ID работы: 9067963

Попутчик

Слэш
R
Завершён
126
автор
Xeren Dipity бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Бывают такие дни, когда все идет по пизде.       Сначала истерика Чимина и их небольшая очередная ссора. Затем машина Тэхена заглохла на перекрёстке, когда он ехал на работу. Какой-то омега накричал на него из соседнего автомобиля и назвал придурком. И, если бы не эта чёртова машина, альфа бы не опоздал на работу, но он опоздал и был отчитан за это строгим начальником. И вроде бы хуже уже быть не могло, но… Всегда же есть это «но», правда? После обеда к его небольшому рабочему столу походкой от бедра (будто по подиуму порхает, а не идет, честное слово) к Тэхену подошёл тот, кого он видеть не хотел от слова совсем. Никогда. Сокджин двадцатисемилетний омега. Нахальный, самоуверенный индюк с идеальной внешностью и замечательным запахом ирисов. Ирисы Тэхен ненавидит.  — Привет. Слышал, ты подхватил простуду на конференции. Сокджин сел своим красивым «полупопием» на край стола Тэхена. Альфа изогнул бровь и в недоумении уставился на наглого омегу.  — Привет. Слезь с моего стола сейчас же. И я не шучу, Сокджин. Омега театрально махнул рукой, закатил глаза, но все же пересел со стола на рядом стоящий стул.  — Выздоровел? Сокджин не мог просто подойти и спросить, как у альфы здоровье. После того как Тэхен его отшил на глазах у всего офиса, омега возненавидел альфу и каждая их встреча заканчивалась словесной перепалкой. И это в лучшем случае. Тэхен до сих пор помнит, как однажды разозленный Сокджин вылил на него кофе. Рубашка была безнадёжно испорчена, а на груди остался ожог, который заживал потом целую неделю.  — Да, спасибо, со мной все в порядке. Что-то еще? Если это все, то пожалуйста не отвлекай меня от работы.  — Нет, это не все. Я пришёл сообщить тебе радостную новость. Для меня, разумеется. Для тебя она окажется не слишком приятной. Сокджин гаденько так улыбнулся, а Тэхен весь напрягся. Этот день не может стать ещё хуже.  — В общем, поздравь меня. Теперь я новый ведущий вечернего гороскопа. Мою кандидатуру на роль ведущего сегодня утром одобрили. Пока ты дома дрых и лечился, я успешно прошел собеседование и мы даже записали пробные дубли. Тэхен был спокойным и уравновешенным человеком. Он редко когда кричал, не хамил начальству, не вступал в ссоры с коллегами, да и вообще в офисе уверены, что он и злиться-то не умеет. Но всему есть предел. Тэхен составляет вечерний и утренние гороскопы. Он днями и ночами сидит погруженный в свою работу. И именно он должен был вести этот чёртов вечерний гороскоп. Отдать место ведущего кому-то другому было просто несправедливо! Но жизнь вообще несправедливая штука. Сегодня просто не его день.  — Ты, должно быть, шутишь? Улыбка омеги расползлась на все лицо. Тэхен все бы отдал лишь бы иметь возможность треснуть омегу по его красивому личику. Но омег трогать нельзя. Увы.  — Ну сам посуди, ты альфа. А кому захочется смотреть на физиономию альфы? Я красивый омега, и с моим появлением на канале наши просмотры взлетят до небес. Эта работа не для тебя. Ты необщительный, замкнутый, от тебя все шарахаются, и у тебя совсем нет друзей. Ты странный. Я же полная твоя противоположность.  — Еще одно слово — и я тебя убью. Богом клянусь, Сокджин. Ты выбрал не тот день, чтобы хвастаться своими заслугами. Если ты не уйдёшь, я придушу тебя голыми руками. Да простит меня моя покойная бабушка! Омега впервые видел альфу в таком состоянии. Его лицо покраснело от злости, вены на шее вздулись, и он сжимал кулаки с такой силой, что казалось, еще немного и ручка в его левой руке сломается на пополам. Его запах стал резким и неприятным. У Сокджина по коже побежали мурашки. Он явно перегнул палку.  — Смотри не лопни от злости, Тэхен-а. После этих слов омега встал и ушёл на свое рабочее место. Тэхен не знал, как будет дорабатывать рабочий день. Его глушила обида. Ведь он делает всю основную работу. А в итоге почивать на лаврах будет кто-то другой. И этот кто-то Ким Сокджин. Самый ненавистный альфе омега. Хуже и не придумаешь. Тэхен решил сходить за кофе и немного успокоится. Работать дальше в таком состоянии он правда не мог. Подойдя к кофейному автомату, что находился в холле, Тэхен увидел Чонгука. Мир явно издевается над Ким Тэхеном. Чонгук стоял облокотившись плечом о стену и ждал, когда его стаканчик наполнится горячим напитком.  — Тэхен! Привет. Тоже решил выпить кофе?  — Привет.  — Слышал уже про Сокджина? Черт, это же неправильно! Изначально всем было понятно, что ты займёшь это место. Вот это неожиданность. Весь офис об этом шушукается.  — Да, он сам мне рассказал. Завтра пойду к начальнику. Сегодня я опоздал на работу и он злой на меня как черт. Даже слушать не станет. Надеюсь, до завтра он остынет. Чонгук взял свой стаканчик с кофе и отошёл от автомата. Тэхен надеялся, что после этого альфа уйдёт, но нет. Он явно хотел еще что-то сказать. И Тэхен догадывался, что именно.  — Слушай, Тэхен, я хотел спросить, как там Чимин? Он в последнее время постоянно пропадает на тренировках. Я волнуюсь за него.  — С ним все в порядке. И тебе незачем волноваться. Тебе вообще не должно быть до него никакого дела. Тэхен взял свой черный кофе без сахара и пошёл в сторону своего кабинета. Чонгук пошёл следом за ним. Отвязаться от этого разговора так легко у альфы не получится. Чонгук был очень настырным.  — Я знаю, что ты против наших отношений, но мне он правда нравится. Тэхен встал посередине коридора и повернулся к Чонгуку так резко, что кофе из его стаканчика пролилось на пол.  — Ваших отношений? Вы встречаетесь?  — Что? Нет! Пока нет. Он еще не дал мне своего согласия.  — Вот и прекрасно!  — Почему ты меня так невзлюбил? Почему ты так бесишься из-за моей к нему симпатии?  — Чонгук, я хорошо к тебе отношусь. Как к коллеге. Но не как к претенденту на роль парня Чимина. Вы не подходите друг другу, и ты слишком несерьёзен. А еще ты старше него. Ему восемнадцать. Он на первом курсе университета, а ты взрослый мужик!  — Эй, мне двадцать четыре вообще-то! Шесть лет это не такая уж и большая разница. И ради него я удалил всех омег из своего телефона! Я ни с кем не заигрываю, не флиртую. Он один у меня в голове понимаешь? Я серьёзен и твержу тебе это уже полгода! Да он только из-за тебя боится со мной встречаться. Но я знаю, что тоже нравлюсь ему. И я не отступлю. Ты меня знаешь.  — Знаю, Чонгук, именно это меня и бесит. Тэхен развернулся и пошёл работать. Чонгук за ним не последовал.

***

      Намджун ждал Тэхена возле его работы, как они и договаривались. Альфа оставил свою машину на стоянке и сел в автомобиль старшего. Намджун смотрел в зеркало заднего вида и поправлял свои серебристые волосы. К слову, когда они на днях пили, у старшего был темный цвет волос.  — Перекрасился?  — И тебе привет. Старший альфа улыбнулся, завёл машину, и они поехали по адресу, который ему назвал Тэхен.  — Как дела на работе?  — Сокджин получил место ведущего на вечерний эфир. Я в пролёте. А еще с утра мне закатил истерику Чимин. Потом я встретил Чонгука и он опять меня спрашивал о Чимине. Все как всегда. Все через жопу. Машина плавно остановилась на светофоре, пропуская многочисленных пешеходов.  — Блять. Это печально. Ну я про Сокджина. Я его ни разу не видел, но по твоим рассказам он довольно неприятный тип.  — Ты даже не представляешь насколько. Тэхен грустно усмехнулся.  — А насчёт этих детишек… Не знаю, почему ты против их отношений. Они симпатичны друг другу, так почему бы им не попробовать? Когда загорелся зелёный свет, машина поехала дальше. Тэхен смотрел в окно и наблюдал, как солнце понемногу начало садиться, окрашивая в красный и оранжевый облака.  — Чимин живёт со мной с шестнадцати. И за это время я ни раз видел, как рушится его детская влюблённость и разбивается сердце. Не хочу видеть это еще раз.  — Ты не отец ему. Он не обязан тебя слушать. По-моему, ты перегибаешь. И ты ведь понимаешь, что слушает он тебя только потому, что сейчас живёт у тебя.  — Понимаю. И также я понимаю, что когда он от меня съедет, то они сразу же начнут встречаться. Он собирается переезжать в общежитие после своего этого конкурса. Сказал, что так ему будет удобно и он сможет больше тренироваться. Хотя куда уж больше. За разговорам альфа и не заметил, как они подъехали к дому Хосока. В окнах Хосока, что выходили во двор, горел свет. Намджун остался в машине и сказал, что если что он сразу же поможет. Тэхен на это лишь закатил глаза. Он заверил друга, что все будет нормально и пошёл к омеге.

***

После того как альфа уже третий раз нажал на звонок, он подумал что, возможно, омеги нет дома, а свет он оставил включённым специально. Он топтался возле двери уже пять минут и с каждой минутой все больше нервничал. Нажав на звонок в четвёртый раз, Тэхен решил, что этот раз будет последним. Если ему не откроют дверь, он уедет домой, но обязательно вернётся сюда завтра. Дверь ему все же открыли. На пороге стоял сонный и зевающий Хосок. Его волосы были растрепаны в разные стороны, а на щеке виделся след от подушки.  — Куколка? Ты какого хуя здесь забыл? Вот тебе и здрасьте…  — Я пришёл поговорить. И я не уйду, пока мы все не обсудим. А на случай если ты захочешь мне что-нибудь прострелить, в машине внизу сидит мой друг, который обещал вызвать скорую. Так что я не уйду. Хоуп стоял с открытым ртом и часто хлопал глазами. Сна в его глазу как не бывало. Было видно, что альфа нервничал, и Хоуп, естественно, это заметил. Тэхена сдавало то, как он тараторил без остановки и все время кусал губы. На его губы Хосок на пару секунд и залип. Но быстро придя в себя, он пропустил альфу в квартиру, закрыл за ним дверь и пригласил его на кухню выпить кофе. И вот Тэхен опять на этой кухне смотрит, как омега наливает ему кофе. Весь такой сонный, приятный и уютный. На такого Хосока хочется смотреть вечно.  — Рассказывай, куколка. Хоуп поставил перед ним большую кружку и достал печеньки. Печеньки с корицей.  — Когда я уехал от тебя, то всего на мгновение подумал, что смогу выкинуть это все из головы. Что связываться с сумасшедшим преступником — это клиника и полнейший долбоебизм. Но я не смог. Я думал о тебе каждую секунду. Думал, думал, думал. Мне плевать, чем ты занимаешься и почему. Я просто хочу узнать тебя поближе. Хочу хоть иногда быть рядом с тобой. Лицо омеги было серьёзным и даже немного сердитым. Уголки его губ были опущены вниз, что придавало лицу еще большую серьёзность. Тэхену это не нравилось. Ему нравилось, когда Хосок улыбается.  — Зачем?  — Что зачем? Хосок с хрустом слопал печеньку, даже не запивая ее, только потом ответил.  — Зачем тебе меня узнавать? Разве того, что ты узнал обо мне за ту ночь, недостаточно?  — Ты моя пара. Мой истинный омега, и я был бы глупцом, если бы не попытался.  — Истинность? Да что ты знаешь про истинность? Это лишь физиологическая совместимость направленная на то, чтобы у пары были здоровые и крепкие дети. Это идеальный секс. Не больше. Я видел много истинных пар, которые расходились как в море корабли, несмотря на эту истинность. И я уже говорил тебе, что мне она на хуй не сдалась.  — Дай мне шанс просто быть рядом с тобой. Я многого не прошу… Альфа даже договорить не успел. Хосок встал из-за стола отодвинул от Тэхена кружку с так и нетронутым кофе, схватил его за запястье и потащил в глубь квартиры. Везде, кроме кухни, был выключен свет. Омега завёл альфу в спальню, быстро снял с него пиджак, а с себя стянул футболку, оставаясь лишь в чёрных домашних штанах. В комнате было довольно темно, но свет от фонаря немного ее освещал, и Тэхен мог разглядеть (не без усилий, конечно) обнаженный торс омеги. Совсем чуть-чуть подкаченное тело, несколько кубиков пресса и красивые мышцы на руках. То, что Тэхен увидел, ему понравилось. Сердце застучало чаще, а ладони вспотели. Хосок вплотную встал к Тэхену, и тот ощутил на своей шее горячие дыхание омеги.  — Что ты делаешь? Шёпот альфы звучал слишком громко в тишине квартиры.  — Я просто хочу доказать тебе, что такое истинность. Сейчас мы охуенно потрахаемся. Ты получишь то, чего хотел, и уедешь. Меня тошнит от этой лжи. Как ты там сказал? «Хочу узнать тебя поближе»? Оу, куколка, сейчас ты узнаешь. Узнаешь так, что ближе уже некуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.