ID работы: 9068009

Лимонное деревце

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
_m.o.k.s. соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Процветающая жизнь

Настройки текста
Теплица профессора Спраут пустовала. Оглядевшись Чонгук неуверенно крикнул:  — Мадам Спраут? Ответа не прозвучало.  — Мадам Спраут, Вы здесь? Пройдя дальше к столу с корнями Мандрагоры парень заметил записку:

«Улетела за семенами Алихоции вернусь через неделю Помона Спраут»

Чон растерялся. Вообще он надеялся, что профессор всё сделает вместо него. Конечно Гук мог подождать неделю, но «чем раньше начнём — тем быстрее закончим». Парень огляделся и заглянул под стол. Мешков с землёй там не оказалось. Быстро пробежавшись взглядом по растениям, он лениво подошел к следующему столу… Пять минут поисков не принесли результата. Парень уже собрался уходить как вдруг его взгляд зацепился за перевернутый горшок скрывавшийся под пышными листьями неизвестного Чону растения. Осторожно протянул руки — и вот его цель уже у него. Ещё примерно три минуты, и Чонгук стоял возле заветного мешка с землёй. Окей, и что дальше делать? Ну для начала нужно как минимум засыпать в вазоны землю. Немного неумело взяв садовый инструмент именуемый «совком», он начал работать… Через несколько минут испачканный, но счастливый что он закончил, Чонгук поливал семечку, которую предварительно закопал. Взяв предмет своих мучений он потащил его в гостиную Слизерина.  — Что ты черт возьми делаешь?! — глаза Чимина поползли на лоб, когда Чон ввалился в комнату с сраным горшком. Опустив далеко не легкий предмет, парень повалился на кровать рядом с удивленным соседом глупо улыбаясь.  — Придурок! Кровать испачкаешь! Пак брезгливо скинул друга с кровати, и тот лениво потопал в ванную комнату. Большие капли стекали по волосам Чонгука. И зачем он только выпустил этих фей! Ах да! Он хотел избежать контрольной. Ну что ж у него получилось. Теперь у школы вынужденные каникулы. Парень поднял голову, подставляя лицо теплым струйкам воды. Черт. Спокойно…хорошо что нужно только вырастить какой-то там лимон чтобы все уладить. Чон улыбнулся.

 — …значит тебе нужно вырастить лимон? — Намджун устало потёр переносицу.  — Да! А ещё ему нужно полюбить его! — Чимин буквально рыдал не в силах сдержать смех. Чон сидел молча.Он очень сильно жалел, что вчера не раздавил Пака горшком.  — Что ты планируешь делать? — Джун успокаивающе похлопал Чима по плечу как-бы напоминая что они не одни в Главном зале.  — А хрен его знает! — Чон на секунду вспомнил горшок стоящий посередине комнаты. — Ну поливать там, удобрение сыпать…  — Неа! — Чимин который наконец-то перестал ржать влез в разговор. — Так не пойдет! Тебе нужно проявить заботу и любовь.  — И?  — Ну назови его хотя-бы!  — Ты серьезно? — Чон раздраженно посмотрел на друга.  — Чимин прав, — Нам облокотился щекой на руку. — Говорят, что растение будет лучше расти если его назвать.  — Вот видишь! Если лучший ученик Рейвенкло так говорит, то это правда! Чон задумался. Возможно они правы. В детстве он часто давал имена деревьям и кустам. Например: Пышный куст розовой сирени растущей под окном маленького Гукки, мальчик прозвал Джином, а вишню которая окутывала весь сад своим сладким ароматом звали Тэ-тэ.  — Предлагаю назвать лимон «Мунджэ»* — Пак улыбнулся  — Нет как корабль назовешь так он и поплывет — Джун покачал головой.  — Ну тогда «Джэ Хва»**.  — Неплохо, но банально — произнес Гук после длительного молчания. — Нужно, что-то помягче… Юн? ***  — Может Ю…юн.ги? Юнги точно! ****  — Хорошо.Хотя я бы…  — Решено. Юнги — Чонгук нагло перебил Кима. — Вот и отлично! А я пожалуй удалюсь. Чон быстрым шагом направился в сторону коридора, а вскоре скрылся за дверью игнорируя протесты друзей. Почему-то парень почувствовал острую необходимость проверить как там поживает его растение. Поэтому Гук ускорил свой шаг, и как раз вовремя появился в комнате ведь кот Чимина чуть не перевернул вазон с семечкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.