ID работы: 9068666

Beautiful nightmare

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Да что ты обо мне знаешь?! — крикнула в бешенстве девушка и бросила в стоящего парня флакон духов. — Ты думаешь, я зря все это терпела?! Да?! — Нет, — кратко ответил он ей и провел рукой по волосам. — Нет. Но… — Никаких «НО»! — Вскрикнула она и бросила ещё один флакончик. — Убирайся! Блондин тяжело вздохнул и почесал затылок. Было видно, что он переживает, любит, но разве она поймет? — Я люблю тебя, — напоследок сказал он и захлопнул дверь. — Чушь! — прокомментировал я и выключил дурацкий фильм. Бабы — зло. И это подтвердил этот фильм. Конечно, не все, но все же. Я не знаю, как это получилось, что я наткнулся на этот фильм, который шел на каком-то канале. Почему-то после просмотра мне хочется стукнуться об бетон? История такова, парень влюбляется в весьма красивую девушку, но она, оказывается, зациклена на своих проблемах и видит в нем только друга, а когда он признается в этом, устраивает истерику. Тяжело вздохнув, я упал на диван и понял, что мне скучно. Ещё осталось несколько дней, когда я смогу пойти в институт. Все друзья в родном городе, тут не с кем не познакомился, думал, что в институте заведу. Дурак. Не завел. Хлопнув руками по ноге, со стоном встал с дивана. Ненавижу взрослую жизнь. Если я пройдусь по парку, смогу познакомиться с кем-то? Думаю, да. Накинув на себя синий пиджак, параллельно обуваясь, я вышел из квартиры, не забыв закрыть дверь. А вскоре был уже на улице. Вдохнув свежий воздух, я направился в сторону парка, не думал, что буду рад выйти на улицу. Легкое головокружение от запаха бензина. Странно, никогда не чувствовал этот запах так четко. Я с интересом смотрел на людей, примечая, к кому можно подойти, а к кому нет. И неожиданно, я натыкаюсь на прекрасную особу мужского пола. Идеальный человек, с которым можно поболтать о аниме. Не дошел. Неожиданно в небе озарила молния, а потом через несколько секунд я просто отключаюсь. А день обещал быть хорошим, так и знал, что фильм все испортит!

***

— Не трогай его! — Крикнул женский голос, от чего я поморщился. Слишком громко. — Мам, он живой, — восторженно сказала, судя по голосу, девочка. — Отойди от него! И тишина. Голов болит, тело ломит… Зато жив! Если верить моим воспоминаниям, то, скорее всего, меня бахнуло молнией. Ну, нормально, а что? Мысленно плюнув, я поднялся на ноги. Конечно, не с первого раза, но вроде бы стою. Простонав, я наконец-то поднял голову и сразу её опустил. Не, ну, это уже слишком? Опять поднял голову и осмотрелся. Где мой любимый город? — Слышала, что в Эренделле две принцессы живут в закрытом замке, — проговорила где-то рядом полная женщина в ужасно зеленом платье и в чепчике. — Надо же, я думала, что все они там умерли в том корабле крушении, — прокомментировала другая в желтом сарафане. — Король и королева умерли — балда! — Прикрикнула полненькая, и стукнул девушку по голове. — На похороны пришла только младшая, как думаешь почему? — А мне по чем знать? Какие принцессы? Какие короли с королями? Я что в Британии? Но там же нет принцесс, нет же? Моргнув несколько раз, я пришел только к одному выводу: — Все ясно, я умер! Женщина странно покосилась на меня, будто я что-то плохое сделал, а девушка с интересом. А потом вздохнула и тыкнула в меня пальцем: — Ты же один из гильдии? Какой гильдии? Когда я собирался спросить, девушка вскрикнула, схватила женщину за руку и убежала. Я только и стоял с открытым ртом. Ну и катись! Махнул на рукой и посмотрел на площадь на которой я, собственно, нахожусь. Хотя это площадь смахивает на те из учебниках по истории. Это, типа, попаданчество? Почему не выбрали Элайзу? Она же помешана на таких книгах. — И что делать? — спросил я вслух и посмотрел на одно из зданий. Деревянная табличка так и кричала «Пряная курица». Хм… может «Пьяная»? — Гильдия!!! — кричал какой-то мужчина и все посмотрели в его сторону. В том то и дело, что все! Даже дети. — Сюда скачет гильдия! — Спасайся! — Крикнула какая-то женщина и шмыгнула в кусты. Я так и стоял и смотрел с тупым лицом и в мыслях только одно: «че?». Но для всех это было нормально и они сами начали прятатся. И за минуту, на площади никого, только я. Чую сейчас моя пятая точка найдет проблемы, если сейчас я не исчезну из этой площади. Не успел. На площадь сразу выскакало несколько черных лошадей, а на них были мужики. Все гордые и с оружием. Так и веяло величеством, мужеством и смертью. Они остановились прямо передо мной. — Ей, мальчишка, сойди с дороги, — проговорил блондин и наградил меня суровым взглядом. Не мог. Вот честно не мог сдвинуться с места. Вот почему они все прятались. — Зачем? — Ненароком спросил я. Дурак. Растерялись, хотя виду не подали, но глаза их сдали с потрохами. Они так привыкли, что все бегут куда подальше? Да я бы тоже, но не могу. — Отойди иначе мы заберем всех женщин, — сказал другой мужчина — шатен. Ну, ладно, дерзить так по полной. — Да пожалуйста! — как ни в чем не бывало проговорил я. Вот тут эмоции заиграли по полной. Растеряны. Удивлены. А у меня внутри сердце в пятки ушло. Ой, по-моему я сделал только хуже. — И тебе не жалко? — Нет. Переглянулись. Блондин отвел взгляд и посмотрел на небо, видно думал. Моргнул несколько раз и посмотрел на меня. — Слушай, — начал он и провел рукой по волосам, — а как тебя зовут, смертник? — Сэмюель, — четко выговорил я, — Сэмюель Лауренсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.