ID работы: 9068256

Внесистемный код

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Tayomi Curie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
      Откладывая в сторону очередную книгу, я всё яснее понимал, что шансы найти ответ на мои вопросы стремятся к нулю. Неужели правда, что то, что произошло, как загадка века?       Хотя это было бы очень даже логично. Дарить подсказку государству красные, которые выжили, думаю не стремились.       Я взглянул на метку и провёл пальцами по ней. Она была всё того же размера и цвета. Как будто и не было того происшествия.       Честно я бы с радостью списал всё это на воображение, но не могу. Что-то я упускаю из вида. Может спросить у родителей?

***

      Выйдя из библиотеки, я решил позвонить омеге-папе. Он всё же медик и может, возможно, дать этому случаю объяснение.       — Привет, пап, — неловко начал я. Всё же я нечасто звонил им.       — Коннор, наконец-то ты позвонил. Мы с твоим отцом соскучились по тебе. Прости, что не звонили. Слышал, у тебя была сессия, и не хотелось отвлекать, — на одном дыхании затараторил омега-папа. Его голос слегка дрожал. Неужели опять расчувствовался?       — Только не плачь, прошу, — начал я, прикусывая губу. Папины слёзы — наша с отцом слабость.       — Как тут не плакать? Я ведь не знаю как ты там. Ты хорошо ешь? Кошмары ещё снятся? А преподаватели как? Строгие? Как одногруппники? — заваливал вопросами папа, при этом через раз шмыгая носом.       — Всё просто шикарно. А с голоду не дадут умереть. Кормят нас хорошо. Конечно не так вкусно, как ты, но есть можно, — тепло ответил я.       — Тебя там не обижают? В городе всё же много шаблонных. Ты знаешь, как они относятся к таким ребятам, как ты. Хотя вас там и учат, что неравенства не должно быть. Почему-то как только они выходят за порог академии, у них словно все рамки по отношению к нешаблонным стираются, — с горечью начал загораться папа.       — Всё хорошо. Я по большей мере не пересекаюсь с ними и не лезу на рожон. Поэтому им нет смысла тратить на меня своё драгоценное время, — хмыкнул я в трубку, уместно полагая, что ему лучше не знать о некоторых стычках.       — И всё же. Если кто-то обидит... — начал он.       — Не волнуйся, я рассчитаю силы. Либо дам дёру, либо двину, — рассмеялся я.       — Первый вариант мне больше нравится. Ты же знаешь, что может случиться при втором исходе. Правда будет на стороне более шаблонного. Я не хочу, чтобы ты пострадал, — хныкнул он.       — Ладно-ладно, убегу, — старался успокоить я папу.       — Пап, могу я задать вопрос? — я водил туда-сюда пальцем по подоконнику, смотря по сторонам.       — Да, конечно. Что-то случилось? — его тон стал серьёзней.       Ну вот как всегда. Если я хочу задать вопрос, значит что-то случилось. Конечно сейчас это так, но всё же. Я же не проблемный ребёнок!       — Не то чтобы случилось. Моя метка, — я обернулся и вновь продолжил, но уже тише: — Она внезапно начала гореть, и руку обдало такой сильной болью, а ещё она начала сиять красным. Но сейчас уже всё в норме. Она больше не болит и вновь зелёная. Ты случайно не знаешь, что это такое? — на том конце послышалось участившееся дыхание, а затем всё стихло. Казалось, что время затянулось.       — Я не знаю, что это. Но точно ничего серьёзного, — в голосе послышались высокие ноты. Это означало, что он лжёт. — Коннор, собери вещи и вернись домой. Мне нужно обследовать тебя, — тоном, не принимающим отказов, сказал о-папа. Я слегка опешил. Ведь я думал, что между нами нет секретов.       — Разве в городе медицина не лучше? Обследуюсь тут. Раз ты не знаешь причины, то дело точно не в чипе, — выделяя голосом о незнании того причины, запротестовал я.       — Коннор это не шутки. Лучше вернись. Заберёшь документы и поступишь у нас в городе, — настаивал папа, он начал заводиться.       — Всё настолько плохо, что я должен отчислиться? Ты же заверил, что ничего серьёзного. Или же ты мне солгал? — нехотя повысил голос я.       Чёрт! Не стоило звонить. От осознания того, что папа врёт мне, легче не становится.       — Коннор, не повышай голос. Куда делась твоя рассудительность? Я никогда не встречал подобных симптомов и у меня есть поводы волноваться, — объяснился папа.       И вновь ложь. Неужели ему никто не говорил, что он не умеет врать? Или только близкие видят всю искусственность? Почему сейчас мне так сложно тебе поверить?       — Но почему я должен забирать документы? Я могу оформить себе академ и потом вернуться, — решил пойти я на компромисс. Папа всё равно мне не расскажет. А тут я смогу найти ответ.       — Это не обсуждается! — включил редкую строгость папа.       — Забирать документы я не буду, — твёрдо ответил я и хотел уже сбросить       — У тебя кто-то появился? — более мягко и взволнованно спросил папа.       А это тут причём? И как он вообще догадался? Я не спешил с ответом. Почему-то ответить «да» оказалось очень сложным.       — Кто он, Коннор? Стоит ли он того? — тихо спросил он.       — Стоит, — так же тихо ответил я и сбросил, ещё не догадываясь о том, что этот разговор будет с ним последним.       Сердце билось как бешеное. Марк в моём понимании определённо стоил того. И я обязан ему признаться. Хотя определённый страх и гложет меня.       Останется ли он со мной? Не хочу сомневаться в Марке, но на этот вопрос чёткого ответа так и не нашлось.       Я присел на подоконник и прислонился к окну в надежде, что хоть в этот раз холодное стекло заберёт мои проблемы...

***

      — Я не хочу, — услышал я голос сквозь пелену сна. Он был нежным и явно принадлежал омеге.       — Не обманывай себя, — мурлыкал второй. Он был мне смутно знаком. Адам!       — Я и не обманываю. Это неправильно. Я нормальный, да и к тому же, я никогда не влюблюсь в тройку! Так что не преследуй меня, — взвинченно приказал голос, и, судя по шагам, говоривший скрылся в холле.       Адам не последовал за ним и встал напротив меня.       — Ты же всё слышал, да? — спросил прямо он, скрещивая руки на груди.       — Вас только мёртвый не услышал бы, — ответил я и разлепил глаза. Адам хмыкнул.       — Не думал, что ты отклонённый. Так и не скажешь, что тебя омеги привлекают, — признался я.       Адам улыбнулся ещё шире, напоминая мне хищника, с которым он часто сравнивал как себя, так и меня. Он прижал меня к окну, расставив свои руки по обе стороны от моего лица.       — А что такое? Хочешь попробовать? — спросил он и облизнулся. Играется. Я поднял руки вверх в примирительном жесте.       — Изволь. Ничего против не имею, но не для тебя я спел, — отмазался я. Он провёл пальцами по моему подбородку.       — Настолько уверен даже не попробовав? Признаюсь честно, я не против переспать с тобой, — чуть рыкнул Адам.       — Зато я против. У меня уже есть человек, который мне нравится. Да и не любитель я острых ощущений, а если понадобится, найду их с ним, — выговорил я. Адам кивнул и отстранился.       — И всё же подумай, — хмыкнул он, хоть и прекрасно понимал, что моя позиция не изменится.       — Я уже дал ответ. И не изменю его, — чётко сказал я.       Омега кивнул. И, кажется, слегка расслабился. Сейчас он уже больше напоминал человека, нежели раньше. Да и к его ауре я привык. Не так остро на неё реагировал, а может вместе с напряжением ушла и она? Адам прислонился к стене и уставился на меня.       — Ты бы смог полюбить отличающегося? Не только по номеру внешности, но и по другим качествам? — спросил Адам.       Мне показалось, что этот вопрос многое для него значит. Поэтому я позволил себе немного затянуть паузу.       — Если человек хороший, то мне не важно, какой он для системы, — ответил я. Он с горечью глянул на меня.       — Поосторожней будь, Коннор, — отведя взгляд, Адам пошёл дальше, оставляя меня наедине с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.