ID работы: 9068666

Beautiful nightmare

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Блондин хмыкнул. А я же понимаю, что это прозвучало как имя будущего героя. Но героем мне не стать. Хотя если верить романам моей сестры, то, как раз таки стать. Но я же не в той банальной фигне, где ДЕВУШКА попадает в магический мир или же в академию, где она встречает прекрасного принца или же ректора и все. К тому же нужно победить зло! Ну, система уже сломана, я же парень. Да? — Ау, — позвал меня блондин и пощелкал пальцами у моих глаз. Похоже слишком задумался. Как он успел слезть с коня и подойти ко мне так быстро? Что-то из-за своих мыслей я не замечаю ничего. — Все, я стою на земле, — отозвался я и потрусил головой, чтобы отогнать навязчивые мысли. Не нуждаюсь. — Рад слышать, — сказал блондин и протянул мне руку. — Я Алистер Букер, первый глава гильдии «Семи облаков». — Я Доминик Купер, второй глава гильдии, — улыбнулся брюнет. Я же растерялся. Это титулы? А как же короли и королевы? Принцы и принцессы? Несколько раз моргнул. Ну, ребят, меня к такому отец не готовил, он вообще не готовил меня к попаданию. Только, к тому, что нужно защищать слабых и уважать людей. Мол, «залог успеха». Но все же кивнул, мол, «я знаю кто вы такие, не нужно было». Я же отсюда, вроде бы… — Почему на тебе одежда наших лучников? — Спросил Алистер, нагнув голову в левую сторону, рассматривая, как диковинку. То есть джинсы, белая футболка и пиджак это есть форма лучников? На всякий случай я посмотрел на свою одежду и застыл. Где моя одежда? Вместо обычных кроссовок, были удобные берцы, в которых заправлены чуть темнее коричневого штаны, черная водолазка. Но это было нормально, а вот то, что на левой стороне висит колчан с тремя стрелами. Это же мое тело да? — Хитрость, — буркнул я и поправил свои черные волосы, которые начали лезть на глаза. — Люди боятся лезть в конфликт, это помогает путешествовать без конфузов. — Умно, — заключил брюнет и похлопал по моему плечу, — ты славный малый, поэтому хочу тебе кое-что предложить. Поскольку у тебя одежда наших лучников, хочу предложить тебе топать к ним. Я задумался. Быть одному мне не выгодно, но не могу я довериться гильдии, которая помешана на убийствах. Логика понятна «Сам останусь умру, с ними уйду — погибну». Умереть просто так или на миссии? — Хорошо, — спокойно сказал я, будто такое мне предлагают каждый день. — Но не может быть все так просто! — Еще умный, — улыбнулся Алистер. — Все действительно не просто, но этот мир имеет много тайн. Так… это уже плохо, он же не может знать, что я не из этого мира. Или может? Я осмотрел мужчину с ног до головы. Не, ну, на мага не тянет, скорее на ассасина. А те ядом могут, но не магией. Но тонкий намек я уловил. Он что-то знает, и это «что-то» про меня. — Хм, — хмыкнул я и посмотрел на небо. Погода хорошая, жаль, что без солнышка, но идеальное время для чего-то ненормального. Посмотрел вокруг себя, несколько людей выглядывало из кустов или же из окон. Бояться… мне бы тоже нужно, ведь это не обычная гильдия, а гильдия убийц. Попахивает фарсом, но так уж и быть. Все равно терять нечего, если убьют. — Ладно, веди на свои тесты, — наконец-то ответил я, когда все взвесил, ну вот, серьезно, хуже не может быть. — Я знал, что ты умный, — улыбнулся брюнет, а блондин посмотрел в сторону кустов. — Эй! — Крикнул Алистер и куст зашевелился. — Я знаю, что там конюх, нам нужно три лошади. Из куста вылез седой дедушка, выглядит так, будто он прожил в плену всю свою жизнь. Он что-то пробурчал и пошел по, только виданному его, дороге. За ним пошел и Алистер. Похоже, я должен остаться тут и анализировать ситуацию. Появилось чувство беспокойства за дедушку и волнения из-за того, что я остался с большой группой людей, которые профи в убийства, но решил оставить, на своем лице спокойствие, мол: «Все как нужно». И начал думать… Три лошади — три человека. Значит, есть ещё кто-то и они тоже готовы вступить в гильдию. Мне бы с ними пообщаться, но, чувствую, что это будет не просто. У кого же не расспросить, если не их? А ещё есть не решенная проблема: я не знаю, где я. И с ней сейчас ни одна проблема не соревнуется за главенство. Знание местности необходимо, а еще необходима карта. Карту нужно купить, но у меня не на что её покупать. Значит, есть еще одна проблема и это деньги. — Сэм, можно же так тебя называть? — Спросил Доминик, а я едва удержаться, чтобы не закатить глаза, но кивнув в знак согласия. — У тебя в голове строиться странный план и гильдия в его входит, верно? — Ты менталист? — Прямо спрашиваю я и тут же добавляю, — И нет, гильдия там роли не играет, пока что, но план дельнейших действий есть. — Учти, если это, как-то помешает нам выполнять свою работу, ты — труп! — Грубо дал он мне предупреждение, на что я хмыкнул. Нет, тут нужно действовать безопасно и, желательно, без жертв. Главное, чтобы меня не заподозрили как шпиона. Я слишком умный, чтобы быть мертвым, к тому же, это интересно. Мой мир слишком скучный, а тут… приключения! Это вам не какие-то игры, а живое приключения. «Дебил — отозвался внутренний голос — нашел, чему радоваться, ты можешь умереть» Смерть. Как же я мог про тебя забыть? Кстати, Дом так и не дал ответ на мой вопрос, что означает, что нужно быть осторожным. Возможно, он действительно менталист, но не сходиться, он не спросил, откуда я, значит он просто проницательный. Нужно держать ухо остро, иначе могу, его лишиться. И не только его… Доминика Купера обходим стороной. Ведем себя максимально осторожно и собираем информацию обо всем. Больше знаний тем лучше, я не колдун и не воин, тогда нужно стать прекрасным лучником, со всеми знаниями. Главное — осторожность. Но это же я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.