ID работы: 9068319

5 первых поцелуев и полный краш

Слэш
R
Завершён
791
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 36 Отзывы 235 В сборник Скачать

История пятая

Настройки текста
      Больше голодать собственному желудку Ван Ибо не позволял. Хотя бы снэк, но еда в его организме всегда значилась.       Зато мучила жажда.       Воду из приготовленной помощницей бутылки пить не хотелось, а к чаю Сяо Чжаня он больше не решался прикоснуться. С недавних пор Ван Ибо старался вообще Сяо Чжаня не трогать лишний раз. Причины были очевидны…       А если даже их последнего нелепого порыва показалось бы мало для очевидности, появившийся пробел с успехом мог заполнить практически «оскароносный» эпизод «кто-я-для-тебя?» в их исполнении.       Не верите?       Рассудите сами: разве актёры, неуверенные в собственных репликах и поведении в кадре в сложной эмоциональной сцене, могли с первого (С ПЕРВОГО, мать его!!) раза отыграть на «отлично»?..       …       Поясним? Всё очевидно и предельно просто.       Сяо Чжань его бесил, потому он с маниакальной честностью выдал «тот самый» взгляд в камеру в самый нужный момент.       …       «Кто-я-для-тебя?» - спрашивал «Вэй Усянь».       «Головная боль и зуд в штанах», - отвечал Ван Ибо, забыв на мгновение о «Лань Ванцзи».       …       «СТОП. СНЯТО!»       …       От жуткой энергетики кадра режиссёр откровенно офигел и в ладоши захлопал в восторге, а потом радостно объявил окончание съёмок на сегодня и распустил всех домой.       …       Ван Ибо в тот вечер извёл остаток своего запаса бранных выражений, а новых так и не выучил. На следующий день пришлось повторяться.       Нехорошо.       …       …К слову, Сяо Чжань в стремлении держаться подальше друг от друга его всецело поддерживал. Не зря же «Вэй Усянь» с периодичностью в пару минут косился в его сторону.       …Вот, видите, снова. Новый взгляд! Странный такой: колкий, но липкий, болезненный, но радостный…       …Сяо Чжань определённо не желал с ним общаться!       Или желал?..       Ван Ибо опасался думать – всё могло закончиться очередным «не стоило это делать…». И всё же, даже выключенная мозговая активность не помешала ему ровно через 43 минуты после этого знаменательного взгляда обнаружить около своей сумки бутылку с зелёным чаем, ровно таким, какой обыкновенно пил Сяо Чжань.       …       Ван Ибо внезапно понял, что отключением разума вновь возникшую проблему не решить, потому цветисто выматерился(точнее повторил то, что сказал ещё утром перед выходом на съёмочную площадку) и чай выпил весь, до последней капли.       Бутылку же поставил ровно туда, где она появилась. Вдруг с неба ещё что-нибудь прилетит? Оставалось ждать…       …а ещё найти-и-выучить или нарваться-и-выучить (кому как нравится) новые ругательные слова. Его запас закончился, а запускать шарманку по третьему разу было как-то несолидно.       …       С важной задачей номер 2 (поиск матерных выражений) он не справился даже сегодня. С недавних пор на него почему-то перестали ругаться, а новая порция зелёного чая ждала внимания к себе на прежнем месте как раз к обеденному перерыву следующего дня.       …       Ситуация повторилась с завидной точностью, но весьма знаменательным отличием. В этот раз Ван Ибо заметил мелькнувшую в толпе съёмочной команды высокую фигуру в красном облачении с алой же лентой в парике.       …       «Без верхней мантии лучше. Красный ему к лицу», - эту длинную мысль Ван Ибо думал, пока опустошал крупными глотками бутылку чая.       Теперь жажда его не мучила.       …       Хотя лучше бы всё оставалось по-прежнему.       Их пятый поцелуй получился случайно и сорвал съёмочный процесс на несколько часов.       …       Режиссёр звучал громко.       Ван Ибо пополнил матерный лексикон с запасом.       Сяо Чжань сбежал с площадки, сверкая пятками.       Зеленого чая Ван Ибо к обеду не дождался.       …       Как это было – «5-ый «чмок»?       Расскажу.       …       Стог сена оказался не бутафорским, а самым что ни на есть настоящим и даже пах вполне себе пристойно - просушенной травой и полынью, без прелого душка. Лежать на таком оказалось приятно. Только в носу чесалось и хотелось чихать.       Первый дубль Ван Ибо держался – руками в лицо не лез.       Во втором дубле постарался мысленно переключиться на вес тела на своей груди. Получилось слишком хорошо. Лучше бы у него по-прежнему чесался нос.       На третьем дубле не выдержал Сяо Чжань. Едва камера выпустила их из крупного плана, «Вэй Усянь» сдавленно простонал, прижался носом к его груди и тихонько чихнул.       Раз. Другой.       Как котик или зайка. Ещё и кончик носа почесал о вышитые облака на его мантии. А после выдохнул «прости, не мог больше терпеть» и смущённо глянул снизу вверх.       …       Ван Ибо к этому моменту уже больше минуты не дышал. Он только и мог, что считать взрываемые сошедшим с ума сердцем кровяные гейзеры. Казалось, Ван Ибо сам обратился в стог сена и точно так же размяк.       …       Каким образом его ладони оказались на пояснице Сяо Чжаня, он не помнил, но теперь вес чужого тела чувствовался именно там, где его меньше всего хотелось ощущать под тремя камерами и шестью десятками(!) пар любопытных глаз.       …       - СТОП! ЗАНОВО! – режиссёр от души хлопнул свёрнутым в трубочку сценарием о подлокотник переносного кресла. - Ибо! А-Чжань! Что за самоуправство в кадре?! Разве же не понятно, что ваше внимание должно сосредоточиться на…       Режиссёр оборвал себя на полуслове, когда сообразил, что «Вэй Усянь» и «Лань Ванцзи» находятся вне зоны доступа. После ёмкого выгула ругательного слэнга «в народ», раздосадованный рулитель съёмочного процесса объявил новый дубль.       Ван Ибо очнулся только в этот момент, но ничем того не показал, ведь Сяо Чжань явно не собирался вставать с него.       …       Режиссёру пришлось повторить первую часть своего высказывания – ту, что звучала особенно громко.       …       Теперь Сяо Чжань очухался и покраснел ещё сильнее – настолько ярко, что даже грим скрыть этого не смог. Ван Ибо даже запереживал, как бы тому плохо не стало – снял руки с наверно талии (уточнять не стоило), потянулся поддержать, да только Сяо Чжань вовремя голову вскинул.       …       В этот раз их исполнение фанта «Прикоснуться губами к губам другого игрока» запечатлели три профессиональных камеры с чёрт-его-знает-каким-увеличением и шесть десятков(!) пар любопытных глаз.       …       В этот раз Юй Бинь предусмотрительно стоял в стороне и молчал. Иначе «Закон» сработал бы на него, точно бумеранг.       А раз главный виновник молчал, Ван Ибо пришлось оставить затею искать крайнего, ведь тёплое тело, прижавшееся к нему и молчаливо облизывающее губы, виноватым явно не могло быть.       …       Сейчас Сяо Чжань его даже не раздражал. Поле нервов изменило ориентацию и переместилось чуть ниже живота.       …Судя по реакции «Вэй Усяня», «живость» «Лань Ванцзи» была слишком очевидной.       …       Убегал с площадки Сяо Чжань тоже красиво. На ладную фигурку было приятно смотреть.       «Жаль, что в чёрной мантии. Красная была бы лучше», - Ван Ибо периферийным сознанием фиксировал новые выражения режиссёра и гримёров, хотя всё его «внимание было сосредоточено на…»       …       Юй Бинь пытался не ржать.       "Спасибо" ему хотя бы за это.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.