ID работы: 9068386

Реципиент

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
._fantom_. бета
Размер:
36 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Остаться собой

Настройки текста
Ночная жизнь Сеула только начинается, но на улице уже толпы людей, а в клубах тусуется молодежь. Именно в это время Сеул сбрасывает свои многочисленные маски и идёт в отрыв. Я, как и все, тоже люблю потусить и выпить с моим другом детства. Как раз его я уже битый час жду. Наконец, в полумраке я заметил жутко знакомый силуэт: — Хён, что так долго? Я уже успел заскучать, — проговорил пронурым голосом. — Прости, уснул, пока ждал автобус, и пропустил последний, пришлось ехать на метро. — Юнги-хён, как можно уснуть на остановке? — Я устал! Моя работа меня убьет. Тэхён, что мне делать? Меня повысили, но от этого лучше не стало. Зарплата почти не изменилась, но работаю я в два раза больше. Это выматывает, — проговорил Юнги, выпивая оставшуюся жидкость в моем стакане. — Ничего, сегодня расслабишься. Я как раз заказал хороший коктейль. Попробуй, новый вкус. — Неплохо, но, вижу, ты не только выпивку новую нашёл, но и поклонника, — сделав глоток и кивнув в сторону, сказал Юнги — А, этот. Да он пожирает меня глазами уже около часа, бесит. — Да ладно, он очень красив, ты же у нас падок на одну ночь любви, — слегка улыбнувшись, проговорил хён. — Это так, но не сегодня. Я устал от этого. — Что, решил найти, наконец, свою вторую половинку? — Сплюнь. Я просто уже наигрался и решил сделать перерыв. И ты же знаешь, что любовь не для меня. — Да-да, всё это ерунда и любить одного человека невозможно. — Хотя, если бы это был Юнги-хён, то я бы согласился. — Серьезно? — Да. Знаешь, твой характер мне больше всего импонирует. Вот только я не могу воспринимать тебя больше, чем брата, уж долго мы знакомы, чтобы относится к тебе как-то по-другому. Мне бы другие мозги, я бы точно завоевал твое сердце. Хотя, даже с новыми мозгами я все равно не в твоём вкусе. — Да, ты не мой тип. Ладно, проехали. Но с тем парнем нужно что-то делать. Ты посмотри на него: красивый, одет в трендовые вещи, а значит и при деньгах, и смотрит на тебя, как на бога, бери — не хочу. — Вот именно, что не хочу. Слишком он идеален. Я боюсь таких людей, чаще всего у них бывает много недостатков в плане чувств, не знаешь, что из-за своего эгоизма они способны сделать. — Ой, да ладно тебе. Ты же сам идеал для многих. И что? Ты же никому ничего не сделал. — Ты уверен? — проговорил, ехидно улыбнувшись. Наш разговор прервал тот самый парень, который все же решился подойти: — Привет, я могу присесть? — смотря прямо мне в глаза, спокойно произнес парень. — Для чего? — спросил, бросив надменный взгляд. — Чтобы познакомиться, — мягко улыбнувшись, ответил он. — А если я не хочу знакомиться? — Я чем-то тебе неприятен? — спокойным тоном говорил незнакомец. — Да. И вообще, у нас с хёном важный разговор. Верно, Хён? — Пойду-ка я покурю, а вы общайтесь, — сказал Юнги и, развернувшись, ушёл. — Ты же не куришь, предатель! Мы остались одни. Я сделал еще один глоток и притворился, будто не вижу его. — Чем я тебе не угодил? Мы встречались раньше и я тебя обидел? — все допрашивал парень. — Если бы ты меня обидел, то явно не стоял бы сейчас на ногах. Он ничего не сказал, а лишь усмехнулся. — Че смешного? Всё, думаю, на этом мы можем остановиться. Я, пожалуй, уйду. — Прости, не уходи, давай поговорим ещё немного, — хватая меня за руку, нежно сказал парень. Я спокойно вздохнул. — Давай на открытую. Ты очень привлекательный, но я в тебе не заинтересован. Я точно не знаю, что ты хочешь от меня: траха на одну ночь или любовь на всю жизнь, но в обоих случаях — это не ко мне. — Ты меня не так понял… — Я и не хотел тебя понимать. Если ещё раз пристанешь ко мне, тебя будут собирать в травмпункте, — выдернув, наконец, руку, произнёс и сразу ушёл. Уходя, я все ещё чувствовал его взгляд на себе.

***

— Ну чё? Не получилось? — подойдя к Тэхёну, спросил Юнги. — Хён, как ты мог меня там оставить?! Я не хотел с ним разговаривать. — Да ладно тебе. Дай шанс парню. — Хён, я не лезу в твою личную жизнь, вот и ты поступай так же. — Да чё ты так завёлся? Ну нет так нет. И вообще, как ты с хёном разговариваешь? С тебя выпивка. — Что? — Можно мне два Маккори? — Маккори? Тебе сколько лет? — Двадцать пять, а тебе? Я никогда не мог злиться на Юнги-хёна и в этот раз решил не перечить ему. — Ладно, пьем за мой счёт. — Я знал, что ты любишь своего хёна. — Ага, очень… Время шло быстро и незаметно. Я уже сам толком не помню как добрался до дома и лег спать.

***

Думаю, мне нужно представиться. Хотя, кому? А, все равно, я же пьян. Меня зовут Ким Тэхён и с самого детства у меня было всё. Я привык, что трачу и получаю все, что захочу. С раннего детства я не был обделён вниманием и любовью родителей, деньгами, образованием, друзьями. Все это сохранилось и до настоящего времени. Завистники кричат, что я слишком самовлюблён и не смогу полюбить других. Но я и не хочу любить каких-то других людей, которые не важны в моей жизни. Любовь делает человека слабым, подчиняет своей воле и не даёт вздохнуть. А я не собираюсь становится таким беспомощным. Любить одного человека? Отдать ему свое сердце? Какое расточительство, когда на планете более семи миллиардов людей. Ну уж нет. Я не способен на такую любовь. Айщ… Голова болит от этой ерунды теперь, пойду лучше спать…

***

— Чонгук, что с тобой? — осторожно спросил невысокий юноша, подходя к пьяному парню, лежавшего в прихожей. — Отойди. Что ты снова здесь забыл? Сколько раз тебе повторять, что я не хочу тебя? — Чонгук, успокойся. Давай я помогу тебе добраться до кровати и сразу же уйду, — медленно опускаясь, сказал он, пытаясь схватить за руку пьяного парня. — Не трогай меня, — оттолкнув его, произнес Чонгук, — я не такой беспомощный, — вставая, продолжал он. — Куда ты? — идя следом, спрашивал парень. — В окно. Куда я могу идти в своем доме? Вот куда ты пойдешь я не знаю. — Почему ты постоянно меня выгоняешь? — Потому что ты — не он! Если бы ты мог поделиться своей любовью с ним, хоть каплей, я уверен, этого хватило бы, чтоб он стал моим навсегда, — открыв бутылку с виски, продолжал Чонгук, — но это невозможно. Сколько можно за ним наблюдать издалека? Сегодня решился подойти, думал начать с дружбы, просто быть рядом, но он даже толком не поговорил со мной. Что я не так сделал? — замолчал парень, сделав глоток — Прошу, хватит пить, ты уже и так перебрал. — Разве я не сказал тебе уйти?! — бросив об стену стакан, прокричал Чонгук. В комнате повисла тишина. Слезы на щеках парня от испуга не прекращались, но он старательно пытался не издавать лишних звуков. — Чимин… Почему ты меня любишь? — успокоившись, спросил Чонгук, подойдя ближе к испуганному парню, — ты видишь во мне только хорошее, сколько бы раз я тебя не отталкивал. Ты продолжаешь быть со мной, приходить ко мне. Почему? — Это не я прихожу к тебе, а мое сердце, — сквозь слезы говорил Чимин, — сколько раз я говорил себе, что был бы куда счастливее, если бы мог вырвать его. Ты завладел им, оно твоё, что бы ты с ним не сделал. Это моя любовь и больше никто не способен на такое. Даже если тот парень и полюбит тебя, то не так сильно и предано. — Ты прав. Твоё сердце действительно уникально. Но на что оно способно ради меня? — На всё. — И на смерть? — Больше. Больше, чем смерть. Единственное, на что оно не способно, так это оставить тебя. — Отлично…

***

Время шло. Я больше не видел того надоедливого парня. Моя жизнь оставалась прежней. Я был абсолютно спокоен. Сегодня мы с Юнги-хёном собирались выпить, как обычно. Недавно я получил радостную для меня новость, хотел поделиться ею с ним. В этот раз я решил не ждать моего хёна: — Хён, сегодня я заехал за тобой, чтобы ты снова не уснул где-то. — Я не так часто засыпаю в общественных местах, — садясь в машину, бурчал Юнги. — Правда? — Да, правда. Веди машину молча. — Ладно, ладно, — улыбнувшись, сказал Тэхён. — Я вчера нашел статью о том парне из клуба, который к тебе клеился. — Опять он! Я не хочу о нем слышать, — недовольно пробурчал тонсэн. — Успокойся. Я узнал, что он сын одного из самых известных предпринимателей, будь осторожен с ним в следующий раз. Он может быть опасен. Я, конечно, предполагал, что он богатый, но чтоб на столько. Такие люди не привыкли слышать «нет». Понимаешь? — Да что он может мне сделать? Не убьет же он меня. — Хватит шутить. Это уже серьезно. — Перестань. Он исчез. Что теперь-то о нем беспокоиться? — Может ты и прав, но мое предчувствие меня не обманывает. — Ой, всё, хватит. Лучше послушай какие у меня новости, — проговорил, меняя тему разговора. — Какие? — Я лечу в Париж! Вот документ, в котором написано, что последние два года я смогу проходить практику в их университете. Я стану самым крутым дизайнером! Это же моя мечта. Ну как, круто? — Это очень здорово, но как тебя туда приняли? Ты не говорил, что подавал документы. — Это мой отец сделал. Я все время боялся и не мог решиться, думал, что не смогу, но мой отец снова заставил меня поверить в себя. — Ну ладно. Я очень счастлив за тебя. Ты же не забудешь своего хёна? — Конечно нет, ты единственный, кто в моем сердце. — Ох ты, аж мурашки по спине пробежали. — Шучу. Вот и приехали, выходим. Мы зашли в наш любимый клуб. Обычная музыка, знакомые лица, привычная обстановка. Мы с хёном как всегда заказали по стаканчику. Все шло как обычно. Вроде бы мне никто не мог испортить настроение, но нет, один все же появился. — Привет, прошу, давай поговорим, — подойдя к Тэхёну, сказал Чонгук. — Уйди. — Дай мне хоть шанс представиться. — Ладно. — Отлично. Я Чон Чонгук, — нежно улыбаясь и протягивая руку, проговорил парень — Ну, что ж, Чон Чонгук, уйди, — отодвинув руку, холодно проговорил. — Почему? Чем я тебе не угодил? — Боже… Ты в этом не виноват. Я уверен, ты хороший парень, умный, богатый и я тебе нравлюсь, но тут дело во мне. Я не знаю, почему, но, когда смотрю на тебя, меня что-то отталкивает. Ты меня пугаешь. — Чем? Что я могу тебе сделать? — О нет, ты мне ничего не сделаешь, а вот я возможно. Понимаешь, это враждебность с первого взгляда. Ты меня бесишь одним своим существованием. Не знаю, почему, но я просто хочу, чтобы ты отстал от меня. — Хорошо, я тебя понял, — тихо проговорил Чонгук и, развернувшись, ушёл. — А не слишком ли ты жестоко? Я же просил тебя быть с ним более деликатным. — Все нормально. Зато теперь он понял, что со мной у него ничего не светит. — Ну серьезно, почему ты так с ним? — Потому что ненавижу. — Когда ты успел? Вы же даже не знакомы. — Да, я его не знаю, но мой разум и сердце категорически не принимают его. В глазах это придурка написано, что он уже причинил кому-то боль. — Как ты это понял по глазам? Я не понимаю тебя. — Я сам себя не понимаю.

***

Прошла неделя. Мой вылет через пару часов. Я попрощался со всеми и уже направлялся в аэропорт, но резко на дороге у меня начала останавливаться машина. Я свернул и остановился у обочины. Вылезать и смотреть в чем дело не было смысла, ведь я совершенно не разбираюсь в этом. Но тут я слышу, что кто-то мне гудит. Обернувшись, я увидел незнакомую машину, из которой вышел мужчина. Он подошёл ко мне и постучал в окно. Я вышел и спросил: — Что вам нужно? — Ты Ким Тэхён? — Может, вы ответите сначала на мой вопрос? — Послушай, я не шутить приехал. Я узнал, что ты спал с моим парнем. — Вау, вау, потише. Я уже давно ни с кем не сплю, к тому же, если я и спал, то я его даже не помню. Мне некогда сейчас разговаривать, давай потом это обсудим. — Ну ты и сволочь. Мне было сложно тебя поймать, теперь ты от меня точно не уйдешь, — разъяренно сказал мужчина, резко замахиваясь на меня. Казалось, что мне сейчас знатно прилетит, но, зная нашу разницу в силе, я не стал сопротивляться. Я смиренно ждал удара, но тот не успел меня и пальцем тронуть, как кто-то ударил его со спины. Это был Чонгук. — Опять ты! — ошарашенно крикнул Тэхён — Как ты посмел меня ударить, тварь?! — держась за голову, кричал парень, медленно поднимаясь с земли. — Пошли, — схватив руку Тэхёна, сказал Чонгук. — Эй, я ещё не разобрался с вами! — проговорил громко мужчина и хотел остановить их, но ему перегородили дорогу охранники. — Что вообще происходит? Отпусти мою руку!  — Ты ведь опаздываешь на самолёт, будет лучше, если я тебя подброшу. — Что?! Откуда ты знаешь? — Вчера в клубе я застал вас в туалете перед вашим уходом и услышал, что ты говорил про какой-то рейс. А мой офис находится неподалеку, нам все равно в одну сторону. — Ты был в клубе? — Я прихожу туда каждый день в надежде просто увидеть тебя. Но не бойся, больше я не стану настаивать на знакомстве. — Ладно. Я благодарен за твою помощь, но у меня есть моя машина. И это все выглядит ну очень подозрительно. — Ну, во-первых, думаю, ты не просто так остановился у обочины, очевидно, что с твоей машиной что-то не так. И во-вторых, как я уже сказал раньше, мой офис находится недалеко и я еду на работу. Это чистое совпадение, но я бы предпочел слово «судьба». — Я все равно не хочу ехать с тобой. Вызову такси, а ты можешь идти по своим делам. — Такси надо ждать от силы минут двадцать, а ты уже потерял время на разговоры. Плюс дорога, ты точно опоздаешь. — Айщ, да что за день такой?! Ладно, пошли быстрее, — проговорил, забирая свои документы и багаж. — Вот только куда делся тот парень? — спросил, оглядываясь по сторонам Тэхён. — Не волнуйся, с ним все будет хорошо. *** Мы ехали довольно быстро. Все это время он не говорил ни слова. Это даже к лучшему. — Я здесь срежу, так будет быстрее. Я промолчал. — Выпей воды, — открывая крышку подлокотника и вытаскивая оттуда бутылку, сказал Чонгук. — Не хочу, — сразу же ответил я. — Боишься, что я тебя отравлю? — Что за чушь? — Ну, а что тогда? — Хорошо, давай сюда, — отрешённо проговорил, протягивая руку. Я сделал пару глотков и мы снова замолчали. Спустя некоторое время я почувствовал себя плохо. Моя голова закружилась, ноги и руки стали будто ватные. — Тэхён, с тобой все в порядке? — не отрывая взгляд, спросил Чонгук. — Гад, ты что-то подмешал в воду, — еле выдавил из себя. — Как быстро меня раскрыли, — улыбаясь, говорил водитель. — Тебе это так с рук не сойдёт. — Ты абсолютно прав. А пока лучше поспи, как проснешься, накажешь меня. Все вокруг потемнело, я уже не мог нормально рассуждать, затем и вовсе потеряв сознание, я не знал, что со мной сделают.

***

Я начал приходить в себя от яркого света, а затем и жуткой боли в груди. Слегка приоткрыв глаза, я не мог ничего толком разглядеть, лишь какой-то размытый силуэт, который лежал, не издавая ни звука. Разные голоса и запахи крутились около меня, я не мог понять, что происходит. Адская боль не давала нормально мыслить. Через пару секунд осознание накрыло с головой. Я лежу на хирургическом столе. Только никак не мог сообразить как я тут очутился. Наконец я услышал сквозь эти звуки что-то понятное мне: — Он очнулся. — Срочно, несите наркоз, нам не простят ошибки. После этих слов я увидел мутное лицо врача, склонившееся надо мной, перекрывая свет. Это последнее, что я увидел, будучи ещё собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.