ID работы: 9067963

Попутчик

Слэш
R
Завершён
126
автор
Xeren Dipity бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На небольшой кухне горел мягкий свет. На столе были разложены по маленьким тарелочкам закуски, посередине стояло блюдо с крылышками гриль и пара бутылок пива. Тэхен сидел спиной к другу и курил в форточку. Они выпили уже половину принесенного Тэхеном алкоголя. У альфы слегка кружилась голова, а в теле чувствовалась лёгкость и расслабленность.  — Так, говоришь, конференция прошла удачно? Тэхен затянулся, выдохнул дым и ответил.  — Все было более, чем нормально. А еще нас очень вкусно кормили, правда кровати в номере были жёсткие и на люстре я насчитал десять мёртвых мух. Намджун засмеялся.  — Почему я не удивлён тем, что ты считаешь дохлых мух?  — Просто нужно чаще убирать в номере и протирать пыль не только на прикроватных тумбочках. Тэхен затушил сигарету, повернулся к Намджуну, они столкнулись банками пива и сделали каждый по большому глотку. Намджун после этого поднял тему, которую поднимает каждый раз, когда они встречаются. Его всегда интересовала личная жизнь других людей.  — Ну, а красивые омеги там были? Подцепил себе кого-нибудь? Альфа грустно улыбнулся.  — Нет. Не подцепил, а вот меня подцепили. Не на конференции правда, а по дороге домой. Основательно так подцепили. Улыбка старшего альфы растянулась на все лицо.  — С этого момента поподробнее. Тэхён уже хорошенько захмелел и рассказывать такую странную историю, ему было нестыдно. Особенно Намджуну. Он его может и не поймёт (ага, совсем точно не поймёт), но и осуждать его не станет. Младший рассказал старшему абсолютно всё. Он не стал что-либо скрывать или сглаживать углы. Намджун слушал его внимательно, иногда улыбался и кивал головой, а иногда его глаза чуть не вылезали из орбит от шока и удивления. Когда Тэхен закончил рассказ, его горло ужасно пересохло, сердце стучало как бешенное, а ладони вспотели. Он так не нервничал, даже когда защищал свою диссертацию.  — Ты ненормальный, но мне это нравится. За все годы нашей дружбы, ты ни разу не заводил серьёзных отношений. Никогда не спрашивал совета и никогда не делился подробностями. Хотя, я уверен, там и делиться-то было нечем. Тэхен подавился пивом. Он прокашлялся и сделал пару глотков, чтобы унять боль в горле. Это немного помогло. Затем он вытер слезящиеся глаза и посмотрел на Намджуна таким взглядом, которым убивают.  — Ну уж извините, мистер Казанова! Да куда мне до тебя?! Я помню, как ты за одну ночь пол-этажа омег умудрился перетрахать! Намджун засмеялся в голос, и его щеки залились краской. Казалось, что еще немного и он весь покраснеет. Если бы Тэхен хорошо его не знал, то подумал бы, что это от смущения, но нет. Это от смеха. Намджун и смущение понятия не совместимые.  — Я был молод, гормоны играли.  — У тебя даже гона не было! Мне жаль тех омег, что греют твою постель в период твоего гона.  — Эй! Не выставляй меня секс-террористом. Я могу обидеться! Тэхен положил свою голову на вытянутые руки, что лежали на столе, надул губы и сделал жалостливый взгляд.  — Намджун, что мне делать? Старший в момент стал серьёзным. Казалось, что он трезв как стеклышко, но это только казалось.  — Ты ведь уже все решил, верно? Так чего меня спрашиваешь? Номера у тебя его нет, значит, тебе стоит ехать прямо к нему и поговорить. Может, за пару дней он хорошенько подумал и переосмыслил понятие истинность. Упускать такой шанс глупо. Омеги мечтают встретить свою пару, а это в современном мире сложно. Ты хоть знаешь, что истинная пара находит друг друга очень редко? Такая пара встречается одна на три сотни. Тэхен завыл и спрятал лицо в ладонях. Смотря на него, Намджун подумал о том, что этот молодой мужчина сейчас больше походит на подростка. На неуверенного в себе подростка.  — Да знаю я! Я читал статистику.  — Когда тебе на работу выходить? От неожиданного вопроса Тэхен поднял голову и с удивлением посмотрел на альфу.  — Послезавтра, а что?  — Ну вот значит, послезавтра я заеду за тобой на работу и мы вместе поедем к твоему ненаглядному преступнику. Мало ли что взбредёт этому сумасшедшему в голову. А так, если он вдруг прострелит тебе колено, я смогу вызвать скорую или сам довезу тебя до больницы. О да, Намджун безусловно гордился собой! Прям герой двадцать первого века. Но Тэхен был рад его предложению и без колебаний согласился.  — И только попробуй после этого не называть меня другом! Тэхён улыбнулся и подумал, что старший альфа действительно за столько лет общения, стал ему по-настоящему близким другом. После они разговаривали и пили пиво до глубокой ночи. Вспоминали годы учёбы, совместное проживание и разные забавные ситуации, которых накопилось достаточно.

***

      Тэхен лениво пережёвывал омлет и листал ленту новостей в телефоне. На работу ему выходить через полчаса, так что можно было не торопиться.  — Доброе утро. На кухню зашёл Чимин. Вид у парня был усталый и вымотанный.  — Доброе. Опять в танцевальном зале ночевал? Иногда альфу действительно напрягало то, что омега слишком много времени уделяет своим тренировкам. Да, у парня была мечта стать хорошим танцором, но это не повод гробить свою юность и свое здоровье.  — Не ворчи, мамочка. Скоро выступление, и я должен выложиться на полную. Тэхен отодвинул пустую тарелку и скрестил руки на груди, внимательно посмотрел на Чимина.  — Ночуй дома. Я же волнуюсь.  — Не начинай. — Чимин закатил глаза и надул и без того пухлые губы. — Мне так удобней. Сам знаешь! Доказать что-то Чимину было невозможно. Тэхен прекрасно понимал, что такие ночные тренировки не закончатся, пока парень не спляшет свой танец и не успокоится.  — Кстати, Тэ! Ну, ты же работаешь сегодня? Смотрю, костюмчик новый надел. Тебе идет. Омега налил себе большую кружку кофе и сел напротив альфы.  — Да. Мои выходные закончались. — Тэхен немного расслабился, и его тон стал мягче. — А чего спросил?  — Ну…— Чимин спрятал половину своего лица в кружке и сделал вид, что собирается пить кофе. — Чонгук тоже работает, да? Спокойным Тэхен оставался недолго. И ему безвозвратно испортили настроение перед работой. Когда тема касалась Чон Чонгука и Чимина, у Тэхена глаза кровью наливались. Не доверял он этому мальчишке и своего Чимина ему отдавать не собирался.  — Забудь, Чимин. Он тебе не пара. Чимин с громким стуком поставил кружку на стол. Альфа испугался, что та от такого удара треснет.  — Да почему? Тебе-то какая разница, кто мне нравится?  — Я переживаю за тебя. И ты мне брат. Это нормально заботиться. Чимин разозлился пуще прежнего, а вот Тэхену уже пора было выходить из дома.  — Брат, значит? Тэхен вышел в коридор и стал натягивать на ноги узкие ботинки. Омега выбежал за ним и теперь стоял совсем рядом. А кричал так, будто находится на другом этаже. Чимин та еще истеричка.  — Да ты никогда меня братом не называешь! И мы не родные вовсе, просто твой отец трахает мою мать! Альфа выпрямился, и Чимин увидел, как от смущения и в то же время возмущения у него покраснели уши.  — Чимин! Так нельзя!  — Нельзя запрещать мне встречаться с альфой, который мне нравится!  — Я не запрещаю, просто я против. И я уже ушёл на работу. Буду поздно не скучай. Тэхен оставил Чинина одного, один на один со своей злостью и обидой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.