ID работы: 9067877

Мальчики не любят

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

— Здесь уютно, — прокомментировал Джеймс, рассматривая небольшое заведение, в которое его привёл Карен, под предлогом: «Я, как и вы с Эмбер, тоже готовлюсь к экзаменам, и мы с тобой давно не выбирались куда-нибудь»       Ну а отказать Джеймс не посчитал нужным, ему комфортно с брюнетом, а значит беспокоиться не о чем. Они ведь хорошие друзья.       Сам интерьер кафе действительно привлекал. Необычный, но довольно красивый и эстетичный в своей мере. Своеобразный.       Стены заведения окрашены в пастельный зелёный и салатовый оттенки, на них были различные картины и аксессуары, и привлекал внимание большой диск Золотого оттенка. Видимо, хозяин заведения любит музыку, и далеко не современную.       Столики были так же пастельно жёлтого и коричневого оттенков. Стулья горчичного цвета. А сама плитка была молочного цвета, без лишних деталей и линий, однотонная. Что-то новое для Джеймса. — Я часто здесь бываю. Тут, кстати, — указал он пальцем куда-то сзади Уокера, — даже фильмы показывают. — Мне здесь нравится, — кивнул шатен. — Я и не сомневался.       Парни сели за один из свободных столиков, расположенный возле окна. Тут же к ним подошёл официант и вручил меню, сразу же направляясь в противоположную сторону. Карен, как казалось Джеймсу, вёл себя немного странно.

***

Постоянно облизывал губы, хотя Уокер не замечал за ним такой привычки, нелепо улыбался и странно шутил. Кажется его что-то беспокоит. Потому что вместо того, чтобы выбирать блюдо, он просто завис в прострации, не реагируя на внешний шум. — Карен, — откликнул его Уокер, — все в порядке? — Да, абсолютно, — улыбнулся он,  — ты уже выбрал, что будешь заказывать? — Да. Я буду пасту и овощной салат. — Отлично, — кивнул сам себе Карен, подзывая официанта.       Во время трапезы Джеймс не ощущал комфорта. Он ощущал взгляд. И это был не Карен. Однако он не должен помешать этой встрече, Джеймс не позволит. Несмотря на то, что Оливер давно делает вид, что понятия не имеет кто такой Джеймс Уокер, тревога не покидает его. Боится, что это затишье перед бурей и в любой момент шестёрки Оливера вновь начнут глумиться над парнем, который изначально не сделал ничего, что могло вызвать такое отношение к нему. Ну и чёрт с ним. — Смотри, я ведь говорил, что здесь фильмы показывают, — вывел его из транса голос Карена. — Действительно, — хмыкнул шатен, направляя всё свое внимание на сюжет фильма. Он об однополых отношениях. Мужских однополых отношениях. Повернув голову в сторону Карена, Джеймс удивился. Он улыбается.

***

      Как только парень вошёл в свою комнату, тут же закрыл дверь на замок. Прислонился спиной ко двери, поднимая голову к потолку, прикрыв глаза. Сегодня он не настроен на разговор. Ни с отцом, ни с матерью, ни с кем-либо ещё. Хочется побыть одному. Он осмотрел свою комнату.       Интерьер выполнен в светлых тонах, нет лишних деталей, линий, картин и рисунков, всё строго. Стены комнаты молочного цвета, потолок тоже, люстра и мебель подобраны в стиле хай-тек, и ничего, что может привлечь внимание.       Двуспальная кровать, большой шкаф, рабочий стол и стул, на которых идеальная чистота, чуть выше стола расположен навесной шкафчик, в котором хранятся кубки, грамоты, дипломы, благодарные письма, медали… Которые действуют на нервы, и раздражают. И ради чего он так старается?       Хотя от них есть польза. В кубках лежат по несколько штук различных сигарет, от электронных до обычных, где-то за медалями одноразовые.       На столе расположен ноутбук и больше ничего. Всё остальное находится на своих местах, потому что в своей комнате блондин только спит и занимается учёбой.       С головы всё никак не выходит сегодняшний день. Вернее тот, кто в нём присутствовал. Да, сегодня выходной и все вполне в праве отдыхать, заниматься своими делами и встречаться с кем они хотят, Оливер это прекрасно понимает, но он никак не ожидал увидеть его сегодня. В том чёртовом кафе, в которое он больше ногой не сунется. С тем человеком, которого он с первого дня невзлюбил. Того человека, который почему-то покоя Оливеру не даёт. Может с Джеймса переключиться на этого смазливого придурка? Нет, так лучше не делать.       Он направился в сторону кровати, сразу же плюхнувшись на свежее постельное белье в школьной одежде в форме звезды. Устал. Кажется тренировку придётся пропустить.       Оливера и без того беспокоит то, что вмазать сопле-Уокеру уже особо и не хочется, и более того, чтобы он вновь сыпал проклятья в адрес блондина, называя того безмозглым идиотом. Но и чтобы он просто молчал, делая вид, что Оливера и вовсе нет и никогда не было, не хочется. Полный игнор его бесит, но и способ, который посодействует хоть какому-то вниманию со стороны шатена, ему точно не подходит.       Его головы заполняют именно эти мысли, и блондин не в силах избавиться от них, он даже начал жалеть о том, что однажды решил проучить Уокера. За то, что тот улыбнулся какой-то симпатичной девушке, имя которой Оливер давно забыл. Правда, он так же забыл, почему взбесился в тот день. Но, если память не подводит, та дама очень ему нравилась, а она не обратила на него никакого внимания, и улыбнулась какому-то Уокеру. Неудачнику, который свои знания не может оправдать. Который двух слов связать не может. Который в жизнь других не лезет и никому другому в свою не позволяет совать свой нос.       О нём буквально ничего не известно. Кто его родители, какое у их семьи материальное состояние, сколько мыслей в голове у этого человека, сколько у него по истине близких людей, зачем он притворяется добрым и зачем он такой. Такой харизматичный, красивый, заботливый, умный, молчаливый, добрый и отзывчивый. Зачем он помогает другим, когда самого в забытом Богом месте забытой Богом школы мучают, бьют и тушат спички о его запястья. Мучили, били и тушили спички о его запястья.       Пару дней назад Оливер взял тетрадь для контрольных Уокера и сравнил их работы, под присмотром учителя, конечно. В целом мало что отличалось. Только Джеймс расписал свои ответы более подробно. Однако отметка была ниже, чем у блондина. И он понял, что эта оценка несправедлива. Что Джеймс заслуживает оценку выше. Он много чего заслуживает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.