ID работы: 9068306

Проводники смерти

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повседневная рутина

Настройки текста
      Покончить с жизнью. Сложное решение, и вправду сложное. Но как часто оно принимается с горяча? Вот и этот, ничем не притязательный мальчишка лет шестнадцати сидящий на окне выбрал свою судьбу спонтанно. А может кто-то его к этому подтолкнул? - И ты никому не нужен, - сказал высокий человек, стоящий у него за спиной. Его глаза цвета грязи были красные и заплаканные. Как по вашему ещё выглядит Одиночество? На встречу он приходит исключительно в похоронном костюме, - А твои родители твердили тебе не раз. Ты ошибка, Марк.       В ответ лишь грустные всхлипы. - Всё делают импульсивные вещи. Просто представь, она подойдёт к твоему трупу, поймёт как тебя любила, но будет поздно. И она будет сожалеть об этих словах всю свою бренную жизнь, - голос Безумия был полон восхищений. Каждый раз, как девушка говорила, то покачивала головой, и копна радужных волос качалась из стороны в сторону, - А те придурки отправятся за тобой в ад. Их сгрызёт господин Совесть. И ты знаешь об этом. Так, Марк? - Да и что тебя держит тут. В этом мире. Тебя любят? Нет. Ты сидишь в четырёх стенах. Твои одноклассники смеются над твоими стихами, родители разбили твои мечты. А ты плачешь на окне как баба. Покончи с этим. Хоть где-то ты будешь решителен. Марк? - Да... Так и есть, - ответил парень, на жёсткие слова Одиночества. - Так и есть? - переспросила Безумие, - Да точно так и есть. И ты сделаешь это? - Да, сделаю! - И молодец!       Парень встал на окно, раскинул руки, и... - Нет... Мне же страшно, придурки! - Вот мудила, да я с тобой час своего времени потратила. Прыгай, давай, - Безумие толчком вытолкнула парня в окно. Послышался глухой звук падения. Удивительные силы для хрупкой девушки. - Нам нельзя, Безумие, - осуждающе проговорил Одиночество. - Чётро-с-два. Он так долго решался. Буду-не-буду. А так смотри, "выпрыгнул из окна". Всё по документам и дело в шляпе.       А в это время к телу под окном подошла длинная фигура в тёмном одеянии. Мальчик еле дышал. Грузная белая иссохшая рука опустилась на голову бедолаги, и тяжёлое дыхание смолкло. - Мне жаль, - проговорил Смерть, - Так распорядилась Судьба. - Эй, босс! - закричала Безумие, - Закончили дела на сегодня? - Вы свободны на сегодня, господа. Можете возвращаться в обитель, у меня ещё есть дела. - Ещё один человек? - спросил Одиночество. - Мне нужно проведать старого приятеля, и принести ему то, что он давно заслужил, - Смерть покосился на труп, и пошёл по своим делам, волоча за собой по асфальту копну белых волос, половина которых была неумело собрана в небрежный пучок.       Безумие и Одиночество переглянулись между собой, и то же поспешили убраться из чужой комнаты.

***

      Грязная и пыльная комната. Сквозь занавески лил свет. Смерть аккуратно ступала по прогнившим половицам, а они предвещали обитателя комнаты о присутствии скверны. - Я слышу тебя, - сказал слабым голосом старик, лежащий на кровати, - Стало быть, это мои последним вздохи? Выслушаешь исповедь старика? - Это так странно. Все жалеют пожилых. И ты у меня ничего кроме жалости не вызываешь. Но зная, как ты прожил свою жизнь, мне хочется поскорей приступить к твоему приговору. Но я хочу услышать твоё раскаяние, если оно будет таковым. - Хаха, да. Ты считаешь меня чудовищем. А сам каков? Каждый раз я слышал твоё дыхание за спиной. Ты ни разу не остановил меня. Ты виноват столько же, сколько и я. - Мною повиливает судьба, а ты убивал детей ради забавы, слушал их крики, наслаждался каждым из них. А теперь я послушаю твои. - Вы вечно это твердите. "Так сказал Судьба". Не твоя ли подчинённая свела меня с ума? Получается я тоже слуга Судьбы? Я был Проводником Смерти? - Мы ненавидим свою работу. А ты наслаждался убийством. Будь уверен, тебе воздастся по заслугам. Твоя душа будет покидать тело медленней, чем ты дышишь. - Хватит пафосных фраз, просто сделай это, мальчишка. - Твоё желание, папаша.       Смерть трепетно относиться к времени, но иногда не грешиться потратить ночь на одного человека. Только к рассвету человек перестал дышать. Правельно ли он поступил? Или же поддался чувствам? Ему не ведомо. И одна мысль крутиться в голове: "Не опустился ли я до его жизни? Нет, нет. Конечно, нет." Смерть следует чётким указам Судьбы. А иначе бы прибил этого червя в первую их встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.