлеклись. Смысл в том, что действия героев всегда обусловлены временем и местом, их ментальностью и декорациями. Увы, автор об этом не знал, а потому в русской школе разворачивается типичный американский сериал: с танцами, геями и любовью до гроба. Как сказал Бондарчук - «ХЭППИЭНД!!!». 4 - Почему это безнадежно? Плохо совсем не то, что написан бред. В конце концов, нельзя сесть и написать шедевр. Плохо не то, что сюжет скучен, похож на плоскогрудую пустоголовую девочку с подиума. Безнадежно то, что автор стоит на своем в самом худшем смысле этих слов, не позволяя его собственной планке подняться. Один и тот же костяк сюжета кочует из рассказа в рассказ, одни и те же шаблонные герои предстают перед нами в новой мишуре, одна и та же бессмыслица в новом соусе нетрадиционных отношений старательно выдается за «новое виденье» и «талант». Кратко подведем итоги: 1. Языковой стиль. 1/10. И тот – за отсутствие ошибок. 2. Персонажи. 4/10. По одному баллу на каждого хотя бы за то, что они есть. 3. Сюжет. 2/10. За то, что автор смог остановиться и не стал описывать нц прямо на школьном полу. Стойте на своем, но не останавливайтесь в своем развитии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.